X



箱根駅伝ってF欄私立しか出場してないけどどういうこと?? [324074638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-z45G)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:20.11ID:vMrjgAFM0●?2BP(2000)

【箱根駅伝】青学大・原晋監督 駅伝界に警鐘「演出部分で劣化してる。僕は非常に不満」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6a2e10280a4d47984d6fd50ebfcea5264240d9
一方で、原監督は競技そのものの未来を危惧。サッカーのカタールW杯を引き合いに「少年たちはW杯を見た。身体能力の高い選手がサッカーに流れてしまう。極端な話、箱根駅伝がなくなったら、誰がこんなきつい長距離をやるのかと。五輪で戦える選手は出てこない」と厳しい口調で語った。来年は節目の100回大会。記念大会として全国に門戸を開いて開催される。 原監督は「より強固なものにしていくためには100回大会だけじゃなく、100回を機に(毎年)全国化すべき」と改革を提言。その上で「日本の駅伝文化は勝ち負けではなく沿道の上り旗、大学の応援団を含めて駅伝だと思う。(規制で)だんだん駅伝文化がなくなり、見てる人が楽しくなくなる。現場サイドでは記録を上げて立派な対決になってるけど、演出部分で劣化してることに対して、僕は非常に不満ですね」とまくしたてた。 誰よりも駅伝の発展を願う名伯楽は〝箱根人気〟にあぐらをかく現状へ警鐘を鳴らした格好だ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-sEkL)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:02.60ID:9xX+cza3d
難関大もエントリーしてるけど趣味の陸上サークルの奴らが思い出作りで出てくるだけだから予選で脱落する
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac7-n1pp)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:43:38.41ID:9geWUeXg0
関東の20校しか出場しない超ローカル大会をテレビ局が人気大会に祭り上げた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:14.72ID:9gNY7sqV0
マラソン選手の芽をつぶすだけの大会
滅びた方がいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-3M6V)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:55.83ID:sYyaAHB70
ヤマザキパンとかサッポロビールとかおよそ健常者だと手を出さないような工業製品会社がスポンサーなのもキモい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b08-i2z5)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:18.94ID:KqCjRFWC0
意外にも日大が出てないんだよな
こういうの常連のイメージ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-N86f)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:43.26ID:yHKM7mZ60
予選会の結果を見ると国立大も結構エントリーしてるんだよな
東大はなぜか学部と大学院で2チーム出てる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:04.29ID:VgVZoXRda
勝っても就職に有利とかだけでしょ😅
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-vTgN)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:29.71ID:XkEdSYkF0
慶応も東大も予選会には出てるけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93dd-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:12.73ID:/rB5vSor0
>>17
学歴フィルター入れたらいいのにな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:01.76ID:Ryqq2/p90
学連選抜にたまに東大が混ざってるんだよなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wgtY)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:14.33ID:xMRSU9WKa
>>21
いつだったか学習院もいたなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-3M6V)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:58.56ID:sYyaAHB70
>>14
ポン大も昔は出てたけど、出場校がF欄ばっかになった頃に
同じレベルに見られる危険性を警戒してでなくなったよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:57:52.18ID:1V/ie4eO0
>>20
慶応(26位)も東大(35位)も東工大(37位)も予選会に出てる
単純に予選落ち
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-JpMA)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:49.60ID:3aQK1Vg50
友人はマーチの理工に一般受験で進学して箱根走ってた
まあなかなかとんでもねーバイタリティあるやつだったけど
「なにか行動してないと落ち着かない」みたいな類の人間
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-4+t+)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:53.26ID:PWPK3qYXd
筑波大は超昔は有力校だた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-UcZ/)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:21.88ID:oOkNz6Iw0
スポーツ推薦博覧会見てもなぁ
一般受験ランナーくらいしか応援するところが無い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:29.55ID:JeROun/I0
>>25
東工大て運動神経ないんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:37.42ID:yFAT6amid
>>27
へー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:36.66ID:JeROun/I0
>>24
ポン大の桃色キショイ衣装がみたいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:13.82ID:/6JB9fzu0
安倍晋三
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:48.88ID:Ryqq2/p90
学生連合(学連選抜)では東工大とか防衛大が出たこともある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-MMSw)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:59.90ID:HgU1lN/j0
>>35
防衛大は大学ですらない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-MMSw)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:33.16ID:HgU1lN/j0
つーか職業人である自衛官が出場していいのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-hTMT)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:40.44ID:49g6I8Q6d
でもクロンボは今は一校で1名だけなんだろ?
流石に名前売るF欄も国産で残り揃えて箱根とか難しいんでないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-tDj1)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:22.92ID:SdYJhrUP0
>>8
日本の大学生の5割が関東だから仕方ないね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:55.06ID:NWTbCUaO0
>>40
地方に住んでても東京の大学出て就職したけど飛ばされて東京に戻れないだけの人も多いしね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-3M6V)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:31.38ID:sYyaAHB70
山梨学院が関東なんだったら信州大だって関東なんじゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-YcPl)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:53.05ID:VIN0XSZjM
受験シーズンの前に校名を宣伝できるから
3流私大が黒人を呼ぶほどに本気なのだ。

受験料でペイできる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:36.23ID:+kxOsiy70
>>20
ツートップは京大東大なんだわ
私学なんてお呼びじゃないんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-z/aK)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:29.99ID:+7e+2RYr0
>>5
こどおじの中では20年前のことかもしれんが
ケンモパパ達の子供はどんどん育って受験する奴らも出てきてるんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f5-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:29:08.92ID:Qvhl7mHD0
関東にあって予選会にすら背を向けてる大学って無いの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-HbQu)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:33:13.95ID:mfyqq3nFp
>>4
ずっと予選すら通らないだけだから…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaa-lyF7)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:49:31.59ID:eom198N70
>>49
予選会に出たくても出られない大学ばっかだよ
出るための資格タイムかなり厳しいからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:57:51.33ID:3vsI4p9l0
シード権なくしたらどうよ

せいぜい、前回の総合優勝校だけ、でもいいんじゃね?

それで、その1校だけがメチャ有利になるというのなら、
それはシード権そのものに不公平さの原因があるということなのだから、
それならシード権は廃止した方がよいということでもあるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:08:58.50ID:6O1U77g90
安倍晋三
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:11:33.62ID:7ysRaY5s0
Aランク Bランク Cランク Dランク Eランク FランクのF欄かと思ってたけど違うんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:13:17.85ID:0jmEg3Gc0
じゅうぶん宣伝になるんだよ
これで受験生が増えるんだからチョロイもんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-N3sl)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:00.06ID:OUA/7wF70
こういう大学に行ってるやつらって卒業後どんな仕事するの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-z/aK)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:45:40.28ID:/eYKnW6Z0
>>60
日東駒専でも上位30%で、就職自体には困らんレベル。
本当の闇はお前が知らないところに存在してる。
ガチFは就職活動する気力すら無い。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-NhQn)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:15:51.94ID:aYzXiqZe0
>>26
埼玉大学・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況