X



国内メーカー「日本のものづくりを支えてるのは外国人と高齢者です」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-+POP)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:00.50ID:MNkM68/90
まあバカジャップはスポーツでホルホルできればそれでいい愚民だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:24.34ID:3lE5h9X3M
工場ってキチガイしかいないんだけどそこを改善しろよ
それならいくらでも働いてやるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3nLz)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:11.02ID:PtBGg4KQM
日本のものづくりに嫉妬してるチョンモメン多すぎ
塾年した職人の手作業による丁寧な仕上げ、精度は機械や韓国には一生真似できねーよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-wgtY)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:15.47ID:LFSf1aR30
>>10
誰かそれを否定してるのか?
老人ばかりになって若者が少なくなってるのが問題だって言ってるのに
その自慢の技術力も跡継ぎがいなくなれば消えてくっていう当たり前の話
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-MqrI)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:40:45.27ID:2bi1/Ba+d
コンビニやスーパーの弁当や惣菜を作ってるのも外国人だしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3nLz)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:13.87ID:PtBGg4KQM
>>11
若い連中でもものづくり目指すやつは多いよ
職人の熟年技を見て、学んで、盗む
見習い十年の世界だからね時間がかかっているんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ORvq)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:00:27.34ID:GAo0yDI50
経験者即戦力か奴隷しか採用しない
未経験者を育てないから

最終的に残るのは
老人と騙されて連れて来られた技能実習生だけ
そりゃノウハウ消失してしょうもないトラブル続出し始めるさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-49If)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:48.16ID:52/C2W4E0
まともに育てないから劣化コピーの人材ばかりになる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:04:40.15ID:lI8KUO1D0
宅配も老人ばかり
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-/wSh)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:23.56ID:Mqlsdc3Wp
>>10
日本のネジは一本一本職人が手作業で仕上げているからね
中国韓国には真似できない
このネジで組み上げたママチャリを買えるなんて、日本人は本当に幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況