X



暇空茜さん「キリトのモデルは僕です、何故なら僕はネトゲ廃人でFF11のトッププレイヤーになったから」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-QaOf)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:09:54.43ID:RyVrW1Pqp?2BP(1000)

暇空茜
⁦@himasoraakane⁩
ついでにいうと、ネトゲ戦記という自伝に書いてますが、僕はSAOのキリトのモデル(多分)でもあります。
FF11という日本最初の大MMORPGにおいて、最初にクリアしたAposというプレイヤーが僕で、キリトのスイッチ戦法のモデルです

https://i.imgur.com/MbRTOhG.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:49.64ID:3RqF0NnE0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:11:13.02ID:fns8o0ECa
カズヤじゃなくて?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:27.64ID:vn9Cciwua
mmoクリアって引退か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:56.63ID:bW3OglHMa
アニメアイコンに言われてもなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-mYNe)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:11.01ID:sMjrJzn/0
FF11のトッププレイヤーってカズヤ、ブロント、ヨシくらいしか知らん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RoTE)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:23.74ID:KwQeMkfE0
反フェミってこんなホラ吹き野郎に煽動されてんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-FKhm)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:21:36.90ID:im07WsXp0
まさに安倍晋三
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4rht)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:21:59.22ID:qEdUvujw0
>>10虚言癖
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-yN82)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:53.55ID:0bX0UknP0
こいつがキリトのモデルでいいじゃんそういう流れにしたほうが楽しめる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038e-R8Ji)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:57.30ID:TFkz9InX0
クリアしたのは本当なの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-aHei)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:23:35.18ID:kRcL+enx0
>>8
カズヤ実在したの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-uda6)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:25:13.76ID:mZ/KQSZr0
SAO作者ってROじゃなかったっけ
というかMMOでクリアってただの引退じゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:35:56.97ID:70FsygDw0
実際どうなの?教えてFF11民
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EMum)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:37:28.35ID:1ia/Dw7L0
かっこいいあこがれる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-6NIF)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:39:41.69ID:gQviVd400
スイッチ戦法ってなに?
名古屋撃ちみたいなもん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:41:06.54ID:BOmOVLoT0
>>22
ガチの自己愛に一度会ったことあるけどこんなレベルじゃなかった
何の実績もない無名の人間なのに
新聞記者の背中にぴったりくっついて
「俺の記事を書けー」ってしつこくしつこく付いて回っていた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:44:28.51ID:fTFWYWqh0
FF11はFF14と違い、敵に集中線がついたらスタンするくらいしかギミックがなかった
プレイスキルよりも、ニートまたは親が金持ちで働かなくて良い連中を集めてHNMLSを組織する能力が大事だったんだよね
24時間365日、特定のHNMをPOP管理して釣り勝って倒すという苦行をやってるだけの時間の無駄だったと記憶している
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ua7d)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:46:33.54ID:m524XtDDa
wiki見る限り川原がSAOの原作自分のサイトに乗せたのが02年の11月で
電撃文庫応募用に書き始めたけど規定枚数オーバーしたから云々だから単純に考えて構想や執筆自体はもっと前やろ
FF11のベータテストが01の12月16日からやねん・・あれーw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:51:31.80ID:BOmOVLoT0
TVシリーズはほとんど見てないけど
今日プログレッシブ観に行った
思いのほか面白かったわ
エンドロール見てやっぱりナナチだよなってなって
不思議な満足感を覚えた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-XXZy)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:55:19.01ID:0+2xdpGdd
最初に何をクリアしたって?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3e-O6Ev)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:56:58.95ID:r/iRLPN20
なんでこんなこと言ってしまうんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-mYNe)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:01:01.83ID:hqkuFQoj0
いやまあ当時のネトゲ戦士みんなイキリ太郎だったからな
というかそういう動機でネトゲは出来ていた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-YceA)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:03:01.69ID:EDYr88ll0
数多のイキりと違って俺は本物とか思ってたんだろうか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-sGM0)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:06.77ID:GlBNrtdP0
こんな奴にカンパした奴www
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GvYH)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:08:32.04ID:sdPvjt1T0
>>1
ワシが育てたまとめ

暇空茜
@himasoraakane
ついでにいうと、ネトゲ戦記という自伝に書いてますが、僕はSAOのキリトのモデル(多分)でもあります。 FF11という日本最初の大MMORPGにおいて、最初にクリアしたAposというプレイヤーが僕で、キリトのスイッチ戦法のモデルです。
2022年12月10日

電撃G'smagazine JULY 2020. 7
川原礫 キリトに関する24の質問
Q2.キリトのモデルになった人物などはいらっしゃいますか?
 残念ながらいないんですよね……。名前だけでなく、外見や性格も含めて向こうから作品世界に登場してきたという感じです。

暇空茜
@himasoraakane
ノーゲーム・ノーライフ1巻の発売の1年以上前からブラウザ三国志というゲームで「空白」という名前で一位でした。当時の仲間からお前の名前でラノベでてんぞwwと言われました。暇になったので暇をつけました。 ameblo.jp/kuuhaku-bura3/entry-11420294336.html当時のブログです

たと
@lotus_0815
先生つい先日このようなツイートがあったのですが ノゲノラにはこの様な素晴らしいモデルの方がいらっしゃったんですね この方は今も我々のヒーローとして戦って下さってる方ですが そのような方と先生に深い繋がりがあったことに感動しております
2022年12月13日

榎宮祐
@yuukamiya68
いやマジで知らん……
2022年12月13日
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-+5ci)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:22.22ID:SwVRBXuS0
>>29
もう捨てたけど持ってたわ
ペラペラの冊子みたいなやつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-AMXt)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:54:12.99ID:Hw/XBFeHM
仕事と両立出来るんすかその趣味
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-+/g9)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:32:03.63ID:YLxbe64c0
>>2
こいつはリアルの地位を誇るとかそういうダサい真似はしなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-uda6)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:33:36.72ID:rKJtTtkl0
>>44

FFXIのHNMLS(レアモンス狩り専門の集まり)リーダーに言われた事
・会社のPCにFFをインストールしろ
・メアドはもちろん番号も教えろ、叩き起こすから
・寝てる時以外は定期的に俺に連絡しろ
・残業?甘ったれんな、遊びじゃねーぞ
・リアフレ?縁を切れ、こっちに支障が出る
・俺の許可なくログアウトするな
・土日祝日は徹夜で張り込みだ、敵がわかなきゃ作戦会議だ
・正月?ライバルが減ってるな、狩りに行くぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WESR)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:05:12.38ID:mn120VDK0
闇の王ってソロじゃなくてパーティーで倒したんだろ?
暇空じゃなくてパーティー全員で倒したものじゃないの?
パーティーメンバーと今も交流あるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-+/g9)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:08.49ID:YLxbe64c0
>>50
でも裁判でゲーム会社から六億もぎ取ったんだろ?
富裕層であることは確かなんじゃ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:04.47ID:Jslm2LB90
Aposは50キャップ時代に闇王倒した奴らだったかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-K1yv)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:19:15.91ID:eJUf+/h80
Apos覚えてるぞ
確かに一番最初に闇王討伐したって
当時は全鯖で有名人だった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:26.16ID:Jslm2LB90
>>8
ブロントとよしひろはトッププレイヤーではない
痛いだけw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:00.41ID:Jslm2LB90
FF11 第101回 ~『加藤英美里(えみごん)のヴァナぶら配信』Part.6 ズヴァ城へ突撃~ - 新・書くかもしれないし書かないかもしれないブログ

ここで紹介されてるAposが結構それっぽいな
マジなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況