X



ヤフコメ「日本はどんどん貧しくなっている。移民が答えなのだろうが移民は嫌なので緩やかに貧しくなろう」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-v/Wx)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:51.79ID:EyCvU4H30?2BP(1000)

成田悠輔氏「日本の“横ばい力”が光る個性」「トントンで明るく生きていけばいい」2023年日本景気回復のカギは?



suz*****

1日前

非表示・報告

日本以外のほとんどの国は経済成長している中、失われた30年と同様に 成長しなければどうなるのか明白だし、既に目に見える形となってしまった。 海外旅行は行けなくなり、留学も出来ない、海外の輸入品は舶来物となり、 コーヒは嗜好品へ、牛肉のステーキはごちそうになる。 そんな、昭和30年代から40年代の生活レベルに落ちていくだけだ。 それでも成長しなければ、結果として戦後すぐの貧しい生活、どん底になる。

返信1件




big*****

19時間前

非表示・報告

2択ですよね アメリカみたいに移民をたくさん受け入れて 弱肉強食の国になれば経済は回ると思いますが日本では無理でしょ? なだらかに衰退していくしか方法は ないでしょうね

https://news.yahoo.co.jp/articles/c11a5597858e8b3a4858dd2804c0ceb29356c27e/comments
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8311-FUY/)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:10.96ID:O4eLhguA0
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:12.00ID:WYl5t9W8M
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:12.31ID:7UT1oaQ5M
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:13.20ID:q2JbhocEa
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:24.79ID:gXdpr5/Ha
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:27.71ID:IjStUDBQM
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:28.19ID:pSxtgc0pa
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-FUY/)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:29.96ID:41oUEeeD0
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:31.01ID:wtEJR2ruM
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:32.05ID:9JyBL+YNa
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838b-FUY/)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:33.13ID:SWG4VUmX0
=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-6hyZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:34.11ID:boE5gSozM
現状維持すらできてないからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:35.06ID:IgOS3i50M
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-FUY/)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:37.14ID:ElF99QAR0
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:37.97ID:B0EcK7PjM
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IyIQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:38.96ID:0k67YsXsa
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:41.78ID:kLJh2u8AM
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334a-FUY/)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:43.78ID:dtnuSAUW0
=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM17-P3Yy)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:45.50ID:FKKXw3z/M
=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-oHOG)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:49.16ID:UP7WYiXyM
=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-vTgN)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:54.75ID:RjM/kwYV0
https://i.imgur.com/vEGdL45.png

もう終わりだよこの国
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:39.94ID:49Oe/7Rp0
嫌儲思想が根付いてきたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-yxwe)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:52:10.67ID:CO3u6jT20
移民の議論で変なのは
「世界の人間はみんな日本に来たいはず」
と思ってる人が結構いることだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:16.40ID:go6S2gYq0
もう来てくれる人も居ないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b1-HgJS)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:42.18ID:ObvAoTrr0
緩やかに貧しくなんてなれないぞ
貧しくなっていく中で企業や資産家は「今のうちに搾り取れるだけ絞っておこう」というマインドになるから庶民は急激に苦しくなる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:11.46ID:T0kIaGlY0
世界の富裕層ランキングでは2位
資本家が富を独占してるだけ定期
https://i.imgur.com/qgTj4PI.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-AKGY)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:23.61ID:F+SSqZBEM
緩やかに貧しくなる道も残されてないってわからないのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:16.32ID:pmeAvzUS0
移民こないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:39.76
これ誰も言わんけど
真の問題は「老人が死なないこと」だからな?

仮にジャップが移民大好き民族で、大量に若者を受け入れたとしても問題を先送りにするだけなんだよ

賭けてもいいけど今60歳以上の人間全員安楽死にしたら余裕で日本復活するよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:42.62ID:QSRXCjond
移民が来る☓
難民になる○

現実が見えてないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-oHpP)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:10.21ID:6IBF9iWqM
移民って名前じゃないだけで相当数それに類似した人達はきてると思うよ
その上でこの衰退なんじゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad3-zPic)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:58:37.78ID:n3RfWUDz0
移民は来る前提、拒否はこっち次第とか考えてる時点で単なるピントのズレた傲慢
今後そのしょーもない思い上がりが悉く打ち消される出来事だらけになるだろうから、そこはあまり心配してない
マジョリティーが薄っすら嫌儲チックになるまで思いのほか早いと見る
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-yxwe)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:58:52.69ID:CO3u6jT20
日本はもっと移民を受け入れるべきとか偉そうにいう以前に
どこの国から日本みたいな辺境に移民様が来たいただけるのか?
という話をしないと

最近岸田が言ってる地方の移住推進と同じ構造の話の国際版だから
数百万払ってでも外国から移民様に来ていただかないとね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-+Q35)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:59:04.79ID:cpezQCvM0
じゃあどうしたらいいのさ(´・ω・`)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-vTgN)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:59:39.04ID:RjM/kwYV0
2050年世界一の経済大国は中国 韓国は15位圏外に…日本(3位→6位) インドネシア(圏外→4位) ゴールドマンサックス報告書 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671788623/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:59:50.19ID:QSRXCjond
税収が増えようがその使い道がぶっ壊れてるからどうしようもないよ
山上しまくった方がマシ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-oV+G)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:09.08ID:xKA5bWIK0
>>24
電話番号必須化されてから多少ケンモ化してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-YnsO)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:31.81ID:CSIR4QNSd
>>22
わーくにはチキン店も潰れまくりなんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-PcQy)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:18.52ID:upMxPD4p0
日本語喋れない移民の人を受け入れるには少なくとも日本人が英語喋れないといけないんじゃないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PT7n)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:36.09ID:prbcxx940
どんどん衰退してるのに緩やかに貧しくなろうっておかしいだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:44.61ID:SUIJGQqG0
庶民は移民と低賃金争いしてさらに貧しくなれじゃねえの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-E34V)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:07:50.44ID:TvY6o1sj0
日本人が移民になるほうですけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-sCO8)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:12.86ID:/7zdlJ6+0
安倍の推進した法案に逆らうのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-HUvh)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:40.59ID:0nLLlVWA0
正論すぎる
この日本という地獄で喘ぐ子供たちを眺めながら死にたい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:46.85
もう日本が転落するのは確定事項だからな
これはもう動かない

そんなことよりこの国で一番面白いのは最後のチャンスの10年をよりによって安倍晋三に使ったところw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-6pIY)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:47.34ID:qH2Q1Ysj0
クレシン大人帝国の逆襲は安倍が死んで終わったんだ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-bzAI)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:38.30ID:X56fJy9P0
増税によってさらに日本人の資産が減る
なだらかに貧しくなんて日本政府は許さないよ
とことんしぼり取るつもりだ
消費税15%が象徴になるだろうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-vOdV)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:01.26ID:lYpSzAzr0
ネトウヨカルトQ日本人よりリベラル移民さんと仲良くしたい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:25.37ID:sI6i9Pdu0
無理でしょ?ってなんだよ今もいっぱいいるんだがアホなん?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b35-WDZy)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:41.58ID:/z1lQfte0
移民も来ない国に誰が攻めてくるんだ?

だるまの家に泥棒に入る奴がいるかってこと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-yxwe)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:17.87ID:CO3u6jT20
昔の日本人がどうだったのか思い出してみないと


>極度の貧しさから渡航 「船底は地獄」

貧しかった。家族は父、母、妹2人、弟1人の6人。父は神経症のため働けず、女性は
10代前半から奉公に出され、島原の揚屋(遊女を呼んで遊興する店)で下働きをしていた。
16歳の時に母親が死亡すると、家計を支えるのは女性ただ一人に。揚屋の給料では
到底足りない。そんな時、銭湯で見知らぬ高齢女性から「高い給金が出る。遠いところ
に行かないか」と誘われ、外国行きを決意する。

 女性をあっせんする女衒(ぜげん)と呼ばれる男性たちの手引きでシンガポールに
密航したのは1904年。日露戦争開戦の年だ。島原の港から24人の若い女性たちと
4人の男性と船に乗り込み、石炭などを置く船底部分に身を潜めた。暗闇で便所もなく、
汚物は垂れ流し。航海は約1カ月続き、世話役の男性が女性たちに性的暴行を加えること
もあったという。この女性は自分の体に汚物をつけることで暴行から逃れたといい、
「船の底は地獄だった」と振り返る。

 シンガポールに着くと、日本人が経営する「女郎屋」へ連れて行かれた。
マレー街と呼ばれる、日本人娼館が集まっていた通りだ。イギリスの植民地だった
シンガポールでは、移民の増加に伴って1890年代にヨーロッパ、中国系などの娼館が
急増。からゆきさんは1905年ごろまでに増えた。当時109の日本人娼館に633人の
娼婦が働いていたとの記録がある。10年の「福岡日日新聞」では、現地を訪れた記者が
マレー街のからゆきさんの様子をこう描写している。

「1日で49人の相手を…」 過酷な労働、波乱の人生赤裸々に 「からゆきさん」肉声テープ発見
毎日新聞 2020/12/29 07:00
mainichi.jp/articles/20201228/k00/00m/040/337000c
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:57.59ID:F08CasRs0
だから何😅
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:23:10.89ID:l5q/AwT30
貧しい奴が穏やかになれると思ってんのか?
そんなわけあるか
貧しい奴は周りを憎むようになるんだよ
俺がそうだからな!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-siHv)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:01.51ID:2CgCBY/Yr
むしろ俺等が出てく時代だろ
誰が来るんだよ陰湿ジャップランドになんか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-ZFc7)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:35.56ID:jLm7dt2Q0
>>46
>>マジョリティーが薄っすら嫌儲チックになるまで思いのほか早いと見る

もう流れは変わってるんで早いかもね。ただ巻き返せる時期は過ぎちゃったんで醒めた目で見てるわ

総悲観になったとき、我が国お得意の「追い詰められたら右斜め後方へのノールックジャンプ」が炸裂するような気もするし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-QNHO)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:13.19ID:kMhABJlTd
第2のアルゼンチンになろう
この道しかない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-avUs)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:56.50ID:WunGoF6DM
最悪死ねばオッケー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:36.29ID:lI8KUO1D0
終わりだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:20.51ID:65y2qhHt0
これが2015年頃に嫌儲に貼られた時には「プレッパーかよww」と煽られた
しかし実はこれが嫌儲に垂らされた蜘蛛の糸だと今なら全員が納得するだろ

お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a~500㎡用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度~5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80~100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-a715)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:34.32ID:T03f5R470
高齢者とかそんなのより理系がどんどん減ってるのがマズい
バカ文系が増えてもろくな国にならねえんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:54.70ID:P81Wy89ba
景気が悪いのは移民入れないからだけど移民入れない方が気持ちが安らぐからいいやって現実逃避だよな。
今の時点で景気悪いのに移民関係ないだろ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-0Xbz)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:50.53ID:PPO8+Liep
移民(犯罪者
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-lVvQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:38:34.46ID:eEoZskKxM
>>100
犯罪者は日本人が大半ですが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:37.32ID:adX9VkJz0
穏やかに貧しくなることに成功した国なんて存在しないし日本もできない
どこも貧しくなると荒んで他国と戦争して一発逆転に賭けるし日本もきっとそうなる
実際日本人もだいぶ人心が荒廃してきたじゃないか、ケンモメンも自覚はないだろうけどだいぶ酷くなってきてるぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-OBZX)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:40.90ID:szFiC6Rt0
なんかすっかり絶望的な雰囲気だけど
たった数年前まではマスコミも政権も日本スゴイとか言って浮かれてたよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad4-a7Nr)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:45.89ID:CLE2gqKC0
移民を入れない、緩やかに衰退しよう!
これがまずそもそも無理


人口が半減すれば物も半分しか売れなくなる
半分しか売れない会社は今よりずっと資金力に劣る事になるから外国企業に買収される
インフラも維持できなくなる
水道や空港や鉄道が外国企業買収される
日本企業の規模感では維持出来ないから

中国や韓国に経済的に買い漁られて上司が外国人になる
ならそれ移民嫌がる意味ないよね?って話
どっちしよ外国人が入ってくるんだから

江戸時代じゃないんだから鎖国して国内だけで小さくコンパクトに~みたいな政策は無理
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-kNgX)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:31.89ID:Psdl8Inj0
死ぬなら一人で死ね
他人を巻き込むな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:57:40.71ID:7+A/cHRmM
人権というものを無視すれば70歳以上の老人を全員安楽死させて女を産む機械にすれば今の現役世代はかなり豊かな暮らしが出来るだろうね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axcb)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:20.39ID:7+A/cHRmM
>>117
仮の話をしてるのになんでこんな発狂してるんだ?この知的障害は
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:10:37.13ID:vCfAguhX0
移民来るとまた税金上がるだけだぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad3-zPic)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:11:41.89ID:n3RfWUDz0
ジャップであるということがアドバンテージになってた時代からハンデになる時代に突入しつつある
アイデンティティーが普遍的なヒトではなくジャップである、という大半のジャップとって、これほど辛いこともない
幸い、ジャップが普遍的なヒトに回帰する「ツラい」通過儀礼は今後目白押しだ
これは長い目で見れば良い事なのである
ジャップがようやくヒトになれる時代を共に喜ぼうではないか、諸君
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-30I6)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:16:35.33ID:Ce++2i3K0
>>95
安吾の「水鳥亭」の現代版だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-30I6)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:17:07.24ID:Ce++2i3K0
>>121は間違えた
>>97へのレス
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:24:59.02ID:65y2qhHt0
これ何度も言うけど

「○○を犠牲にすれば△△は助かる幸せになれる」と言う奴がそれを実現した事は古今東西一度もない
○○を喰らいつくした後に必ず次には「△△を犠牲にすれば◇◇は助かる幸せになれる」と言うだけ

何故ならそれを続けた方がそいつ自身圧倒的に楽だから
身近にもいるでしょ?こういうタイプ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:29:18.93ID:B9xGtIos0
日本人に移民を受け入れる気持ちがないのに受け入れてもトラブルのもとにしかならねえんだわ
上級はゲーム感覚で数字だけ分析して入れたがってるけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad3-zPic)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:39:51.66ID:n3RfWUDz0
日本人的島国感性で得をするというか安心してるのは日本人だけで、外国人はツラい目に合うだけ
日本国において日本人がマイノリティーになれば、多くが「ヒト」として生きれる
そっちのほうが良いんじゃないかと思ったりする
基本、日本人以外はヒトじゃない的な感性がまだまだ色濃いからね、日本人は
まあ、その感性がある種の足枷となり今現在があるわけだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-3vRJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:26.93ID:d4RB1dm10
移民入れたって良い所は上が持っていくだけでデメリットは下に押し付けるのは目に見えてるからな、治安悪化や仕事が奪われるの等で底辺だけが皺寄せ受ける、なら入れずに滅びたがマシや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況