X



倉庫での軽作業、これまったり作業しててもいいの? [857917272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:05.86?2BP(1000)

みなさんは学生時代にどんなアルバイトをしていましたか。全国の働く女性190人にアルバイトについて調査をしたところ、
高校生におすすめのアルバイトとして最も多かった回答は「ファミレスなど飲食店の店員」でした。また、学生時代のアルバイト探しの方法は、「フリーペーパー・雑誌」が最多だったそうです。

【漫画】アルバイト初出勤でド緊張のJK→客は強面お兄さん、どうなった? 意外な結末にほっこり

株式会社Q.E.D.パートナーズ(神奈川県川崎市)が、「高校生おすすめバイトに関するアンケート」と題して2022年12月にインターネット上にて実施した調査で、
20代(13.7%)、30代(35.3%)、40代(30.5%)、50代(17.9%)、60代以上(2.6%)の人から回答を得たといいます。

まず、「社会人になってからのアルバイト経験(短期バイト含めて)」について聞いたところ、60.0%の人が「アルバイト経験あり」と回答。

また、「高校生におすすめのアルバイト」としては、「ファミレスなど飲食店の店員」(51.1%)、
「スーパー店員」(22.1%)、「工場・倉庫での軽作業」(13.7%)、「コンビニ店員」(13.2%)などが挙げられました。

続いて、「アルバイトの探し方」を聞いたところ、「フリーペーパー・雑誌」(38.4%)が最も多く、次いで、「知人からの紹介」(24.7%)、
「求人サイト・アプリ」(22.1%)、「街で探した」(10.0%)、「折込広告」(4.7%)といった回答が続きました。

これを世代別でみると、20代と30代では「求人サイト・アプリ」(36.6%)が最多に。
次いで、「フリーペーパー・雑誌」(32.3%)、「知人からの紹介」(19.4%)、「街で探した」(9.7%)、「折込広告」(2.2%)という結果になりました。

一方、40代以上では、「フリーペーパー・雑誌」(44.3%)、「知人からの紹介」(29.9%)、「街で探した」(10.3%)、
「求人サイト・アプリ」(8.2%)、「折込広告」(7.2%)となり、20代・30代がネットを使って探しているのに対し、
40代以上では紙媒体が多いことから世代によってアルバイトの探し方に違いがみられたといいます。

ちなみに、「学生時代に戻れるならやってみたいアルバイト」として回答者からは、「スタバのアルバイト。社割で安くスタバが購入できるため」
「キャバ嬢など夜のバイト。短期でお金を稼ぐのに一番いいと思う」「イベントバイトは学生ならではだし、友達が楽しそうだったから」
「動物園や水族館や植物園のバイト。生物と触れ合えていろいろ大切なことを学べると思うので」「塾の講師。理由は人前に立って何かをする事を経験しておくと、
何かと役に立つと思うから」といった声が寄せられたそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d53f9ede9e81cff8e1a0faecce3df01d3a9deca5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Ha6-WyOK)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:35.92ID:jHPsqHzKH?2BP(0)

わざわざ軽いって入れるくらいでしんどかったらキレるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H16-+pIA)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:06.91ID:4poznv57H
そんなスタバ社割でまで飲みたいか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-MKdV)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:22.66ID:p5G/4L7s0
>>2
(頭の中身が)軽(い奴でもできる)作業だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:03.84ID:L3HXQ7bB0
倉庫で働くと刑務所に入れられた気分なる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30e-lyF7)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:03.32ID:6o+m6BC10
アマゾンの水を大量に運ばされたぞ
二度とやらん
あと東南アジア系外人が多くて驚く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H16-+pIA)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:52.91ID:awypxRnkH
塾講師のバイトってFランでもいいの?短大とか専門卒ですらいいみたいに書いて募集してるが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R4gV)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:22.67ID:ga+pAvEwa
求人には軽作業ですって書いてあったのに、実際に説明受けにいったら70,80kgくらいの荷物も運びますって言われた事あったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-v51x)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:42.68ID:SwPGNINPd
>>2
軽作業とかいて重労働って読むんやで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mRRE)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:59.41ID:SHirDGXc0
>>5
これだわね
男子は基本荷物運びよ
女子は職種にもよるけれど手先仕事
工場系だとダンボール作ったり
レーンで荷物入れたりね
あと意味不明なリーダーがいてもその人の言うことはすぐ聞かないで
社員にお聞きなさいね
派遣さんのリーダーには権限ないのよ
でも威張ってる人いるから間違えないで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-JgH3)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:17.15ID:Li2u9kcX0
殴られるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H16-+pIA)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:45.92ID:awypxRnkH
軽作業じゃなくて手積み手下ろしって書くべきだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:06:24.81ID:GRBD00iW0
可動鉄心、直流リアクトル等の5kg~15kgクラスから
デジタルサブマージ、大型電源の50オーバーなんてこともある
15のとこは良心的な方
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-kNgX)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:09:13.44ID:UMEXzskHr
軽作業(重機を使わない重労働)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-A544)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:10:11.10ID:7JE6sCxW0
大体可愛い子は軽作業に回されるが
情弱男性は死にそうな顔して働いてるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:11:33.26ID:lI8KUO1D0
Amazonは端末で監視されてる
使えない奴からクビ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:15:25.17ID:Txoedcxod
全然軽くねえよ
重機を使わないってくらいだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kh+O)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:15:58.32ID:eP3d9CDm0
普段トラックだけど突発の依頼で倉庫にぶちこまれて
9時間延々とハンドフォークで100キロくらいのパレット倉庫の奥からバースに移動し続けたら疲れた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:16:44.98ID:Txoedcxod
30代の頃やってたけど流石に40代になったらやっていけないと思ってITに転身した
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7624-vQO9)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:17:37.38ID:tT5ufIWJ0
軽作業という求人は未経験者にとっては全て重労働と思っていい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:20:08.05ID:Txoedcxod
奴隷リーダーが急かしてくるクソ現場
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:23:17.06ID:ux1MAkVB0
クラシックをBGMにのんびり作業するイメージ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-lfhI)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:56.43ID:d32hnKVcd
軽作業は現場労働において重機を使わない作業のことや
25キロのセメント袋を100個運搬しても軽作業
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-AMXt)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:17.93ID:BOLTg2vka
>>1
ええぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:00.59ID:Cq8qU23M0
>>33
ワルキューレの騎行とか
軽騎兵とか雷鳴と稲妻とか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:04.64ID:FvvKdGLY0
中世の奴隷より酷いんじゃないか?
中世はこんな大量の物資ないし暗くなったら寝るしかないからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:15.88ID:H0i3GCsj0
勿論
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-puX6)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:18.61ID:gTtxWKyH0
食品なら軽作業だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-jaiN)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:58:52.99ID:6+QNKgJe0
そこのフレコンどかしといて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:01.20ID:H0i3GCsj0
>>37
近世ですら町人は1日14時間,年間362日労働で年収300万後半,平均寿命30才だから
中世の村人なんて日常的に村長に好き勝手強盗殺人されてるし
0045 【菊】
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:48.20
アマゾンの倉庫にしとけやんか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b649-coJT)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:54.18ID:qHwCI+WQ0
https://i.imgur.com/b7RZmua.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-Zg9E)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:45.39ID:kBahPWmB0
>>2
軽自動車なら軽いから持ち上げられると思うか?
試しに持ち上げてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況