X



新宿の再開発がいよいよ始まる、新宿駅「東口」「西口」「南口」「歌舞伎町」、最後にどこが勝つんだろう? [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-OCaX)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:01:26.00ID:VBXV6JC30?2BP(2000)

新宿が再開発で大きく変わる 今の景色と10年後

新宿駅周辺では、西口において地上48階の大型施設開発に向けて小田急百貨店新宿店本館が'22年10月に営業終了したほか、
京王百貨店周辺の再開発計画も発表されています。歌舞伎町では4月に「東急歌舞伎町タワー」が開業します。また東京都と新宿区は
「新宿グランドターミナル」構想を公表し、駅周辺のまちづくりを推進しています。このように大きく変わる新宿の、今の風景を見ながら、
10年後、20年後にはどんな景色になっているのかを見ていきましょう。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/topic/1465198.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JAc6)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:02:35.99ID:hucvq91Kd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-bP/M)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:03:37.29ID:YUaCk3D4r
○鮮人がいる限りは新宿は汚い街のままだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:05:01.46ID:kLXPc4nA0
ケンモメンは高齢者だから工事終わる頃には死んでそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-a0I+)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:08:45.29ID:pvdKMqaK0
西新宿のヨドバシ以南や新宿二丁目~三丁目が再開発から取り残される気がする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cG1f)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:09:59.74ID:zYdk470Qd
新宿中央公園がオシャレになったせいでタワマンセレブママ憩いの場になってしまった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-IW+r)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:11:10.54ID:NyUhJ25Jp
渋谷駅前以上の再開発ができるんか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-MqrI)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:13:57.16ID:S87/FETgd
ミライナタワー改札を出たあたりの場所に昔、
「ボニータ」という名前のヌードスタジオが
あったの知ってる?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-MqrI)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:22.36ID:1KlCKJ7sd
>>13
いいや、さすがに梅田には勝てないよ

商業施設面積
梅田:52万㎡
新宿:23万㎡

新宿は梅田の半分以下
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XImT)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:23:45.63ID:s6b5w6oza
安倍晋三
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-HgJS)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:28:45.64ID:mXv/AwVH0
今更感ありまくり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+4eK)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:32:26.09ID:k4JhaMJOM
また東京の文化破壊か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-xLDG)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:05:22.92ID:O7F0mHo8M
10年後には核攻撃で更地になってるだろな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-PcY9)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:20:57.53ID:LJF1bWm40
もうゴミしか生まれない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uda6)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:39.09ID:YwbqvUmva
新宿ダンジョンがさらに深く複雑になるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-HbQu)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:47.34ID:TH8nQvKJp
歌舞伎町もそろそろ大開発しなきゃ「昔のいかがわしい街」になってきてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-HbQu)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:45.14ID:TH8nQvKJp
>>15
う、梅田…w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f21-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:09.55ID:2KL57AfA0
>>28
もうすぐ高層ビルが竣工だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:52:08.71ID:ztVA//so0
90年代以降は南口の開発が中心だったけど
これからは西口と東口だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-43BO)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:21:19.04ID:8R9oEdWl0
でも東京に新宿以上の大衆繁華街ないじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:20.64ID:y3dMlasR0
>>11
現新宿>>>>>現池袋>再開発後渋谷、なんだけど・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a345-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:44.12ID:On/BvmRV0
日本人「新宿で再開発だってよ」
大阪人「梅田ガー!梅田ガー!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-43BO)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:46:52.27ID:8R9oEdWl0
>>37
新宿の再開発で喜んでるのもトンキンだけだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:52:14.47ID:y3dMlasR0
新宿の2倍以上の「広さ」なのに「売上規模」が新宿どころかミナミにも及ばない梅田ってどうなん?惨めじゃないの
https://wikiki.net/hankagai_no1/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:11:11.92ID:ztVA//so0
伊勢丹周辺の再開発がどうなるかだな
まだ発表されてないよな

伊勢丹の再開発はおそらくサブナードの延伸も伴うだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:02:30.22ID:j1/7aVJj0
>>43
掃除したばかりなのかキレイじゃん
トー横キッズは一掃されたのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-43BO)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:16:01.87ID:d05j7Qa90
物理的に臭いところは再開発されないから
いつまでも臭いまち新宿
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:51.47ID:3Vr3Hjwt0
見回り厳しくなったからかもな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:27.83ID:q/CEcGVl0
>>8
でも西新宿のあたりは普通の飲み屋が多くてちょっと行けば中央公園だし一番使い勝手がいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:03:21.98ID:3Vr3Hjwt0
ある程度、路面店はいるでしょ
そういうのがなくなると寂しい街になってしまう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:25.25ID:eQ23cKZgM
>>51
高層ビルの地下に飲み屋さんとかが立ち並んでる感じ、近未来感あって好きだけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:47.62ID:NHGHcwXw0
北口という名称がないだけで、北側には乗車口がいくつかある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-P8aI)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:58:35.88ID:pA4J/h+UM
>>52
そういうのはそれぞれのビルで完結しちゃうから街としてはイマイチなんだよな
西新宿の高層ビル街もそれで失敗したから再編しようとしてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-P8aI)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:02:25.10ID:pA4J/h+UM
>>56
たまに歩くと面白いよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:44.98ID:eQ23cKZgM
>>55
東京駅から大手町周辺は地下で結構繋がってるんだよなぁ

新宿は鉄道が入り組んでてそれぞれが周辺開発しちゃったり、都庁があってしかもそこが少し谷になっていたり、わりと複雑な事情があると思う
あの膨大な雑居ビル群が建て変わるのは随分先だし、しばらくはそれぞれにターミナルビルがあって周辺に店がゴチャゴチャしてる状況は続くんじゃないかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-wE+W)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:53.84ID:vabXI1Tn0
西口ロータリー周りが始まったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-P8aI)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:23.04ID:pA4J/h+UM
>>58
西新宿の高層ビル街は地上レベルの賑わい創出のために再整備が始まるよ

ヨドバシ村はヨドバシが再開発するにしても
あそこから雑居ビルがなくなることはないだろう
そもそも雑居ビルは少しはあったほうが賑わいが生まれるか必要だと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:31.92ID:eQ23cKZgM
>>60
今度は連携がうまく行くといいよね
今JRですらアトレや駅ナカ推進で駅に集中させようと必死なんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:59:01.64ID:eQ23cKZgM
だからだよ、デベロッパーは都心の地価を上げまくって不動のものとしたい
地方がガンガン切り捨てられる中、都心に全てが集中していくよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-P8aI)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:40.30ID:pA4J/h+UM
>>61
新宿はアトレじゃなくてルミネだね

それはそうと鉄道系が駅ビルで完結したがるのは当然で
まちづくりの際に、さんざん自治体から指摘されてきた
だから、自治体としても新宿グランドターミナル構想として
大きな枠組みの一つとして駅ビル開発を位置付けて
開発が独りよがりにならないようにしてるね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-wE+W)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:58.42ID:vabXI1Tn0
小田急が終わったら京王&JRのビル建替えかなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:47:05.74ID:GY1yiRRO0
バルト9入ってるビルが1番用事ある事多い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:00.88ID:4gpGLYpzM
>>65
そうするとやっぱりあのロータリーは何か作るんだろうな
渋谷にしてもロータリー再開発が一番大変そう

ちなみに自治体一体型開発といえばヨドカメは秋葉で実績がある
すでに地下街と1店舗繋がってるし、何気に眠れる獅子
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-+Z3v)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:11.46ID:rVHBsd9zd
新宿って知名度の割にキャバクラとホストくらいでしか行く場所ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況