X



河野太郎「私がワクチンの『後遺症について』責任をとると発言をしたことはありません」それはわかったからとるのかとらないかを言え [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ZEmF)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:26.71ID:jb/slsO3a?2BP(1000)

「『ワクチンの後遺症について責任を持つ』と言ったのだから責任を取れ」という、自身に寄せられたメッセージを紹介し「コロナワクチンの供給及び接種の推進を担当する大臣として心がけていたのは、実際に業務を行う自治体が、その自治体にあったやり方で接種を進められるようにということでした」と説明。
この接種の進め方について、「厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば、私が責任を持ちますから遠慮なく、進めて下さいと伝えました」と、「責任を取る」と発言した経緯を改めて明らかにした。
続けて、副反応について「予防接種の副反応による健康被害は、極めて稀ですが、不可避的に生ずるものです。そのため、予防接種による健康被害を受けた者に対して特別な配慮をするために、法律で制度がきちんと設けられています。誰かが責任をとる、とらないという問題ではありませんし、『運び屋』の私が『後遺症について』責任をとるなどという発言をしたことはありません」と記した。

 「日本では、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。予防接種法に基づく予防接種を受けた方に健康被害が生じた場合、その健康被害が接種を受けたことによるものであると厚生労働大臣が認定したときは、市町村により給付が行われます」と説明したが、この制度は「厳密な医学的な因果関係までは必要とせず、接種後の症状が予防接種によって起こることを否定できない場合も対象」となっているといい
「副反応疑い報告制度では因果関係不明とされている事例でも、救済される場合があります。死亡事例の認定が行われたことは、『ワクチン接種が原因で死亡した』こととは異なります」と断言。「反ワクチングループが、私があたかも後遺症について責任をとるなどと発言したかのようなデマをしつこく流しています」と苦言を呈し「悪質なものに関しては、法的手段を検討します」と結んだ。

なぜかクソ長文で河野の言い分を載せるスポニチ。ソースはこの倍くらいある
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/03/kiji/20230103s00042000267000c.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:06.73ID:EzwCzrl40
自民党のカスが責任を取る訳がない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-JxWz)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:25.29ID:y5x7LUYl0
安倍仕草がここにも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370e-B1TL)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:40.24ID:Sow9UNIB0
責任という概念が自分であることを伝えてくれただけだもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-X4B2)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:51.95ID:38Rh436J0
なぜただの「運び屋」が、2億回打って死者はゼロなんて言ったわけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-yFx/)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:06.03ID:M2YAjd2z0
河野太郎「私が後遺症について責任をとるなどと反ワクがデマを流しており法的手段を検討しています」
ソース元のタイトルみたくスレタイもこっちをフィーチャーした方が良かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1cob)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:28.27ID:TXgx3t1g0
もう河野も終わりだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7abd-OUwx)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:26.46ID:4Xis/ivH0
「摂取の進め方についてクレームが入ったら私が責任を持つ」ってさ、責任もクソもなくない???
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-2V3L)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:03.93ID:kA2sweUla
責任と同時に発言力も手放すとか
隠居宣言かな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-dcdZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:09.56ID:B8fjgEdia
ガーシーと同じ詐欺師
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:09.28ID:WxjSSHbX0
文藝春秋が言ってるんだが
全責任って言ってるんだから後遺症も当然入るのだが


河野太郎ワクチン担当大臣が断言「全責任は私か゛引き受ける」
https://bungeishunju.com/n/na88be673c979
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-Rw9z)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:32.36ID:4wcawDzu0
工作員プラスに出払ってて全然伸びなくて草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:27.08ID:I/alFOUJ0
思い知ったか
これが自民のやり方じゃい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:43.54ID:WxjSSHbX0
>>18は1年半前の記事なんだが
この記事タイトルを見れば河野がワクチンについて「後遺症も含め責任を取る」と言ったと
普通の人間は信じておかしくないのだが
これが嘘だというならなんで河野はこの記事1年半にわたり放置してるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:57.94ID:emnyeTcT0
こんな奴を信じてワクチン打ってる奴ら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1cob)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:28.62ID:TXgx3t1g0
親族企業問題でネトウヨに目付けられてるし今回ので反ワクQ界隈も敵に回したのでガチで総理の目はない
ワンチャン総理になっても岸田以上に叩かれる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jRTn)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:46.11ID:oEkcvGsW0
逃げるなー!ワクチン推進派の責任から逃げるなー!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:43.81ID:/8COqz1Y0
ワク信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:47.56ID:ELCZDga+0
まあいつものイキリ逃げ太郎じゃんw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-RNIH)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:51.84ID:hKNaIfI+p
早く責任取れよブツブツ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:58.24ID:HVcGm+F00
控えめに言ってクズアトピー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jRTn)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:25.55ID:oEkcvGsW0
ワクチンが危険だって警告する意見を封殺しておいていまさら責任ないなんて許されるわけないよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FS6+)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:17.96ID:rqxseuOr0
まあこいつは厚労大臣じゃなくてワクチン配送担当大臣という人気取りで意味のない無任所大臣にされただけだからな…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 761a-3qrk)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:27.57ID:h0tWBns80
卑怯者なのは分かってた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-6hyZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:06.82ID:mIJcLGLE0
んで何人くらいに賠償金4000万払ったの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:58.66ID:lI2cr2f50
任意なのに摂取を薦める奴等に罰則を与えよう!
精神的な苦痛やわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-MICi)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:05.09ID:Wck+DXVq0
でも言ったよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-B3bp)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:01.04ID:vpP84pjm0
安倍しぐさ自民しぐさ
責任取れないようなものの摂取を推進して自治体に圧までかけてたんか~い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-hKEU)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:06.69ID:R60BvowI0
戦後憲政史上国が責任取ったと言える案件ってどれよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:14:01.14ID:Z9xpsN/Ka
>>42
ワクチン配送担当大臣
なるほど。きっと任された仕事を真面目にこなして給料をもらってるつもりだ。そんな役職を任されそうになったら辞退すべきなんだが、いかに国民にワクチンの有効性と安全性を説いてどれだけ打たせたかという実績を残すことに熱心になってるのかもな。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-FfKV)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:01:15.30ID:G5V9yQvY0
早く首相になってチョンモメンに嫌がる新自由主義を進めて欲しいね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Sc0a)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:09:53.36ID:16PNwuFT0
いつもの安倍しぐさ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:17:25.28ID:v3qZkrxm0
初言を反故にするような奴がよく外務大臣やれてたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:20:24.22ID:Dsr9ozlv0
そりゃ当時の総理大臣がとるでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:35.13ID:Dsr9ozlv0
てかワクチンの責任て何
みんな納得した上で打ってるでしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:34:14.42ID:Dsr9ozlv0
そんな責任を取らなきゃ行けない事態が起きてるわけ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LAXj)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:37:08.77ID:21/gpV6ya
>>62
納得してないし打ってもいないが、詐欺師を放置するのも如何なものかと。警察はちゃんと仕事をしろと言いたい。

超国家的な犯罪組織に強要されたか知らないが、効果がないどころか超危険な毒物を国民に勧める輩どもが政治に関わっていることが問題だろ
いま騙されなかった未接種者にとっても彼らは危険極まりない存在だ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-e1lM)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:50:01.81ID:1ng+jxdA0
大臣だったんだから責任はあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況