X



【朗報】チェンソーマン、ガチのマジで大人気だった!ありとあらゆるランキングで1位を独占!公式が発表 [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-hJE2)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:05.25ID:NQvNNZ9N0
DHCかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab36-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:29.47ID:P+zK0Ype0
モンドセレクション金賞
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f312-8T4f)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:51.12ID:2cy/2UpY0
これなら俺も何かしらの1位だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:14.18ID:LvFPxJ2H0
ステマ規制される前に稼げるだけ稼いどけの精神www
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-G1K9)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:33.77ID:ZieGqEBk0
DHC
どこでもホルホルチェンソーマン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JdkB)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:04.54ID:l7tV4XLUa
よく見ると10月に限定してるんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-p/dY)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:28.83ID:U8VNsbzmM
DHCやんけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:43.13ID:DU9AfkBN0
おかしいなぁ
コミック売り上げランキングに全く入ってなかったんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:51.58ID:XYpKMrHiM
こういうのアピールする時点でね…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e43-a7Nr)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:28.04ID:2Wlzugto0
台湾版しか配信されてないはずのbilibiliで1位取ってるのが一番謎なんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3651-52Hi)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:52.91ID:1pLyG+Xf0
恥ずかしいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-CTX0)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:05.73ID:mxjbgJV3p
実際はかなり人気だけどな

グロ描写がそれだけで人間を遠ざけているのと
爆発的ではないだけでトレンドに上がってくるレベルのは
チェンソーマンだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab36-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:34.08ID:P+zK0Ype0
NHKのテレビの番組でもちょっと話に出てたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-0mTU)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:23.28ID:90ohSJ1yH
1つ被ってねえか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Lwvu)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:47.98ID:GMmMWFeBa
アンチが作ったコラじゃなかったら悲しすぎるだろ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HCFY)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:42.01ID:uz9c7VtH0
アサちゃんがかわいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-hKhk)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:19.52ID:8bdGTMQ80
Best Manga賞って
この世の中で一番最高の漫画だってことだろ?

チェンソーマンは最高の漫画なのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:07.37ID:C7vHLahYp
>>32
ダントツでチェンソー最下位だわ
アニメとしておもろく無い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:52.98ID:tlCcA5iq0
このマンガがすごいって言って影響力調査したけど、普通にそんなものに騙されるヤツは少数でしたって着地だよね
内容も社会の矛盾に切り込むわけでもなく、ダークヒーローになるわけでもなく、
なんかー銃の悪魔っつうやつがいてー俺っちが内蔵しているポチタをねらってるらしくてー、なんだそれ、ポケモンのロケット弾かよって
適当にあしらってたら所属してた部署が壊滅したからーなんかーでもーこっちから探すのもダリィしー今待ってるってのが内容なんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-uW77)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:05.33ID:WwFZiRRv0
チェンソーマン知らないけどMappaがまたやらかしたってのは分かる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:27.35ID:YMsqb2UDa
>>33
アメリカのプロクリエイターの投票でベストを決めるアメリカで最も歴史があるコミックスのアワードで
アメリカで翻訳出版された漫画部門でチェンソーマンが2年連続1位って話

> Harvey Awards voting is open to those working in the comics industry.
> This means all professional creators – writers, artists, colors, letterers, designers and editors are eligible to vote.
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:37.84ID:Zrm0B1lo0
アニメ部門総なめなのに
作り直せとか言ってた奴らがいたのは何故?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:23.01ID:YMsqb2UDa
>>40
アニメ視聴数がトップ争いなのは原作の貯金と宣伝作画音楽に金を掛けたおかげの結果だから
ファンの不満が噴き出してるのはビッグマウスの新人監督が意味が分からない改変やセンスの無い演出で原作の良さを台無しにしてるから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-JjmZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:40.75ID:JdHbyk/kM
ぼっちざろっくに完敗したゴミ
集英社もステマに金使ったから引けないんだろうな
こういうの名前ついてたよな〇〇の法則だかなんだか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:35.73ID:YMsqb2UDa
>>43
アニメはMAPPAの単独出資
漫画は売れてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8dMk)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:53.83ID:30tcUI3Wa
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
チェンソーマン チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

2,849人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。

署名3,000人を狙えそうなので
署名募集期間を1月10日頃までor3,000人達成までに延長します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-CTX0)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:15.99ID:SJKJg1Fnp
強調したい箇所を際立たせるために、
意図的に長い間を作ってやることがあるんだが
変なところでそれを挿入してくる

イージーリベンジの部分な

後は電車のCGがクオリティー低すぎる
ここら辺は外人がめちゃくちゃ言っとる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:37.63ID:LiFJaKqH0
ビリビリとクランチロールで視聴回数1位は素直にすごい

ビリビリはアクティブユーザー数が3億人近くいるし
クランチロールはアニメ最大のプラットフォームで有料会員数は約1000万人
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-aXp2)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:24.59ID:nTtSoGan0
bilibiliってぼざろも水星も配信してたっけ?
視聴回数1位ってほんとか?

0122 それでも動く名無し 2022/12/30(金) 00:04:41.75
スパイファミリー 1126万(17話まで)
https://www.bilibili...mi/media/md28339619/
チェンソーマン 334万(全12話配信済)
https://www.bilibili...mi/media/md28339623/

チェンソーマンはビリビリの人気無さすぎてやばい
配信狙いなら今は中国市場が一番デカイのにそこで駄目やと相当厳しいぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:37:58.02ID:1ia/Dw7L0
よし、アニメ化大成功だな⭐︎
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-4Gzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:45:06.11ID:nY6ALzFy0
本屋とかレンタル屋行けばわかるけどスパイとこれは凄まじい人気だぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:46:32.71ID:LiFJaKqH0
アンチっていうか、あれは炎上風のネット工作なんじゃないの

現実はチェンソーマンはアニメ化で700万部売上が伸びた勝ち組アニメ

ネットでうるさいぼっちザロックはアニメ化で伸びたのは20万部
典型的なラウドマイノリティじゃねえかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Bj0/)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:57:02.34ID:mGS2LwHEa
>>54
いや、普通にチェンソーアニメは絵面がリッチなだけで映像作品の総合点的にはすごくつまらんものになってると思う

終始一本調子で平板淡々とした監督曰く邦画的な演出意図は作風と全く噛み合ってないし、戦闘シーンもよく動くが俯瞰視点で延々と外連味もクソもない平凡なフィジクが続き冗長でキメとなる筈のカットも直ぐ引きになるから全く印象に残らない
およそ、原作付きアニメの戦闘シーンとしては最悪な描写してると思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:57:44.86ID:LiFJaKqH0
SPY×FAMILYはアニメ化前からただでさえ別格だったのに
丁寧にアニメ化して1200万部以上伸びて大成功を収めたな

発表されたSPY×FAMILYのアニオリの映画は配給側は100億超えを期待してんじゃねえかな

SPY×FAMILYが2022年4月から始まったのを見ると
チェンソーマンも原作の伸びはだいたいSPY×FAMILYを少し下回るくらい
(チェンソーマンは1シーズンなのでSPY×FAMILYは2022年4月~6月で比較)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-mdzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:00:11.92ID:EwGn0wZL0
>>56
どこの工作なんだよ
アニメはMAPPAの単独出資
MAPPAはグッズや円盤が売れないと赤字
原作が売れればいい集英社がアニメ批判の工作すんの?
単純にアニメの出来が原作理解とリスペクトが足りてなくてファンの不満が噴き出してるだけだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:00:22.62ID:LiFJaKqH0
NetflixでもアマプラでもSPY×FAMILYとチェンソーマンの2つは常にTOP10入りしてたしね

全額出資したMAPPAは、噂されるレゼ編の映画が勝負だと思うんだけど
もしレゼ編の映画が成功して100億超えとかしたらギャンブルはMAPPAの勝ちになる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:11:25.28ID:tv9Taa5R0
アニメ見たけどおもろいじゃん
正月暇だから漫画にも手を出しそうだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-KLbp)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:51:55.69ID:+RriuW5o0
>>60
何がなんでも映画で100億儲けたくなるから映画がやりやすそうなレゼ編というのは分かるけども……
鬼滅の様に次を映画でも見たくなるような雰囲気にはなって無いようのが心配だね
アニメでレゼ編やってから…となると映画を入れるのは難しくなるし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-AbvI)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:50:41.59ID:cJeYL2Y00
>>59
それなあ
チェンソーマンはソニーミュージックから曲出しまくってるしMAPPAは電通とも仲良し
企業絡みで組織的に工作するところないんだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:43:00.19ID:yKFS/qj+0
原作も読んだがつまんなくて草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:36.62ID:yKFS/qj+0
チェンソーってアクション下手なんだなw
あの原作じゃアニメーター可哀想だわ
チェンソーマンのキャラデザも微妙
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:49:30.11ID:5IIEfg2N0
悪魔ジャップは殺戮アニメ大好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況