X



味噌>>>>醤油>>>>>塩>>>>>豚骨 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:44:03.21
安倍晋三>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:44:50.97
>>2
いわばまさにこれであります
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:45:38.70
キムチは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:46:13.49
 
  醤油ラーメンは独特のエグみがキツイ。食った後吐きそうになるもんな?

 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:46:25.41
>>2
意味のない出涸らしだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:49:38.16
味噌は甘いから嫌いなンだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:51:10.03
豚骨をラーメンに入れないでほしいわ
あれは九州麺
土人の食い物だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:53:58.58
https://i.imgur.com/Ucqz2Oa.jpg

僕のお昼はサッポロ塩!🍜
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:55:18.26
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=961998241
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
||431767171|339885996|769450319
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22,25,26
>>31,33,36
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:56:45.59
味噌が上にブレないとか何バカな事言ってんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:57:42.14
一蘭は世界一美味いよ、アメリカの友達もびっくりしてた
貧乏人がこないあの値段がちょうどいいよね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:59:10.25
わかる。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 21:59:19.28
醤油とか塩とかラーメンじゃねえよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:01:01.91
出汁とタレを混同するクソバカ
スレタイをわかりやすいように翻訳すると
巨人>>>>阪神>>>>>ヤクルト>>>>>バレーボール
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:02:33.66
豚骨醤油はどうするん?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:29.85
本場のとんこつ知ってるモメンで田中商店のとんこつ食べたやつおる?
おれ的にはすごく美味しかったんだけど、本場から見るとどんな感じなんだ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:52.21
以前はちょっと通気分で食ってたけど歳をとるにつれ塩ラーメンがまがい物であると思うようになってきた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:05:03.24
まずい醤油ラーメンてほんとに不味いからな。

ソースは日本一不味いと言われた彦龍
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:05:28.59
くるまやラーメンの味噌に敵うラーメン、無し。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:06:19.90
味噌ってどれも味が一緒じゃね?
俺の舌が死んでるのかもしれんが、例えば旨い味噌ラーメンってどこ?
最近店舗増やしてる威風ってとこは地元の流行ってるラーメン屋の味噌ラーメンと同じ味だった
まずいって言ってるわけじゃなくて、どれ食っても旨いって意味で
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:06:50.04
カレー>その他
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:08:18.38
>>64
たし🦀
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:08:46.18
ちょっと前は醤油ラーメンのニューウェイブ系が流行りだった。
最近は味噌ラーメンのニューウェイブ系がちょくちょくでてきてる気がする。少し前は味噌ラーメンの存在感が薄く、塩の美味い店が流行ってた。
最近は塩の店はいまいち売れてないように見えるな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:11:49.32
>>73
あるやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:13:02.83
>>73
醤油ラーメンエアプで草
味噌は出汁関係なくそれなりの味になるけど、醤油はそうはいかないから出汁勝負
ただのお湯に醤油垂らして飲んでみれば分かる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:13:15.99
>>72
不味いカレーが殆ど無いのと同じだな
味噌という調味料の完成度が高い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:14:15.76
醤油と塩は誤魔化し効かんよね
味噌とタンメンはなんかノリで旨くなるから自分で作っても旨い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:18.73
>>9
くるまやって死ぬほどうまいってわけでもないけどずっとこれでいい感じあるね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:16:10.06
味噌>>>塩、醤油>>>>>>>>>>豚骨やな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:16:29.16
くるまやのねぎみそ食べたいお
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:16:37.47
>>80
「旨い」の感覚の問題だと思うけど、出汁なし味噌汁でも味噌汁と認識は出来る
出汁なし醤油スープはもう人の飲むもんじゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:16:58.77
信州味噌>>>>>>だぎゃあ味噌
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:20:31.70
豚骨は味の一種と認識されるのに、鶏ガラスープは別カテという謎の括り
豚骨スープも塩味なきゃちょとくどいお湯だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:21:05.93
常にラーメンの話してるよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:23:24.36
ポロイチだったら味噌最強か
塩も案外うまいんやけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:23:53.61
味噌の後味が嫌だ
醤油一択
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:24:17.42
>>96
まんまブーメランだが
ラーメンの評価なんて個人の感想の集合体でしかないと思うが
人の感覚以外の指標あんの?
アホなりの答え期待してるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:25:42.79
>>90
辛味噌系は増えたね。ダシが効いたような、札幌の味噌ラーメンを引きずらない個性派味噌ラーメンの店が増えた。
魚介豚骨、煮干し、魚や貝の塩系が飽和してか、最近味噌ラーメンはきてるね。
味噌ラーメンは醤油や塩よりも、シロメシとの相性もいいんだよな。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:27:53.10
味噌の味が強すぎて「濃厚豚骨味噌」も「鶏ガラ炊き込み味噌」も言うほど違いはねんだよな
もちろんどっちも旨いけども
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:28:13.23
>>99
近頃は旨辛みそが俺の中のトップ

食ってみ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:29:47.58
>>86
黒味噌ラーメン?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:30:59.48
>>102
句読点で草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:31:17.26
醤油ラーメンは
10年前からの出汁全盛のムーヴメントで
「美味い醤油ラーメンはいかに醤油の量を減らすか」なんて言われてた時代から

飯田商店発の醤油ダレの特徴を生かした新しい醤油ラーメンがブームになりつつあるから

その辺の味を再現したラーメンがでるだろうね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:22.63
豚骨は臭みがあるからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:33.22
焦しだったか炭だったか忘れたが東京で食べた黒いラーメンはタバコの灰食ってるみたいでまじでまずかった
有名な店らしいがラーメン残したのは初めてだったな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:43:33.20
>>115
要らないなんて言ってないが
味噌は味が濃いからお湯に味噌入れても味噌と認識出来る
醤油だとそうはいかないってこと
それを俺が「味噌は出汁がいらない」と言ったことにして精神勝利って頭悪いとかいうレベル通り越してるね
さぁ次も超絶頭悪い反論期待してるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:26.26
>>117
そんなこと言ってないぞ>>117
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:46:51.92
>>122
出汁のない醤油スープを醤油ラーメンのスープと認識出来る奴はもっとバカ舌だと思うよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:48:08.39
>>125
味噌だけでお湯とかして旨いなんて誰が言ったのか
変な電波受信しすぎだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:49:01.69
担々?最強すぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 22:50:12.20
>>128
つか、単に、味噌はそのものが味が濃い=醤油は味が薄い=出汁の影響出やすいのは醤油の方
こんだけの話だよ
それをバカが曲解してお前みたいなのが釣られた
お前は被害者だからちょっと落ち着け
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/04(水) 23:16:49.17
豚骨だけタレじゃなく出汁定期
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 00:27:21.33
俺も一周回って結局味噌に落ち着く
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:05:14.59
味の種類よりもコッテリとかいうカテゴリーが嫌い
味噌だろうが豚骨だろうがドロドロのやつは不味い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:06:59.72
甘い味噌ラーメンはキングオブウンチ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:22:42.28
塩は年寄りとかが好きそうなイメージ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:33:57.56
>>65
うまそう
これどこ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:34:39.54
おっさんになると塩以外きつい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:43:50.84
どれも美味いから何味とかいうよりは店の差かな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 01:46:32.26
とんこつ塩が好き
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 06:44:00.21
>>142
純連
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 07:07:49.34
味噌はいまいちだな 味噌汁にラーメンつけて食ってるみたいでなんかね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 11:05:26.40
東京だと美味い味噌ラーメン屋ってあんまないな
大抵これじゃないってなる
ひどいのだと味噌汁
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 11:06:18.58
国道沿いのニンニクたっぷり味噌ラーメンがたまに食べたくなる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:01.23
担々?>>>>>>>>>>味噌>醤油>塩>豚骨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況