X



【悲報】PC遠隔操作ウイルス事件の犯人(嫌儲民)が来月釈放される予定だけど、どうする? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bllL)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:38.27ID:7ftk6FgMa?2BP(1000)

2012年11月12日から、遠隔操作に使われたサーバーがあるアメリカに捜査員を派遣し、FBIに捜査情報を提供するなどして協力も取りつけた。
同年12月12日に「脅迫その他の方法で公務や事業活動の遂行に重大な支障を及した事件」についても対象とするように捜査特別報奨金取扱要綱を改正して、捜査特別報奨金対象事件に指定した。

しかし、ネット上に残された記録を手がかりにした捜査が行き詰まっていた。1月5日の犯行声明で江の島の地域猫にピンクの首輪をつけたと表明されたことから、この首輪をつけた人物に捜査の焦点が移った[66][67]。
江の島の防犯カメラでは、地域猫に首輪をつけたとされる時間帯の2013年1月3日15時から15時15分において地域猫に首輪をつけても不自然ではない行動をしている唯一の男の映像が確認されたことや、
その男がバイクで移動する映像が写っていたことから、これらの映像を手がかりに同年1月中旬には東京都内に住むIT関連会社社員が特定された[68][69]。
なお、警察側は早期の逮捕を指向したが、検察側はSDカードの所持等だけでは罪に問うことができず時期尚早としていた[70]。
以後、一部の報道機関が男性Xをマークし、逮捕前の男性Xの様子を撮影している。

2015年2月4日、東京地方裁判所は爆破予告メールで航空機を引き返させたハイジャック防止法違反も含め、威力業務妨害など10件の犯行を認定、
懲役8年の実刑判決を下し、裁判長は「捜査機関を出し抜きたいとの自己中心的な願望を満たすため、見ず知らずの第三者を犯人に仕立て上げた。サイバー犯罪の中でも悪質な犯行だ」と述べた[104]。

地裁判決後、男性Xは控訴する意向がなかったため、地裁判決が確定され、刑務所に収監された[105]。
http://jap.com
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:08.22ID:6FO29Pyy0
ゆうちゃん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:57.46ID:a0zxPcfA0
ゆうちゃん界の面汚し
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-mtgi)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:06.17ID:GSSTpE1B0
リアル嫌儲民一覧

岡尚大(色盲絵師)
渡邊博史(黒バス脅迫事件)
前田仁(自殺配信だるま)
香山リカ(自称精神科医)
野間易通(しばき隊)
安江塁(ジャーナリスト。イスラム国に湯川さんの個人情報タレコミ)
田中雅基(風俗店従業員)
毛利拓海(K-popホモガイジ)
浅古しほり(チンチン連呼ネキ)
鄧晟鉉(底辺YouTuber)
徐遅(アズレン運営)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-fSv5)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:21.50ID:U9pbzXJD0
足で稼ぐとかいう前時代的なジャップ警察にまんまと証拠を献上したガチガイジ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-20gp)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:46.12ID:GJcpzcSO0
とりあえず嫌儲に招聘しよう
むしろ勝手に来そうだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:29.21ID:E8Dmbh/n0
コテやってほしい
最近のクソコテ連中は馴れ合いばかりで気色悪いしぶっ壊してほしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:19:02.97ID:Ai9HjrqB0
勾留長かったからとっくに出てきてるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af6-rfOa)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:12.65ID:siSbovVy0
痩せてそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b642-E0YM)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:24:59.86ID:gJyFwfLg0
>>9
行って旧速だろ
こんな最底辺の掃き溜めに来るわけない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab12-p/dY)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:28:27.19ID:ibtdP1kq0
どうせすぐにまたやらかす
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:39.58ID:ncoddVpm0
嫌儲は誰でもウェルカムだが
ユーチューバーとかN党の方にいっちゃいそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-0UdQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:32:16.27ID:Ad8knofG0
検事の調書は許されたんか?
一心不乱にタイピングしましたってやつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b8-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:25.11ID:WMl6fK2x0
オチがしょうもなさすぎて台無しだったね。。。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-LDmm)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:03.49ID:wrTJ2flDd
バイト代はいくら貰えるのか
バイトは通常の刑務所なのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:55.30ID:mk7xhvNx0
またクイズ出してもらおうぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:54.93ID:p6a65j/b0
もうそんな前なのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:15.52ID:azewWEpA0
有名人のパソコン乗っ取って貰いたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7648-6Pdr)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:56:02.49ID:6uCaZbAf0
https://i.imgur.com/97hGdSp.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KbCM)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:17:29.98ID:X4aiS/jJ0
>>9
2ちゃんねるを探すことはあるかもしれないが、5ちゃんねるは服役中に出来たのにだからなぁ…
自力では難しいかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況