X



【朗報】 映画スラムダンク、67億円突破、100億は確実か [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0iR1)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:41.92ID:6J8Zb5JNr?2BP(1000)

声優にキレてたアンチ共😂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:53.86ID:go6S2gYq0
続編はよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0iR1)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:58.10ID:6J8Zb5JNr?2BP(1000)

もうアニメ映画の歴史に残る作品やんけ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0iR1)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:27:15.92ID:6J8Zb5JNr?2BP(1000)

全国のスラムダンクを登場見てたおっさんが見に行ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 18:28:22.01
>>1
first slam dunkってタイトルだったけどsecondはないだろうなあ
騙された原作ファンが殆どでも売上で良作扱いされるわけで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:28:32.15ID:ktbs3cMq0
やっぱ声優に執着する声オタなんて
ネットでの声がでかいだけなんだなって

旧アニメなんかと比較するのも失礼

東映アニメ映画史上最高の作品
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:28:45.75ID:ktbs3cMq0
イノタケの絵がそのまま動いていて感動

そして旧アニメとは比べ物にならない試合のリアル感、臨場感🏀

最高のバスケアニメだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:30:14.20ID:ktbs3cMq0
ユニフォームが浮いてるんだあああwwみたいに切り取ったワンシーンだけ見て叩いてた奴らいたよね

イノタケ、スタッフ、声優を親の仇みたいに叩いてさ

まあ公開前ゴチャゴチャ言ってたネットのアホどもを圧倒的クオリティで黙らせたのは痛快
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-WgEV)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:31:03.65ID:F+fIfto+0
アマプラきたら見るわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0djt)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:09.10ID:it0bfs9Ha
firstって井上雄彦は元々はこういう話考えてたんだよって意味なのかな
この話で連載させなかった集英社の編集者は天才
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-p/dY)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:46.81ID:VDvn5L730
なんだ
ケンモメンあんだけボロくそ言ってたのにまた負けたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:07.37ID:qga0Z6KT0
>>7
こういうアスペっぽいのが大量にいるんだろな今って
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-cG1f)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:17.08ID:Hn8AsEuxd
ボロクソに叩くつもりで観たら最高すぎた
井上先生すみません単行本買い直すので許してください
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:31.82ID:ktbs3cMq0
>>14
最高のリメイクのファーストスラムダンクと違って
ゴミみたいなリメイクのうる星やつらとかは大爆死するけどねw

結局質なんだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:25.05ID:ktbs3cMq0
イノタケを信じてよかった~🏀🤗

公開前観てもいないのにイノタケはもちろん罪のない声優まで叩いてたクズども観てるう~~~?🤣
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-cKnb)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:48.82ID:mEtzFDH20
俺の周りは「思ったより良かった(桜木の声以外)」って感想ばっかだよ俺はプロモーションの仕方がちょっと嫌だったから見てない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5nJA)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:48.93ID:Zyy2C2CoM
まだ慌てる時間じゃない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:50.30ID:C4CdpPTOa
声優とか叩いてた旧アニ信者も周りの空気察して大人しくなってるしここでも普通に評価してる書込の中にもユダは多いと思うよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-QHWM)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:12.99ID:HeEPqBjm0
観に行こう観に行こうと思いつつまぁそのうち配信やDVD出るからいいかと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-hXHC)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:59.49ID:6S7REai70
>>31
ファンというか信者だな映画館で手合わせて拝みながら観てるレベルだから内容なんざそこまで拘っちゃいねえんだよ
周りだと知り合いの宮城大好きだの言ってる女がガキ連れて観に行ってたが私は良いと思ったのに子供は楽しくなさそうでガッカリ的に愚痴ってたわ
まあ付き合わされるガキも可哀想なもんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3MpI)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:24.17ID:Bm8omrIAa
リアルなスポーツアニメの表現としては最高峰だと思う
バスケ以外のスポーツだとなかなか同じ作り方でも難しいけど
ただ、どのシーンも漫画で印象にのこっているのはやっぱり原作の凄さ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a5-ExHF)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:25.21ID:zNUqR5OT0
>>46
話題作を一生見に行けない人かわいそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-6Rug)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:00.31ID:FwU1395U0
声優が30年前のと違うからって爆死だ黒歴史だ各所でギャオりまくってレビューサイトには公開前なのに星1の嵐
やれ声は原作者が決めるものじゃなくファンが決めるもの、シティーハンターを見習えだの
公式PVを旧声優、ビーイング曲に差し替えた「みんなが本当は観たかったスラムダンク」というMADまで投稿していいねしまくってて本当に酷い光景だった
実際観に行ったら予想を遥かに越える情熱のこもった力作だったし暴れていた奴らが心底恥ずかしいと思ったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3310-8Rm5)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:19.54ID:iVrdtPyr0
>>46
おまえ病気だよ
さっさと診てもらえ
スラムダンク最高〜
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-RSN+)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:15.13ID:izfomxhC0
てか普通の人は声優の顔と名前なんて知らないだろ
山ちゃんと野沢くらいで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:18.64ID:SswxLeBVa
回想がいらないってのは映画単体の作品として見てないからだろ
試合だけなら映画として起承転結を描けないよ
宮城や他メンの回想があるからこそ、試合に勝たなきゃいけない理由が映画の2時間内だけで出来てくる

要は初見の人でも映画を見ながらある程度背景がわかる作りにして、最後には湘北の勝利を応援したくなるような構成になってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-avUs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:38.98ID:FKcNOxdP0
😡😡😡
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-rdth)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:56.39ID:p2wQMd130
>>60
ないよ
ピアスってスラムダンク後の読切で兄が死んだりょうたってキャラがいてそれがリョータで、それを主軸にスラムダンクの山王戦を描いている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-G9zS)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:07.52ID:90ezeBTV0
みんなずっと泣いてたとか言ってて大袈裟なんだよと思って観に行ったけど
大袈裟じゃなかった オープニングだけでもう大満足
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mfLR)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:03.19ID:wh2y+7hF0
試合のSEとBGM良くて気分盛り上がったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hgmN)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:05:22.78ID:lzZ4nTtya
また古参のおっさんが発狂してただけか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:06:27.23ID:Zrm0B1lo0
あんなにお前らの反感買って
約束された失敗作だったはずなのに結果はこれかよw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-JTng)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:23:30.46ID:6z8JmT7K0
まんこが声優目当てに何回も見てるだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HHNA)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:30:32.88ID:8foQrWAZM
声優ガーって叩いていた奴息してないだろこれ...
もはや作品に対するファンではなく害だよ害
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d7-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:34:31.66ID:5YuG10fJ0
アニメじゃなくてバスケの試合見てるって感じがすげーんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YL8+)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:41:59.73ID:HTpRLkIp0
>>15
これは行けるなら映画館で観た方が良いと思う
DolbyとかIMAXで観るとホントに感動する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:44:28.73ID:BOmOVLoT0
作スレではスパイダーバースよりも凄い作品って言われてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-2O6K)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:58:54.48ID:f0PTGVlop
アニメで言うなら初めてカリオストロの城見た時の衝撃と同等かそれ以上
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-xfXD)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:09:39.74ID:vhYUP3Ik0
>>1
https://m.youtube.com/watch?v=0MkDSoMe6bs
SLAM DUNK スラムダンク 井上雄彦 トレース トレス トレパク パクリ SLAM DUN
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:46:42.53ID:0Z2K7DWTa
気に入らないとステマw
指摘されると業者w

毎回これの繰り返しおじさんw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Fday)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:59:01.89ID:vLnJR3h70
漫画何回読み返してもうるっと来るとこあるけど、映画では全く響かなかった
バスケ要素はスゲー良かったよ
legendボーラーをモーションキャプチャーにして全プレー全員の動き考察して作ったみたいだし、全員バスケの動きしてた
しかも今のプレーじゃなくてちゃんと当時のプレーしてた
でも全体通してみるとイマイチ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-2O6K)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:10:51.84ID:f0PTGVlop
>>82
年末年始大盛況よ。そりゃ無くなるって。
俺は2枚貰えたからまだ良い方
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae1-7ML+)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:18:16.28ID:ZZEvqkc10
なんであんなに叩かれてたんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MLU4)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:09:28.83ID:DsY2o9BFa
おじさんたちさぁババァのせいにするなよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-2O6K)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:21:10.43ID:eHXteGx8p
対抗馬にされたシティーハンターの立場w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:26:03.51ID:GVID5559p
速攻っていってダムダム永遠に走ってないだけで名作だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:47.66ID:GVID5559p
>>50
今作見たら旧作の声優とか考えられないわ
特に宮城はありえない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:30:15.76ID:GVID5559p
>>19
1stはダブルミーニング的なやつと考察されてるな
リョータのポジションがバスケ的には1stになるらしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-G9zS)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:34:03.97ID:h4QxdBMn0
ブシロード木谷氏のコンテンツはマニアが潰すの意味がよくわかる例だなて思った
潰れなかった良い例って意味でだけど
原作も旧アニメも知らない初見の人にも好評らしいし
またこれで原作売れる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-IAh0)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:38:47.00ID:D3qgWeh8p
引越しのタイミングであれから10日後含めて全部売ってしまったのが悔やまれる。。買い直してる40代、多いと思う。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-gM6b)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:39:50.45ID:pKphUP6Z0
バクシバクシわめいてたやつ、どうすんのこれ・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-cnUH)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:40:22.22ID:fMfGf5Ft0
喋るシーンあんまなかったから誤魔化されてたけどやっぱ桜木は違和感あったな
違和感というか声が弱かった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e81-F4dZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:45:41.95ID:ORtUVwSv0
クソ昔のクソアニメから声優変えたくらいで何故か叩いてた馬鹿がいたらしい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:05.81ID:GVID5559p
桜木はコミカルなシーンが多いからな
回想のそういうシーンはすごくあってたし総合的に見ていい配役なんじゃないかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:44:57.80ID:1h1ZQxCu0
>>31
いやあの構成は正解

たんなるスポーツアニメにはならなかった

おかげで大絶賛👏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況