X



世田谷一家殺人事件の犯人ってなんで捕まらないの?? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bllL)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:48.75ID:yiUvbQEHa?2BP(1000)

世田谷一家殺害事件(せたがやいっかさつがいじけん)とは、2000年(平成12年)12月30日深夜に東京都世田谷区上祖師谷三丁目で発生した殺人事件の通称で、
警視庁による事件の正式名称は「上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件(かみそしがやさんちょうめいっかよにんごうとうさつじんじけん)」である。

侵入方法についてはシリンダーに細かな傷がついていたことから、特殊なナイフで解錠して玄関から被害者宅に侵入している。
また、犯人がラテックスゴムという軍隊などで使われる特殊な止血剤や、麻酔作用のあるベンゼドリンを使用していた(一橋文哉 2002年1月号)。
警察の鑑識OBに依頼したところ、ソウル在住の韓国人男性の指紋と、現場に残されていた犯人の指紋が合致した。韓国では全国民に指紋の登録が義務づけられている。
日本の警察は韓国人の指紋と照合して誰とも一致しなかったとしているが、実際には日本からの捜査協力が韓国政府に拒否されている(一橋文哉 2002年1月号)。

現場に残された犯人の血液のDNAから、犯人は「ヨーロッパのアドリア海沿岸民族の母系遺伝子を持つ人物」であることが判明しているが、
第一線の本部員や多くの捜査員らには知らされておらず、本部の一部にしか情報が行き届いていない。
日本国外に犯人がいる場合、国内で行う捜査の意味がなくなってしまうので、「外国人犯行説には強い拒否感」があるためである。
ICPOを通じ、日本国外の捜査機関に指紋照合などの捜査協力を求めているが事件の進展にはあまり期待は持てず、そのため、韓国人犯行説についても特別捜査本部の幹部らは強い関心を寄せていない。

http://jap.com
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-gOMC)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:30.86ID:IqQzTtXH0
壺だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YnsO)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:32.18ID:VOehuFzwd
自民党だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-0o3E)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:43.88ID:22qpf7Sy0
韓国が捜査に協力しなかったから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:10.06ID:AAzIt6Je0
警察が無能だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-/cZL)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:19.70ID:yexW0hbT0
統一されてるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-9aLn)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:52.32ID:y9ifixKk0
>>11
うむ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-FdrZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:10.23ID:n/9R5Gms0
未来人だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PPLO)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:36.32ID:UtN4f3if0
政治的理由
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8a-jEl2)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:41.16ID:nRRN9Psb0
中村格が失脚したから進展する可能性あるんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:29.61ID:E4GxtGDx0
スプーンなしでカップアイスいけるクマーだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:36.14ID:7xzoXmuH0
これ犯人一人じゃないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:10.59ID:sAsK9n64d
トンイル
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-F4dZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:34.74ID:vVs8gRe40
捕まらないんじゃなくて、捕まえない、もしくは捕まえられないとかあるんかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-N2HW)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:57.70ID:xaT05+9hd
2000年に内閣官房副長官に就任し官僚の人事権を握る この時の秘書が井上

あっ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EwNz)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:30:16.30ID:Y22GXW0E0
もうとっくに国外脱出してそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:30:34.77ID:E4GxtGDx0
機密費で守られてたら流石に
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e1-P+qm)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:31:36.44ID:wgEsdKvF0
これと3億円事件と八王子スーパー強殺が胡散臭い未解決事件
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Iv8c)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:31:54.68ID:uX5lczB40
安倍晋三
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tH/B)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:05.84ID:7K5OLdrE0
そもそもなんで狙われたの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-NyR+)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:56.56ID:me43lFund
🏺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:13.31ID:yhh+q32t0
これもうAIに特定してもらうしかないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:19.07ID:ak+uUT9x0
2000年なら安倍にそんな力ないやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:01.54ID:2Vocts6Z0
こんだけの事件の割に被害者夫婦の出会いが一切表に出てないのが謎すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-VUCE)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:39:50.51ID:05KASJ6E0
捕まえたよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-aCBa)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:40:20.26ID:fHLma7ua0
>>27
この頃はネット販売も韓流ブームもなかったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-debv)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:54.02ID:IHayKwfm0
>>27
当時はメイドインコリアとタイワンが主流ってのはある。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-VUCE)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:29.62ID:05KASJ6E0
複数犯だったよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:21.24ID:9Zlqz7H60
最終的には山口から半島へ脱出しているわけだけど、
その脱出ルートというのが、岸信介や安倍晋太郎なんかの資金源であり、
山口コリアンタウン、統一教会が仕切る密輸ルートなのだよね

弁護士はオウム対応だったが、ここで統一教会が絡んでいる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e10-TbQk)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:49:31.65ID:jhXphdQc0
>>11
晋さん…😨
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6fa-N86f)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:50:13.10ID:2Iv3moPs0
なぜ一家絶滅させるほど恨まれたのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:48.61ID:Z4Fj7z5I0
統一教会なんかね
去年は早川タダノリだの菅野完だのの結局確かな根拠が無いデマ認定にも疲れた一年だった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-FfKV)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:59.14ID:/gPMrwl30
韓国人までは分かってんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Fu7l)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:44.33ID:e0zSUejC0
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-wE+W)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:30.71ID:c5dOQeI/0
前にテレビ特集の際に、
息子が病弱なのである宗教団体に縋ってたって親族からの証言があったはず
んで犯人が韓国人の可能性といったらもう統一教会関連しかないじゃん
そら警察も動けんわな自民が消極的だろうし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C7gI)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:29:41.46ID:ow1s00ZfM
統一教会の幹部とかじゃねえのか
それでカルト党が庇ったとかマジであると思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-AUe8)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:32:47.45ID:QT/1fst70
さっきテレビでやってたが

犯人は大晦日午前、事件が発覚する直前まで何時間も現場にいた。

10年以上経ってから…

なんかのはずみでPCのマウスが
動いただけだったわメンゴメンゴ

統一とかアンタッチャブルなところが絡んでるのかもしれんけどこれって警察の無能ぶりで
成立した完全犯罪じゃないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-XHwc)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:32.96ID:8ydhs43d0
>>19
中村格ってあらゆる話題で名前が出てくるが、世田谷一家殺害事件でも名前が出てくるからビビるわ
ただ、当時の捜査責任者だったってレスやツイートあるけど、いまいち明確なソースは見つからないんだよな
献花したってニュース記事しか出てこない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-mx8J)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:26.62ID:CjZZNms+0
FBIの捜査官がプロファイリングでカルト宗教が関係してるかもってズバリ言ってたらしいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-AUe8)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:03.53ID:QT/1fst70
宮沢さんについても…
さっきのテレビではさもいい人のように言ってたが。

一方ネットみると地元商店街でも有名なクレーマーだったなんて話もあったね。
まあネットの書き込みなんて便所の落書き。どこまで信憑性があるのか微妙だがさてどっちが
正しいんだろうねえ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-k+hz)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:33.67ID:S8ePU+Qb0
壺案件
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:53.45ID:E4GxtGDx0
2000年って家庭用は早くてもADSLくらいだしISDNテレホマンもいたわけで
1度目すら巡回プログラムの定時実行だったら悲しいな…
0079恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロ Spbb-NyR+)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:52.55ID:lhnCIFEFp
恐 怖 の 朝 鮮 宗 教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:13.11ID:d5OB8zVu0
正直、統一だけならまだ何とかなりそうだけど米軍はもう無理だわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 1a8f-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:00.25ID:E4GxtGDx0NEWYEAR
軍経由で祖国へ帰ったのか…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-jvDp)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:18:44.88ID:hocFoqPY0
赤報隊と同じようなもんかね

nhkの未解決事件でやらないかな
こないだの帝銀事件は意外に
ドラマの方が面白かった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f5-3vRJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:20:13.90ID:XKxyWaEk0
「絶対に捕まらないようにします」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hgmN)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:20:23.43ID:Fp9ZEM8Na
戦勝国である韓国人が敗戦国日本の法で裁かれ死刑になるのは許されないから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Jid+)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:34:06.40ID:0ifbGFmJ0
>>85
これなんだろなぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:58:26.22ID:2Vocts6Z0
>>86
ネットでは自己啓発セミナーってだいたい書いてるけど今は特どの媒体も全く触れないしそもそも何処から出たんだろう
と思って調べたら当時週刊朝日が早い段階で報じてたっぽいな...
もうアレ絡みほぼ確定じゃないかなと思ってしまう
0092   (ワッチョイW 63af-/35b)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:14:48.25ID:IVvB8O9q0
ここまで警察が無能なことあるか?
絶対裏がある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-yMQw)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:26:40.31ID:LlI+ui0U0
国会議員の息子とかだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:27.17ID:bXIXz66q0
メディアはそろそろこの事件の報道を打ち切った方がいいと思う
報道しなければいけない未解決事件はたくさんあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況