X



性的な目で見ないで女児アニメをみてほしい。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-L4OU)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:30.90ID:7ly49vQra?2BP(1500)

杉原愛子「そういう目で見ないでほしいと言っても、見る人はいる」体操選手を狙う“性的撮影”…五輪では誹謗中傷も「選手村で話し合っていた」

2016年リオデジャネイロ五輪で団体4位、昨年の東京五輪で団体5位と、日本をメダルへあと一歩のところまで押し上げた立役者の一人、杉原愛子(武庫川女子大学)が、この6月に行なわれた全日本種目別選手権で現役生活に一区切りをつけた。

五輪に2度出場し、高い技術と華のある演技で観衆を魅了してきた杉原に、近年、JOCなどの公的組織でも議論されるようになっている女性アスリートの性的な画像投稿・拡散の問題や、SNSの誹謗中傷問題について考えを聞いた。
 性的な部分を強調する画像は、以前からあった。ただ、昨今はインターネット上で大量に拡散されるようになっている。性的な画像に関して、女子体操選手はターゲットになりがちだ。杉原はどのように向き合ってきたのか。

「私はどちらかというとあまり気にしないようにしていたタイプです。(性的な目的で投稿された)画像を目にしてしまった時などは嫌な気持ちはしますが、別にどうでもいいや、と流すようにしています。本当は、そういう目じゃなくて、体操を見てほしいという気持ちが大きいですけどね」

 SNSでは、匿名のアカウントから不快な画像が送りつけられることもある。また、メディアの報道でも、何故この写真がチョイスされたのかと疑問に感じてしまうような写真が掲載されることがある。

 杉原は「そういう時は、まあ、しゃあないと思うようにしていました。いくらそういう目で見ないでほしいと言っても、見る人はいますから、受け流すしかない。それが一番の自衛策でもあります」と語る。

「すべての女性が、何を着るのかを自分で決めるべきだ」
 また体操に限った話ではなく、採点競技では、着用するものに脚を長く見せたいという意図が込められていることが多い。

性的画像に象徴されるように、メディアも含め、性的な視点から切り取るのは切り取る側の問題であって、選手側の問題ではない。以前も触れたことがあるが、ときに選手がSNSなどで寄せられるという、「撮られるのが嫌だったら、撮られる対象として狙われないような恰好をすればいい」といった言葉は的外れでしかない。
https://i.imgur.com/lEU0VO5.jpg
https://number.bunshun.jp/articles/-/854169
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039f-ZRQy)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:48.12ID:L2735N6r0
言うほど性的な目で見てるか?
仮面ライダーみたいなもんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-V5Cf)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:09.81ID:ck1MiWeN0
私たちは買われた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:51.75ID:7ly49vQra
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxe3oAqgs_JtJT7jG31NoFBmHGdeee4oeD0kQw5ZFtRJP6DBKKXExtgT0NIcpHR37eHILsjXCvIMAGUfC6EOtjUHm5LkLdi8lCo5zvFYLqKspMAFsJKv1vr2lSF3PDsdjIZFM9e8EqxLl-HeAvLpm3NbHI_gexff6zVpP1fE1fYPPqVEsvygzuUVRNwkyo_rjJRNUxqhl19VbRlPbFuqRsqsa3U8DohmSy6PoDLz0B2JrZr4mMHHY28lcKwlcUaioz4KFE-sjmRCBzULNSMEs6fFnaFPccek33kGITNZcm8sPLSPng4mRWk5giEfdCucTx5BHg1UH3mmihq-0qHvyG3OXGa1vlCgVIGh55I-l8G9o3LEB_86IIjZE_LwtPo2ZsXPVq15meLSaSlyazl7IV3idKnANgKn_vCzJScnq1Loee2FpeHK5yAJbqRPKCzEE0b2TA1Z00seHDM5UlmAOaRbk6Jy9UD2xjXDpeldrVfAbPZW5t__WTYDOCL4NBmo1A==/2X4.jpg

(*´・ω・`*)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-wgtY)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:26.98ID:LFSf1aR30
体操とかハイレグだしそりゃあ見るだろ
男選手だったとしてももっこりしてたら目がいっちゃうぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:24.80ID:7ly49vQra
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGwnoPleQGdGPsSoajc1JJWgcANFu2-yUzMjxEQJ84kc3kEKnWGUeyBI3pZHXYJO4I1zBrMfxNTdqX8N4fCmBb4bh4m7_y-Ebn-2-r1xv3O2e5c8g0cVU4UF3POWmUIb3tcX3-8oMb5yb4sA9PhiSS_xHGqNAGThP_3P3VlsM9eJuQuVerIuc4rQRVcTomFwhUJ1h9zXYV-mqWDgERul9LzwJWc16mqtZPBcy0xPGRnAbXpVXmlzuDeRuXawM15X29HOYiEqP_pbzLp1-0ofuAtyyWA5VRI-J6Otoc4-SwqKs2bOiKD9TQQDTO_oROfI47yzzQVP7VEISRKfcqOLMQ6je0LNnxGazT-lp55gH4ShjWlW2EvqfZL5y0dB_c-wme0I37r-h7IXT762K7OfmqIhaEZQvRWrMFhx7Qobv8ZXg7MstFflfhJkwwr1mIl45xDW8jNtNeqxEsn8IkF0wEFM=/r1280x720l.jpg

(*´・ω・`*)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-20gp)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:15.95ID:VZwv0FLP0
プリキュアの薄い本はおっさんの性欲がたっぷり濃厚に詰まってて最高に抜けるのが多いよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-HgJS)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:57.62ID:hXyubhJ80
今のプリキュア1話だと胸あったのに気付いたらいつも通りぺたんこになってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LyXE)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:38.04ID:8k390adV0
>>21
これじゃプリプリだろ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:00.94ID:hozGLLeY0
ヤダモンはパンツとか裸いつも丸見えだったけど
そういう目では見てなかったゾ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-0iZq)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:53:50.55ID:zSN/kYq/0
思い知ったか!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-MKdV)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:08.49ID:p5G/4L7s0
https://i.imgur.com/4OupZEi.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-27fQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:40.98ID:w6j1sQVU0
おじさん「ぷいきゅあがんばえー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況