X



【速報】中国人「もう英語勉強しなくていいや、俺たちの方が強いし」英語力ランキング下落 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-lpOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:31:46.06ID:HFiqCSXu0?2BP(1000)

中国人の英語力がランク下げ「能力低い国」の判定、ナショナリズムの台頭も影響か
https://www.recordchina.co.jp/b907003-s25-c30-d0198.html

香港の英字紙、サウスチャイナ・モーニング・ポストは1日付で、中国人の英語能力の世界ランキングが低下していると指摘する記事を発表した。同記事は、ナショナリズムの台頭も英語力の低下に結びついているとの見方を示した。

世界111の国と地域についての英語力を示すEF英語能力指数(2022年版)で、中国人受験生の英語ランキングは世界62位だった。同指数は、英語能力を「極めて高い」、「高い」、「中程度」、「低い」、「極めて低い」の5段階に分類しているが、中国人の英語能力は「低い」に判定された。

中国の近隣国/地域では、フィリピンが22位、マレーシアが24位、香港が31位で、いずれも英語力が「高い」と判定された。インドは51位で「中程度」だった。なお、日本は80位だった。

英語力が最も高いとされたのはオランダで、シンガポール、オーストリア、ノルウェイの順で続いた。

中国大陸部では教育の場で英語を重視しない、場合によっては事実上の英語排除が進んでいる。中国政府・教育部は、20年以降、小中学校で海外から輸入した教科書を使用することを禁止している。小中学校のカリキュラムに占める外国語教育の割合は6%-8%で、中国語の20%-22%、数学の13%-15%よりはるかに低い。

中国のある大学教授は匿名を条件に、大学では英語の原書や翻訳された書物を使って学ぶことは奨励されていないと説明した。ジャーナリズムや憲法などの政治的に敏感な分野では、その傾向がとりわけ強いという。

中国国内で国際色が最も濃いとされる上海市では21年、生徒への学業面の負担を減らすことを理由として、小学校の期末試験から英語が取り除かれた。

広東省にある半導体チップを製造する中国企業のある幹部は、技術系の専門家にとって英語能力は依然として重要だが、そうでない人の場合、中国国産製品が多く使われるようになったために、外国語の必要性は減少したと指摘した。多くの中国人バイヤーが中国語での文書出力を求めるようになり、優れた英語力を持つことは技術関係者にとっても、必ずしも前提条件でなくなってきたという。中国の輸出業界関係者によれば、人工知能の発達が、英語力の必要性を低下させている可能性もあると述べた。顧客との意思疎通に、オンラインの自動翻訳を利用する中国人営業担当者もいるという。

また、中国に進出した外資企業が、現地化を推進したために、英語の必要性が低下したとの指摘もある。中国法人の高級幹部が本社から送り込まれた場合には、ほとんどの場合、英語による意思疎通が必須となるが、中国人が外資系企業の幹部であれば、中国語を使えばよいからだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-lpOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:32:04.87ID:HFiqCSXu0?2BP(1000)

....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-lpOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:32:09.07ID:HFiqCSXu0?2BP(1000)

....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Yh6A)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:20.46ID:pOqVrK2m0
父さんそれはあかん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ey3A)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:34:08.27ID:66RZg4LNd
むしろ世界中で中国語学習者が増えてるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zGQf)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:34:33.69ID:vqnJrO3j0
それでも日本の方が低いんかい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:35:53.69
でもよ アルファベットとかプログラミング言語のために作られたとしか思えないくらい前々前世から既視感あるんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JK/e)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:36:05.89ID:LHOrQd00M
日本もそろそろ中国語を採用してくれ
日本人には漢字のアドバンテージがある
英語は不利だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:38:07.84ID:cmpw72KC0
>>1
一方、アメポチの日本人は一生懸命英語を勉強してるにも関わらず、アジアの中でも低い80位(笑)

真面目なのに底辺高校にいる陰キャかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-mGUM)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:38:46.10ID:3GigQaXW0
ポケトークでOK
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:41:23.92ID:iKW66Gu90
やっぱフィリピンスゲーな日本語も入れて三ヶ国語話せるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:42:04.55ID:iKW66Gu90
俺も覚えるなら英語より中国語覚えたいしなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-9tue)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:42:58.58ID:6MKmH48G0
中国から逃げ出すときに必要だぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df20-ey3A)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:43:01.78ID:RaaKAjGd0
>>11
欧米人が中国語学ぼうとすると最初漢字の羅列に絶望的らしい
漢字も無数にあるからアラビア文字よりも難易度が高い
習得にも何年どころか一生かけても無理

一方で日本人は中国語本気で学べば半年で基礎終了、1年あればほぼマスター可能

これは英語圏の人間がドイツ語とか他のローマ字文字の言語を学ぶのと同じ感覚
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:43:21.65ID:H0i3GCsj0
>>5
頭大丈夫?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-+SL0)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:52:25.34ID:pRUNAZtR0
>>22
宗主国のことがわかってはダメじゃないか。植民地の奴は植民地内に引きこもらせないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:54:57.81ID:G45kL41N0
>>22
トップに命令するだけで全部操れるからむしろ英語分からないままでいさせた方が都合がいいんじゃねーかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-lyF7)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:37.91ID:45KaOwns0
終わりだ横の国
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:58:11.26ID:2/AOe3Rs0
>>11
いらんやん
中国で働くならまだしも
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-AYDb)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:58:45.91ID:x0tivHQs0
>>24
ロシア語ってめちゃくちゃ難しそう
聞いていても全く理解できん
文字も意味わからん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-yhkg)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:59:07.37ID:2/AOe3Rs0
>>27
ケンモメンのレス真に受けんなよエコチェン野郎
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:59:28.18ID:do+rNhcU0
日本は庶民の教養が高すぎて無理だったんだよ 明治から日本語は欠陥言語だから英語にしろみたいなことを
外人じゃなく日本の意識高い系がしばしば言ってたけど 現実にはまったくそうはならなかった
一部上級の人しか読み書きできないような国ではなかったからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:00:11.93ID:AkPLP4gl0
中国語は日本人には有利なんだから良いこと
発音?練習しろよそこは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Xu8P)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:05:39.22ID:+OdtFsww0
ジャップはいまだに「私は1つのペンを持っています」とかやってんの?
滅んだほうがいいだろこの池沼国家w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:06:17.43ID:AkPLP4gl0
必要性に応じてカリキュラムを柔軟に変える
中国にできて日本にできないことよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:09:25.70ID:22WrSCSg0
>>43
漢字の数を追い越すのはいつだい?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:09.96ID:uCvJMJvW0
中国人は英語ペラペラのイメージ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:15:52.32ID:DFEn5hl/H
>>40
音の高低で意味が変わるからだよ
文書が作れる文字の少なさを見ればわかる
中国語、日本語、韓国語(漢字不使用時)順で圧倒的で
アルファベット圏は倍以上必要だったりする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-F9qE)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:17:33.31ID:Hz7kXDFV0
何が強いだよwまともな薬も自力で作れねえくせにw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3395-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:20:00.48ID:D7edtnP40
>>50
あいつただの卑怯者だからなあ
実はどっかのスパイならまだ納得だけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-rjrH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:22:55.53ID:a0pfSuzC0
>>24
日本人にとっては英語よりも中国語の方が易しいのか
ほんとうか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:31.30ID:22WrSCSg0
中国の歴史を見た方が良い。
とっくに今の地位に居てもおかしくない国がなぜ今までグダグダだったのか。
今の地位をどれくらい維持できそうか。
産業革命以降で覇権レベルの地位についたのは初めてだろ。
おそらく自らの人口によって急発展する技術の社会的インパクトで自壊する。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:51.71ID:9DE1u7HC0
論文困るわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-rjrH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:20.45ID:a0pfSuzC0
>>50
クァドリンガルかよ
すげーな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-Bnox)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:24.09ID:APYVAG/C0
つか、直接合うことのある仕事、しかも翻訳機使ったら失礼な接客系の仕事以外は翻訳機やDeepLでけっこういけちゃうのよね
そこらへんはITに強くかつ合理的な中国らしいなと思う
省略できるようになった勉強に時間さくくらいなら別の事学ぶというか
いまだに英語英語言ってる日本のがおかしいんよね

ぶっちゃけ海外留学とか無しで大学まで普通に英語勉強した程度の学生より翻訳ツール駆使する学生のほうが外人とコミュニケーションとれると思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-hEkU)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:37.88ID:Y7LtE4Ru0
>>20
喋れないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c749-nVb3)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:13.33ID:nhQrbFlH0
>>6
占領すればそうなる^^
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-rjrH)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:48.73ID:a0pfSuzC0
>>11
漢文なんて教えるくらいなら普通に中国語教えた方がいいかもしれん
読み書きできるだけでもだいぶ違うシナ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:06.95ID:qH9nxO4j0
それより日本の下がり方のほうがやばい
2011年 14位/44カ国 ( 韓国13位、中国29位)

2022年 80位 /111カ国 (韓国36位、中国60位)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5WA)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:40.37ID:G9Lp+TuIr
>>22
日本の大学のシステムが馬鹿養成機関そのものだから放置してるだけでしょ
怠惰で白痴養成には大賛成でしょアメリカ様は
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5WA)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:24.08ID:G9Lp+TuIr
>>20
アーネスト・サトウとか知らないノータリン白痴バカってそういうこと言うよね
そもそも漢字覚えるくらいならラテン語覚えるんだよ欧米人は
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b0-6ekq)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:09.32ID:juR9pwzN0
>>62
こんなガラパゴス言語学ぶ必要性ないからな
学んでも月収10万でこき使われるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-IITA)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:31.09ID:Y+356nEud
>>66
学びたい言語ランキングじゃなくて国毎の英語力ランキングですよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b0-6ekq)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:30.48ID:juR9pwzN0
>>67
あっそうなのか勘違いしてたわ
衰退国家なのに英語力落ちてるって大丈夫なのかね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:34.25ID:qH9nxO4j0
>>65
かなり高レベルに使いこなせるところまで学習続ける胆力がないなら最初から翻訳ソフトに頼ったほうがいい時代になったのは感じる
語学は「ちょっと読めてちょっと聴けてちょっと話せる」っていう中途半端なレベルでも1000時間とか平気でかかるコスパ悪い技能だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:47:03.15ID:v3qZkrxm0
>>62
昔はとりあえず英語できれば大企業に就職できる風潮があって外語大が人気だったもんなあ
特に女
今は上流だけ平気で海外出るけど
そういう中流がいなくなった印象だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b0-6ekq)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:30.01ID:juR9pwzN0
>>69
日本人にとって中国語は読むより話すほうがハードル高いと思う
発音ルールが英語より厳しい・・・
読むだけなら勉強でなんとかなりそうだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b0-6ekq)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:59:27.73ID:juR9pwzN0
>>73
まあそりゃそうだろうな
漢字を受け継いでるのって中国と日本ぐらいか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:47.34ID:0hfNS2q/a
>>24
結論アラビア語難しすぎぃ
まず文字を右から読む時点で混乱する
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9779-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:14.51ID:Lt9OprP30
ジャップがバカすぎて草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:05:05.05ID:v3qZkrxm0
>>6
アメリカ人も日本人も今30歳くらいで中国と取引ある会社に勤めている奴は中国語できれば
中国に転勤とかで出世できる可能性があるけど
今学生の子が今さら中国語学ぶ意味はないだろうなあ
もう中国開拓ボーナスステージは終わった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mwfu)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:27:50.42ID:4XUZtyWF0
このランキング多分2013くらいからデータあるんだけどジャップの没落っぷりがマジ笑えるんだよな。

マジで国力に比例して英語ランキングも絶賛急降下中ワロタ笑
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:29:27.41ID:m3JPT3bm0
やっと日本に追いついてきたか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-bP/M)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:32.16ID:YUaCk3D4r
>>74
祖国に帰ると徴兵と強烈な差別が待っているから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mwfu)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:14:40.12ID:4XUZtyWF0
まあでも中国が世界覇権を取ることはあっても、中国語が世界標準語になることはまあないだろうな。
英語ってのは既にQWERTY配列みたいなもんだからな。いきなり配列変えようぜってのは現実的に無理なんだわ。
ジャップに限っていうと国ごと吸収されて中国語強制されるという可能性は大いにあり得るけどなワロタ笑
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:16:14.10ID:Zrm0B1lo0
英語なんか分からなくても余裕で生きていけるしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mwfu)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:18:27.81ID:4XUZtyWF0
今の時点で日本のパスポートは未だに世界一強力らしいから、これをなんとか上手く活かす方法を考えた方が良いよマジで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:23:58.44ID:YrUWTTCh0
ナショナリズムで得する事はない
父さんには勤勉であってほしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ExHF)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:18.70ID:y+ATDUn80
統治時代から英語つえーっしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-iIRI)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:22:51.82ID:7ISbala10
J-popから英語のフレーズ消えていくのに合わせて落ちぶれていったよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-/VeQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:20.83ID:ttxZSbEL0
日本のダメな部分まで真似しなくていいんだぞ、中国父さん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-Bnox)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:35.72ID:APYVAG/C0
>>104
ITツールの使い方
読みのほうはもちろんだが、喋りのほうもYouTubeの音声自動翻訳が少しづつ精度上がってるのからみるに、たぶん今の子供たちが大人になる頃には喋った言葉が手持ちの端末からダイレクトに音声翻訳されて出てくる時代くるで
もっと早いかもしれん
今のうちに翻訳ツールへの抵抗感無くしとくと吉
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-3M6V)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:08.06ID:sYyaAHB70
支那なんか大東亜共栄圏の一員だから
やっとジャップランド化してきたって事
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:51.20ID:79tZTHyf0
英語ってマジでゴミ糞欠陥言語だからとっとと衰退して欲しい。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3d-AMXt)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:54:33.75ID:W0fqkzTu0
>>50
インドならザラにいるしやってる仕事があれじゃあなあ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:22.51ID:OA2cfbnf0
日本が中国によって解放されたときのために中国語勉強するわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:01.29ID:AkPLP4gl0
中国語は面白いよ
日本人にはオススメ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:06.23ID:v3qZkrxm0
>>103
オヤジさん正しいと思うよ
2000年くらいだと日本の大手企業が新しく中国各地に支店や生産拠点作って
そのためのとりあえず中国語できる日本人をガンガン送り込んでいたけど
10年も経てばもう落ち着いていて現地で優秀な中国人採用できるから中国語のできる日本人は必要なくなってるんだよね
それでも今も管理職として日本から赴任する人間も必要だから管理職出世コースの人間ならできて損はないけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:50.88ID:v3qZkrxm0
中国人にとってもアメリカに赴任する機会が減ったんだと思う
もう中国企業もアメリカ支社が安定していて
現地人を採用できる基盤ができているんだろう
もともと中国系アメリカ人も多いしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-1cP1)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:48.92ID:DYUiEsjN0
でも中国のエリート学生とか高校生の時点で英語フランス語マスターしてたりするからなぁ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hSeT)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:32.68ID:iwgpXWuH0
>>71
外語大全般が落ちぶれてるな語学だけじゃ意味ない
英語と教養や専門性が必須なんよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:09.56ID:UcGMW78i0
英語学んでも豊かになれないからな。くだらないもん買わされて文化破壊されるだけ
むしろ中国重視になった方が豊かになれる
フィリピンとシンガポール比べれば
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:50.61ID:UcGMW78i0
>>62
アホみてーにバイリンガル幼稚園増えて子育てのコスト増えてるのにマジかよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-GvYH)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:11:07.61ID:K6Usn7jt0
>>124
大正義アメリカ父さんの偉業

・近代民主主義の基礎である「大統領制」を創造した
・シビリアン・コントロールの原則を実践し大成させた
・修正10か条(権利章典)により世界で始めて各種権利を成文憲法にしたためた
・蒸気船を発明し海運技術の向上に寄与した
・モンロー・ドクトリンにより新大陸を西欧帝国主義から防衛した
・レッセ・フェールから革新主義に至る経過を実践し資本主義の質を高めた
・現代生活を支える各種白物家電を発明、革新した
・航空機を発明し空間という概念を変えた
・大量生産、大量消費の大衆文化を創造して人類の生活を実り豊かで充実したものに変貌させた
・集団安全保障の概念を実現させた
・二度の世界大戦で活躍し専制政治やファシズムを先進諸国から一掃した
・帝国主義を否定し(cf ウィルソンの中東領有拒絶、アイクのスエズ戦争反対)アジア、アフリカ独立に貢献した
・ハリウッド、ジャズ、ポップミュージックなど世界の文化振興に多大な貢献をした
・初の月面着陸をなしとげ人類の宇宙開発に貢献した
・トルーマン・ドクトリン、マーシャル・プラン、ポイント・フォア計画などで西欧やアジアを救済した
・半世紀にわたる毅然とした外交で世界をスターリニズムの恐怖から開放した
・官民を問わず多大な金銭的、人的支援で貧困、紛争、圧制、疫病から世界の人々を救済している
・言論、表現の自由によりジャーナリズムが発展、世界のモデルとなった
・先史時代の農業革命、18世紀の産業革命と並び賞されるIT革命をなしとげ人類史の新しい1ページを創造した
・21世紀現在、世界各地に部隊を展開して世界秩序の維持に貢献している
・民主主義や自由といった哲学、洗練された資本主義、大衆文化、政治制度など全ての分野で人類史上最大の成功を
 収めたアメリカ合衆国は世界の模範となり、人類文明のシンボルとして世界に希望を与えている
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-0djt)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:16.86ID:fsfWQ+MKM
ぶっちゃけ日本人からしても英語より中国語に全力出した方が勉強時間も少なく済むし実用生高いしで悪いこと無いよな
英語は時間が掛かり過ぎるし言語的に発音がゴミすぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-8Ad5)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:37.44ID:O8RioNvX0
中国語って発音滅茶苦茶難しいんじゃなかったっけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:30.42ID:4x/a//zsr
>>9
オチだよな遥かに下
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-0djt)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:32.61ID:fsfWQ+MKM
>>127
英語と比べたら日本人にとっては簡単な部類だぞ
少なくとも国語力ある奴なら英語の半分以下の勉強時間で済む
英語は日本語の国語力あっても中々ダイレクトに響かないんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-1cP1)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:19:36.21ID:DYUiEsjN0
>>131
TK「語呂をよくするためにわざと変な英語にしてるだけから!!なんなら日本語も語呂のために変な日本語にしてるから!!」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-YRxy)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:51:28.95ID:O0cnoC450
アメリカ人も外国語を覚える意欲が低いみたいな話あるよな
大国の驕りってやつよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:07:06.11ID:H0i3GCsj0
>>101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況