X



【悲報】陸上自衛隊、台湾で戦争するためにわざわざ南西諸島に展開 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:18:00.53ID:wJjQqJkG0
台湾有事に介入する事がホントに日本の為なのかどうか?もっと議論して欲しい
今の流れだと自動的に参戦しそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:18:46.45ID:joFLuNWS0
https://youtu.be/77eY4zpAeMw
中国は急速な高齢化が進行中、今後15年で史上最大の「定年退職ピーク」が到来!超少子化で人口がマイナス成長。中共は個人年金を急推進、「年金代替率」は世界最下位、中国人の老後は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:19:18.50ID:wJjQqJkG0
確かにシーレーン防衛は日本の安全保障上重要なのは理解してるけど
だから自動的に中国と戦争しろって言われても飛躍しすぎって感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:21:09.94ID:wJjQqJkG0
台湾有事に介入して中国と戦争始めた後で台湾が中国に降伏したら
日本はどう決着を付けるつもりなんだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:22:40.66ID:wJjQqJkG0
>>14
何の筋が通らないの?
台湾はアメリカの同盟国でもなんでもない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:24:03.93ID:/nTmxj4U0
安全保障の専門家ってあんまりこういうこと触れないよね
選挙や国会じゃなくて内閣と米国だけでゴニョゴニョしてて手続きとしてどうなんだとか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-w9E6)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:24:28.18ID:QCokU2i20
愛国者様の出番ですよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:25:49.43ID:wJjQqJkG0
前は尖閣云々の話だけだったのに
今はどんどん台湾有事に介入する事が規定線にされていってる
これは明らかにおかしな流れだわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-7us4)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:26:35.38ID:2OlLEuQb0
15旅団の新エンブレムを見るに、いずれ石垣・宮古警備隊を連隊にして石垣島に16旅団が編成され、15師団、16旅団を束ねた南西方面総監部が発足し、那覇を母港に初の本格軽空母を旗艦とした5艦群と地方隊ができる気がする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:27:56.68ID:o0sbP49i0
>>2
考えなくても分かるのでは?
アジアが仲良くなったら困るのはアメリカ様よ(笑)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:30:47.56ID:o0sbP49i0
>>22
だって、尖閣も北方領土も一番軽視しているのが与党なのですから。
そして北方領土をプレゼントする様な人を支持しちゃう国民ですから。

アメップさんもやりたい放題出来ますよね。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-tKHZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:31:11.53ID:XeVsyf8y0
台湾有事って結局はアメリカが煽ってるだけだからな
あいつらにとっては対岸の火事なんだから
直接火の粉が飛んでくる日本が関わっても何一つメリットがない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-nI6i)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:31:59.72ID:JHxV5TYe0
これマジで台湾煽りやるのか。アメリカ怖えな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-2K8D)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:33:33.89ID:o0sbP49i0
>>28
北海道の鉄道網を自ら崩壊させる国ですから・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mwfu)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:41:58.83ID:UnCb4fru0
これ世界で3発目の核は大阪で決定なんじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-5utS)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:44:50.58ID:Kz3iwwAhd
>>2
自動的だ?アメリカの言いなりになって自民党が戦争の火付けるの、まだ分からんか?
お前に家族がいるなら、その家族を奪う道筋を立ててるのがが自民党だ。お前の近所にもいるだろ、自民党関係者。家族を守りたいなら、
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-FKhm)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:47:35.21ID:tGAOC0mT0
島で竹槍でも振ってそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-w9E6)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:47:59.38ID:QCokU2i20
脱亜入欧(笑)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:51:34.11ID:1OJ0UW960
>>34
日本が台湾に武力介入したら
中国から見ればただの自国領土への武力侵攻なんだから
普通に核報復も選択肢になりうるよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CjVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:59:24.04ID:szKMxB75d
きな臭い雰囲気満々やったのに自民党圧勝してしまったからな
平和ボケ極まったツケなんじゃないかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:00:44.48ID:GdbhRZ/R0
どこをどう見たら自衛なんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-30I6)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:01:25.68ID:nBUAsjpf0
アメリカのために戦争します
ミサイル撃たれてもアメリカのために死にます
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CjVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:03:14.20ID:szKMxB75d
台湾侵攻されたら次は沖縄だという憶測で攻撃したらば先制攻撃に他ならない
頭がおかしいのかと
マジで満州事変みたいなことになりそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-POJH)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:03:23.02ID:JSrQkvyb0
当の台湾より前のめりになってる不思議
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-8mjA)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:03:45.13ID:fRvlDt/OM
>那覇駐屯地(那覇市)に司令部を置く第15旅団は師団に格上げし、歩兵部隊にあたる普通科連隊を1つから2つに増やす。

おーおー
これ多分まだまだ増やすつもりだよね?
島嶼部隊の増強が早急の課題だし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:04:13.38ID:8zD4VCT/0
補給は大丈夫なの?離島だぞ また同じ悲劇を
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:06:06.12ID:8zD4VCT/0
今の師団って3個歩兵連隊だよな その歩兵連隊も重迫中隊に6個歩兵中隊構成だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-aXp2)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:09:09.94ID:fcjmiwMr0
アホか
日本人もいないのに他所の紛争に介入するのは侵略やぞ
紛争に肩入れしてるアメリカも侵略
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:10:15.52ID:8zD4VCT/0
全てはアメリカ政府の命令なんだな アメリカ軍のファンネル それが自衛隊
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b694-/wSh)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:10:16.56ID:9xrfZbBs0
台湾も一枚岩でないし中国寄りの政権出来たんじゃないの最近、
日本に直接攻めて来たら防衛するのはわかるけど、台湾の次は日本とか勝手に考えて他国の問題に首突っ込んで戦争になって、
日本の勝利条件は何になるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-aXp2)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:10:36.12ID:fcjmiwMr0
>>48
トランプの朝鮮半島危機の時も煽りまくってたのは統一自民で在韓米軍は必死で戦争止めてたっていう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:14:39.14ID:vS96zqrj0
日本の立ち位置はポーランドな
よく見ておけよあの国の現状と今後
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:14:54.70ID:1OJ0UW960
>>57
日本の勝利条件はたぶん、中国がアメリカの脅威にならないほどに弱体化する事、じゃないかな
そこまで行けばアメリカも「よし、そのへんにしておけ」とか言ってくれる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-aXp2)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:21:27.21ID:fcjmiwMr0
>>61
日本が用済みになったらまじで韓国カルトの奴隷になるんじゃね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b694-/wSh)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:30:45.53ID:9xrfZbBs0
>>61 中国弱体化させるなら軍事的に攻撃してもこっちも被害が多すぎて割に合わないんじゃない?
今のロシアみたいな制裁したらかなり効き目ありそうだけど、もう中国で物作っても賃金高いし
中国から各国が撤退してさらに経済制裁したら
中国の内から不満出て崩壊しそう。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-6mgg)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:31:40.18ID:SuiiVjzXM
日本側が戦争したいだけになってるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-aXp2)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:39:03.66ID:fcjmiwMr0
いきなりGDP1%→2%の2倍の軍拡し始めて先制攻撃まで叫んでるとか正直言って統一教会自民党がガイジだろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Rbm4)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:41:03.40ID:tVqZsrOp0
そろそろ戦争で儲けようとか思い始めたのかな(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Bsvg)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:42:58.78ID:pP/d5zE2r
マジでやんのかよ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:43:27.95ID:hpqo0XEK0
香港見てたら戦争する意味なんてあるんか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Bsvg)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:44:19.48ID:pP/d5zE2r
なんとか兄さんのとこでやってくんないかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:50:17.02ID:b04o6gM00
中国が日本侵略するよりも日本が中国侵略する可能性の方が高いのが現実だよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b694-/wSh)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:52:47.40ID:9xrfZbBs0
前の戦争の責任も曖昧に誰もとってないし、
もう80年近くになるんで本当に戦争の悲惨さを経験した層がいなくなっているんだよね、
相手国の国民も こっちの国民も別に食うに困ってるわけじゃ無いし、殺し合いなんてしたく無いだろさ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:16:45.13ID:+wFOX8UW0
国産ミサイル関連計器、中国で修理 政府系研究機関「安全性に問題なし」/台湾
1/4(水) 19:05配信
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Qp8E)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:01:36.13ID:i8BkBOER0
>>72
中露北南 VS 日台



ニホンザル、これが現実だぞ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-MBkC)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:11:36.57ID:SsMl5U0LM
ただの侵略戦争だな
当の台湾より何故かジャップが出しゃばって気持ち悪い
アメリカ様のために命捧げるとかどんだけ犬なの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:28:20.09ID:b0riVLjm0
>>8
伝統の
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:31:10.08ID:N6O+hXzo0
アメリカの命令で「自衛」しないとな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-MBkC)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:33:26.99ID:SsMl5U0LM
ウヨ共は今すぐ自衛隊入れよマジで
中国と戦いたくてたまらないんだろ?夢が叶うぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:48:19.02ID:ViE144nx0
よくわかんないのが
ケンモメンに凄く深く刻まれている
抑止力がなければ戦争が起きないという思想
じゃあ試しに鍵を付けないでいてみれば?といっても
絶対頭を縦に振らない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:49:03.89ID:dFLkz7i60
壺さん、日本人を戦死させたいからってやりすぎ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:14:17.29ID:8zD4VCT/0
離島に展開してそこからどうするんだよ・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/a0T)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:15:30.89ID:1hHv8FNmM
もう戦争は決まってるんだな
いっそのこと灰にしてくれこんな国
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EXwW)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:29:56.89ID:F/OZQwZn0
凶暴馬鹿ジャップは反省しないからいつまでも戦争したがる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-BzZF)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:51.19ID:tHJMidZl0
>>39
核の先制不使用宣言だしてたとおもうけど、日本の反対で条約化出来てないんだよね
中国に口実与えたも同然か?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-BzZF)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:52.44ID:tHJMidZl0
また生産能力で大敗してる最大貿易相手国に喧嘩売るのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-YceA)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:51.74ID:fHA4Q8Ym0
ここまでやってるのに台湾を国家として認めない日本政府
台湾を正統な中国とみなして国交結べよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-GU2S)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:02.76ID:kx/cvpJXp
韓国も台湾有事の時は動く気満々なんだよな
演習の数と規模が明らかにこれまでと違う
フィリピン海での合同軍事演習に初めて参加したのはかなり強いメッセージだと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:26:51.72ID:IKlpVtGed
ID:ViE144nx0

ID:IKlpVtGed
東京ペタ一極集中 扇動賛美 ステマキチガイは、
今すぐ、打首 獄門 磔 火炙りだ!

ID:IKlpVtGed
ああん、先軍国家 日本を、今から、開始するなら、
インチキデタラメ 老害頑迷痴呆の、
ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、
札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線今すぐ、
全部、中止だ、中止、断固、粉砕!


危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、東京ペタ一極集中w その 1


黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化。
桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行。

日本からの先制攻撃での、欧米列強諸国との、
薩英 下関戦争から、
天狗党の乱 天誅団の乱、
長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

明暦の大火での、江戸全焼から、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化での
大名行列、参勤交代の、一時停止。
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣再建中止。

ここら以来の、大江戸ロックダウンでの、文久の改革で、
思考停止の、社畜行列 ゾンビ行列な、
参勤交代 大名行列 大名屋敷が、
事実上、大幅緩和で、廃止される。

だが、日本全土で、ハイパーインフレ オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
世直し一揆巨大暴動 ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。 
明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:IKlpVtGed
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:56.66ID:IKlpVtGed
>1
ID:ViE144nx0

ID:IKlpVtGed
おおん 先軍国家 日本を、今から、
開始するなら、
インチキ デタラメ 頑迷 老害 痴呆のパンデミックで、
ギガ オーバーシュートな、札幌五輪 大阪万博 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線。
今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕!

ID:KpXVUz8zd
危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、○○ノミクス 積極財政、インフレ化、
東京ペタ一極集中w  大日本帝国編


日清 日露戦争 第一次世界大戦、
シベリア出兵やら、大日本帝国後半。

1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年、大恐慌後の、
タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡化 
ペタ積極財政 投機狂乱過熱バブル化、 
重税化、インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。

昭和三陸大震災。515 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック 中止。

日中太平洋戦争の、激化。
ジェイアラートな、日本全土での、
空襲激化。
ジャパン フル ロックダウンな、
日本全土での、ギガ疎開命令。
ウルトラ ブラックアウト 狂乱物価
オイルショック、ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
ID:IKlpVtGed
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-kkcc)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:24.88ID:IKlpVtGed
ID:ViE144nx0

ID:IKlpVtGed
【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ! 】

ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、
「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機のあと、
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 
夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、
スタグフレーション慢性化不況気味。
重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。

また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

ここらでも、東京オリンピックが、
開催されたからなw

また、東京ペタ一極集中激化 
地方ギガ衰退 テラ過疎化 から、
孤独な若者が、
東京 大阪 名古屋で、
クラスターかつパンデミックで、
オーバーシュート。

そこに、「あなたの、心の隙間をお埋めしますな」、
ギガ新興宗教 S学会 R成会、T協会が、日本全土で、超勢力拡大。
ID:IKlpVtGed
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-6mgg)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:30.67ID:mxLFdV7+0
中国も台湾も戦争する気なんてないのに日本だけ戦争したくてたまらない状態
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:13:33.37ID:2Jun7a4c0
>>100
中国人が平和愛好者とか
もうちょっとマトモな工作しろよ
朝日やハフポフでもそんな事言わねえよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:23.23ID:2Jun7a4c0
台湾が落ちたら各個撃破されるだけ
合従策でいくしかないんだよ
それで中国が連衡策を仕掛けているが
嫌儲とニュー速の一部くらいしか成功していないようだな
なにせ中国と協力しようという政党が一つもないからな
強いて言うならば自民
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:22.69ID:2Jun7a4c0
>>104
民間漁船で衝突を仕掛けてきたのは中国なんだが?
海上民兵とか称しているな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:45.51ID:5PGX0R9Xa
なんでわざわざ中国刺激すんのかね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-TFQi)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:26.78ID:MXcNnkgy0
>>105
尖閣国有化までの中国共産党の外交方針が、事実上、尖閣を日本に譲渡するものだったから、それに反発するグループも当然いたってだけだろ

【政治】 中国 「日本は武力使ってでも領土問題解決するつもりか」「小泉氏は靖国参拝したが、自民政権には知恵があった」 2010/10/06(水) 14:35:54

★「日本は軽率」中国が不快感…民主政調副会長に
・民主党の山口壮政調副会長が先月30日に訪中し、中国外務省の日本担当幹部と会談した際、中国側が沖縄・尖閣諸島沖での中国漁船衝突事件を巡る日本政府の対応について、「軽率だ」と不快感を伝えていたことが分かった。
 関係者が4日、明らかにした。関係者によると、中国側は山口氏に「日本は武力に訴えてでも領土問題を解決するつもりなのか」と不満を示した。小泉政権当時の2004年に中国人活動家7人が尖閣諸島に上陸した際、日本が強制退去処分としたことにも触れ、「小泉氏は靖国参拝は行ったが、自民党政権には知恵があった」とも語ったという。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:57.22ID:2Jun7a4c0
>>107
そういうグループが居るのは中国政府がそもそも反日感情を煽っているのと無縁ではあるまい
熊のプーさんが検閲される国が日本叩きはOKだ
それに中国が非平和的手段を用いているのは東シナ海だけではない
南シナ海で、ヒマラヤで、黄海で中国は武力をちらつかせている
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-rGL6)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:49.68ID:+o7VsckW0
ロシアと変わらんなこれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-4COH)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:03.20ID:eeSpGW/ir
しかも、北のロシアにも喧嘩売ってるってのがね
アホすぎる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-02un)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:28.10ID:dx8tnsMr0
>>110
ウクアノンのゴミどもが責任取ってロシアは何とかしてくれるから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:06:32.56ID:zKlkFH2j0
南西諸島を固めるのは軍事的の基本中の基本
日本は巻き込まれると言ってるバカいるけど、中国軍が真っ先に標的にするのは手薄な南西諸島
とにかく米軍が来る前に南西諸島を確保しておかないと、側面から米軍の攻撃を受けることになる
そうなったら台湾どころじゃない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:08:06.26ID:LJ1GqUD2a
>>112
やるなら軍師だよねやっぱり
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:08:24.64ID:2Jun7a4c0
>>104
ニセリベラルって事は中国のような
言論弾圧・独裁国家を称賛する本物のリベラルがいるってこと?
是非紹介してほしいねえ
赤旗でさえ中国批判をしているのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:43:28.11ID:N6O+hXzo0
「台湾有事に備え」
めちゃくちゃ中国の内政問題に介入する気マンマンですよね、一体どこが「防衛」で「自衛」なんでしょか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-TFQi)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:46.25ID:MXcNnkgy0
>>114
官僚の権力が強すぎてリーダー不在になる それが明治後の日本の政治の悪癖じゃないか
共産党が政治将校を配して軍を統制していたソ連は、ドイツの侵略に打ち勝って戦勝国になった
逆に満州国なんかやったらダメだという政治家を軍人がブッ殺していた日本は戦争に負け、犯罪国になった
今の中国だって人民がロックダウン反対デモをできるんだから日本より自由だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-+mAp)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:35:01.60ID:SxlgWzcJ0
>>50
日本中から武器弾薬集めたら三日くらいは保つんじゃね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:43.49ID:8zD4VCT/0
防衛のために展開してるのか?中国が攻めてくるってか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:03.74ID:DpXq9w0B0
>>118
ごめん
で、言論弾圧・独裁国家を称賛する本物のリベラルってどこにいえば会えるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:32:51.69ID:DpXq9w0B0
>>120
現実的な防衛のためというより抑止の為でしょう
射程に収まってるよ?もし戦争を起こしたらここから日米があなた達を狙うかもしれない
中国の戦争コストを引き上げ戦争を割りに合わないと思わせるための
現実的には縦深のないしかも平地に展開したミサイル部隊が
無事でいられるとは思えない
本当に戦うなら九州の山岳地帯に隠蔽すべきだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:35:45.21ID:DpXq9w0B0
>>123
台湾は民主主義の価値観を共有した友好国
別に軍事同盟を結んでいるわけではないが
安全保障的には台湾の次は日本であると考えなければならない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5nJA)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:36:50.71ID:F+UwoSkuM
軍素人だけど陸自の前に海自じゃないの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:38:01.29ID:wJjQqJkG0
>>124
中国がコスト計算をしてくれるって前提はビミョーなんじゃね
そもそもコスト計算するなら今の中国に台湾を武力併合する意味はあまり無いし
ジワジワ政治的に取り込んでいく方がどう考えても効率的なんだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:38:14.96ID:DpXq9w0B0
>>118
白紙デモが意味することはデモの自由と言えるのだろうか?
>>125
安倍晋三安倍晋三と絶叫しているネット空間がある国と
ウィキペディアすら閲覧できない国
貴方は後者のほうが自由があると本気で思う?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:44:55.26ID:wJjQqJkG0
>>126

>安全保障的には台湾の次は日本であると考えなければならない

それは明らかに飛躍しすぎ

台湾は日米どちらとも軍事的な約束をしていないし
アメリカは台湾を中国の一部と認知している

それに対して日本は国際的に承認された独立国で
日米は日米安全保障を結んだ強固な同盟国である
あまりに状況が違いすぎ

そんな突飛な事言い出すから信用されないんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CjVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:45:37.66ID:1eFxTXCrd
日本政府は台湾を独立国と認めてないが
中国の了承を得ずになに勝手にちょらちょら台湾行って交渉してんのか
そりゃ中国側の非難ももっともだわ
仮に中国が台湾に武力侵攻したとして自衛隊が介入するのは防衛とはならない
紛れもなく先制攻撃だ 
これでも日本の対応が正当だと言い切れるか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:46:12.89ID:DpXq9w0B0
>>129
一応、海上自衛隊は東アジアに展開している米軍の3倍位ある
相手の増援が3倍に増えると考えればそれなりの抑止にはなると思う
逆に言うと日本が参戦しない場合西側の増援は1/3になる
故に嫌儲が必死で合従策に対する連衡策を講じているのではないだろうか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kAoF)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:49:05.79ID:bp6qEh3Ud
ID:DpXq9w0B0 ID:2Jun7a4c0
>1

ID:bp6qEh3Ud ID:IKlpVtGed
自公維新都民フア国民民主 
壷印📕 ペタ押し売り 
カルト妄信狂信マニアックムーヴ団

中央リニア オリンピック 万博 
GOTO インバウンド、
ハコモノ粗製乱造
重税化、インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造大不況化の、
諸悪の根源。

ここらやりたい、キチガイマニアック
ムーヴ、
武漢コロナ熱軍内通者

ここらは、今すぐ、見つけ次第、

外患誘致罪 内乱罪
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 
対テロ準備罪

ここら、ギガ稼働で、
森羅万象を司る、閣議決定、ココらで、
打首 獄門 磔 火炙りで 公開処刑だ。
ID:bp6qEh3Ud ID:IKlpVtGed
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CjVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:50:08.76ID:1eFxTXCrd
台湾の次は沖縄が狙われるに違いない
だから台湾が攻撃されたならば日本が台湾に加勢するのは正当である

この理屈はおかしい
やられてない段階で憶測で攻撃するのは防衛なのかと
暴走である
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:52:46.11ID:wJjQqJkG0
>>133
日本国土の防衛としては十分機能してるが
それを「台湾防衛」に転嫁は出来ない
国土防衛なら南西諸島に必要以上の兵力置きすぎる事になる
今の流れはどう見ても台湾有事に介入する構えと見られても仕方ない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:54:17.45ID:wJjQqJkG0
>>135
そうだね
明らかに今はは「台湾の次は絶対日本!だから台湾を武力で守れ」って流れにミスリードされてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:57:50.63ID:DpXq9w0B0
>>131
少なくとも軍事的には最悪のケースを考えなくてはいけない
アメリカがかつてカナダ侵攻から合衆国内戦まで机上演習をしていたように

まあ妄想だと切り捨てるならば貴方を説得するだけのソースを持ち得ていないのだけど
岸田が突然、基地攻撃だの言い出して立憲も基地攻撃容認に転じたのは
米軍から極秘資料を提示されたからだと言われている
この極秘資料は中国がどうこうというよりも
もし台湾を見捨てるならば日本は中国に屈する(自国も守る気がない)のだとみなす
自国を守る気がないのならば米軍も守らない位に小突かれたという話
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:02:54.90ID:DpXq9w0B0
>>136
それはそうですね

>>139
あなたのネット空間とはニコニコ動画(?)だけなの?
実際に中国の方が日本よりあると
本気で考えているの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:04:36.20ID:wJjQqJkG0
>>140
>岸田が突然、基地攻撃だの言い出して立憲も基地攻撃容認に転じたのは
>米軍から極秘資料を提示されたからだと言われている

完全に妄想論だね
「言われてる」ってどこが言ってるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-6BXM)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:05:27.38ID:bcfqQ/Ax0
原発守れよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:05:45.22ID:DpXq9w0B0
>>138
台湾は見捨てても日本は安全だからって
中国の連衡策と思われるミスリードは
嫌儲以外ではあんまり浸透していないね
台湾が落ちたら強大な中国海軍の目標は日本位しかないのだから
中国は安全であるという話は直感的に信じられにくいと思うよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:08:13.51ID:wJjQqJkG0
ちなみに俺は策源地攻撃能力の保有に関しては従来から支持派ね

今の台湾有事に介入が規定線になりそうな流れを憂慮してるだけ
日本の防衛力を高めていく必要はあるが
それと台湾への介入は全然筋が違う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:08:54.44ID:N6O+hXzo0
要するに台湾有事で日本は参戦するってことだよな
100%間違いなく
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:03.21ID:DpXq9w0B0
>>143
妄想だと言われてしまうなら仕方ないな
実際にそうなのだろう
確か嫌儲にも立憲基地攻撃容認、中国がガチでやばい資料を米軍から提示された模様
という内容のスレが立ってたと記憶しているんだが出てこない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:12:24.11ID:wJjQqJkG0
>>145
むちゃくちゃな話だね
中国海軍としては日本なんぞわざわざ狙わなくても
資源のあるアフリカと発展著しい東南アジアを抑える方がよっぽど重要だし
ミスリードしてるのはアンタね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:13:18.44ID:wJjQqJkG0
>>150
仕方ないもクソも何のソースも無い完全な妄想じゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:22:32.06ID:wJjQqJkG0
歴史的に何度も拡張戦略取った中国が日本にターゲットにしたのはモンゴル政権時代の元寇だけ
地形学的に中国は日本を攻めるメリットが薄い
特に台湾を抑えたら中国にとって日本の価値なんてほとんど無い
なのになんで「台湾の次は日本!!」って言ってるのか意味が判らん
中国としては西と南に進みたいんであって

単に貿易国の日本がシーレーン締め上げられたら困るってだけの話を
「台湾の次は日本」ってすり替えてるだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:33:55.22ID:8zD4VCT/0
マヌケ自衛隊
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66e-ey3A)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:59.47ID:akQxpts10
全滅させられたらそのまま本土に乗り込まれるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況