X



【速報】岸辺露伴、映画化wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:20.84?2BP(2000)

「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」映画化!高橋一生・飯豊まりえやスタッフ続投
2023年1月5日 5:00 1 映画ナタリー編集部
https://natalie.mu/eiga/news/507631
(c)2023「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」製作委員会 (c)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0104/kishiberohan_movie202301.jpg

●映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」超特報映像
https://www.youtube.com/watch?v=wetqJZ4HphM


荒木飛呂彦原作のドラマ「岸辺露伴は動かない」の出演者、スタッフが再集結した映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」が5月26日に公開される。

「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」の原作は、荒木による「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズのスピンオフ「岸辺露伴は動かない」のエピソードの1つ。2009年にフランス・ルーヴル美術館が国内外のマンガ家とコラボしたバンド・デシネプロジェクトのために荒木が描き下ろし、同美術館で初めて日本のマンガ家の作品が展示された。物語は「この世で最も黒く、邪悪な絵」の謎を追い、露伴がルーヴルを訪れるサスペンス。これまでのドラマ「岸辺露伴は動かない」では描かれることのなかった、露伴の知られざるルーツが明らかにされる。

映画ではこれまで2020年から2022年にかけて放送されたドラマと同じく、高橋一生が露伴、飯豊まりえが編集者の泉京香を演じる。スタッフもドラマの面々が続投し、監督を渡辺一貴、脚本を小林靖子、音楽を菊地成孔 / 新音楽制作工房、人物デザイン監修・衣装デザインを柘植伊佐夫が担当する。

昨年の秋から始まった日本国内での撮影は終了し、現在はフランス・パリでの撮影を継続中で、ルーヴル美術館をはじめとした名所での大規模ロケが行われているという。なおルーヴル美術館で映画の撮影許可が下りるのは異例で、日本映画としては2014年に公開された「万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-」以来2作目となる。

またティザービジュアルと、露伴と泉の掛け合いを切り取った超特報映像も解禁。高橋、飯豊、渡辺、小林からのコメントも到着した。パリでコメントを書いたという高橋は「今作は実写ドラマである『岸辺露伴は動かない』シリーズと地続きであることは大前提で、実際9話目にあたる物語になります。これ迄ドラマシリーズを観てくださった方はもちろん、独立した一つの作品としても、これまでの露伴の足跡をご存知ない方にも楽しんで頂ける映画作品になっていると思います」とアピール。飯豊は「ここまで長く皆さんに楽しみにしていただける作品に、また新しいエピソードが加わることをとても嬉しく思っています! 露伴先生と京香が、遠く離れたルーヴル美術館に隠された謎と、過去に向き合います! 是非これまで通り、楽しんで頂けたらと思っています!」と語った。

■ 高橋一生 コメント
岸辺露伴という人間を演じさせていただいてから、3年目に入りました。
劇場版や映画版と銘打たない今作においても、岸辺露伴を演じ続けさせていただけていることは、僕の人生にとって非常に特異な出来事です。
今はパリの現場でこの情報解禁コメントを書いています。
周りにはドラマの第一期から岸辺露伴を作ってきた素晴らしい日本のチームが居ます。そこに日本の映画チーム、加えてここ数日は極めてプロフェッショナルで真摯な、これまで第一期二期三期を共に作ってきたかと錯覚する様なフランス現地のチームが合流し、唯一の作品が出来上がっていくのを目の当たりにしています。
第一期の撮影時、演出の一貴さんと、あくまで夢の話として「岸辺露伴ルーヴルへ行く」の話をしていました。
いつか実際に、パリで撮影が出来たら、と。
そして今、パリ市街の石畳の上、露伴として立っている自分に違和感を覚えていないのは、間違いなく、卓越したスタッフワークに支えられているからだと思います。異国においてもこれまでと何も変わらずに露伴で居られる事を、心から感謝しています。
今撮影しているフランスパートだけではなく、既に撮影を終えている日本パートも作品全体の重要な部分を担っています。
ジョジョの全作品においても大事な要素である血脈、受け継がれるもの、過去、が今作においても語られます。
それらと向き合うことは、今自分が存在していることに繋がります。
時間は誰にとっても優しくも残酷にもなりますが、例外なく今作の露伴にも、その存在を問いかけてきます。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これルーブル美術館のムック本やぞ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんなもん映画にしてどうすんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:32:47.10ID:1RRtLmD+a
頭に巻いてるワカメは何?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-KwPP)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:33:48.34ID:YHo37W0q0
これがきっかけで付き合ってるんだよな
なんか白けた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-tQPm)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:56.92ID:9kcjzhsq0
金払ってみるほどの出来でもないんだよな、ドラマみてると・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:06.39ID:DaOGIEgh0
キッズじゃんけん会を片目で見てたけど控えめに言ってウンチだったよ
臭そうな屋上で延々と普通のキッズとじゃんけん大会やってた地獄だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Y+yY)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:07.21ID:Io0MQWNdM?2BP(1000)

>>10
露伴一生「へぶんずどあーッ!」(なんか顔から紙が出てくる)
これやめて欲しいわ
もっとまともなCG使えカスと言いたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LyTY)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:37:19.91ID:4i5OinGbd
タイトル岸辺露伴は動かないなのに露伴が巻き込まれるエピソードしかやってないよね
せめて一話目は懺悔室のエピソードやっておけよ
それかタイトルを岸辺露伴の奇妙な日常とかにしておけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b43-nI6i)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:37:58.16ID:apEVgYp/0
動きまくりやな
0017ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ツイッターで絶賛されてるほど出来は良くないよなあ
今回のドラマとか荒木とは別な人原作の小説だから同人臭かったしじゃんけん小僧も改変されてる部分酷かったし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-gZlU)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:47.42ID:dkkhhGMOM
ドラマで何の気なしに見るなら面白い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-8W3m)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:24.98ID:gdm2Ac7Q0
シーズン3くそつまらんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:09.52ID:1RRtLmD+a
岸辺露伴はアホ。
俺ならヘブンズドアーで担当女に「岸辺露伴とセクースしまくる」と書き込む
0021ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

荒木には独特の人物像があってドラマではその人物像がぐちゃぐちゃにねじ曲げられてて岸辺露伴はそんなこと言わねえよってシーンが多すぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-XjE7)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:22.80ID:3qpeHMTJ0
何が動いてねえんだよ、ループルへ行くとかパリピやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V1oi)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:51.26ID:R90nkTEoa
いつも不思議に思うんだけどなんでこれにNHKが金出すの?
法外な額の受信料集めておいて信じられないんだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IFJG)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:31.17ID:hXu9sMFk0
康一いないとな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-VuVt)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:37.04ID:3b25JMMi0
次はルーブルって感じで終わったけど、映画に続くだったのか
以前モニタリングでやってた仗助声優と高橋一生との掛け合いが最高だった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a379-Bl6/)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:50.73ID:jhLVLWRg0
これNHKが金だしてんの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-VuVt)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:42:54.70ID:3b25JMMi0
>>24
払ってるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-DGjz)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:40.52ID:saxIs65l0
お前らWinny見に行くの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-dGDS)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:53.46ID:IYN+5dNu0
あれ、本当に面白いと思ってるのいるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8T4f)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:45:16.35ID:t1GAROO10
わざわざ映画館に観に行くかこれ?
わざわざだぞ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+Z3v)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:48:21.57ID:wFsVg/8yp
映画化ってことは売れるんだろうな
CMだけで見るのやめたけど面白いの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Rpza)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:23.76ID:FOQaSyX2d
アンタの絵、気持ち悪いよって言われて無さそうな露伴だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N1EM)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:56.59ID:9EUCOUJhM
ケンモメンは働かない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WXZo)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:41.78ID:BUDypryQ0
>>37
なんなら30分くらいの内容だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-PM45)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:42.98ID:2PBtC08o0
スタッフがフランスに行きたいだけだろ
死ねよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6rRV)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:53:02.34ID:v5co1qUX0
岸田文雄は動かない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-4rht)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:54:01.44ID:TbSZEcghd
じゃんけん小僧のクソガキ感は凄かった
最後辺りの勝てないぃ~(棒)が好きすぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-PM45)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:20.69ID:2PBtC08o0
映画は間違いなくこける(興行収入が期待できない)からテレビスペシャルの延長みたいなレベルだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GsJU)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:39.57ID:o6r73i5i0
これ割と実写化では成功した部類じゃね?
てかダイヤモンドは砕けないの実写映画地味に無かったことにされてるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bd-nAnV)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:56.90ID:aID880vx0
JOJO4部はない設定なんだろ?

訳の分からん街で
訳わからん能力持ってる
売れっ子漫画家って設定なの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:27.28ID:iuw+VKjQ0
今はいいだろうけど中の人ふたりの交際が破綻した後が怖い
この映画でシリーズ終わりかもしれんけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ETcA)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:02.26ID:M7OP6btV0
>>48
主演とまりえはできてるのか😠
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-PM45)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:48.48ID:2PBtC08o0
>>54
そうだよ
スタンドではなくてギフトって同等の特集能力がある
スタンドの姿がないってこと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Pt2r)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:05.16ID:e0d7kIdra
日本映画で海外ロケすると10本中9本はロクなことにならねえんだよ
だいたい関係者が遊びたいから海外でやるわけだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:03:44.19ID:iuw+VKjQ0
>>57
【完全版】高橋一生&飯豊まりえ”17歳差ビッグカップル”誕生! 2022年08月12日
https://friday.kodansha.co.jp/article/258738

スクープ当時ヤフコメがまんさん達の「こんな歳下の女に手出すとか気持ち悪い」で埋め尽くされてた記憶
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WXZo)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:05:32.25ID:BUDypryQ0
>>55
ない
そもそも原作だと2話くらいしか出番ない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:07:03.40ID:oD9JBukX0
まーたアニメ原作の邦画か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:09:32.52ID:/kdpJ73t0
>>53
スレの流れ的に否定されそうだが、実写化はもちろん、最近の日本の実写映像の中でもトップクラスの方だと思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f602-Gio+)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:10:55.93ID:UG1yRkV10
>>14
まともなCG作れないから紙なんだろ
CG使うよりよっぽどいいわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+baV)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:11:07.90ID:ZOh8sJY/0
めちゃくちゃ楽しみ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-debv)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:11:47.66ID:jU25p0ZFr
これ面白いよな。
くしゃがらがお見事だった。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-4+t+)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:12:25.64ID:O+vyVmY9M
飯豊まりえの衣装が凄すぎる
露伴先生がイラチすぎるのも笑える
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-avUs)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:14:19.48ID:NN0SsaV20
(ヽ´ん`)予告に櫻井の声あって良かった…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-g4bk)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:14:44.77ID:22dLztXZM
>>20
第7話がそんな感じの話だったろ
本人の記憶無いけどさw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GsJU)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:16:12.85ID:o6r73i5i0
>>66
うまく言えんけど、この実写化は色々と『無理してる感』があんまり無くていいわ🙄
日本の実写化にありがちなコスプレ学芸会っぽさがあんまり無いと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-uOm3)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:17:53.24ID:Ac/WbS7kd
冒頭で仗助とか出てくるやつだっけ
さすがにそこら辺は再現されないか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+jYW)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:18:28.57ID:1Ci4aDptd
無理してない感じがして自然に楽しめるドラマだよな
変にCG使わないところがいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:19:55.50ID:v0e/P6GD0
スタンド出さないのはいいけどわざわざギフトと呼び変えてるの良くないよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-RBPo)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:20:52.67ID:EtmTdxfRd
先日放送してたやつ、実は妖怪が岸辺露伴と入れ替わってました。というオチはひどいと思った。妖怪て
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-JdnT)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:21:43.69ID:8FjscAV40
ジャンケン小僧の子役の演技ひどかったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-uPFo)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:22:35.31ID:n7PO99Ax0
露伴が最高に動き回るアワビ回やってくんねーかなー
魚介相手に殺されそうになる露伴先生が見たい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LyTY)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:23:20.91ID:4i5OinGbd
いっそのこと治すギフト使いとか時を止めるギフト使いとか爆弾のギフト使いとか出してバトルさせろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a05-Ci3n)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:24:02.91ID:G9+TR65m0
作風を世にも奇妙な物語に寄せたのが成功したのかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:24:47.88ID:iuw+VKjQ0
>>85
NHKが密漁推奨とかいろいろOUTだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:29:02.45ID:Uq7lLdJIa
>>83
でも、おちんぽ舐めたくなる子だったよね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:34:08.94ID:xcV72xjR0
>>83
あの年頃の子役の中では相当マシな方だと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0379-PcQy)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:48.92ID:XUWc5ALd0
>>47
それはイタリア
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-sCO8)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:45:18.37ID:pIdNYQTM0
>>67
ジョジョ映画はCG使いまくりだったが結構良かった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-sCO8)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:47:35.02ID:pIdNYQTM0
>>30
前評判が最悪で覆せなかったしなあ
ダラダラと長い説明も無いしジョジョ読んだ人向けに特化してたし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:47:58.43ID:v0e/P6GD0
>>92
どっちにしろ「○○の能力がある。ギフトと呼んでる」とか台詞で説明してるんだからスタンドと呼んでも何一つ差し支えないんだけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-UlRd)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:50:31.24ID:VxfiBKss0
実写化では成功した方だよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-yino)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:53:16.20ID:m7kUlWJz0
岸辺露伴が腰ヘコヘコしてると思うと悲しくなる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:53:29.60ID:N6O+hXzo0
吉良吉影なら死んだ後のデッドマンズQがあるからNHKはドラマ化してみろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0379-PcQy)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:55:43.12ID:XUWc5ALd0
一話の中で季節変化あるからって無駄に凝った露伴の衣装まで変えさせてるのは予算増えてんだなって感じだったし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:57:03.19ID:pNm1Fy750
NHKは頻繁に自番組を映画化やってるから
ダーウィンが来たでさえ映画にしてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8W3m)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:58:08.72ID:5Kq/2DJZM
吉良吉影の死後の短編も実写化してくれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ETcA)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:59:39.16ID:M7OP6btV0
>>62
いいな😥
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-qRvH)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:00:38.64ID:/xMPKBfe0
シーズン3は失敗だったと思う…
2の鍛えまくるやつみたいなのがいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:00:58.72ID:ptuGD0IE0
年末に家で見るもの感があるw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c76a-uSHc)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:02:15.74ID:7nJPNmmT0
この手のドラマがNHKから映画化ってのは世間で相当評判良かったんだな
ここのアニオタケンモメンには不評のようだがw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-8W3m)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:11:38.18ID:gdm2Ac7Q0
ホットサマーマーサはぶっちぎりでつまんらん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:15:22.27ID:ptuGD0IE0
なんか、段々孤独のグルメと同じで、原作とは別にこれはこれでいいって感じになってきてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SjZ9)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:15:32.17ID:py1Lh4hra
>>102
バンド名や楽曲名を使いたくないんだろ、文句つけられたら名前変えなきゃいけないからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-iqsb)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:01.60ID:GdbhRZ/R0
邦画って海外観光地やたら行きたがるよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-C7gI)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:37.52ID:W0QCYDQF0
>>129
ああこれかもしれん
松重豊の孤独のグルメも原作と人柄が違うしな
住み分けできてるし岸辺露伴に関してはジョジョ初心者も十分楽しめる内容だし
なんやかんやルーヴル押さえて小林晴子脚本なら楽しみや
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:25:37.15ID:xcV72xjR0
>>131
海外観光地で撮ってるのなんて数えるほどしか無くね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-qRvH)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:26:33.22ID:/xMPKBfe0
>>132
あれは天才レベルだと思った
定期的に見直してる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-CI1v)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:58.67ID:B+jgbr8k0
高橋一生ってビジュアル微妙だし演技も下手くそだし
ぶっちゃけジャニーズのお遊戯会未満だよなこれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:29:07.87ID:xcV72xjR0
ジャニーズの誰だかが岸辺露伴やるって考えたらそれこそゾッとするな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-CI1v)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:29:49.59ID:B+jgbr8k0
邦画のコスプレ学芸会の最たる例だよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:38:06.41ID:rqGh6255a
>>62
ドラマ撮影で、一年に一ヶ月の周期で逢瀬を重ねた結果ですね(´・ω・`)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:40:35.96ID:rqGh6255a
>>83
> ジャンケン小僧の子役の演技ひどかったな

アニメしか見ない人の意見ですよね(´・ω・`)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-g6TW)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:42:34.16ID:wZ32eOQrd
NHKに貢いでアホが釣れまくってて笑える
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a3-IW+r)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:43:22.58ID:LUbHyPEN0
これは見に行くわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-zMlz)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:45:18.83ID:59/dgf/r0
制作費安そう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:46:06.67ID:xcV72xjR0
同じNHKでもこっちは人気出なかったのかひっそりと終わっちゃったな
雰囲気や作りはハードボイルドな女岸辺露伴だったけど
https://i.imgur.com/yoLSFZC.jpg
https://i.imgur.com/9PGWvHS.jpg
https://i.imgur.com/FYFWwWU.jpg
https://i.imgur.com/NGQfA06.png
https://i.imgur.com/JOffeg3.jpg
https://i.imgur.com/pX2qlBu.jpg
https://i.imgur.com/LouCcxv.jpg
https://i.imgur.com/K7R2lyN.png
https://i.imgur.com/caiXrZp.jpg
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:47:19.81ID:rqGh6255a
>>113
テレ東でもゴッドタンやローカル路線バス乗り継ぎの旅を映画化している

通常ならスペシャル版と称してテレビで流せばいいものを劇場公開するのは
純粋にお金儲けがしたいから

なんでも映画化するのはNHKに限った話ではない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-585O)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:49:15.58ID:Ty9q2X/9M
ジョジョ好きの逆張りひねくれおじさん
3割くらい嫉妬で消えそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:52:58.28ID:kGUZwesi0
リスペクトするフリしてバカにするのがフランス流。
京都の感覚に近いんだろうね、歴史があるって。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V1oi)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:10.53ID:NNxmODbXa
>>29
製作委員会にいるでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:34.39ID:ptuGD0IE0
>>158
このルーブルの話は黒色が重要な話だから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5f-kFRU)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:15:43.09ID:+lcRnYKb0
この前のやつ露伴らしくなくてイマイチ面白くなかったがこのタイミングで大丈夫なのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-oivP)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:23:50.22ID:LkzqIzO90
お前らは叩いてるけど今の日本の他のドラマよりは面白いと思うぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:26:15.95ID:rqGh6255a
>>171
エルピス最終回除いて面白かった(´・ω・`)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mKG/)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:04:46.25ID:QOTstBun0
NHKが商業映画作るのかよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:23:40.14ID:ZEqfArW+0
おまえらってこんなゴミみたいなの本当に好きだね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-g4bk)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:16.11ID:yBD8UqlG0
>>179
だがそれがいい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-avUs)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:24.05ID:NN0SsaV20
(ヽ´ん`)予告ナレ櫻井に寄せた内山昂輝だった…降板だな…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:38.83ID:bLN/S5gf0
なんで今回は2話しかやらなかったの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-HbQu)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:11.00ID:uSs11TvWp
実写化する意味は置いといてクオリティは割と頑張ってる気がする
去年末のはくっっっそつまんなかった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-3vRJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:47:59.92ID:AKWMXku80
今の日本の実写では1番面白いわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-P+qm)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:02:43.34ID:fHXCJve2M
>>155
興行収入終わってるだろと思ったけど9億はいったのか10億が成功のラインらしいけど
まぁ若手の人気どころ寄せ集めてそれじゃあな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-P+qm)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:11:52.21ID:fHXCJve2M
>>165
>>168
バラエティの海外ロケはそれ以外ないけど夜更かしのそれはタレントいないのに遊べるほど金や時間がもらえるとは思えない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-K5qp)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:51.59ID:BxMUrdWmr
ホットサマーマーサは意味不明だった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-V5Cf)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:34.50ID:x4bFnQ6C0
映画にするほど分量あったっけ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:29.18ID:w9o1W1yXM
アニメ版がとてもいい出来なんだがな
地上波で流さないのが勿体ない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-BwUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:49.63ID:5qmCAtlR0
ジャンケン小僧でヘブンズドアを動かされたって言っちゃったからスタンド像出さないとダメだと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-BwUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:42:42.26ID:5qmCAtlR0
>>146
年齢上げていいからもうちょいまともな人でよかった、寧ろ赤ちゃんを人質に取らない設定なら成人でもよかったわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-BwUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:47:10.46ID:5qmCAtlR0
>>187
原作を大幅に改変してるのにつまらないと理解してるって事はスタンドの概念を原作知らん人にも理解出来てると解釈出来るからある意味成功なのでは
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbf-u4/J)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:43.39ID:vYhASXRK0
懺悔室の話しやってカバンの話しかね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-PM45)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:48.40ID:sDFsnFDZ0
不思議とジョジョ知らない層の方がこのコンテンツ夢中なのよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-vFbb)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:53:09.89ID:8Ttw3s/50
邦画が海外ロケすると制作費余らせて遊びまくるからいつも以上につまらない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-v3wp)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:52:33.27ID:sO9joYw90
>>120
3部ってこんなんに負けるわけないだろって小物を轢き殺していくだけのなろうみたいなもんじゃね?ラストバトルだけで過剰評価だと思うわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:08.62ID:m2GerVgPd
>>202
露伴の能力を超えた何かが起きたって程度の認識だけど別に問題なくね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-BwUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:14:26.24ID:5qmCAtlR0
>>215
だったらギフトを奪われたでよくね?足腰立たなくなるのもスタンド像あるからこその表現だし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:58.41ID:xcV72xjR0
ギフトは別に奪われてないよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f4-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:59.85ID:8nwbOMVu0
プロシュートはスタンド解かない
をドラマ化しろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-34Dk)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:49.83ID:NjMEUiLU0
これ成功してたのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-ba8W)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:15.41ID:o8cPaaCx0
新婚旅行のついでに映画撮ってきたのかな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8a-xuZL)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:11.42ID:6IcExAcn0
受信料返せ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-8slR)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:49:55.05ID:cE8pgKaR0
映画4部はキャスティグとなんか暗いんだよな雰囲気が
4部は軽い感じがいいのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:26:20.04ID:/mRQ9YxW0
あんまり面白くないのに
邦画だから余計つまらなくなるんだろ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:28:13.03ID:9NGzrwu60
外国まで行って恥さらすなよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad6-CCVK)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:28:02.10ID:aLqaQ/Ft0
まあ実写なんて漫画とかアニメとか普段見なさそうな層を取り込むのが目的になってるんで
原作に忠実じゃないて批判はもういくら言ったところで無意味なんですわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:39:07.49ID:xcV72xjR0
ギフトガー言い続ける奴いるけど視聴者へも登場する一般人へも一番簡潔にスタンドの説明出来てるワードじゃね?
毎回「スタンドとは」なんてブツブツ説明台詞垂れ流すのも作品設定のナレーション流すのもスマートじゃないでしょ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:35.18ID:v0e/P6GD0
>>233
毎回ギフトとは何か台詞で説明してるんだからわざわざスタンドを否定する必要がないんだよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad6-CCVK)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:52:23.41ID:aLqaQ/Ft0
>>232
まあ原作厨は実写なんかに期待しちゃダメだ
あいつら絶対言う事聞かねえから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-vCAq)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:38.91ID:Zkrhyuk40
密漁もやれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-BwUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:33.02ID:5qmCAtlR0
>>234
しょぼいCGしか作れないから出さないだけだと思う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:47.85ID:v0e/P6GD0
超能力を絵で表現したものがスタンドなんだから劇中でギフトと呼ばれようが念と呼ばれようがいいのであって、製作側が「スタンドではなくギフト」なんて言うのはナンセンスだというだけのことなので
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:08.04ID:v0e/P6GD0
>>240
実際そうだろうし、スタンドのビジョンを出さないこと自体はそんなに悪くないと思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad6-CCVK)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:26.45ID:aLqaQ/Ft0
まあぶっちゃけスタンドとか出した時点で理解が追いつかなくなる層はいるしな
漫画とかアニメとか見ない奴が初めてワンピースを一目見た感想が何で腕が伸びてるの?だからな
こいつらには漫画のお約束が通用しない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IFJG)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:46.44ID:hXu9sMFk0
アニメがベストだったね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-BwUO)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:17.99ID:5qmCAtlR0
>>242
俺も貫くならとことんでいいと思うが許されるのはドラマだけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-qmjY)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:29.10ID:tphV5tfu0
実写版のジャンケン小僧見たけどロケ地やセットがめっちゃ雰囲気いいな
能力表現はチープだけどまあ割り切ってみれた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IFJG)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:57.54ID:hXu9sMFk0
不安の種とか裏バイトみたいな不条理系ホラーの系統

ただ大体暴力で解決する
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PQj1)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:47.95ID:NHGHcwXw0
ルーヴルに浮くってどんなんだっけ
多分グッチに行くと混同してるわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:53.69ID:xcV72xjR0
>>234
スタンド否定なんてしてなくね
スタンドの説明がギフトの一言なだけで
あと能力の説明はそりゃシーズン毎に必要だけど、スタンドって漫画独自のワード出しちゃうと世界観全体の説明が必要になるでしょ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:07.54ID:v0e/P6GD0
>>249
ジョジョマガジンのインタビュー読め
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-ZNv9)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:40.14ID:7+CtIlx30
これ映画化にかこつけたカップル旅行だろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:24.17ID:xcV72xjR0
>>251
だから差別化してないじゃん別に
スタンドって言葉を一番分かりやすい言葉で説明してるだけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:13.39ID:L481JwFIM
飯豊まりえの衣装が際どかった
NHKだし張り切ったのだろうか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:42:11.10ID:xcV72xjR0
>>256
ギフトなら「何か特別な能力」で片付くだろ
スタンドなら何故そう呼ばれてるのかから説明始めてスタンド使いの特徴からルールから全て話さないと意味分からんだろ
露伴個人の能力について語るのとスタンドって概要をわざわざ1から説明するのとでは行数がまるで違うだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:20:38.10ID:1xkZTsIC0
>>257
ギフトという単語の前に特殊な能力を持ってるというようなことを喋ってるんだからそれは全く的はずれなんだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:42:24.12ID:yvIbXYKU0
>>258
その特殊な能力の説明がギフトだろ
誰しもが持ってるわけじゃない能力をスタンドという漫画読んだ人にしか分からん言葉ではなく「天は二物を与えず」や「天賦の才」や「ギフテッド」など一般に使われてる名詞でサラッと説明しただけ
しかもそれを「超能力」とか「特殊能力」といった直接的な表現ではなく「ギフト」という晦渋かつ少し洒落た言い回しをするのが(このドラマにおける)露伴ですよというキャラ付けにもなってる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:57:02.94ID:xuS9VWR/M
いや全然成功してる
失敗してたら新作も映画も無い

スタンドとギフト云々の
原作との差異そのものはどうでも良くて
そこそこ面白く見られた人が多ければそれでええんよ

ドラマ版はとにかくロケ撮影が秀逸
映画はどうだろうね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-FC7z)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:15:46.19ID:dAQbqAgS0
アマプラで富豪村だけチラ見したけどNHKドラマ特有のやたら明るくて安っぽい絵とわざとらしい演技に耐えられなかったわ
NHKのドラマって民法より酷くないか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3354-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:26:45.97ID:7PwqlesV0
荒木飛呂彦の短編って、オチの付け方が雑だよな
藤子不二雄Aのドーンに近いものがある
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-RF9n)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:28:33.31ID:DX65S0Uzp
>>76
trickと似た匂い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-FC7z)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:35:31.16ID:dAQbqAgS0
>>53
あれ最近見たけどスタープラチナは説明あるのにクレDの能力説明なくて唖然としたわ
母親ぶち抜いてアクアネックレス取り出すトリックとかも説明なし
原作読んでないと完全に置いてきぼり
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:44:42.74ID:xuS9VWR/M
>>263
そう
だからそんなところの失敗とか成功とか
大半の人にはどうでもいい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:00:03.47ID:yvIbXYKU0
>>261
お前が一言で理解出来ないアスペだから丁寧に説明してやっただけだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sCO8)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:26.89ID:lUquKAQXa
【超絶悲報】岸田さん、「岸倍(キシベ)」の蔑称が急速に浸透。「これもう半分安倍だろ…」🏺 [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661262079/
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:41.53ID:yvIbXYKU0
>>275
いい加減理解しろよ
ギフトだったら露伴個人の能力説明すれば十分
スタンドだったら原作の作品設定丸々説明してCGでスタンド出さなきゃ意味が分からない
お前みたいなアスペだとギフトでも訳分からんかも知れんが一般教養あれば「そういう特別な能力なんだな」と察せられる
本編ならともかくオカルトミステリーのこれでスタンドの冗長な説明延々するのが正しいと思ってんのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-1pb0)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:34:59.92ID:XtqnDOES0
岸辺露伴は最初はミステリアスでかっこよかったのに途中から康一くんに馴れ馴れしくニヤケ顔で近づいてきて頭身も低くなって変な体勢だったからいやんなった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:11.11ID:yvIbXYKU0
>>278
ギフトは特別な能力を持った人に大して一般的に使われる名称
スタンドは漫画独自の表現
これ前に書いたけど
そしてお前が茶番だって言ってる説明もスタンドって言葉で説明するなら他の本編登場人物も出して更に長くダラダラとやらなくちゃならないな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:26.99ID:2bQuJTVkF
呼称の違いなんてクソどうでもいいことに延々拘るのは発達の特徴
https://i.imgur.com/sJ8gPxx.jpg
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:21:24.40ID:yvIbXYKU0
もう駄目だなコイツ…
日本語能力怪し過ぎる
せめて文章読んでから反論すりゃ良いのに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:34:59.24ID:S7yL0V+uM
>>272
ええw
それはどうもwwww
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:50.10ID:S7yL0V+uM
>>276
いやだから、あのさ
君の言ってることは別に間違いではなくて
まあそうかもしれないねって程度の話なんよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:44:14.40ID:S7yL0V+uM
とにかく読んだ人間の気分を悪くすれば勝ち
そして俺は賢いと
主張のレイヤーを都合よく入れ替える幼稚なガキおじさん
世代問わずいるもんだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3313-LUVu)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:13:00.94ID:yvIbXYKU0
天啓とか天は二物を与えずとか天賦の才とかギフテッドとか何も言葉知らないんじゃそりゃ説明出来ないからな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:13.95ID:1xkZTsIC0
ヘブンズドアーの説明でスタンドと言おうがギフトと言おうが念と言おうが悪魔の実を食べたと言おうが、いずれにしろ「相手を本にして読める不思議な能力を持ってる」と説明してるんだし、そっちが伝わってることが重要だってことはわかるだろうか
だから制作者もファンも「スタンドではなくギフトだ」なんて主張する必要はないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況