X



サンデーサイレンスの孫種牡馬がそれぞれの親父の劣化種牡馬にしかなってないんだが [463832728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-5/Nk)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:16:44.92ID:9l7VWiTR0●?2BP(1000)

キズナ
CPI 1・57 AEI 2.16(GTは牝馬だけ)

オルフェーヴル
CPI 2.35 AEI 1.73(牝馬のほうが走る)

キタサンブラック
CPI 2.97 AEI 2.79(イクイノックスのほかは?)

キンシャサノキセキ
CPI 1.43 AEI 1.38(GT勝ちそうにない)

エスポワールシチー
CPI 0.88 AEI 1.08(これはもしかしたら伸びるかも。といってもゴールドアリュールほどではないだろうが)

ジャスタウェイ
CPI 1.83 AEI1.20(社台追放)

ゴールドシップ
CPI1.35 AEI1.26(今年の3歳世代ほぼ全滅)

ヴィクトワールピサ
CPI1.85 AEI0.97 (日本追放)
https://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=1&y1=2022&y2=2021&y_f=2023&y_t=2023&y3=2023&cource=0&kei=1&kbn=1&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=20&x=78&y=21
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JdkB)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:17:27.35ID:hWkJl5v4a
ディープインパクトがピンチすぎるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Vgb4)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:18:30.92ID:O2hAmiaf0
今は昔と違って産駒みんな強いみたいにならん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jeo5)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:18:43.06ID:/40osz79r
イクイノックスのほかは?ってまだデビューして全然経ってないだろ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:18:44.69ID:1mgg1W3K0
一つの種なんて先細りになるだけだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3db-wQzc)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:19:42.56ID:DCADnjyp0
キタサン種牡馬何年目やと思っとんねん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3db-wQzc)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:25:44.82ID:DCADnjyp0
>>12
まだ産駒2年しか出てないだろ
それにガイアフォースもセントライト勝ってるしG1も狙える馬だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jeo5)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:25:47.77ID:/40osz79r
>>12
それぞれの親父っつってんのに他の種牡馬例に出してもしょうがなくねえか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7tj2)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:26:35.87ID:HFZbsqCN0
孫権の親父?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:53.13ID:afyiTjQU0
ゴールドシップがここから大種牡馬になる可能性ある?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-b1Ld)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:28:32.68ID:1WovMwEqd
キズナは来年デビュー組から繁殖の質が上がるからそこで結果が出るかどうか
キタサンは産駒数が少ないからリーディングは当分無理
オルフェは晩成すぎて生産者泣かせ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-L7lG)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:29:10.04ID:HObvlaRvd
ディープに集めすぎたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-b1Ld)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:30:05.18ID:1WovMwEqd
>>21
❌来年 ⭕今年 だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3db-wQzc)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:30:32.95ID:DCADnjyp0
>>20
逆に初年度良かった種牡馬が優遇されるんだぞ
キタサンは馬体のデカさからもそこまで種牡馬として活躍が期待されてなくて期待馬出してるからそんなのわからん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:01.11ID:LiFJaKqH0
エスポワールシチーは激安種付料で肌馬集めまくる戦略が当たってるからこの中から大物が出て伸びる可能性はある
地方まで行けば勝ち上がり率はかなり高いので人気はしばらく続きそうだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-QHZS)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:10.60ID:yNYi3KDO0
イクイノックスに期待
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:36:17.29ID:R6WEJTwb0
サンデー孫種牡馬になると何が駄目になるんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-h8NJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:36:53.04ID:Z2p0R4j90
キタサンは去年の種付け頭数一気に増えたな
数で勝負できるのはこの世代から
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Htdd)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:00.96ID:7ckpNW8n0
むしろ牝馬の質が下がっているのでは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-KAs5)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:38:19.52ID:NZXFo7Fd0
サトノダイヤモンド産駒はこれから距離が伸びれば強いのが出てくるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 16:39:02.85
SSひ孫G1馬
■牡馬
2勝 イクイノックス(キタサン)
2勝 ブレイブスマッシュ(トーセンファントム)
1勝 エポカドーロ(オルフェ)
1勝 ウシュバテソーロ(オルフェ)
1勝 ラウダシオン(リアパク)
1勝 ダノンザキッド(ジャスタ)
1勝 ヴィクトリアロード(サクソンフォリアー)

■牝馬
4勝 ラッキーライラック(オルフェ)
1勝 マルシュロレーヌ(オルフェ)
1勝 アカイイト(キズナ)
1勝 ソングライン(キズナ)
1勝 ジュエラー(ピサ)
1勝 ユーバーレーベン(ゴルシ)

SSひ孫Jpn1馬
■牡馬
2勝 アルクトス(アドマイヤオーラ)
1勝 サウンドスカイ(ディープスカイ)
1勝 キョウエイギア(ディープスカイ)
1勝 ヴァケーション(エスポワールシチー)
1勝 ミツバ(カネヒキリ)

■牝馬
1勝 ショウナンナデシコ(オルフェ)
1勝 テオレーマ(ジャスタ)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-AUe8)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:46:13.80ID:5vY2wpEd0
>>40
これだけ見るとオルフェ優秀だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-836l)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:22.00ID:n28bTvF5d
ディープ牡馬がショボ過ぎた
ジェンティルとかグランとか強いのにちんぽ付いてたら
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-NepS)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:48.31ID:cPRIwLOo0
サンデー系ももう4代前だろ?
サンデー系という分け方は判断を誤るのでは?

まあ、そうしても母系にキンカメばっかりいるが…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:57.97ID:LiFJaKqH0
>>38
ストームキャット直系が猛威を振るう可能性はある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-NepS)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:50:12.44ID:cPRIwLOo0
【徹底討論】なぜシンボリクリスエスすら終わったのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-wFYO)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:54:08.57ID:J+PFwukhp
ドーピングするような馬に一極集中したせい
種付け上限を100頭ぐらいにしなかったのも悪い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:59:34.79ID:vck0S9XA0
母系が残れば遺伝子の20%は引き継がれる。歴代の名馬もそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:02:12.91ID:U9dFXkhM0
サクソンウォリアー系が繁栄したら日本は種牡馬地獄であることが証明されてしまうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-b1Ld)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:07.70ID:1WovMwEqd
>>51
母の父として活躍する可能性があるから
レア血統は残しておくべきだよな
ディープ孫とかあんなにいらん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-/VeQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:04:31.54ID:ttxZSbEL0
そりゃサンデー産駒ってだけで無双できた90年代と
今の競馬じゃレベルが違うでしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-VzNb)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:50.39ID:Gs6LRXIdp
クワイトファインは多分無理だろうからギンザグリングラスだけでもなんとか頑張って欲しい…
ホクトスルタンもアイポッパーもマイソールサウンドももったいない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:41:52.87ID:H0i3GCsj0
ドープ系が駄馬量産し過ぎ
キンカメ系わ未だしもハーツ系ステゴ系より成績悪いとか
これもうドーピングパクトの悲劇だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-tkBd)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:47:33.50ID:5tuRMJjW0
やっぱりドーピングするような馬はダメだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:49.78ID:afyiTjQU0
調教師やジョッキーのアンチならわかるが、馬のアンチってもはや意味不明だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e53-836l)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:17:08.97ID:kS+YC9mP0
キタサンが何頭か化物産み出して本流かする未来が実現しそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-32uG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:47.14ID:6wgxz3+80
それよりブラックホーク産駒ってなんでパッとしなかったの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ks/7)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:23:17.31ID:DB+eMP8q0
そもそもサンデー直仔の時点で親父の劣化再生産ばかり
ハッキリ違いを見せたのはディープとサイレンススズカ
あとはギリギリスペシャルウィークとタキオンくらい
ディープはもっと極端で牡馬では晩年にコントレイルがなんとか出てきただけ
もしかしたら日本の牝馬の血統が足を引っ張っているのではないかと思うのだがどうだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VzNb)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:42:58.68ID:SF9oKS8i0
なんかサンデー産駒の話になると蚊帳の外になりがちだけど
種牡馬としてはゴールドアリュールが一番サンデーぽいわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-AUe8)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:58:27.83ID:5vY2wpEd0
>>80
ディープは現時点でこれだけ数打ってダメだからその可能性はあるな
キタサン産駒はイクイノックスの他にもあと何頭かはG1牡馬出そうだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-Jod9)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:01:33.56ID:gaynsxCy0
優生思想厨はどうすんのコレ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-AUe8)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:51:03.50ID:r2q9wG0L0
バブルガムフェローのラインが密かに存続してる模様
現時点で唯一というかたぶん初のサンデー直系5代目(玄孫)の競走馬
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2018102188/
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-3vRJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:18.38ID:lOtmOwe5a
大体はドーピングで活躍したディープインパクトのせいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:38.11ID:RG1daLXH0
>>92
メーヴェ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-AUe8)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:49.19ID:r2q9wG0L0
90年代はサンデーだけでなくブライアンズタイムやトニービンらの輸入種牡馬が隆盛を誇ってたけど、最近は輸入種牡馬でこれっていうのはいないな
BT・TB系は絶滅でSS・キンカメ系は衰退してるからそろそろ現れてくれないと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-F9qE)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:38:58.12ID:OOtuP/W/0
同じ馬付けまくった結果、付けられる馬がいないよー😭ってなるのバカみたいだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-L7lG)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:42:26.59ID:UrM9D7X3F
もう終わりだよこの血統
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています