立憲議員「殺人シーンで実際に人を殺すことはないがAVでは本番があると聞いた。立憲民主党としてAV新法と別に議論し性的搾取根絶を誓う」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲議員「性行為伴うAV禁止法」検討発言で紛糾 「大変に難しい」党内で反発も...共産党は前向き
https://www.j-cast.com/2022/05/26438116.html
動画
youtu.be/xd0OU9OfIQY?t=820
注目を集めたのは、25日の衆院内閣委員会での堤かなめ、森山浩行両氏(いずれも立憲)のやりとり。
堤氏は法案について質問を重ねたのち、「性行為を伴うAVの禁止については、立憲民主党としてこの法律とは別途検討を続けることが可能であると考えますがいかがでしょう」と切り出した。
森山氏は「検討を続けることを何ら妨げるものではございません」と同意し、「立憲民主党として、本法が成立した後も、性行為を伴うAV自体の禁止について支援団体の方々とともに議論をしながら検討を続けることはもちろん可能であります」と答弁した。
堤氏は「映画やテレビで殺人のシーンがあったとしても、それはあくまで演技であって撮影の際に人を殺すことはありません。しかしながら、性交については演技でなく実際に撮影現場で行われることもあると聞いております。この場合、妊娠や性感染症、うつやPTSDなどの危険性がございます。また、撮影現場で暴行、凌辱行為など個人の尊厳や人権、とりわけ若者や女性の尊厳や人権を踏みにじる行為が行われた場合、心身の安全や健康への影響を及ぼすことになりかねません」と検討の必要性を訴え、
「人間の尊厳と人権の尊重という観点から、立憲民主党としてAVなどにおけるあらゆる性的搾取を根絶するため、今後も全力で取り組むことをお誓い申し上げて質問を終えます」
と締めた。
性行為伴うAV禁止の法制定を別途検討 立憲民主党が方針
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-912720.html 立民の堤かなめ氏は「政党として性行為AV禁止の法律を別途検討していくことは可能か」と確認。提案者(立民の森山浩行氏)は「性行為AVの禁止を決めることはこの法律を妨げない。本法(被害防止・救済法案)成立後の議論、検討は可能だ」と答弁した。
堤氏は「テレビや映画の殺人シーンで実際に人は殺さない」とした上で、「性行為の撮影や動画の売買を認めることは個人の尊厳を傷付け性的搾取を許すことだ。党としてさらなる対策を検討し進めていきたい」と表明した。
本番は犯罪行為か?
お前も親が本番中だししたから生まれてきたんやろ?
こいつらはどのカルトに指示されてこんな行動してんの?
クリスマスにはそこらじゅうのホテルで殺人事件が起きてるらしい
無いはずだけどほんとにやってるとしたら許されることではないな
こういうくだらんこという奴のせいで疑似挿入とかいうくそみたいな文化がうまれたんだよな
正直AVよりIVのポロリとかのが抜けるんで俺はいいよ
他人のセックス見ても興奮できねぇんだよなぁ
おまえらいつも欧米が~って言ってる方じゃなかったっけ
欧米に倣ってノーモザイクで空港の売店にオッパイ丸出しのポルノ雑誌置こうぜ
昼議員「AVは本番があると聞いた」
夜議員「藻無し動画探してっと、せ~のっ、シコシコシコシコ」
AVに本番求めるエロ男って強姦魔に多い征服欲支配欲むき出しの感情を満足させろって言ってるだけだよね
気持ち悪い
彼女なんて出来るわけがないネトウヨからオナニーの自由奪うとか残酷すぎるだろ
>>1 立憲、共産所属議員が個人的な見解を言う→立憲、共産の党としての統一見解としてバカを扇動して叩く
自民党が党議拘束を使って党としての方針を打ち出す→党内の反対派議員もいるとして擁護
もう、このダブスタ工作飽きた
>>1 法律では本番は禁止されてるんだろうけど現場レベルではヤルってお互い了解の下やるやん
AV新法足がかりにして規制増やしていくな
国民の自由を少しずつ奪うのはヤバいよガチで戦争に向かってるのでは?
本番があると聞いたってそれじゃモザイクの意味が無いじゃねえか
あれ一応それっぽい行為やってるけど実際にはやってませんよって建前だろ
そもそも本番が禁止っていう法律が間違ってるって発想はないわけ?
売春や買春が犯罪なのも意味不明
ドイツじゃ全て合法だよ
セックスは合意があれば合法だぞ
それに時計仕掛けのオレンジとか実際に暴行したので有名だが?
相変わらず立憲は性的なことしか考えてない池沼丸出しだなw
セックスは犯罪行為!
弱者男性公認政党である立憲民主党を称えよ
>>33 右翼も左翼も大好きアメリカだって本番丸見えやし
>>15 文鮮明は日本のAV大好きで朝から晩まで日本のAV見てたし
日本の女を性奴隷にする思想からAV界隈の朝鮮人を中心に統一信者が多いのは有名
そうなると中華なんかの海外ポルノがメインになるんだろうな
性欲が発散出来なくなったネトウヨが性犯罪起こしたら左翼はどう責任取るんだよ
立憲民主党としてAVなどにおけるあらゆる性的搾取を根絶する
↑
AKBとかアイドル業も性的搾取やろ
誰が性的搾取かどうか決めるんや?
このスレでもネトウヨ連呼の糞チョンがAV批判に発狂して抗議してるね
>>41 中華は共産党がポルノ弾圧しててかなり厳しい
だからあいつら日本のSODとかのAVそのまま盗んで観てたりするし、
中国人が作ってるAVも欧米シンガポールとかに現地法人作って必死に抜け穴活動
是非は置いておいて
殺人とセックスを同列に扱う理由が全くわからない
>>26 こういうのはさ
例えば自民党のある議員が「日本を戦争出来る国にする」と発言したとして
それって党の大まかな方針としてそう食い違った発言でもない訳じゃん
なのに個人の発言だから党とは関係ないとか言って逃げるのと同じだよね
AVからFC2になるだけでしょ
なんか解決するのかね
>>51 やっぱり日本は中国共産党目指してるんやな
このスレでもAV批判されて発狂してるのはネトウヨ連呼の糞チョンとサヨクだけ
男優がパンツ履いたまま挿入している時は
大抵、作り物の男根
>>52 例外もあるにせよ殺人を肯定する人間はまず居ない
それと並べれば同意を得やすくなると誰かに入れ知恵されたんでは
正直そんなことやってる場合じゃないと思うんだけどな
国民が増税で苦しめられようとしてる何で今それなのかと
>>29 別に栗下でも良かったよ
でも俺はパリテやクォータ制支持者でもあるから仕方ないね
>>55>>61
AV新法は与野党ともにFC2を前提にして作ってるよ
おいおい、性行為は人殺しか?
前提がズレてるだろうw
ニーメラーの詩知っとるか?
警戒されないところから徐々に雁字搦めにしていくと思うわ
家庭教育支援法も一見良さげやけどググってみたらね
政治家で統一教会にハマってるやつは全員投獄しないと世の中が良くならない
通常なら犯罪だけど法律のもとで合法となる物を例えで出すべきだよな
ボクシングとかみたいな
セックスだけが問題なのか?乳揉むのは?キスすんのは?どこからがアウトなの?
日本の新しい戦前化を進めていつでもアメリカ様の先兵になれるよう準備してるのかな
AV禁止して科学的去勢に健康保険使えるようにしないとな
公序良俗的に乱れがひどすぎる
>>40 でも統一教会の教義はポルノはサタンだから禁止ですし立憲共産と同じ価値観ですよ
立憲も共産もいきなり性的どうこう言い出したのは
CIAに自民党の支持率を保持しろって命令でもされてんのか?
>>82 文鮮明は日本のAV大好きで朝から晩まで日本のAV見てたし
在日朝鮮人産業であるAVは統一信者だらけで有名だよ
文鮮明が日本のAV大好きで朝から晩まで見てたけど
文鮮明が死んだこととAV批判できるようになったことが繋がってるかもね
>>29 >>60 こいつらのなにがリベラルなんだ?
立憲の議員さんはセックスは犯罪と思ってるんだ
子持ちは全員逮捕で法案通したいのかな?
>>90 リベラルは本番AV以外認めないと定義した人でもいるの?関係ないっしょ😄
車運転するシーンで車運転するじゃん
死んじゃったら演技できないじゃん
チンコ刺されても演技できるでしょ
そもそも本番がダメな理由が分からん
合意の上でのモノで誰も損してないのに
殺人みたいに犯罪なわけでもなけりゃキスは普通に映画でもドラマでもやってるけど
それと何が違うのか
昔からからチョンモーでAV批判するとネトウヨ連呼と日本人の女を便器にするAVのパッケージが貼られる
AV批判はバカサヨによるネトウヨ連呼の呼び水であり
AV批判はネトウヨだったはずだが
突然流れが変わったよな
バカサヨとしてはどうするんだ?
俺は昔から2ちょんでAV批判をしてきたが
必ずネトウヨ連呼をされてきた
チョンモーとしては昨今いきなり立憲やサヨク風のTwitterがAV批判始めたのはどう解釈するんだ?
立憲は皆セックスという犯罪によって産み落とされた汚れた子だよ
セックス=悪なのか?
そういう考え方だと少子化になるしかないぞw
表現の自由を制限するならもう国が直接管理してクールジャパンで輸出産業にしろよ
くだらないことに心血を注いでないで税金を無駄遣いしてる政府を叩けよ
AVに出た奴と作った奴を公開処刑して世界に配信してくれないかな
外国人呼んでAV殺すツアーも開催したらいい合法的に人を殺せるツアー
これでインバウンドとイメージ回復が同時に行える
性欲を汚いって思う価値観は明治維新の頃に輸入うした西洋キリストの価値観から来てのかね
日本共産党や立憲はは統一教会と同じキリスト教系の宗教思想を元に純潔運動頑張ってるね!
エロに非寛容な勢力が勢いをつけるってのが新たな戦前の到来を感じさせる
>>116 こういうバカサヨ知恵遅れがすぐにきてたのに
少なくなったんかな
お前は昔からいるバカサヨ糞チョン汚物だよな
今日はネトウヨ連呼しないのか?
お前ら昔からいるバカサヨとしては日本人をポルノで汚したいからAV批判は許せないはずだが
昨今のサヨクによるポルノ批判をどう思ってるんだ?
むしろグローバルに合わせて修整無くして楽しくエッチ動画撮る、が落とし所だろ
成人してたら結婚もできるしセックスしても合意あれば捕まらない合法なのに
セックスビデオだけは頑なにモザイク利権と本当はヤってない的な言い訳が必要って
そっちのが世界的に成熟度低すぎるわ
モザイク権利がそもそも上級の天下りだろ!
これを消す為には本番無修正を義務付ける法案を通した方がいい。
というか子供作れる年齢しか買えない物なのに修整するってバカじゃないか?
カルト宗教の犬くらいでしょ、こんなズレ起こしてるの
男の性欲を許容できないで何が文明人だ土人じゃねーか
もう全部女優をエージェント制にでもすれば
というか搾取辞めたいなら普通の俳優もエージェント制にしろ
こんなクソどうでもいい事議論してるから万年野党なんだよ
政権取るきないだろこいつら
無いって建前でモザイクつけてんのに
モザイク利権に喧嘩売ってるのかこいつ
違法、脱法がまかり通りアングラ化に拍車がかかって真の意味で被害者が増えるゴミ法案。女性の尊厳を守る、性被害を減らす、という目的に対してズレまくっている
AVガーとか言ってねぇで売春自体を違法にしたいのかどうかハッキリ言えよ
>>1 1980年代に勝新太郎の息子が
撮影中に真剣で斬られ役を
ホンマに斬って死亡させた
事件があったよな
立憲嫌いだけど、この件に関しては協力するはww
AV風俗規制しろ!!!
なぜ殺人とセックスが比較対象になるのか
殺人は犯罪だがセックスは犯罪ではない
売春だと言うならなぜ風俗は放置なのか
意味がわからない
全部性交類似行為だろ
モザイクかかってんのに
本番やってる証拠ある?
正直言って、疑似本番だとAV女優の尊厳が守られるって理屈が良くわかんない
欧米のモザイクなしのポルノはどう思ってるのか聞きたい
また…
せっかくのチャンスなのに勝つ気がないのかここは
>>7 これ
逆アナルならOKって言うとは思えない
エロは安直に叩けるからね、コラボの系列かな?
これで仕事してるつもりなんだからすげぇよな
クソ……!なんてこった!!
性行為禁止法案を作らなければ!!
ぶっちゃけ、政権取るまで万人に好かれるような事ばかり言ったほうが得策なのに、なんで態々自爆すんだろうな?
どうせどっかの乱行パーティでAV女優とパコれると思ったら無視でもされた腹いせだろ
そんなもんなんだよお偉いさんは
今の日本の状況見てこんなもん議題に上げるのは最高にカス
野党がマジでごみ、金の無駄、与党皆殺しにできるチャンスなのに馬鹿じゃないのか?
>>167 そんなもんあらゆる男女の金銭の介在した性のやり取りを行った場合は死刑に処すって法整備すればできるがな(したら闇に潜るだけだけどな)
>>19 セックス自体は犯罪ではない
他者のセックスを利用して業と成すことが犯罪なので
撮影者や編集者や販売者や撮影場所提供者が犯罪者ってことに道理としてはなる
プロレスや格闘技は人を殴ったり蹴ったりしてるから
傷害罪で捕まえろとか言ってるレベルだろ
入ってるか入ってないかはっきりさせる為にモザイク撤廃になったら支持する
無修正なんてネットに腐る程落ちてるしこんな実効性の無い法律作ろうとか本当馬鹿だなこいつら
まあマジレスすると性にお金を介在させちゃいけないよ
性は人間の根幹に関わることだからお金の論理に当てはめるとそれは人身売買や人権侵害に当たるよってことなんだけどな
だから実際のモデルがいない絵やアニメを規制するっていうのは何の問題があるのかそこら辺がよくわからんわ
>>1 アクション映画では実際人を殴る蹴るといった暴力が行われているな
その辺はどう折り合い付けてるの?
>>163 投票のために政治するならそれ自民党と何が違うんだ
アホ
まんこにちんぽ入れたり出したりするところ見せてカネ稼ぐんだもんな
すげえよな
映画ならスタントマン使うだろのほうがいいだろう
売れっ子女優が妊娠したら困るだろう
>>155 顔とケツの穴晒すのは良くてセックスだけダメってのはよくわからんよな
ケツの穴に入れんのは良いのかよとかあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています