X



お前ら「コンデジ」って知ってる?スマホみたいなコンパクトさで写真が撮れたカメラらしい [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:13.70ID:AAzIt6Je0
コンパクトでじこ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-UtFO)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:34.15ID:IcJybKhB0
APS-C以上のハイエンドコンデジは兎も角
5万円以下のコンデジは存在価値が無くなりつつあるなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3769-bp7g)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:22.23ID:lpPeQIHG0
防水カメラは使える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7631-X3cQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:19.70ID:aLH0Suan0
それスマホでいいよね
最近はミラーレスがデジカメと変わらんレベルで小型化してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ZFc7)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:33.12ID:WpKq3b/30
>>6
普及帯コンデジはとにかくカジュアルにいつでもどこでも撮れるのがウリだったしな
普通に写真撮れる以上の高機能化は、いきなりニッチ層向けになっちゃうわな
昔の銀塩コンパクトが写ルンですに駆逐された時と同じく、スマホカメラがそれなり以上の水準に達した時点で先がなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:06.45ID:GHdoZ9+kd
>>3
むしろ高倍率ズームに存在意義がある
双眼鏡より小さ光学くて30倍手ブレ補正だもん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ZFc7)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:58:08.14ID:WpKq3b/30
せめてVRが流行り、現実の風景そのまま取り込んで3Dヴァーチャル空間に自動変換とかいう時代になれば、超広角レンズ全天球型カメラがスマホと差別化されるかたちで売れるかもしれんが
自分のオフィスや部屋をそのまま仮想化できるみたく
ただ、これも流行ったら流行ったでスマホなりの端末に機能取り込まれ駆逐されそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-aXp2)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:52.18ID:aLCsDim80
>>12
結局ストロボとか赤道儀とかリモコン撮影とかタイムラプス、複数枚撮影で画質向上みたいな
デジカメ特有の撮影やんないような人はスマホで十分だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b02-XHwc)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:03:29.82ID:nZ2UFTQu0
カメラとして残ってほしいわ
性能面ではスマホにかなわんかもだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:31.99ID:ttR0dl8H0
このスレ見てそういや一年くらい触ってないわと思って
引っ張り出して充電してる(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:28.04ID:9CErXs4YH
X100Vまで来いよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-LLQb)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:05.18ID:IllLQcPd0
僕のコンパクトデジタルカメラ
ソニーRX10M4 22万円
https://i.imgur.com/GIMppht.jpg

非常にコンパクト
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:30.23ID:VYKgKhSj0
>>22
さすがウォークマンのソニー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Y85J)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:30.53ID:KeaDc31wa
>>6
低価格帯のコンデジを買ってしまったけどネットで画像送ったりするのはスマホの方が便利だからスマホしか使ってない
電池が長持ちするのは有利だが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-UtFO)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:22:08.28ID:IcJybKhB0
>>22
昔からあるけどこういうハイエンドコンデジって
なんでペンタプリズムも無いのにそこがモッコリしてるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-mGUM)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:23.82ID:KW0+S5DJM
もう売ってなくない?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:28:27.36ID:G+Gv722j0
あの頃は記録媒体が各社めちゃくちゃで
SDメモリーカードも乱立する中のひとつに過ぎなかった
パソコンには色んな形の穴ぼこが開いていて
実にジャップだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-f7Le)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:30:17.68ID:Gie0aii30
リコーのGRってやつを買えばええんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:18.70ID:BgWJlEqL0
外国のコンデジがいつの間にか増えてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-PRJ9)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:41.08ID:uqmaUyXhr
今も使ってますが、windows7 マシンに繋いで編集加工してます
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ce-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:46:37.76ID:Lk1u5IhD0
尼で買える胡散臭いメーカーのって間に合うのかな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:52.90ID:clB7mrew0
そんな便利なもんあるのか
と思ったけど、別にスマホで良くない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-vTgN)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:26.08ID:NlLehXRhM
テンコジ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:56.35ID:G+Gv722j0
>>30
それだ
あの一時期流行ったコンデジなんだっけなと考えてたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-JTng)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:35.34ID:Ey7kenUL0
サイバーショットとか今でもあんの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-HgSc)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:08.72ID:n979ne4W0
gps
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 0e4e-/Xqe)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:37.04ID:P+J4AanX0NEWYEAR
もう殆どのメーカーは安いコンデジ作ってないんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HCFY)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:43.82ID:0QDZrR8I0
Amazonで探したら最新機種でも
5年前のモデルだったりするんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:50.59ID:GHdoZ9+kd
ハンディカムと言ったらソニーの商標だべ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ed2K)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:44:27.83ID:m9VH0jM30
ハンディーカムとカムコーダーの違いが分からん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-KCt1)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:45:48.63ID:CqD+98df0
昔は持ってたけど、もう要らないよね
スマホが進化し過ぎた
ガチな写真を取るなら一眼だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-U0ia)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:51:19.11ID:7TANdjbD0
GR3が10万くらいで売ってるけど
こんくらいだと写真好きが買う意味あるよ
何でもいい人はもちろんスマホでいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ed2K)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:52:41.87ID:m9VH0jM30
もっとシグマのfoveon機を買え
間違いなく電話には搭載不能のセンサーだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:42:21.08ID:wKoIKHCY0
Xpedia 1 IV買うんなら
α6400と18-135レンズとXpedia 10 IV買った方が良くね

今更10IVは流石にないけどね、7~8月なら選択肢に有ったけど
6a一括1円の時点で完全にゴミ化した
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:43:34.87ID:1SONSGpi0
コンデジってコンパクトデジタルカメラの略かよ
このスレの本文で初めて知ったわ

やっぱ略称ってクソやな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-WjUO)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:49:59.36ID:FIBSVgX70
普通にまだ使ってるわ。
レンズがでかいモデルだからなのか手軽にそれなりの写真が取れて重宝している。
月なんかもなかなか綺麗に撮れるしね。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-kSJh)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:57:14.54ID:UK6coGl/0
現場用コンデジしばらく見ない間にずいぶん値段上がったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:46:42.28ID:sXF0Q3DV0
>>31-32
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況