X



徳川家康「ヨシッ!妻子殺すか」地味にキチガイだと話題に [228219983]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:48:14.60ID:/ztTC5rb0
後年信康の影がちらつく息子達を冷遇しちゃうの因果だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-LchS)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:48:20.14ID:jnf9+gaS0
嫁さんってめっちゃ名家じゃなかったか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-E+SZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:14.23ID:qLFRgte1M
劉備も子供捨てまくってたしあの時代は妻子は使い捨てみたいなもんでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-dw8v)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:27.05ID:KFjMkihx0
ジャッッッッッッッ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:45.37ID:ttxZSbEL0
>>16
今川義元の姪
今川との縁を切りたかったから適当な理由をこじつけて殺した
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-Bsvg)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:08.45ID:G24NQcAf0
孫は現代にまで残る部落問題の発端作ったゴミクズだしなんなんこのキチガイゴミ一族
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:14.47ID:d1WqSyCW0
>>14
秀頼処刑は秀忠定期
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-IW+r)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:22.10ID:Au0qRyn5p
秀忠そんなにダメだったんか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8a-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:40.54ID:2JrCmT3R0
>>5
武田義信みたいに表立って何かあったわけでもないのに謀反の疑いて
その信長になんの釈明もなく殺すって異常すぎるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-dGDS)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:51:08.52ID:LcFwHYId0
この結果沢山の子孫を残すことに執着する
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:51:39.65ID:ttxZSbEL0
信長は息子なんとかしろよ?って言っただけなのに
殺しちゃうんだからドン引きよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f0-0a9b)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:51:50.10ID:GxuNyUWw0
暴君ディオニスかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-jFtr)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:52:00.94ID:TZ/CDvj70
愛知ってキチガイの巣窟だよな
凶悪事件も愛知ばっかだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:53:43.94ID:3aL3jnVz0
豊臣秀吉「ヨシッ!実子生まれたから養子の一族全員殺すか」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mOK7)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:54:49.31ID:OL6Ny94F0
そーいえば、家光は家康の子供なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930f-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:55:15.68ID:NZjR++Sm0
山岡荘八の徳川家康では、家臣と浮気した挙句、謀反に加担したからじゃなかったか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:58.88ID:3TjqsUvL0
まあ家康の度が過ぎた癇癪持ちは有名で戦では不利な状況が続いたら癖で自分の指を噛んで勢い余って噛み砕いて肉が飛び出たなんての記録に残ってるからな

大坂の陣の時の耳そぎ、鼻そぎは侍足軽のみならず近隣の住民までに及んでいて天王寺から八尾辺りまで耳塚鼻塚が数百ある
犠牲になった住民の数は数万
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-19D2)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:57:01.51ID:5RW6oPql0
>>34
秀忠
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-A544)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:58:04.82ID:quUVWv0g0
いくら信長に言われたからって人間として終わってるよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:15.18ID:ttxZSbEL0
今川を裏切り織田についた家康のほうが
三河衆から見たら裏切り者のような存在だった
信康は優秀過ぎて斎藤義龍のように自分の寝首をかくかもと恐れたんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:16.67ID:/ztTC5rb0
いうても言われたこと適当にあしらったら信長何してくるかわからないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:32.44ID:0XF1v7hv0
家康は天下取ったからよく書き換えられてるだけ説はかなり真実味ある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-OOT+)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:52.50ID:D2slY/nH0
>>18
1300年以上離れてて草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:01:13.15ID:Cq8qU23M0
>>8
クレイジーアイヴァン!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:11.29ID:ttxZSbEL0
>>50
毛利「260年後に恨みを返したったわ」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-2r7X)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:03:36.68ID:029uP6gZ0
ぴよぴーよ速報で再生された
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-KLSd)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:04:25.17ID:siZKeOlup
女子供を殺すように命じられた下っ端って精神おかしくならなかったの?
お前ら罪のない女子供を処刑しろって言われてできるか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Mo39)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:05:06.64ID:VnuIqcP30
どうする家康!?→こうしました。糸冬
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-C7gI)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:10.51ID:tQLLDY8e0
次の大河も期待できそうにないしな
寒いギャグ路線に走るのやめて欲しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:19.34ID:ttxZSbEL0
>>56
エンジョイ&エキサイティンな時代だったから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-k5+D)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:37.58ID:JXrImR6jp
よくそんなことあったのに暗殺されなかったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:44.97ID:uBN125SR0
家康屑説でてきてるのか・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:58.24ID:DSb4Lxdq0
嫁・息子ガチャ失敗したわ、殺したろ
いやそうはならんやろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-KLSd)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:22.02ID:siZKeOlup
>>63
クズじゃないと天下取れないだろ
甘ちゃんに天下取れた試しがない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:09:01.31ID:LBDB5zmU0
>>55
鎖国は教科書から消えてる
一部の国と貿易継続していたため
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-64pl)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:09:49.13ID:OD/KcGRo0
伊達政宗も弟殺した説が強いな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:09:59.88ID:h/mivQhF0
・正室築山殿(瀬名姫)
 側室徳姫と争い家康に殺される
 その頃築山殿が産んだ家康の長男信康も自害させられる

・側室西郷局(お愛の方)
 築山殿に仕えていた侍女によって暗殺された説がある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:09.11ID:LBDB5zmU0
>>64
15人以上子供作ってるから
1人ぐらい始末する気になるだろう
戦国時代のまんこは完全に産む機械
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7hUX)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:56.81ID:Zg5FkrUU0
信長とかいう身内にクソ甘い上司に媚び売るために息子殺すって相当だよな、絶対殺さなくても許されただろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-POJH)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:11:38.86ID:Ao2wx9MQ0
豊臣秀吉って自分が死んでも家康が豊臣家の忠実な家臣でいてくれると思ってたのかな
強引に家康に朝鮮出兵やらせたりちょっと領土削ぐらいのことできなかったのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:02.70ID:ttxZSbEL0
とばっちりで築山殿まで殺されたのは本当に謎というか
よっぽど家康に嫌われていたとしか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b99-RLAm)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:37.12ID:Hql2R7iL0
嫁さんは正真正銘の源氏の血筋だから、どこの馬の骨かも分からない謎家系の家康のコンプレックスを刺激したんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:14:19.79ID:LBDB5zmU0
>>77
秀頼は淀の托卵だから
だから秀吉に忠誠心あっても淀と秀頼に尽くす義理はない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-A544)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:14:24.87ID:quUVWv0g0
まあ武家社会なんて身内だろうが消すのが当たり前だね
北条から室町になっても足利尊氏は弟殺してるし、江戸時代まではそんなもん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:14:35.35ID:ttxZSbEL0
切腹は後付で服部半蔵に殺された説もあるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:01.91ID:h/mivQhF0
なお
家康の正室となったのは二人だが
側室まで全部含めると「20人以上」
以上というのはまだよくわかってないそれっぽいのがいるってこと

妻の一人子の一人殺したところで
何の問題もない
これはそういうハーレムでの話>>1
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bd-h1hv)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:06.05ID:dEc/BSLi0
大河はじまるまでにこれ広めてNHKにダメージ与えたい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-suwy)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:22.62ID:qIDR5bqA0
信玄なんて親父は追放するわ子は殺すわやりたい放題だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zmrv)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:34.58ID:izYda9QdM
逆縁なんておぞましいことも行われたよな・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-pmGS)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:00.21ID:EnR67llm0
戦国時代なんてどこも親だろうが子だろうが平気でぶっ殺してるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-yN82)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:26.63ID:0bX0UknP0
知れば知るほど嫌いになる武将徳川家康
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:34.49ID:+kxOsiy70
>>68
“そういう国”だってことだろ
こういう民族だから天下とっても家臣の妻子を人質に取り続けた
封建制度でもなんでもない ブラック国家
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366b-vOdV)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:45.25ID:i8SL6Rzb0
プーチンより酷い武将連中に憧れる心理が分からん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:22.12ID:Cq8qU23M0
>>76
島津「ヌフフ」
毛利「ククク」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:30.90ID:+kxOsiy70
>>66
これが現代まで尾を引いてるわけだ
日本人は変われない民族だからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-K7X3)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:34.64ID:gZmfTrlja
松潤はそんな事しない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-vFbb)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:46.46ID:7tzc/e1W0
リアリズムに徹してるのに始皇帝みたいな失敗に陥らなかったところはすごいよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:56.30ID:ttxZSbEL0
そりゃ終生家康が岡崎には行かないわけだわな
呪われた地だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:26.89ID:LBDB5zmU0
>>47
中国で最も人気がある戦国武将は家康
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ef-GxDG)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:52.15ID:+kxOsiy70
>>82
鎌倉からの伝統だしな
その因縁で武家の子孫は家庭内で不幸な出来事が多いんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-VzNb)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:27.81ID:07ns1emT0
>>90
親殺しはないわ
流石の戦国時代でも親だけは別
だから斎藤義龍などは当時でもひじょーに家臣から評判が悪かった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-vTgN)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:30.68ID:akZl3wcs0
徳川が300年続いた秘訣やぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FqCN)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:41.49ID:uaRPG1VL0
>>5
今川方の嫁とその子供だから邪魔になったんで殺しただけで悔いてはいないぞ

桶狭間から今川裏切ったせいで人質はケツから槍で串刺しにするやり方で殺されてるし
妻子供と言ってもわだかまりがある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-zAuV)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:21:30.34ID:DMEJtJ4T0
それよか松潤家康はうんこ漏らすんかな?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bc-mE+B)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:21:33.88ID:Y/UKmI470
桶狭間の戦いの後、今川を裏切って三河を攻略し始めた家康が
わざわざ交換用の人質を用意してまで築山殿と子供2人を今川方から引き取ってるんだから
愛情は普通にあったと思われる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:29.89ID:ttxZSbEL0
>>113
当時は跡継ぎがそいつらしかおらんかったからやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況