X



たまに5万円の55型のテレビとか買うオッサンいるでしょ。ゲオとかドンキで。あれ何? [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-blCn)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:23:17.59ID:BufWyM0j0?2BP(1000)

安物買いのなんとやらでしょ
http://chimp.sex
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-lyF7)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:01:10.10ID:bhbd1zT30
まさしく今買おうかと迷ってるわ
やっぱあかんのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbb-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:02:26.35ID:ePzoa3rsx
高いテレビは残像が見えるくらいよく映るんでしょ。
そんなに見えなくて良い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa0-1qcE)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:05:41.76ID:63jv6HDo0
職場の安物テレビは電源がイカれたのか3年くらいで逝ったな
何回か電源ボタン押すとついたりしてた
安物でも意外とキレイに映っててバカにできんなって思ったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:08:52.64ID:22WrSCSg0
5万で5年くらい使えれば充分でしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:10:20.14ID:8xJ4SToC0
80点~90点位の性能はある
95点以上を求めると途端に値段が跳ね上がるが、
95点以上の違いが解る人間でなければ無意味
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-BM+u)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:13:43.10ID:/47LZ2vR0
実際安いテレビって使い勝手どうなん?
10年前のテレビ使ってんだがそろそろ買い替えたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-BiYn)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:15:48.20ID:ZTiWQ6WZM
そういうの買って2年で壊れたわ
音は出るけど映像が映らなくなった
保証も入らなかったから修理見積もり10万って言われたから捨てたわ
そんで日本メーカーの12万の買った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:15:48.23ID:22WrSCSg0
>>12
ポイント押さえてれば耐久性以外は大丈夫だよ
むしろコンテンツに金かけないと意味ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-VWsB)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:16:58.64ID:QGSm83hld
トライアルに売ってた
中華TCLの50インチ4K液晶テレビにグラッときたわ
丁度、50インチの液晶欲しかったから
確か5万円とか6万円だったはず

思わず、やすって思った
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:17:04.79ID:22WrSCSg0
大型サイズのテレビってすごく薄いから単純に壊れやすそうではあるな
運ぶだけでも故障率上がってそうだからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6P1f)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:17.93ID:8xJ4SToC0
グリーンハウス買うならもう少し出してハイセンス買った方が良い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-VWsB)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:53.37ID:QGSm83hld
>>17
グリーンハウスもトライアルに売ってたな
安くて画質もそこまで悪くない
ただし、耐久性は保証出来ないから
なかなか手が出ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N53f)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:19:37.47ID:tJUOzDif0
トライアルはEAST50型29800だった…
安すぎて意味不明
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-BM+u)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:20.82ID:/47LZ2vR0
>>14
なるほど。謎メーカーのエンブレム貼り変えれば気分的にも問題なさそうだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:36.42ID:22WrSCSg0
耐久性っつっても日本メーカーのも今は耐久性低そうだぞ
昔の日本企業とは別物
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:22:59.80ID:22WrSCSg0
耐久性っつっても多分お前らもテレビの視聴時間減ってるだろ
タブレットもスマホもあるし
10年くらいもてばいいから
たぶんそんくらい経てば壊して買い替えたくなるくらいだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iHuU)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:23:15.93ID:+3n19znMM
サイネージ用途とかには良さそうだけどすぐ焼けるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-c9z+)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:23:52.21ID:0f8qY5tX0
日本メーカーのだと20万くらいするからな
画質の違いとかどうせわかんないだろうと開き直って
安いテレビを数年ごとにそのときの最新機種に買い替えたほうが
高いテレビを十年以上も時代遅れになりながら使い続けるよりも精神衛生上いいかもしれない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-hf1K)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:24:38.73ID:G7mJ+Py9H
どのドンキも、パナとかソニーと並べて展示してないだろう

並べて見比べられると困るとしか思えない

大画面は画質のクオリティ命で、後から後悔する

安物は32インチまでだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-y3J7)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:28:39.64ID:yV03HYvR0
GEOはHisenseのだから悪くないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb7-oYTE)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:29:26.92ID:b93/dz2c0
さんたくでキムタクが55インチぐらいって言ってたな
金ないんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-dDB9)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:56.79ID:uHq+AxPS0
液晶なんてこなれた技術だしどこも性能変わらなくねえか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-GRDc)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:35:00.06ID:pD/6JPvc0
こういうのでいいんだよオジサン「」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-X+6A)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:42:16.02ID:PtouX+BZa
REGZAからHisense55インチにしたけど番組表の使い勝手変わらないのはよかった
画質も気にならんけどこれまで倍速液晶だったから残像は気になる時がある
…が家族は全然気にならんらしい
壊れたら倍速液晶に買い換える

Yahooの還元でかい時に買ったから3年保証付けて実質5万なので満足してる
地上波は全部4K対応にして欲しい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6rRV)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:08:19.37ID:DiUD+FfA0
安いテレビならハイセンスでいいじゃん
それ以下のはちょっと怖いわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cnUH)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:28:20.27ID:8MUMpuHP0
tclは世界販売台数2位のメーカーなんだが。
日本メーカーのぼったくりtv買うより賢明では
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:56.23ID:YrUWTTCh0
55で20万するソニーのが良いとも思わんしな

でも液晶はメーカーによって明るさとか色のクセみたいなのけっこう違うから好みのは電器屋で見比べた方がいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:36.98ID:qIe+CWpfr
>>41
これ。わいもオリオンほすい
松下のレコーダのリモコンがオリオン対応してるから便利
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:20:58.69ID:qIe+CWpfr
>>55
オリオン、そんな昔からでかいの作ってたのかー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:01.96ID:cbYGg/vM0
たまには3Dテレビの事も思い出そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況