X



HSP(繊細さん)、あまりに繊細すぎるwwwwww [228219983]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:31:57.71ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

0089 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-9SdH) 2022/12/04(日) 09:15:03.08 ID:R11ytYGy0
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う


https://i.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:16.36ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

なんやこいつ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:30.05ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

どうすればいいのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4LtU)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:53.67ID:LPHIGHLRa
3文字でまとめてくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xfXD)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:24.70ID:4oGVkgNz0
俺のほうがつらい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-VUCE)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:34.19ID:ScZvUZFK0
一人でいるのが楽なら一人でいるのが楽ということです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:01.59ID:P0s2zwZm0
ほっとすーぷぷろせっさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Vgb4)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:47.09ID:Zp+RV0FfM
実際ただのアスペだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-/0gr)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:49.56ID:BOIhHe8P0
まさか俺の髪も?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-AiyT)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:55.67ID:roMcHB+Ea
若そうだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-16Jd)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:39:18.31ID:ZAzMOGV10
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:38.19ID:XQgkmVlm0
また複雑性PTSD否認(精神障害)してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:18.09ID:ux1MAkVB0
ちゃんと自分の足が生えてるか確認してみ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-5nJA)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:32.53ID:HCb2v6Ge0
HSPではないんじゃない?

HSPの場合は繊細すぎてありもしないことを心配すると思うんだけど、このケースは単純に舐められてるだけじゃないの

存在が薄いんじゃないくて、存在が小さいものとして舐められている。
価値が無いものと思われているってだけの話だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:51:55.68ID:wGrUi7Jwa
枯れ木も山の賑わい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:53:08.32ID:KK2GNoznM
つまりどういうこと?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-h8NJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:56:16.43ID:tSO/pBg/0
わかりみ
気の置けない友人に出会えるといいね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-ExHF)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:57:57.22ID:HLPscflX0
ナオミちゃん面白かったのに
何でやめたんだろ
作者飽きっぽくてコロコロ変えるからなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-U0ia)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:33:31.40ID:gHLckJvE0
本当のHSPの人は他人に必要以上に気疲れするから団体行動が苦手で
仮に団体行動してる時でも一人になりたがるもんだよ
だけど妙に共感性が強く気遣いが得意だから周りから重宝され
ついつい他人が求める姿の社交的な自分に振る舞ってしまい
その本心と外面のギャップに疲れて更に消耗するのがHSPの辛さ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8a-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:16:17.50ID:jwV3cv9R0
HSPとか関係なく陰キャってこんな感じのポジションだよね🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況