X



新卒で旧東証二部の中堅企業に就職した人の人生ってどうなるの? [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-18Qk)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:20.58ID:2UkYez2Z0?2BP(1000)

大手全落ちして中堅企業に行くことになったのだが
東証スタンダードの中間層くらいだと思ってるし
旧ジャスダックスタンダードとは一緒にされたくないと思ってる
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-18Qk)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:27.71ID:2UkYez2Z0?2BP(1000)

東証スタンダードって旧東証一部と旧東証二部と旧ジャスダックスタンダードがごちゃ混ぜにされてるからなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-18Qk)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:43.69ID:2UkYez2Z0?2BP(1000)

>>5
平均年収四捨五入して600万円
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-MSpt)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:30.91ID:usHZHLAJ0
もともと一部だったのに東証スタンダードを選んだ企業って、弁えてるというか、謙虚な感じがして応援したくなるよね。
逆に特例でプライムにすがりついてる醜い企業もあるけど、特例なくなってスタンダード落ちどころかグロース落ちもあり得るから、非常にダサいし、情けないゴミ企業。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:19.97ID:I1Y5kD1B0
高卒でも入れる地元IT企業に就職したら(一部上場企業の子会社)
コボル案件を専門にやる年収1000万待遇の社員がいたよ

もうコボルできる人材は、クソ田舎だと殆ど存在しないのよ
医者の数より少ない

村役場や町役場からシステム保守費用を貰ってるから
どうしても1人は雇わなきゃいけない
それでどこからか高待遇で引っ張ってきたらしい

そういう「オンリーワン」になれる技術を身につければ、どの会社にいっても稼げるようになるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hSeT)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:40.38ID:wxyAA7HU0
上場かどうかよりもキャリアを上につなぐ移籍や転職ができるとかあっさり独立できるとか
それに伴って年収が倍々するとか
自分が成長することのが遥かに大事だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況