「映画スラムダンク」見たんだが急に三井が改心して急に赤木が立ち直って急に流川が覚醒してビックリした。雑。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:58.92
>>1
first slam dunkってタイトルだったけどsecondはないだろうなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Hn7W)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:29.57ID:DgHfLC90r
三井復帰が一番謎だと思う
バスケ部カチコミシーン全カットしたわけだから

あと最後の宮城がアメリカで沢北とマッチアップはやりすぎ
アメリカ行くつってた流川なら分かるがちょっと飛躍した展開だったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ed2K)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:29.31ID:R69Nvf+o0
三井の前歯は宮城に執拗に殴られて折られたから差し歯だって設定もなくなったのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-xbnR)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:17.35ID:AhxvbIkz0
原作でも急に改心するよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:23:08.16ID:+20jvjxN0
原作は尊敬してた安西先生と対面したくだりがあったからこそじゃね
「バスケがやりたいです」って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-GSqa)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:25:36.62ID:oQt2F8da0?2BP(1111)

一応多勢に無勢でも立ち向かってくる宮城のひたむきさに感動して改心したって解釈できなくもないからセーフ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-RoTE)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:20.54ID:hwGChM8E0
それを言ったら桜木も前半でデブゴリを完封したから自分に自信を持って結果後半の圧倒的劣勢時の切り札役になったのに
前半のそのシーン丸々カットだからただのオラついた長友みたいにしか見えない
長友は何一つ役に立たなかった糞ゴミ老害だけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-tQPm)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:42.77ID:qOJ+VBZOd
みっちー喧嘩弱過ぎねえか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-6TCK)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:57.56ID:JCShOGp60
既読者向けなんだからはしょっていいだろ別に
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:20.13ID:+20jvjxN0
>>11
でもそれを言うなら映画の半分ぐらい占めてるクソ長い宮城パートいらねえと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-KB5K)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:56:39.24ID:ca08ls8h0
>>12
いるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-KB5K)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:57:05.44ID:ca08ls8h0
映画面白かったか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:13.71ID:+20jvjxN0
>>13
一見さん向けなら宮城パートいると思う
しかし、一見さん向けにするなら色々描写が大ざっぱすぎる急展開が多い

既存の読者向けにしたいならそもそも宮城のオリジナルパートがいらん
スラムダンクと新海アニメを無理矢理融合させてるような謎の違和感がある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-ed2K)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:15:41.63ID:R69Nvf+o0
作者はなぜか宮城を持ち上げてるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-grUx)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:19:58.40ID:OfON0wLO0
やっぱこういうのはダイジェストになっちゃうよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:01:39.81ID:xREDvixH0
東京行って最初に声掛けてきた兄ちゃんが三井だと後になってみるまで気付かなかった
何でいきなりあんな変わったんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:03:06.29ID:we7QyOOY0
桜木が復帰できない場合はIH優勝は無理の気がするな
宮城って得点力が低い気がする
深津はもちろん牧や仙道、藤間にもその点では劣ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-2O6K)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:09:22.20ID:pU6TJn3Yp
三井はグレて不良してたけどバスケに未練たらたらで頭下げて戻ったと脳内補完されるらしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-WG2F)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:20:27.40ID:ZSkh4vv3d
大昔のドラゴンボールの映画だって
1時間ちょいでアニオリの敵に半死半生→逆点勝利のパターンばかりで
キャラは掘り下げられないしテレビの方が圧倒的強敵感

スラダンの前の映画もアニオリのチ―ムとの試合で
もはや誰も話覚えてないレベル(幽白とかの映画でも可)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-2O6K)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:49:16.04ID:2IEYEC7Mp
>>24
カクとシオが覚醒する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylBT)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:41.21ID:tEAB5UUjM
>>25
角はガタイ良いし冷静だし割といけそあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-2O6K)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:55:08.92ID:yRoDp4WXp
>>28
シオの身長が1年間で30センチ伸びる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-O6Ev)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:25.33ID:Z9kP3U/10
4回目観に行くかなー🐧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況