X



蛸壺屋がウマ娘の屠殺モノを描かない理由がわからない [335988708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-pdTs)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:02:36.13ID:dNFdU6ou0
ウマ娘はモデルになってる競走馬の馬主の許可の下で作られてるので権利関係はものすごくうるさい
逆を言えば完全にオリジナルのウマ娘を作ってウマ娘の名前を出さなければ手出しのしようがないとも言える
要は擬人化した馬を走らせてるだけだからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:10:46.33ID:ng1SQDLPd
>>47
美少女化したマキバオーとかならつの丸の許可取るだけでいいのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-w4IV)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:26:31.19ID:Y3cZ5JcH0
>>46
ガルパンにせよ他作品にせよいわば同業のオタ業界故の
甘えで許されてるとこあるが馬主にその
馴れ合いは全く通じんぞ、オタ業界は後進の育成だの
炎上回避だので問題にしないだけで
馬主は金もプライドも馬を守る大義名分もあるから
裁判だろうと余裕でやると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況