X



失われた30年の原因は人口減少高齢化だってわかってるのに移民を受け入れない理由って人種差別だよね [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-VWsB)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:14:28.42ID:viAc68z8d
これから韓国も人口減少してるし
10年後には中国も人口減少し始めるから

日本がオワコンなら
出生率低くて人口半分しかない韓国はもっとオワコンだし
中国は先進国になれずに人口減少するから
日本よりもオワコンだよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-kz3/)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:17:21.29ID:rX1Ktcks0
治安が悪くなるのが怖いんやろなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-mBCE)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:57.35ID:EyCvU4H30
人口減少高齢化自体がGDP減少の直接の要因だし高齢化率上昇で社会保障費が増大、よって増税する 増税がさらに景気を冷やし少子化も加速させる 人口減少の日本、しかも世界一の重税国家に投資したい人もいないので資金は海外へ逃げる もうこういう悪循環は見えてるのに移民が嫌すぎて国家消滅へ全力で突き進む日本ってヤバイよ。。。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3361-5nJA)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:33.12ID:5auC6i2l0
移民が集まらなかったのが救いだな
今の惨めなジャップさんは周りを巻き込んで
無理心中しかねないからな
死ぬなら日本人同士で、他に迷惑をかけず仲良く死んで欲しい

それがジャップさんがいつも誇っていたはずの
「日本人の美徳」とやらではないか😶✨
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-TmYr)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:38:21.81ID:A9eM2/UU0
移民排他
経済低迷
共同貧乏
無関心政治

それがこの国の国民が下した決断であり民意
だから日本が滅ぶのは仕方ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:21:27.88ID:wtoULOBzM
移民が富やイノベーションを海外から日本に持ってくる訳無いだろ。
貧困層同士の競争激化するだけだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gtGu)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:06:36.32ID:W6HfTZ9Ja
>>1
意味がねえからだよバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:49.29ID:aGnn22vg0
人口動態の変化とマクロ経済パフォーマンス 日本の経験から
日本銀行金融研究所主催2012年国際コンファランスにおける開会挨拶の邦訳
日本銀行総裁 白川 方明 2012年5月30日

より一部引用

人口動態の変化は、ゆっくりと長い時間をかけて日本経済に大きな影響を与えてきました。
今後も人口減少は継続し、先ほど説明した様々な経路を通して、当面、日本の経済成長率に下押し圧力を及ぼすと考えられます。
しかし、これを運命論として受け入れることは不適切です。
人口高齢化が経済に与える影響は、経済や社会の柔軟性次第で変わり得るものです。
問題は高齢化や人口減少それ自体からではなく、それへの対応への遅れから生じているものです。
私としては、人口動態の変化が引き起こしている問題を正確に認識し、そうした事態を変える必要があると社会が判断するのであれば、対応策はあるということを強調したいと思います。
以下では、そうした判断に立った場合、考えられる対応の方向性を述べてみます。

第1は、労働人口を増やす努力です。
この点では、外国人労働者の受入といった中央銀行総裁のマンデートを超えたテーマは別にして、出生率や労働参加率の引上げの努力が挙げられます。
興味深いことに、国際比較をすると、女性の労働参加率と出生率の間には正の相関関係があるほか、日本国内の47都道府県の間でも、育児期の女性の労働参加率と出生率の間には正の相関関係が観察されます(図表19)。
実際、近年、日本の女性や高齢者の労働参加率は着実に上昇しており、必要な方向に向けた努力は始まっています(図表20)。

以上引用

人口減少問題の経済に与える深刻な影響は以前から指摘しているし、少子化対策の重要性も論じてる。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:39.95ID:YrUWTTCh0
最近は恥ずかしくなったのかあまり耳にしなくなったがコミュ力重視とか繰り返してた痛い時代もあったけど
日本人てコネで固めよう固めようとするだけでコミュニケーション能力ほんとにないよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vOdV)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:25:27.09ID:wKHjnPRE0
別にそんな必死に経済を強くする必要ないだろ
極東の小さな国でいいじゃん

経済なんかよりもっと大切なモノあるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YceA)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:40.39ID:aOCuA+/w0
グエン酷使しまくっといて移民使ってないとかほざくのマジで嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況