X



お前ら、冷蔵庫は大きめの買っとけよ。 大は小を兼ねるからいろいろ捗るぞ。 僕は6畳半ワンルームで735g使ってるけど便利だぞ [266273502]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:08.72?2BP(1000)

https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1467205.html

ニトリ、冷蔵庫の缶ビールが転がって次々と取り出せるストッカー

ニトリは、冷蔵庫内に入れて缶飲料を収納できる「缶が転がるストッカー(350mL缶用 CG97/500mL缶用 CG98)」を発売した。価格は順に999円、1,290円。

押出式で冷えた缶から飲める缶ストッカー。上から入れて手前から取り出すだけで簡単に使える。缶を横にしてまとめて置けるため、冷蔵庫内がゴチャゴチャせずスッキリ収納できるとする。最大8本までストック可能。

350ml缶用の本体サイズは約14×28.5×13.5cm(幅×奥行き×高さ)、重さは約350g。素材はスチールで、カラーはホワイト。なお、汚れや水が付着した場合は、水で濡らして固く絞った布や乾いた布などで拭き取った後、陰干ししてよく乾かしてから保管することを推奨している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ZRQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:09.31ID:m/1M0ojE0
安倍晋三冷凍保存
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:38.72ID:uwu1yCBW0
いざとなれば死体も入れれるしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-2V3L)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:03.95ID:cEIQZPXk0
おやすみなさい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:50.45ID:HHCSjeps0
アパートだと置き場サイズがあるからでかいの買えない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e5-0RY4)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:30.38ID:K/R9Z/cJ0
735リットルの冷蔵庫ってなんだよ
業務用リーチインか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N53f)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:46.85ID:zJWWeqOC0
冷凍室がデカいのがいい
とりあえず凍らせとけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UUGJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:53.25ID:p2DecLPQa
それなりに大きいのにして困る事は無い
料理するなら尚の事
大きい方が消費電力低かったりするし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:56:45.94ID:Xknlvq360
料理はするし4人家族だけど
一般的な大きさで十分だよ
大きすぎても持て余すし腐海になる人はなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-CtY+)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:22.47ID:12dfkTME0
うちのワンルームだと廊下狭くて幅45cm以下の冷蔵庫しか買えない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UUGJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:44.70ID:p2DecLPQa
物入れ替わりになるからな
お米とか野菜とかお菓子や乾物、全部冷蔵庫にぶち込める
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-UcZ/)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:32.06ID:wyHRjn9nM
死体隠す定期
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-zdg9)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:48.70ID:nN3KMubZF
うち530くらいだわ
冷凍がでかいのが必要だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:34.91ID:ttR0dl8H0
でかいのと小さいのが一個ずつあるけど全然足りん
しかもカーチャンが次から次へと肉を買ってくる(´・ω・`)買いすぎィ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-1R73)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:45.08ID:Fj5XUsPxM
おまわりさんこのスレです
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-2V3L)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:37.69ID:EdvJn/n7M
小さいのは電気代も高いからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kqyu)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:42.18ID:1n9HOknSM
二人暮らしだけど700L使ってる
共働きだから月イチの買い出しで行けるのが助かる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-QNs4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:10.85ID:LS3ZumALd
右開き左開きで使い勝手変わるからな
高くてデカいの買っても引越し先の間取りによっては買い替えるはめになる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-585O)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:20:41.79ID:pxsZ9TZp0
そのサイズは玄関から入らない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:27.52ID:EA+W2FlJ0
小さめの買って後悔してた所だわ
エレベーター無し4階のマンションだから買い替えるにしても何かと金が余計にかかる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-+Bqj)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:00.19ID:qPASDIu00
次引っ越す時は暫く冷蔵庫なしで生活してみようと思うよ
俺なければないで使わなくて平気かも
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HnJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:50:26.64ID:DuLQxbilM
だから冷凍と冷蔵の比率逆にしたの出せって
ぜってえ売れるから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-jab1)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:29.03ID:tSojyJ0C0
ワンルームマンションにどうやってそんな業務用いれんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:03.00ID:NzE0gL+qa
>>8
>電気代も変わらんとごろか大きい方が安いからな


これ本当なの?
エアコンも大きくてもあんまり消費電力にはそこまで関係ないとか聞くけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-gtXL)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:41.63ID:tPgQ312A0
一人暮らしで520㍑の使ってるけど飲み物も入れてたら意外とそんなにもてあまさないよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:26.40ID:BBveEs8wa
エアコンも再熱除湿が絶対に良いとか聞いたな

再熱除湿のエアコン
あれインドやバングラデシュとかでも
かなり売れると思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-FpL5)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:46.75ID:b09hsPZ00
>>42
300くらいの中途半端なやつより500の方が電気代安いで
結婚した当初に300買おうとしたら子どもできたら足りんしでかい方が断熱材も良くて電気代安いって勧められたわ
今じゃ500でも足りんしええアドバイスやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況