X



【悲報】自衛隊「ワンピースの海軍パロディしました!😁」キモオタ「ばっかもーん!ソイツは歴史修正主義者じゃ!😡」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-ambc)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:41.34ID:QkQWwncy0●?2BP(1000)

防衛省 海上自衛隊
@JMSDF_PAO
今年も専心職務の遂行にあたります!

#新年 #正月 #2023年
https://i.imgur.com/XETprrv.jpg
https://i.imgur.com/hnCH8NN.jpg


leny φ(^▽^)ノ#鶴橋安寧!
@LenyIza
少年ジャンプの「ONE PIECE」からの一種のコスプレなんやけど、作中で其の「海軍の正義」が、権力に都合の良い行動を正統化する盾として描かれ、「海軍」に都合の悪い事実を知った民衆を平気で虐殺する存在として扱われているのに無頓着過ぎじゃね。

誰か気付く奴って居なかったん?


紅い狸💙💛
@Nyctereutes1834
これ漫画『ONE PIECE』に登場する海軍のパロディでしょうが。
その漫画の海軍は、政府に都合の悪い研究をしている学者を鏖殺したりと、外道な権力の走狗と描かれています。
漫画のパロディだけでもゲンナリですが、そのパロディ元すらまともに読めていない頭の悪さ。
新年早々、国の行末が不安。


ギタベン
@guitar_ben
別に漫画のパロディするの自体は全然良いと思うんだけど、ワンピースの海軍は「正義の名の下に暴走・弾圧し得る公権力」として作中も描かれてるので、「よりによってそれ選ぶか…」とは思う。


ギタベン
@guitar_ben
現体制に都合の悪い歴史を研究する学者を島ごと焼き払う軍隊を真似しちゃうのは「堅いこと言うなよ」で済ますにはちょっと危う過ぎる…。


女たちが聞く軍靴の音 戦争と平和を考える
https://www.chunichi.co.jp/article/462251
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-ambc)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:53.89ID:QkQWwncy0?2BP(0)

バスターコール(用語)


「バスター(退治屋・駆除者)」+「コール(連絡・召集)」の表記のとおり、海軍の大型軍艦10隻と本部中将5人を召集して対象を殲滅する攻撃命令のこと。

 国家や島を殲滅できるレベルの強大な軍事力を有しており、バスターコールにより召集された戦力は敵を殲滅するためならば味方や民間人を巻き込んで攻撃することも躊躇しないため、使い方一つ間違えれば海軍自身にも甚大な被害が及ぶ諸刃の刃である。作戦中は命令違反は勿論、行動が遅かっただけでも問答無用で処刑されることもあり、事実上の戦争状態と言える。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB
https://i.imgur.com/bIdeSeS.jpg
https://i.imgur.com/NThNJMq.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:55.54ID:sAsK9n64d
ギリ健集団には理解できない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-g56h)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:22.43ID:LONdDGeLa
犯罪組織にはお似合いじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ba-76sB)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:27.24ID:DrCHHQ3n0
合ってんじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-Q9Y9)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:29.14ID:+NVtapSv0
なんやピッタリじゃん🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-BM+u)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:30.16ID:DqeeGoys0
ワンピースの海軍と同レベルという自覚があるらしいのでセーフ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-DVES)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:53.48ID:cm/jAq3wr
海軍にも色々いるしそれは赤犬のとこだろ?
スモーカーとか藤虎のとこはそんな事してねえじゃねえか
この左翼ほんとにワンピース知ってるのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-BM+u)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:54.01ID:4cablKiR0
こんなもんだろ自衛隊なんて
難しい事考える頭あったらまともな企業就職するもん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-K3CM)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:35.21ID:f0d+mwXI0
別に知らなかったとかじゃなくてそういう団体ですよって決意表明では?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:36.39ID:Ai9HjrqB0
自虐なんやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-ge/v)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:23.06ID:tuCzD6wP0
悲報 自衛隊は軍隊だった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3651-52Hi)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:38.04ID:mwI4+GWO0
え!??自衛隊って軍だったんですか!?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ghS3)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:14.49ID:TLH/blvO0
答え合わせ正解なの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GsJU)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:35.75ID:UdPaexp+0
ちゃんと非番のときに撮ってんのか?
税金使って遊んでんじゃねーぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:47.53ID:NkhvChik0
ジャップ革命軍は政府の犬になったベガパンクを決して許さなそうw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-mw5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:58.29ID:GJg9cC2r0
自虐としてやってるなら完璧
何にせよ軍隊と正義なんて真逆の存在なんで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KI2R)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:38.06ID:tgTFzVcY0
>>19
当たり前だろ災害救助隊だとでも?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+mAp)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:35.80ID:+RyH/Hmsa
そうならざるをえないセルフ自虐パロディだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-A07z)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:36.15ID:I9Vrd7dEH
山上の海賊団に救ってもらわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:51:20.98ID:Jk0Cj0Ee0
逆にノンポリのアホって分かるからいいじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:11.95ID:vHmBFQlvF
自虐なら笑えるし、そうでなかったとしても指示したであろう人の頭のアレさを考えると笑顔になっちゃう
正義と正義の味方は違う
軍隊や警察は最初のほうに習うと思うのですけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:09.72ID:JrHBBWw50
漫画に対する理解が足らないくらい馬鹿なのか全力で皮肉ぶつけてきてるのかどっちなんだろなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:49.66ID:vHmBFQlvF
>>47
公式だからケツ持ちは自衛隊なり政府だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:18.38ID:WfVMKd2l0
ワンピースの物語って極左だよな
アナーキズム寄りの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:26.61ID:1N5F2boP0
>>48
最終的にはマンガに口出して、海軍を正義の集団に路線変更させるくらいやりそうだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:35.68ID:Y30DpJf90
そのくらいの程度の頭のヤツじゃなきゃ自衛隊なんか入らないという
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Srbb-oeVq)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:23.29ID:5FCLtl10rNEWYEAR
>>50
師匠の徳弘が左だったからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df33-knaO)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:25.69ID:zSdShNQa0
https://i.imgur.com/senhdxw.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a91-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:28.97ID:5QeGYbb+0
軍部(自衛隊)が勝手に「正義」をかかげるなんて時代が時代なら普通にクーデターの意志ありで責任者が処罰(処刑)されるだろ
自分たちが正義と思ってるような軍隊なんて恐ろしすぎるからな、為政者にとっても、国民にとっても
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:37.16ID:Y30DpJf90
>>55
これ本当上手く言ったよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-FewF)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:53.64ID:kXRjl7v8M
入隊希望者が激減してるからアホにもわかり易いアピールをしなくちゃいけない理屈はまあわかるけど
それはヒューゴボスに軍服を作らせたナチスとやってる事は同じだよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3668-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:10.40ID:UHGAfxlP0
上級国民の走狗って点でワンピースの海軍と特に違いはないからセーフ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:19.48ID:F1Db6ZGI0
きっしょ
侵略戦争しそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-zyZQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:08:42.18ID:VgZvJFCz0
>>55
アニメでクソ改変したせいでこのキャラクターが根本的にただのガイジになってしまった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:08:44.68ID:vHmBFQlvF
>>51
岸田「暴力装置がチョーシこいてんじゃねえよクソが」
って言って良い立場です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-0Xbz)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:04.47ID:OjGjx7T90
日本政府と自衛隊そのものでは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:12:45.19ID:vHmBFQlvF
>>63
そこまで言われると見てみたくなるな🤣
フィッシャータイガーが死ぬくだり、自由人の悲哀と友情と色々含んでて好きでした
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3668-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:15:47.21ID:UHGAfxlP0
>>67
壺カルトを追求する野党にバスターコールやりそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:21.01ID:F1Db6ZGI0
暴力装置が正義を語るなよ
身のほど弁えろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-q6op)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:38.65ID:YZtqUPwLr
田母神がトップになる組織
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Zw8B)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:57.24ID:SceIujuK0
なんかの事件の犯人でいたよな海軍大将のコスプレの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:06.67ID:n238TwLc0
目までタオルで隠さないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:50.33ID:JHhTUSa40
やっぱり学者を殺したいんだね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:26:24.43ID:7W0XL5wy0
なぜ主人公を邪魔する組織の真似をするのか
自衛隊の怖いわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:28:59.95ID:IYvSEZQ5H
そんな皮肉ならともかく
素でやってそうだからなこいつら
文字は「暴力」で良かったろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-iqsb)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:35.85ID:At7N71ef0
学者を虐殺…
任命拒否…
あっ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3668-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:52.08ID:UHGAfxlP0
>>80
あっ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:41.09ID:R60BvowI0
ワンピースの海軍の方がまだマシまである
あっちは最終的に海賊どもと手組んでイム様やCPと敵対するって線もあるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-0hMf)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:13.82ID:BPV0+vzq0
侵略戦争に備えてるだけだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:18.55ID:wa/ZaNB90
尾田くん「唐揚げに横井軍曹と名付けました」
我が軍の先輩馬鹿にされてるのにいいのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:55.53ID:R60BvowI0
>>85
それならそれで背負う文字が「正義」でいいのか?
「命」とかのがまだマシなんじゃない?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:54.25ID:ofZ032E20
正義の文字の下に黒文字で何か書いてあるけど解読できなかった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:04.11ID:wa/ZaNB90
ワンピース
一つ平和
世界統一平和
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:37.99ID:vHmBFQlvF
>>85
それなら平和とか安全になる
自衛防衛隊の本分なら命でもいいかもしらん
暴力装置が正義を名乗るってダメだぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:38.05ID:iz52KSYJa
>>93
侵略戦争(を起こすの)に備えてる
だから正義で間違いはない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:59.48ID:mIIVgFq80
武装した暴走族と変わらんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:22.23ID:vHmBFQlvF
>>94
確かに😨
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:26.36ID:ofZ032E20
税金で文化祭Tシャツ作って暇なんすね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:27.08ID:yGy+45Rrd
政府の都合の悪い事する悪い子にはバスターコールしちゃうぞ♪
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab4-XlTg)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:48.63ID:UwUbBaeh0
自衛隊が正義名乗るとか、シビリアンコントロール的にヤバいだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-usu2)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:17.30ID:3VKjVU2y0
こんな事やってないで働けよニート
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:24.15ID:R60BvowI0
>>101
うるせェ!!
お前だって本当は欲しいんだろ!
働かなくても!腹一杯!メシが食える!!世界!!!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-y3J7)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:34.23ID:XswgRHCz0
ワンピースの海軍は正義の名の下に悪事をはたらいてるって設定なのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5nJA)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:08:31.01ID:PTbtNwMTa
「警察が犯罪者を捕まえる」というような
一般的な職務倫理を語る程度の文脈で「正義」を語るなら、別に俺はいいと思うが

しかしワンピースの海軍など「正義を騙りつつ腐敗したろくでもない集団」なのは読んでればわかる事で
真に正義を語りたいなら真似する対象では無いな🥺
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-lHxW)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:39.73ID:Bv7/b3Ns0
>>105
その文脈で「正義」名乗ったら駄目だろ軍隊が
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tH/B)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:45.60ID:7K5OLdrE0
憲法違反だからまずは解体しろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:52.00ID:vHmBFQlvF
暴力装置が「正義の味方」として正義に奉仕する、サービス提供者として職務をこなすなら正しい
暴力装置が自身を「正義」と思い込んで正義を執行しだしたら大問題で、何でもアリになっちまいます
アンパンマンは正義の味方だからこそ話しが成立してて、自身を正義と思い込んだら正義の先制攻撃とか正義の住民粛清とかはじめちゃうやつ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-0hMf)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:28.00ID:BPV0+vzq0
>>94
そのとおり
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GHDX)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:13.97ID:cVNag0uXa
さすが軍隊のようななにかな組織なだけある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MBkC)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:47:27.44ID:6PtBer8r0
バスターコールに殺される
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:44.60ID:skm8xBT1a
歯向かう奴らはバスターコールしちゃうぞ🥰
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:26.76ID:/hbZKYw50
海自「何も間違えてないじゃん。なぜ批判されてるんだ…?」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-K7X3)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:46.29ID:Zus1IaAia
正義を名乗って大臣殺して銀行襲って学者殺して警視庁を占拠するんだろ 合ってるのでは?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:54:31.42ID:vHtrEJtCa
>>118
昭和のバスターコール
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-ey3A)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:47.85ID:qMnqVT8Q0
自衛隊のやつらがまともに漫画読めるわけねーだろ😂
ただのファッションだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-bUhA)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:14.22ID:3jpIzEqj0
自分達を「正義」って思い込んじゃうのは危険だよな
兵隊は上官の命令に従うだけなんだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-UvlJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:10.47ID:wtOmBH6C0
ほらな
さっさと自衛隊なんて解散しろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-E34V)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:38.71ID:jZwcObF+0
>>126
毛沢東の理屈を見るとわかるけど民草の自立、反乱は是で
世襲貴族とか地主みたいなのを仮想敵にしてるので血統貴族→天竜人は悪で合ってます
ルフィが各地でやってる「反乱扇動する付け火」って部分までは共産革命と同じになる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-ut/I)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:30.29ID:bFLEgOO/p
自衛隊の深刻な知能低下
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:43.69ID:xs3rdIt4a
いろいろ選択肢がある中で海軍が民間人の虐殺をしたワンピースを選んだ理由
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Jid+)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:30:53.51ID:0ifbGFmJ0
自衛隊員「たのむ…気がついてくれ…っ!」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-lVvQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:32:52.88ID:d5NdT6N9M
自民党のための正義
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-qjhE)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:33.99ID:+sXuMZvFa
自衛隊は与党がどこ党でも在り方は変わらないんだが
目の敵にするのが謎だわ
自衛隊いらないは世の中に警察いらないって叫ぶようなものだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:53.65ID:wOxAZCGO0
ナチスのコスプレでもしてる方がまだマシだったな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Jo/N)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:25.48ID:i9vZuGTJa
ただのワンピースのパロティじゃん、て言ってる奴らはその事しってるのか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-WjUO)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:02.44ID:JKnzbwBS0
幼稚。
育ちと頭の程度がよくわかる。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-dGDS)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:51.83ID:+vADDrWA0
岸田内閣はひとごろし半グレがモデルの東京リベンジャーズとコラボしてるし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:00:31.71ID:H0i3GCsj0
気に入らない奴を海へ落として殺害為捲ってそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-FC7z)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:00:35.19ID:N8/vCfBz0
元ネタ知らないんじゃなくてナチュラルにあれがかっこいいと思ってる可能性
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-ZTyL)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:02:30.02ID:UASRtVBy0
もし同僚、上司がワンピース狂いだったと思うとマジでキツいわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:08:35.49ID:hsmbuQMPa
海自は伝統国守故に未だに海軍文化が残っている
食事の際、幹部席のみ白いテーブルクロスがあって給仕が配膳をする
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b70-nd6p)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:23.68ID:aEEV3OCa0
色々媚びまくるのはみっともないからやめたほうがいい
0149🫠 (ワッチョイW 0ea2-gOMC)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:23.28ID:v1ET55oF0
チョンモメン発狂草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9779-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:49.70ID:Lt9OprP30
ネトウヨw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:06:16.88ID:KaAKAS6Y0
東リベも好きそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:14.57ID:MzCbOVXs0
>>147
まあ日本海軍の直系は海保で
海自なんかアメリカの強姦で生まれた混血児にすぎないけどな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:33.59ID:kF9P+DlB0
ワノ国の将軍は強大な後ろ盾を得て好き勝手する売国奴でした〜→安倍射殺&統一教会問題噴出
ベガパンク「太陽を作ったんじゃ〜。エネルギーは其処彼処に溢れておるのじゃ〜」→日本政府「原発再稼働だ!!原発しかない!!」アメリカ「核融合成功したで〜。原発より安全なエネルギー源やで〜」
愚かな海兵どもにオハラの書物の価値などわかるまい→海自「ONE PIECEの海軍のコスプレしたよーん」

日本政府も自衛隊も面白いくらい尾田の手のひらの上でコロコロ転がってて草
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-rkh1)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:31.06ID:zyeBrU700
志位はルフィの格好して対抗しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況