X



【悲報】 プーチン、騒ぐロシア兵の遺族に対し、「人はいつか死ぬ。重要なのは”どう生きたか”だ。」と論破 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-ANoR)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:36.13ID:7B+/mEgO0?2BP(1000)

プーチン氏、動員兵の母親に「人は必ず死ぬものだ」…ロシア軍部は「10万人死傷」想定か

 プーチン氏は「ロシアでは年間約3万人が交通事故で死んでおり、
アルコールでも同程度、死者が出ている」と語り、「重要なのは、どのように生きたかだ」と訴えた。
侵略の今後に関しては「我々は目標を達成しなければならないし、疑いなく達成する」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221126-OYT1T50234/

プーチン氏、死亡兵の母に「交通事故死も3万人」「人はいつか死ぬ」
https://www.asahi.com/articles/ASQCW2V5VQCWUHBI005.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:42:19.66ID:jGyQSX4Jp
きみたちはどういきるか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-vTgN)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:16.90ID:NcaSvi4e0
どう生きたか?
ゴミのように使い潰されました
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:32.76ID:GXti5bnU0
ロシア国民ひとりひとりが自分の頭で考えないと
莫大な戦後賠償は間接的にロシア国民が負担することになるんだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-Pt2r)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:52.44ID:wNaJh+F30
プーチンのオナニーに付き合って死亡
精子みたいな人生と言ってるようなもんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-FdrZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:01.80ID:n/9R5Gms0
お前が殺したんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sCO8)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:20.75ID:d7b7pL6oa
ロシアのひろゆきか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-zyZQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:08.93ID:VgZvJFCz0
人は死ぬぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QdCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:30.42ID:EGyrGk//r
プーチンのオナニーの為に無意味にウクライナ人に殺されたという結果だけが残る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-NQKQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:22.14ID:efgQCz6R0
どうすんのこれ...?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:22.62ID:WTq/sxObM
なにが国を守って死んだだよ
このババアも地獄に堕ちろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-h4vj)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:37.03ID:yUY+o/lO0
捨て駒として生きたわけだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0379-PcQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:53.51ID:RYPitVlI0
プーチン「人は死ぬぞ」ドン!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:12.54ID:ZJZ+Iumi0
いいこと言うな
俺のようなうんこ製造機はなんのために生きてるのかわからん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:40.11ID:55MYW/NGd
詭弁ですな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f657-cpN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:41.22ID:S35kfX6D0
望んで崇高な大義のために死んだんならそう言えるかもしれんけど大して大義もないのに強制連行されて戦場で犬死にしたら親としては堪らんやろなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uP0b)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:50.86ID:KUTkVFo5a
かっけえ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:03.36ID:uQaXkava0
肉壁として生きろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-5mAV)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:27.79ID:MJKF5Sng0
和田春樹とか夢中で読んでた自称平和主義者たちどうすんの?
お前らの大将がこんな事言ってますが。
お前ら結局ただの左のネトウヨだったな。
まんま靖国理論だし。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:28.16ID:wBIWMOTF0
お前が死ね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-dcdZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:38.08ID:B8fjgEdia
ロシアン山上はおらんのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-xuZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:09.44ID:H8QPnQBi0
祝杯して乗り込んだ電車が戦場に着く前にミサイルぶち込まれて死んだやつ・・・・・
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-x729)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:32.10ID:+gwfpf1YM
わーくにでも起こり得た近未来
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-G1K9)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:50.07ID:vpP84pjm0
山上られる聖帝と同じ未来かもしれん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-bcSe)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:14.79ID:F8tsL0xS0
そのうちわーくにもこうなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-H/+B)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:17.93ID:Gx/okPz20
独裁者のために命を捧げろー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-OXXh)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:07.31ID:G9iHZKVe0
いやー侵略戦争に駆り出されて無駄死にするような生き方は嫌だは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-aXp2)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:29.81ID:qRrzJ63Z0
同じ未来を、みている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cnUH)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:49.27ID:aFi6xfQId
ロシア国内でクーデターが起きないのが不思議すぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-eIg+)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:53:03.21ID:cMHaiQ/l0
侵略戦争やらせといてそりゃないよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:53:13.89ID:nqESXIqXa
アメリカから祖国ロシアを守ったのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:11.74ID:QbofdCoEM
プーチンって急に無能になったよな
クリミアを住民投票でスマートに併合した頃の頭のキレが無い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-9aLn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:14.88ID:y9ifixKk0
ロシア兵数百人が一気に爆死する攻撃があったみたいだな
ソースが新ロシア派のクソウヨブロガーだから間違いないようだ
クソウヨブロガーがロシア軍のグダグダにブチ切れてる模様
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aea-+d7t)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:28.44ID:H0ztcxxc0
ドローンから手榴弾ポイッで死んでいく安い生命
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7nef)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:42.83ID:uFgyVAGOd
戦争で死んだやつの中には戦争さえなければ大成してロシアに国益をもたらしていた人間もいただろうに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-R8Uc)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:57.42ID:qObF1nIcd
正論じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-9aLn)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:29.78ID:y9ifixKk0
>>65
死に追いやったクソが言う言葉じゃねえんだよ常識知らず
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Lz0n)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:01.05ID:BEa+VENB0
ただ生きてるだけのチョンモメン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fwqi)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:03:38.73ID:r/4bwNAJa
プーちゃんのお陰で大日本帝国がゴミだったのを再認識できたよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-x729)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:57.13ID:+gwfpf1YM
>>59
イゴールガーキンの事を言ってるならあいつは親ウクライナ発言ばっかりしてるが開戦以来
なんのつもりか知らんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:28.83ID:BpX6Bvxx0
日本も見習うべきだわ
反対する奴はウク信ネトウヨな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-30I6)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:08:05.30ID:dYU+lM+V0
バカサヨもプーチンと菌ペーの養分になって死ねよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:04.99ID:7B+/mEgO0
>>1

プーチンさんからのお言葉
https://i.imgur.com/gx4fDFP.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-XjE7)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:29.09ID:uFcwU1VV0
無駄死にするために生きたんじゃないよ😭
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f304-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:31.12ID:RFqPR3Yr0
ジャップのジジババみたいに社会保障に寄生し
若者の生き血を吸って醜く老いて死ぬよりよっぽど美しい

人は戦って死ぬために生まれてきたのだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-oypu)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:35.09ID:C98+3m8B0
麻原しょうこう語録でこんなんなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:07.46ID:FPOPbGmr0
ロシアの国営テレビでもこれだからなもう終わりだよ

「生きることの価値は過大評価されている。なぜ不可避なものを恐れるんだ?
我々は天国に行くでしょ?『死』っていうのは、地上の生活の終わりではあるが、
別世界での生活の始まりでもある」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-4rUi)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:31.13ID:4oE1XpBx0
手製銃で殺される
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6796-dt7s)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:42.98ID:U3eF4r4L0
三浦も言ってた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-UcZ/)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:56.93ID:wyHRjn9nM
どう生きたってプーチンはじめ上級のプライドと金のために他国を侵略するレイプ殺人犯罪者として死ぬだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6AZs)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:37.44ID:LjqTkJBMa
じゃあお前が死ねって言ってやったの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d774-w9Ed)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:44.07ID:ARKzVvdt0
安倍晋三「君たちはどう死ぬか」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:34.08ID:Go8ZX/sX0
ならお前が最前線で戦ってみろや
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:23:13.85ID:JI3G0CyV0
>>91
プーチンと権力構造的に関連のある人間以外は、
彼の半径3メートル居ないには入れないって決まりがあるんだよ

嘘だと思うなら動画みてみ
学生と会ってるときは、統一ロシア関係者の子供を秘密警察が検査した子たちだし、
労働者と半径3メートル以内で会ってる場合は全員が俳優

だから労働者の俳優がいろんな労働者として登場している
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-1n5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:33.39ID:FEFpld270
遺族を徴兵しろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-f1cl)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:29:25.61ID:9NaoRJK/a
鬼滅の刃が一時の勢いは何だったのかってくらい廃れてくれてほっとしてる
ぶっちゃけプーチンがこうのたまったことと
あの漫画のテーマの一つである「恥ずかしい生より誇りある死」ってのは変わらんでしょ
パンケーキハゲが「全集中」とか柄にもなく言い出したりああいう連中との相性も抜群だった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:31.19ID:EzwCzrl40
ロシアにはまだ山上が現れないのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ua9r)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:35:44.43ID:5hmWnN2Ea
https://i.imgur.com/iMH60dE.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GsJU)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:36:20.05ID:rhUNB/Iw0
ジコ坊ジコ坊やんけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QdCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:36.39ID:EGyrGk//r
>>79
そもそもこいつら本当に戦死者の親なのかすら怪しいけどな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-f7Le)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:48.55ID:Gie0aii30
日本人は兵士の死を美化し賛美するけどプーチンはどう生きたかを大事にしてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-Qo1s)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:43:21.81ID:EMyZXlAS0
例え相当まともな国でもお国のために死ぬなんてと思うけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Hg2a)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:20.47ID:hGq6Tx6Ua
交通事故とアルコールで死にすぎだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aea-+d7t)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:46:31.64ID:H0ztcxxc0
>>110
バルドーの導きほんとすこ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7hUX)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:17.40ID:IHHdYZjTr
お前が死ねって言われるだけだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-VXt2)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:58.66ID:mNUuIxO+0
まさにロシア帝国や
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:24.70ID:clB7mrew0
ゴミクズのように扱われて死ぬってだめじゃね?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:58.35ID:HiDwys3e0
これもう進撃の巨人だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-Pt2r)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:27.47ID:wNaJh+F30
>>101
Qアノンとかがよく言うクライシスアクターをほんとにやってるのがプーチンなんだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+64g)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:11.35ID:ml2pEMO4a
お前らも同じように死ねるのかって話なんだよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-A07z)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:31.75ID:I9Vrd7dEH
すげえ人ごとみたいに言ってるけどほんの3世代くらい前はジャップも赤紙一つで餓死するまでジャングルを彷徨わされたろ
マジで権力への批判だけは欠かしちゃなんないぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:31.88ID:fsCJPU000
プーチンのために殺されたわけだが…
つうかなんか壷売り自民ネトサポと同じような事言ってるな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:16.11
死は避けられない
あんたも死ぬし、俺だって死ぬ
皆いつか死ぬ
だが、今日じゃない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-zMlz)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:57.42ID:UUZbaHzL0
確かに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kLll)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:51:30.79ID:kmYW4HXB0
プーチンの走狗になって犬死により酷い生き様はなかなかないな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:27.99ID:NKFl3AQl0
自分は暗殺される覚悟はあるんだろうけど市民にも覚悟を強いるのは違うと思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ydI3)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:20.08ID:a4ZDcIxBa
論破するやつはアホ
ひと昔前の大人はみんな知ってた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-+rOA)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:53:11.23ID:bwOd0S670
おまえのエゴが殺した
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:01.77ID:7xzoXmuH0
プーチン某チャット見てそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-nh+J)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:41:23.19ID:gHyM6kMb0
いつも近くに居る漁師になったり市民に扮したり軍服着たりしてる金髪のコスプレ女は何なんだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3377-30I6)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:05:32.97ID:/qNr6jvP0
エルヴィンみたいなこと言ってるな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-dcdZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:12:36.43ID:/2W6Taev0
>>57
あれも色々雑だったよ
以前ならジョージアや沿ドニエストルみたいに自称共和国をでっち上げた上で自称平和維持軍を派遣して実質併合してたのに
いきなり併合しちゃったからただの侵略になっちゃった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-dcdZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:09.28ID:/2W6Taev0
>>73
ガーキンおじさんはウヨおじさんかもしれんがクソウヨブロガーじゃ無いだろ
開戦以来自分の努力が水の泡になって悲観的にはなってるけど
発言内容も軍の不手際や政府の無能な戦争指導への批判だし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:34.55ID:EV20PI2r0
プーチン本当クズ政治家の見本みたいな存在よな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BiYn)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:50.90ID:N0xG74HA0
どう生きたか?
→プーチンのカルト思想に巻き込まれて犬死に
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:34.61ID:yBiGBf+H0
交通事故で日本の十倍死ぬとかやばすぎだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LaqR)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:38.23ID:PmvPYP4g0
>>7
これってナポレオン戦争の猛将
ネイが使った台詞なんだよなあ
この言葉は自分の人生の指針にするならともかく
他人の人生を台無しにした指揮官が言っていいセリフじゃねえよ
一時期ネット右翼や自民党ファンが
自民党コロナ人災で被害を矮小化するために喜んで使っていた詭弁だが
またここで再度論破してやろうか
2回目だがな 
いいかプーチン
死の比較 数値の比較というのは
同一事象 同一テーマで比較しなければ意味がない
例えば日本では
交通事故死者数年間六千人
自殺者数年間3万人 
肺癌死者数年間3万人だが
これらを並列に比較することに意味はない
それぞれの死者数は 同列の事象で比較しなければ 比較の意味はないからだ
例えば各国別 地域別 性別の自殺者数の比較ならば意味がある
だが交通事故と自殺者数は死の意味が異なるのだから比較に意味はない
交通の諸問題にもたらされる死者数と
個人の人生の諸問題で持たされる自殺数は
全く別の課題だからだ
だが唯一 これら全く異なる死因によってもたらされる数値の単純比較に意味がある場合がある
それが ここで俺がだいぶ前から提唱している 
死の矮小化だ
死者数の単純比較を成したい唯一の目的は 少ない数値の死者数の命の価値を矮小化する為にほかならない
だから二年前 売国奴統一韓国自民党を必死に擁護していた自民党ファンが
コロナ死者数を矮小化する為用いていた詭弁を 上記の論理で論破してやった
驚くべきはプーチンがネット右翼や自民党ファンと同じ詭弁を展開していることだ
正に同じ穴のムジナ
似た者同士 よく惹かれ合うわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況