X



ワクチンすら無力化する最強のコロナ変異種爆誕!今年こそ人類絶滅へ!!なんでお前らそんなに嬉しそうなん!?😆 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sa06-ZEmF)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:55.53ID:jb/slsO3aNEWYEAR?2BP(1000)

ワクチンすら効果がない」…米国で瞬時に広まった新型コロナ「最悪の変異株」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc66273afc183a624215e779dd89c639f444c2f4

米国で新たなオミクロン株の下位系統XBB.1.5が急速に拡散している。現存するオミクロン下位変異株のうち免疫回避力が最も強いといわれ、米保健当局が緊張している。

【写真】 舌黒くなった中国人

2日(現地時間)、米疾病管理予防センター(CDC)によると、先月31日基準でXBB.1.5が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の全体感染例のうち40.5%を占めることが明らかになった。これは先月24日基準の21.7%から1週間で倍近くに増えた数値だ。

XBB.1.5は「ステルスオミクロン」と呼ばれたBA.2から派生したXBBの下位系統だ。XBBは昨年8月にインドで初めて確認された後、シンガポールの再拡散を導いた。当初米国では昨年秋にさまざまなオミクロン下位系統が同時に確認されて「優勢種競争」を行う様相を呈していたが、XBB.1.5が他の変異株をおさえて急速に拡散している。ニューイングランド・ニュージャージー・ニューヨークなど米国北東部の地域ではXBB.1.5の検出率が全体の75%に達する。CDCのバーバラ・マホン博士は米国メディアCBSの取材に対して「われわれはXBB.1.5が米国全土で増加すると予想している」と述べた。

専門家が憂慮しているのはXBB.1.5の強い免疫回避力だ。XBBは免疫回避力の面で「現存する最悪の新型コロナ変異株」に挙げられてきたが、XBB.1.5がこれを凌駕するという分析だ。

CNBCなどによると、ウイルス学者アンドルー・ペコス氏は「XBB.1.5は他の変異株よりも細胞と結合する力が強い追加的な突然変異がある」と説明した。北京大学の曹雲龍(Yunlong Cao)教授は「XBB.1.5はわれわれが今まで知っている変異株のうち最も伝染性と免疫回避力が強い」と話した。

これに先立ち、先月米コロンビア大学の研究陣は科学ジャーナル「Cell」に発表した研究論文を通じて「XBB下位系統はオミクロン用のワクチンブースターショットに対する強い抵抗力まで備えていて脅威的」と説明した。米国アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長も「XBB下位系統はブースターショットが提供する免疫効果を減少させる」と懸念していたことがある。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-0kHD)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:37.65ID:kfoErtlS0
ワクチン打ったやつほど免疫低下してるから余計ダメージでかい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:58.19ID:WxjSSHbX0
ワクチンゴミすぎwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:33.19ID:lP6MZBCO0
ワクチン打てば大丈夫とか感染防止あきらめて野放しにするとこうなるに決まってる
いずれ取り返しのつかないことになるけど誰か責任取れるんだろうか
責任取るとか猿の国じゃありえんかwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:07:00.17ID:WxjSSHbX0
>>9
そんなウイルスは流行しない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1fj)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:08:42.80ID:qFAERn2G0
ワクチンは重症化回避の効果がある
ただそれ以上に接種に安心して感染しまくって老人にうつしまくってるのが今の死者の多い状態
死亡率十分の一に下がっても感染数十倍なら死亡数はかわらない
更にワクチンで安心してるのは若者だけでなくお年寄りも油断しまくってるから死者数は更に増える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZEmF)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:59.51ID:jb/slsO3a?2BP(1000)

いやもう本当に心から嬉しいわ
自分が死ぬのは前提として
俺が嫌いなやつや殺したいやつが苦しんで死ぬのが嬉しくてしかたがない
それ見たら笑顔で死ねるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-34JD)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:12.22ID:ShaMkQub0
またリセット起こらずに一歳年取ってジジイになっちゃうけどケンモジどうすんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-FpL5)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:45.11ID:b09hsPZ00
もうどうでもええわ
毎回煽るだけでどれもたいしたことないし
コロナ初期のワクワク感が懐かしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sG8Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:57.77ID:XbpAM0Pb0
ワクチン打って免疫弱ってる人はとくに気をつけないといけない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:33.30ID:fwlIumgf0
そろそろ覚悟決めるときが来たか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-OOT+)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:12.74ID:UvZ2dEqz0
嫌儲の望むコロナウイルス
・感染力が強い
・強毒化している
・免疫を回避する
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:34.46ID:p3Zl3L5S0
いくら打っても変異が早すぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:14.59ID:p3Zl3L5S0
>>25
1番目と2番目は両立しない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:38.75ID:yWL+wTPq0
ワクチンだろうが感染だろうが、まともな液性免疫ができない
何度でも再感染する
ってことね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:32:04.73ID:yWL+wTPq0
コロナ感染で苦しんだ方、XBB.1.5にその免疫は通用しません
何度でも再感染します
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HsCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:33:44.22ID:9D+jVOQ2M
ゆけっ!モルモット!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:01.67ID:1kCkS8k60
まあいくら煽ろうがコロナはコロナだよねぇ
バチーんと寝てるしかないだけよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-W3El)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:08.82ID:jqjO3Syia
>>26
変異してもキラーTがワクチンと同じコロナだと
認識すれば重症化は防げるぜ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:11.91ID:uWnc2Vcu0
最初からなんにも効いてねえワクチンもどきじゃん
むしろ毒だろあれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-W3El)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:12.73ID:jqjO3Syia
>>35
流石に今のワクチンでダメなら諦めるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-W3El)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:04.93ID:jqjO3Syia
>>42
ウイルスに抗生物質のイベルメクチンが効くと
思ってるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef7-qEv/)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:50.54ID:tD/DF+Q90
>>27
変異種同士で連携するんだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:14.75ID:nO2cDBGs0
結局は体内の免疫軍頼りだし
免疫軍が強ければウイルスに勝てる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a2f-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:52.52ID:u8IzLXrw0
コロナの何が厄介かって
感染して抗体もとうがワクチン打って抗体付けようが
コロナ自体がコロコロ変異しまくるから余裕でその交代すり抜けて再感染しちゃうんだよな

諦めるしかねえんだよ
基礎疾患餅やジジイはさっさと死ねってことよ

そういう意味で社会保障費削減に大貢献しまくるコロナは
人類社会の希望の星よな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-JlH9)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:54.90ID:XqrHIgYE0
>北京大学の曹雲龍教授は「免疫回避力が強い」と話した。
>米コロンビア大学の研究陣は「XBB下位系統はオミクロン用のワクチンブースターショットに対する強い抵抗力まで備えていて脅威的」と説明した。
>アンソニー・ファウチ所長も「XBB下位系統はブースターショットが提供する免疫効果を減少させる」と懸念していたことがある。

ワクチンで作った抗体が意味がないと分かったから河野太郎はただの運び屋だと逃げ始めているんだね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:00.89ID:1kCkS8k60
もう変異株ガァーとか言ってるのは周回遅れだよ
変異株なんて日本でも出来てるし出来たからって何か大きく変わることもない
驚かせて金にしたい連中がいて騒いでるだけよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:11.77ID:yWL+wTPq0
>>51
>基礎疾患餅やジジイは

こんなこと言ってると強毒化変異することも十分有り得るぞ
基本再生産数=22という、とてつもない感染力のままでなw

そうなったら核戦争は避けられないので、人類滅亡
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:19.63ID:9E+OU3eW0
最後にはゾンビ化しそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-AU8e)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:19.53ID:CG2WVRmT0
感染したらズルムケデカマラになるとかの突然変異しろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef7-qEv/)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:21.08ID:tD/DF+Q90
>>55
結局人間密度高いとぐるぐる回るだけだから減った方がはやいんだよな…
団塊以降は消えていいと思う
あいつら右にも左にもわがままだし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:27.50ID:At3591Kh0
>>45
イベルメクチンはウイルス殺すわけじゃないよ
機序調べたら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:31.18ID:yGy+45Rrd
え?俺嬉しそうなの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:50.11ID:At3591Kh0
ノーベル受賞者の別所先生がワクチン無意味訴えてたからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:53:49.07ID:yWL+wTPq0
>>67
ワクチンを早めにアフリカの人に接種できていたら、
オミクロンは発生しなかったな
残念ながらアフリカの人達の間で多数の人が次々と感染したために、
ウイルスが次第にアップデートされ、液性免疫やワクチンが無効化された
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:57:57.15ID:PXEzM90aa
>>45
好きなものを食べて外をうろつき回り、体が冷えたら風呂で体を温めるとかで充分だよ。
個々人の栄養状態と免疫力を無視して、ウイルス VS ワクチンで解決するのは頭悪すぎ。
0077ワクチン誘発によるターボ癌だけはガチ (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:04.41ID:fxynl8mp0
もともとコロナワクチンってゴミだぞ?w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:06.75ID:rzY1G1d60
ワクチン打ってない奴が勝利する未来しか見えないのほんと草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rx7s)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:18.14ID:EZHHkyLTa
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = ピュトン(Python)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = サラマンダー(Salamander)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-X4B2)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:09:13.56ID:38Rh436J0
>>79
命名する奴も遊んでるだろこれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:23.25ID:9E+OU3eW0
タイラント
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZEmF)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:08.17ID:jb/slsO3a?2BP(1000)

>>79
クレスケンスの登場が待たれるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:47.98ID:4wcawDzu0
新年ワク信サンドバッグ会場はこちら

河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672731638/
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZEmF)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:14.70ID:jb/slsO3a?2BP(1000)

>>85
俺もすぐ逝くしなんなら大半のケンモメンも逝くから別れなんかないよ
先に行っただるまもいるから寂しくないし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef7-qEv/)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:18:33.90ID:tD/DF+Q90
いやらしいウイルスだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:11.62ID:MJSEJ9O80
>>84
オミクロン以前の株が東京都が公表している通り
> 2022年6月7日に世界保健機構(WHO)より上記の分類について
> 更新を行い、VOCをオミクロン株のみとする旨の発表がありました。
> オミクロン株は現在世界で流行している主要な変異株であり、
> 2022年2月以は降報告される新型コロナウイルスゲノムの
> ほぼ100%をオミクロン株が占めるに至りVOCの定義を満たす株が
> 他に無くなったためと思われます。

消滅したのは君のいう通り

しかし、オミクロンはとうとうこれまでの株では見られなかった
「感染爆発が可能な組換え系統」を生み出しており
これはそれまでの2週間に一度の割合での自然変異に加えて
他の株との組み換え(ハイブリッド)でも進化することが
「BJ.1/BM.1.1.1の組換え株XBB」の出現で明らかになっています

君はそれがどうして、ここまでのオミクロンの増殖部位「上気道」から
肺へのダメージが大きい「下気道に移動すること」もしくは
「上気道でのダメージを維持したまま下気道にもダメージを与える」ように
変異しないと言い切れるのですか?

根拠を書きなさい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:46.39ID:d5OB8zVu0
もうそれただの常在菌じゃん
風邪以下w
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:43.36ID:rzY1G1d60
>>79
ギリシャ神話好きすぎやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:58.46ID:ncoddVpm0
ほらもうサル痘のこと忘れてるw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:08.71ID:MJSEJ9O80
>>94

上気道での増殖でオミクロン系統が感染力を増し続けているのは
その通りですが、
これからの進化で「上気道での増殖と下気道での増殖の双方の特徴を併せ持った株の出現」は
あなたの話では否定されていません

なのにありえないと結論付けたのはなぜですか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:00.77ID:d+O55o4K0
>>93
○○(国名)株みたいな名前の偏見を無くすためにギリシャ文字を使うルールになってる
> WHO は、COVID-19 を引き起こすウイルスである SARS-CoV-2 の主要な変異体に、
> ギリシャ語のアルファベットの文字を使用して、シンプルで言いやすく、覚えやすいラベルを割り当てました。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:26.86ID:zl6Mkjuyr
>>30
某島国ではニカワク乱れ打ちこれでかつる!!
みたいなことになり実施されるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:56.90ID:MJSEJ9O80
まあさ
バカじゃなかった知っていることでしかないんだけど
オミクロン出現時から言われているのは
「爆発的感染力+致死性高」つまりは
上気道+下気道での同時増殖機能

これを持ったオミクロン変異株が出現するのが「想定される最悪の事態」なんだ

現在のオミクロン株の感染力は既にウイルスの限界近くに達していて
それは床に落ちても舞い上がり空気中に長時間漂い続ける空気感染に
飛沫内の「ウイルス量」が極限まで増加することと「免疫回避機能」の追加によって
肉薄するほどのとてつもない感染力を持った状態

後はこの免疫回避機能を入れ替えながら
上気道だけではなく更に他の部位での増殖能力を持つ株の出現が
確率的に予測できてしまうのが現実
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:50.75ID:MJSEJ9O80
>>99
オミクロンのサイクルは5日程度ですが
もちろん、感染して発症する間にも感染しますし
感染者の半数近くを占める無症候者も感染を拡大します

上気道+下気道で増殖するオミクロン株が表れた場合
それが感染拡大しない根拠は何ですか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:56.44ID:MJSEJ9O80
>>105
現在のオミクロンが収束し
空白状態ができた時に
ここまで感染力が上昇した「爆発的な上気道増殖能力」を持った株が
同時に下気道で増殖する株が表れても
あなたはその空白状態をかならず「上気道だけでしか増えない株しか」埋めることはないと
いえますか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:47.62ID:C8wO/D+Y0
はやくしにたい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:04.90ID:MJSEJ9O80
書いたように
オミクロンというよりも新型コロナ禍は
「これまでにない新局面」を迎えているのさ

これはそれまではないとされていたものが
あったという衝撃的な展開でもある

そもそもウイルスでは同じ種でも型が違う亜型同士の遺伝子が
同時感染した一つの細胞内で混じり合うことはあっても
それが「その後もうまく機能する」ことは難しい
コロナの場合もハイブリッド事例はオミクロン以前から観測されていたが
それがそれまでの機能を維持したまま大増殖したことはなかった

しかし今回のXBBの出現でその常識は
簡単に打ち砕かれているんだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:19.26ID:MJSEJ9O80
だからこれからのオミクロンの変異は
週二回の自然変異+ハイブリッド変異の二本立てて進む

もろちん完全が拡大すればするほど
変異の速度が爆発的に増加する

だから現在の日本は世界一新規感染者数が多いため
コロナの進化のための最前線基地になっているといえるんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:53.44ID:MJSEJ9O80
ちな
水谷の弱毒新仮説ですら
ウイルスの弱毒化の速度は極めて遅いとされている

だからしばらくはランダムに
あたりはずれの変異がつづき
運悪くハズレ変異が起きた時
さらに大変なことになると考える方が合理的だよ

怖がり過ぎる必要はないが
感染症においてウイルスを舐めることは
ただの現実逃避やバイアスでしかなく
それバカのすること
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:52.81ID:MJSEJ9O80NEWYEAR
>>111
まあ最初に>>76ただの風邪とか書いているから
強めに全否定しただけ

こういうのは害でしかないからね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xq8N)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:19.09ID:aANTLOcyM
いやイマまでのは効果あったのかと小一時間
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-HW1p)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:38.29ID:62tF+92R0
想定内
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:20.61ID:JzcNWll10
伝染性と免疫回避力より、重症化率と死亡率のほうが重要
花粉症程度の軽症でほとんど死なないなら
それこそ“感染しやすい風邪”扱いでいいのではないかと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:59.44ID:tsxnFjPBa
>>84
オミクロンの次、早く来いと言いたいね
オミクロンだけで一年が過ぎるなんてこのウイルスはオカルトウイルスかw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-nnwE)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:55.32ID:7Ocw6SRo0
>>67
なんかmRNAワクチンは変異してもすぐ対応版作れるみたいな宣伝してたけどあれどうなったのさ
今のところせいぜいインフルエンザワクチンくらいの更新頻度だけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:02.03ID:lI2cr2f50
それでも、ワクチンを打て(プラシーボ効果)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:49.96ID:op6CKdSt0
この1年くらい感染力の方向にベクトルが伸びてたけどそろそろこういう重症化の方向にも伸びそうだな
BA.5の感染力+武漢株やデルタ株の重症化とかまともに検査もできない国は瞬殺だろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:27:52.03ID:MJSEJ9O80
>>121
それは設計の話
コンピューター上で作るんだけど
新しいバリアントやそこからのサブバリアントが出現しても
その遺伝子配列がわかれば
あっという間に「コンピューター上で」設計できる

これは例の突起部分の遺伝子配列を
既に出来ている設計図に組み込むだけなんで猿でもできるやつとの認識でいいよ

問題はそこからの
前臨床P1P2P3申請そして承認の過程で
これは法律でその過程をすっ飛ばしでもしない限り
短縮できないし
短縮しすぎると薬害発生の恐れが高まるため短縮にも限度があるため
結局は時間がかかってしまう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:52:14.15ID:MJSEJ9O80
【悲報】発熱したケンモメン、ついに救急搬送★5 [324074638]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672742708/

続きは上記で

尚、現在全国的に医療崩壊直前か
既に医療崩壊してしまっている地域が出てきているのが
残念ながら現状

これは100%岸田政権のせいで
5類にしろの是非云々を含めて
またもや医療崩壊を防げなかったのは全面的に政府の失政でしかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:59.86ID:op6CKdSt0
去年はBA.2ベースとBA.5ベースの株にやられたが今年はこのXBB.1.5からの派生株に蹂躙されることが確定だ
弱毒化とか幻想を持ってると2022年の3倍のペースで人が死にまくるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+4eK)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:03.80ID:zc7ZeHJKa
ビタミンD取って、葛根湯飲みしかない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-sYpE)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:28.54ID:aXE2/KDD0
>>102
いよいよって感じか
岸田もグレートリセットに言及してるし
裏のSGDsであるNWOの一つ人口削減を本格始動させた
DSの計画は必ず成功する
奴らは何十年も昔から計画していたからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-ZRQy)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:52.48ID:k+SECXMUd
早めにXBB.1.5対応ワクチンが出てくればいいんだけどね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RDzi)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:12.40ID:zA+QCqAn0
意味のないワクチンだったね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:30.47ID:jK24i3Lc0
免疫回避系って初期の奴らみたいに、肺の奥でジャジャーン!って本領発揮するタイプって事?
その系はマジヤバい。オミクロンは肺まで行かないで喉でジャジャーン!ってするから助かってる(肺炎になりづらい)のに。
0140完全体ニート@ワクチン非接種 (ワッチョイW 9aaf-iGyV)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:56:24.56ID:OCD01UkI0
人類が絶滅する歴史的瞬間に立ち会えると思ったらわくわくするよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-FhWR)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:27:45.53ID:NDz7eJ3fd
>>139
>>
BA5系統のウィルスの特徴を、東京医科研究所が研究しています。
その結果によると「BA5はデルタ株が持っていた、L452Rという特徴的な変異をもっている。デルタ株が持っていたような肺で増えやすいという特性を獲得したオミクロン株ともいえる」と東京大学医化学研究所 佐藤佳教授は言っています。
>>

ということらしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:35.47ID:KF3K2FAl0
ワクチン誘発のターボ癌だけはガチだと思ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:24:43.40ID:KF3K2FAl0
>>144
こういうアホいるよねぇ~

コロナはただの風邪だと思ってるキチガイ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:08.12ID:c7mKVYVe0
>>144
その通り、コロおじが騒いでるだけよw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:44.05ID:KF3K2FAl0
一年間の死亡数が130万台から150万に増えてるのにそれに気づきもしない間抜けがコロナはただの風邪と言ってて草が生えるわwww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:04.99ID:c7mKVYVe0
85歳の森元さえ殺せない雑魚
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:45.57ID:KF3K2FAl0
反知性主義の馬鹿(笑)「コロナはただの風邪」

では、実際の研究現場の声
【論文掲載】新型コロナウイルス感染症の新しい重篤化機序を解明
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZTyL)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:41.76ID:yLpWmjoja
はよ!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-Q/qx)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:20.15ID:Nq/tQzXV0
度重なるワクチン攻撃で弱り切った人類に
コロナはもちろん、癌やら脳溢血や心臓みたいな血管系の病気やらが襲いかかるのがこれからだからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:10.51ID:c7mKVYVe0
反知性の馬鹿の使う言葉
ターボ癌、www
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:25.02ID:KF3K2FAl0
>>153
ターボ癌だけはガチだぞ馬鹿
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-U0ia)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:25.04ID:/vddmHKK0
「わぁ〜、変異株だぁ〜🥲」
自分たちで蔓延させておいてバカだよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:10.95ID:KF3K2FAl0
おれがコロナワクチン誘発のターボ癌を信じるにたる理由

○新型コロナウイルスは、一般的な風邪コロナウイルスと異なり、自然免疫応答を刺激する異常なゲノムRNA断片を過剰に産生
○mRNAワクチン コロナウィルスのスパイクタンパクを生成するためにRNAを移植

Q.免疫力下げるなら感染症になりやすくなるのでは?
(高知大学医学部 佐野栄紀特任教授)
「ワクチンを打ってる人の方が逆にコロナにかかりやすい。人間の体にとってよくないものですね。その侵入してくるようなものに対するトータルの免疫がちょっとおかしくなるという可能性があります」

これwwwwwwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-oISc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:08.53ID:0fnIBQMy0
ワクチン打ってない人だけが自然抗体で対応可能。
打った人は旧型に対してだけ無敵、新型に対しては無力。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-oISc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:01.69ID:0fnIBQMy0
>>1
やっとこのリアルという超クソゲー、サービス終了だな。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-tkBd)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:15:34.09ID:5tuRMJjW0
ワクチン意味なくて草
結局打つだけ無駄でしたね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-tkBd)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:58.04ID:5tuRMJjW0
まぁ良い加減ワクチンビジネスだという事に気が付いた方が良い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:59.61ID:VgVZoXRda
ワクチンによって変異してしまった線は🤔
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:21.28ID:KpXVUz8zd
>1-5 >140-162

ID:KpXVUz8zd
武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 
全ワクチン無効型、死の大皇帝株、
空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ 
空気感染する 令和のエイズ

令和の、黒震病の、グローバルパンデミック キターw

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 
雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD  バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイ アム ア ヒーロー
デヴィジョン ラスト オブ アス

セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD  デッドライジング
ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、
大選別 大審判 暗黒の3日間
ナイトメアストーム ダスクエイジ
大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日、ID:KpXVUz8zd 今すぐ、クルーww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:45.91ID:KpXVUz8zd
>1-3 >147-162

ID:KpXVUz8zd
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染肺がん、
全ての、武漢コロナ熱ワクチン接種者に、
アナフィラキシーショック 
ADE サイトカインストーム 出血性多臓器不全を、
グローバル ギガ パンデミックさせる、
武漢コロナ熱 最終形態 最凶変異株、第2 死の大皇帝 株な、
令和の、黒震病が、いま、シナから、
グローバル ビッグバン パンデミック、開始だなw

グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル オイルショック
グローバル 慢性化狂乱物価
グローバル 慢性化巨大飢饉化

グローバル ギガ総量規制 
グローバル ペタ緊縮財政
グローバル 超絶構造改革
グローバル 財産税 
グローバルデノミ
グローバル 全方位超重税化
グローバル ハイパー スタグフレーション慢性化ペタ不況化に。

令和 黄巾の大乱
令和 太平天国の大乱
令和 辛亥革命
令和 国共ペタ内戦

ここら、令和ウクライナ戦争から、
第3次世界大戦級な、露中印パ チョン 
ユーラシア複合核戦争、今すぐ、クルーww

ID:KpXVUz8zd
こういう、大選別 大審判 
ナイトメアストーム ダスクエイジ
大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日、ID:KpXVUz8zd 今すぐ、クルーww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:28.63ID:KpXVUz8zd
>1-3

ID:KpXVUz8zd
いいや、
ヴァニラ アイスクリーム シロップ、砂糖よりもギガ甘い、
自公維新都民フア ロシアの、プーチン大統領 ソビエト風安全楽観デマムーヴマニアックムーヴ、
自公アベノ幕府風味安全楽観デマムーヴ マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック
大本営安全楽観デマムーヴマニアックww

武漢コロナ熱 最凶最悪 変異株
第2 死の大皇帝株、いわゆる、令和の、黒震病は、
武漢コロナ熱ワクチン接種者を、
空気感染エボラ出血熱状態 空気感染エイズ 空気感染肺がん にする、
サイトカインストーム アナフィラキシー ショック、
出血性多臓器不全 が、今すぐ 全世界で、ギガクラスター メガオーバーシュート ハイパーパンデミックであるww、

令和の、ハイパー狂乱物価 
令和の、慢性化オイルショック
令和の、恒常的 ギガブラックアウト
令和の、ハイパーインフレ
令和の超重税 スタグフレーションペタ構造化不況
令和の預金封鎖 令和のデノミ 令和の財産税
ここらが、今すぐ、おきそうw

ID:KpXVUz8zd
そう、反ワクチンこそが、真のアダム 真のイヴに、2022年 クリスマスから、2022/12/25から、なるのだww 
ID:KpXVUz8zd
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:39.94ID:KpXVUz8zd
>1 >147-162

ID:KpXVUz8zd
おいおい、自公アベ幕府風味マニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 
霧 点滅 風見鶏 政権は、
今すぐ、森羅万象を司る、閣議決定で、

有事 安保法制 
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令の、
ジェイアラート
自衛隊 警察の、治安 警護出動、
銃刀法、銃規制の全廃止で、
自警団、猟友会に、その場での、
殺害許可 ここら、フル稼働で、

数日前から、シナ全土で、
全ての武漢コロナ熱ワクチン接種者に、
ADE  サイトカインストーム 
アナフィラキシー ショック
出血性多臓器不全を、ハイパーパンデミックさせる、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染肺がん 
武漢コロナ熱 変異株 第2 死の大皇帝株 いわゆる、令和の、黒震病が

グローバル テラ パンデミック、
グローバル ビックバン オーバーシュート 
スーパノヴァ クラスターを、起こし、医療ギガ崩壊から、
死の山 骸の地 仮設集団埋葬墓地、 
仮設路上遺体焼却施設が、
ペタクラスターで、オーバーシュートで、超パンデミックしてる、シナから、

日本各地に、押しかけて、
ドラッグストアで、風邪薬 解熱剤を
ペタ買い占めで、

風邪薬 オイルショック 風邪薬 狂乱物価  風邪薬 取り付け騒ぎ
風邪薬 全方位大増税
風邪薬 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
風邪薬 預金封鎖 風邪薬 デノミ
風邪薬 財産税

ここらを起こしている、人型有害危 険生命体 転売ヤー団 ゾンビマニアック シナ赤豚>1 を、今すぐ、見つけ次第、その場で、全部、射殺しろ! 
ID:KpXVUz8zd
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:04.63ID:KpXVUz8zd
>1

ID:KpXVUz8zd
何を今さら。
コロナウイルスがワクチン免疫を回避するのは、かつて開発された、
コロナウイルス用ワクチンの、失敗の
顛末を見れば明らかだ。

FIP(猫伝染性腹膜炎)を起こす
猫コロナウイルス用ワクチンは、
接種した猫を、数年後に、
ワクチン回避する変異株による、
サイトカインストーム アナフィラキシーショック 出血性多臓器不全、
ADE(抗体依存性感染増強)により、
100%、死滅させた。

SARS用ワクチン、MERS用ワクチンは、接種した、フェレットを
数年後に、
ワクチン回避する変異株による、サイトカインストーム 
アナフィラキシーショック 出血性多臓器不全、ADE(抗体依存性感染増強)により、100%死滅させた。

ID:KpXVUz8zd
さて、武漢コロナ熱 変異株 グローバル ギガ パンデミック慢性化で、
これからなにが起こるだろうね。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:08.84ID:KF3K2FAl0
有害事象が多すぎてコビナビの峰宗太郎医師も遁走かましてるしな笑
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-mTqM)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:14.94ID:lx2KjHWs0
煽りたくて必死かよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-gUg3)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:11:15.80ID:ZRibQ7lE0
既に無力化されてるような
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xfXD)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:41:53.54ID:UTSob5N8a
元々ワクチン無力説
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:43:59.20ID:lI8KUO1D0
みんな死ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況