X



女性「男って大食いだよね?女子は化粧や服にも金掛かるから男がたくさん金払うの当たり前では?」>言い返せる? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-vvHm)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:55:52.04ID:+20jvjxN0●?2BP(2000)

職場の飲み会「男性6000円、女性3000円」に納得できる? 性別による傾斜配分に男性たちの不満

「いまどきバカバカしい」と嘆くのは、30代男性・Aさん(メーカー勤務)だ。若手男性社員を中心に声をあげたこともあったが、何も変わらなかったという。
「職場の飲み会では、男性は6000円、女性は3000円という不思議な価格設定が続いています。
男女不平等ですよね。給与基準に男女差はないのに、おかしいと思います。
役職が上の人が多く払うのはわかりますけど……。男女平等というなら、女性側も不平等だとか、バカにしてるって声をあげてほしいけど、そんな声はありません。

むしろ『女性は男性よりも飲食しないから当然だ』という態度の人もいますが、僕は全然食べない方。
だったら、実際に飲食した量で決めるべきで、性別で決めるのはやっぱりおかしい」(Aさん)
さらにAさんは、「女性は化粧品や衣服にお金をかけているのだから、男性側が多く払って当然」という意見にも首を傾げる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8fed1be9af7cdcc183de0ae2b4c6a0ddb7f36fb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:56:53.32ID:20L9L8cV0
どうせ行かないから関係ない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-yFd2)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:57:33.24ID:abOK9ykW0
来てもらってるという感覚が無いから
永久に非モテなんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3db-wQzc)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:57:37.27ID:DCADnjyp0
その論理だと男が出した車とか付けてる時計が高ければ女の方が出さなきゃいけなくなるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-sZne)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:01:24.10ID:+20jvjxN0
>>6
まあ会社の飲み会つっても経費使える会社公式のやつと、そうじゃないのがあるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-MqrI)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:11:03.20ID:6pGlOnqv0
化粧しろと頼んだ覚えはない!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iqsb)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:13:10.11ID:2XRTUzMpa
すっぴんでお願いしたいのだけど
性格も顔も偽ってやってること詐欺やぞ

全国の女
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HnJG)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:39.40ID:WsewOKrJa
人に対してケチケチ連呼するまんさんが1番ケチケチしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況