X



【悲惨】渋谷区のホームページさん、アノニマスにサイバー攻撃される…区による弱者いじめへの抗議だと声明で明かす [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-IG5/)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:41.48ID:kbSXMA/Y0?2BP(1000)

渋谷区は3日、区の公式ウェブサイトが、同日17時時点で閲覧しづらい状態になっていると区のツイッターアカウントに投稿した。

区によると、国際的ハッカー集団「アノニマス」の妨害行為とみられるという。原因を調査し、復旧作業を行っている。

一方、アノニマスとみられるアカウントも3日、サイバー攻撃を示唆する内容をツイート。
区立美竹公園を封鎖し、野宿者らの荷物を撤去したことなどへの抗議だと主張している。

渋谷区
https://www.city.shibuya.tokyo.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:01.00ID:hWxjcTdS0
そんなこといいだしたら
国を攻撃しないといけなくなるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:34.59ID:jQ/XL9oD0
こいつら何時もF5アタック(DDoS)仕掛けて来るよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SU2Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:04.57ID:QFVC5d1T0
>>1
わざわざ極東の島国の中の一地域での乞食への対処法でここまでやらんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HSX1)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:13.89ID:ntY17fbQa?PLT(13001)

意味が、分かんねえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-AIcG)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:11:26.84ID:54nAzVfs0
anonymousカッケー
日本のIT技術者は見習えよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-gOMC)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:40.47ID:IqQzTtXH0
まだ繋がらんな
渋谷区ってWEBサイトどこに委託してるんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:52.26ID:bRyAVMUrM
チンケな抗議だな
金持ちの口座ハッキングして金奪ってケンモメンの口座に振り込むくらいのことやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-BiYn)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:16:21.87ID:bQVs1/6VM
アノニマスありがとう
ダークヒーローやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-BiYn)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:16:52.70ID:bQVs1/6VM
>>17
だからお前と違って行動しとるやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-qjEt)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:17.27ID:ee+PipdC0
本件に関する無責任な発信等には十分にお気をつけくださいますよう、お願い申し上げます。

なんやコレ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-IG5/)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:20.80ID:kbSXMA/Y0?2BP(1000)

犯行声明と思われるツイート

Anonymous 🕸 @Parrattarna
https://city.shibuya.tokyo.jp Take Down
shibuya municipality closes homeless shelters so we close shibuya municipality website
#Anonymous
#美竹公園再開発
#神宮通公園強制排除
#OpSafeWinter
午前0:20 · 2023年1月3日

we will continue to target shibuya municipality and japanese government if the homeless keep closing their shelters and parks

Despite Shibuya Ward's progressive image, the municipal government has recently abruptly evicted several homeless people from Mitake Park, destroying their tents in the process
#Shibuya
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-AIcG)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:42.55ID:54nAzVfs0
すっかりネトウヨ板だなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sW4n)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:57.21ID:Pn37MbQL0
なぜ区民がこまることを正義のように振る舞うんだよ
住んでると区のサイトめちゃくちゃ見るからな
マジで無能だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:55.20ID:bRyAVMUrM
なんでケンモメンがこいつらを批判するかというと「ホームレスのため」ってのが気に食わないからだろうなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:00.44ID:JrHBBWw50
くっそー渋谷区のホムペで正月を締めようと思ってたのに😂
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-5EjO)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:24.07ID:EaxfuwCX0
山上見た後だとオタクが馴れ合ってるだけにしか見えんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8a-MH+e)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:44:21.70ID:pvsg1ipO0
ギフテッド教育とかLGBTとか全国的にもマイノリティに配慮してる方だと思うけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-g56h)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:18.98ID:bP3Tz0XXa
知事が超差別主義者のクソ奇形ナメクジ面だから正当な攻撃だな
無罪
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZL21)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:57.80ID:ZESSDISp0
>>12
それgo.jpのサイトが総当たりで攻撃されて、その中にたまたま霞ヶ浦河川管理事務所が入ってただけですよ
日本人が「霞ヶ関と霞ヶ浦を間違えたんですよね?そうですよね!?」って日本人以外には理解できない質問でアノニマスのアカウントにしつこく絡んで、何言われてるのか分からない相手が適当に返した返答で大喜びするという、終戦直後の進駐軍と日本人の会話のような悲しい構図
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:51.24ID:3J+29FsX0
アノニマスを名乗った適当な連中の犯行だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM86-I+w9)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:05.74ID:3OUNjXmJM
まあ宮下パーク構想はホームレス排除が半分目的だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lkKz)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:47.06ID:rrdfKBF5a
>>28
腐女子が駅のFREE!の広告の前で眠ってるホームレスを邪魔だと蹴飛ばした事件の時もケンモメンはホームレス差別する腐女子を絶賛してたからな
オタクにネトウヨが多いのがよく分かる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:12.85ID:ng1SQDLPd
例のナイキ公園の件か?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-3M6V)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:59.89ID:sYyaAHB70
>>35
進駐軍に雇われた英語の先生が米兵がよく言う
In a Merica のメリカってなんだろうと思って
What's a Merica? って聞いたら
What's America (アメリカがなんだってんだ?)って反米抵抗ととられて首になったって

ソースは木村泉の猿投山通信
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:53:31.48ID:B3g0TcTf0
だからインターネットで接続するなと言ったでしょう
オフラインに繋いどけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:40.49ID:B3g0TcTf0
PCとPCを有線LANでも接続出来るんですよ 
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-fWka)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:56:10.37ID:DGPQhQ2c0
アノニマスがハッキングしたのかと思ったら単にF5アタックしただけ(笑)
こんなの誰でもできんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:19:18.36ID:KpXVUz8zd
>1
 つまらん 実に、つまらん。
 アノニマス級なら、今すぐ、
 トーキョー ギガ ブラックアウト
 でも、起こしやがれw

映画 
天国の大罪 冒頭 アイアム ア ヒーロー

漫画アニメ 
AKIRA 爆裂天使 ungo 
ニンジャ スレイヤー とある
学園黙示録 HOTD
シャングリ・ラ ウイッチ ブレイド
トーキョー ブラックアウト
イノセント ヴィーナス
アイ アム ア ヒーロー

小説 
BDTー掟の街ー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
応化戦争記 ハルビンカフェ
時空のクロスロード 
リセットワールド レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ
寒河江伝説 人間狩り〈東北自治区 2030 〉

ゲーム 
バイナリードメイン 龍が如くオブ ザ エンド 対魔忍 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子

ここらの、近未来、

露中印パ イランあたりでの
ユーラシア複合核戦争、第3次世界大戦級。
あるいは、天体衝突級。

空気感染 エボラ出血熱、
強毒性インフルエンザ グローバルパンデミック級。

 こういう、グローバル破局事態後。

マッポー エスニック トロピカル バイオレンス GTA風 トーキョーで、
暴徒に、複数のパトカー、乗用車が、横転、放火され炎上し、
治安部隊が、装甲車とともに、
前進しつつ、
放水銃や催涙弾を、ギガ乱射
 
これぐらい、おこしやがれw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rht)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:13:13.87ID:XciLARZ6d
渋谷区は区長が利権パリピだし職員は睡眠薬強姦と不正受給詐欺で逮捕されるし、他の職員もサボり手抜きのナルシスト揃いでクズ自治体だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況