X



アメリカ「ワクチンが効かない新しい変異株が出来ました。」いい加減にしろや [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:36.60ID:3lQNcQGTr●?PLT(14001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc66273afc183a624215e779dd89c639f444c2f4

米国で新たなオミクロン株の下位系統XBB.1.5が急速に拡散している。現存するオミクロン下位変異株のうち免疫回避力が最も強いといわれ、米保健当局が緊張している。



2日(現地時間)、米疾病管理予防センター(CDC)によると、先月31日基準でXBB.1.5が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の全体感染例のうち40.5%を占めることが明らかになった。これは先月24日基準の21.7%から1週間で倍近くに増えた数値だ。

XBB.1.5は「ステルスオミクロン」と呼ばれたBA.2から派生したXBBの下位系統だ。XBBは昨年8月にインドで初めて確認された後、シンガポールの再拡散を導いた。当初米国では昨年秋にさまざまなオミクロン下位系統が同時に確認されて「優勢種競争」を行う様相を呈していたが、XBB.1.5が他の変異株をおさえて急速に拡散している。ニューイングランド・ニュージャージー・ニューヨークなど米国北東部の地域ではXBB.1.5の検出率が全体の75%に達する。CDCのバーバラ・マホン博士は米国メディアCBSの取材に対して「われわれはXBB.1.5が米国全土で増加すると予想している」と述べた。

専門家が憂慮しているのはXBB.1.5の強い免疫回避力だ。XBBは免疫回避力の面で「現存する最悪の新型コロナ変異株」に挙げられてきたが、XBB.1.5がこれを凌駕するという分析だ。

CNBCなどによると、ウイルス学者アンドルー・ペコス氏は「XBB.1.5は他の変異株よりも細胞と結合する力が強い追加的な突然変異がある」と説明した。北京大学の曹雲龍(Yunlong Cao)教授は「XBB.1.5はわれわれが今まで知っている変異株のうち最も伝染性と免疫回避力が強い」と話した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:57.69ID:6RN+RwjZ0
大切な人を守るために5回目接種するんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-RSN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:26:15.72ID:VhY8cenu0
いうほど元々効いてたか?🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:31:50.63ID:f4Krb/jo0
やっと本気出してきたか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MiZf)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:04.71ID:Ig5TCq1Na
想定の範囲内
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:11.96ID:FOSb3v8w0
アメリカからの制限はしてないんでいっぱい入ってきてますよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-dWMU)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:41.20ID:Ph0tuP9S0
日本にはゾコーバがあるから安心だな!(絶望
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-AU8e)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:33.22ID:CG2WVRmT0
また新型作ったん?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:25.61ID:IYvSEZQ5H
インフルことスペ風邪も弱毒化なんてしてないぞ
じゃあなんで猛威が収まったのかというと
単に耐性持ちだけが生き残ったからにすぎない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:35.48ID:9E+OU3eW0
やったね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:51.97ID:9E+OU3eW0
ワクチン売るためのマッチポンプ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:03.16ID:OCCdQEY6a
ワクチンを打ってもコロナに罹るなら、普通はそのワクチンは効かないと判断するが、コロナには罹ったが重症化を
予防できているとか、ウイルスのほうが凶暴化してワクチンが作った免疫の壁をすり抜けたなどと、彼らは何が何でもワクチンを擁護するからな。はー、疲れる。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2rjZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:46.84ID:7oSjaWpFa
中国のとは別?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-mx8J)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:16.19ID:eA3lZI7lM
馬鹿のサブスク
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rx7s)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:57.31ID:EZHHkyLTa
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = ピュトン(Python)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = サラマンダー(Salamander)
0028ワクチン誘発によるターボ癌だけはガチ (ワッチョイ 4e89-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:45.82ID:fxynl8mp0
もともとmRNAワクチンはゴミ^^
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-JTng)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:27.77ID:bLNGpvuH0
ジョコビッチが急転全豪OP出場可能もナダル、ナブラチロワらは批判「出場しない方がよかった」「ワクチン接種を願う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/705cb6f73cfb254a091e0f9b984eb53ab2d2776c

女子テニスの“伝説”ナブラチロワさん 喉と胸部のがん公表「治療は可能。戦うつもり」
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2023/01/03/0015937181.shtml

ワク信さん・・・どうして・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-zUbf)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:46.11ID:NuHpfszf0
ファイザー 「また儲かっちゃうわ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3310-8Rm5)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:18.11ID:uWeUZoQ/0
無駄なワクチンだよ・・・
良い加減に気づけよ・・・
バカでもさすがに気づくよな・・・なあッッ!?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:17:46.18ID:21/gpV6ya
>>15
スペ風邪が流行した原理は今のコロナそっくりの医療犯罪なんだよ?ウイルスが突然変異して人類に襲いかかったんじゃなくて・・これ書いたら毎回消されてるような・・。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:21:30.29ID:21/gpV6ya
スペ風邪のワ◯チ◯が起こしたわけじゃないけど、第◯次世界大戦が起きた時点で、天◯痘、ジフ◯◯ア、◯リオなどさまざまな◯ク◯ンが出揃っていて・・。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:38:21.71ID:21/gpV6ya
ウイルスが突然変異で凶暴化し人類を大量に殺した、蚊に刺されて死んだ、ネコに噛まれて死んだ、食物アレルギーが増えた・・etc。確かに大昔でもそんな出来事はあっただろうけど、ここ100年ほど金儲け医療の意図的な過失、犯罪を隠蔽する「原因すり替え」の手段として使われてるみたいだな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:57.72ID:KF3K2FAl0
ワクチン誘発のターボ癌だけはガチでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tH/B)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:23:17.97ID:xi3nH51o0
>>26
めちゃくちゃその線が濃いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況