X



なんでみんな「大学院」行かないの?比較的簡単に上位大入れるしワールドスタンダード的高学歴だぞ [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DdSP)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:34.16ID:+6CNqukxa●?2BP(1000)

就職も人文系とかでなきゃ大して弱くもない
人文系や芸術系でも博士課程まで進んでワンチャン大学講師目指せば良い
悪くても教員免許あればどっかは行ける

https://greta.5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-cjSZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:07.57ID:kZt+ziKq0
東大でも大学院なら実質BFだからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DdSP)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:46:07.52ID:+6CNqukxa?2BP(0)

オレは海外目指すぞ
海外院ならこっちで言う帝京でも日本人は騙されるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xfXD)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:29.81ID:jcGRoyAG0
放送大学の修士課程という選択肢
何回か本部の千葉県に泊まり込みらしいが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-NQKQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:30.54ID:gEf+k+G7M
指導教員ガチャ怖くね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:56:56.88ID:2DrKulcp0
ジャップ企業の採用基準がコミュ力とかだから行く意味ないだろw

ジャップなんて奴隷耐性があればそれでいいんだよww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QdCz)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:10:02.73ID:8/c+tKhE0
アメリカも小学校の先生に院卒
当たり前のように居るし
一流大の院行かないとロクに評価されんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:04.16ID:2cO5zIIN0
グロービスのMBAは国際認証取ってないからクソの役にも立たんぞ
素直に名商大ビジネススクールの東京校いけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:27.75ID:2cO5zIIN0
>>21>>7あてね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-b4Uw)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:39.29ID:sTJLmbWvM
金ねンだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-buCV)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:15:07.85ID:fyXPLZTl0
上の子が院生下の子が大学生なんてなったら学費払いきれない家庭がほとんどだろ
他のスレでも言ったが今奨学金の利用率5割以上なのになんで親の収入1000万以上は当然みたいな話してんの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:14.52
東京理科大→東京大学大学院

学歴ロンダの有名コース
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-V5Cf)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:17:00.18ID:4znn257P0
ほんまやな
三留するくらいやったら大学院行ったらよかったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-5Tw4)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:11.94ID:XpDkrV5mF
博士は企業が取らないんだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-+Z3v)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:34.34ID:nmgHvaZcd
学部生時代に院生を見てて、この人ら院に行ってもあんまりスキルアップしてなさそうだなと思ったから...ですかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:50.21ID:8Ctj/r5W0
一回就職してから社会人院行け
きついかもしれんけど実学系なら絶対その方が役に立つ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-COmg)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:19.34ID:oDrnJn0dr
修士は学会に論文3本がノルマだぞ
俺には無理だった、、
教授の温情で学位は貰えたが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-IW+r)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:26.75ID:g9nt/NLGp
論文書きたくねぇ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:42:43.07ID:onbUJraP0
国立ならその辺の駅弁でも理工系の6割や7割は院進するんだけど私立はマーチで4割くらいなんだよな
地方は国立でいいとして首都圏の理工系は低学歴を量産してどうするんだという気はする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d329-VzNb)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:46:19.61ID:qkP1tNL+0
転生したら総合研究大学院大学とかOISTとか行ってみたい人生だった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:47:19.75ID:8Ctj/r5W0
>>39
そこまでやっても大抵の人は全く報われないからな
アメリカ行って研究者になるくらいじゃないと見合ったリターンない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-mLIS)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:17:46.57ID:MXeE6biX0
イギリスの大学院行きたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:24:25.59ID:8Ctj/r5W0
>>42
イギリスだと修士1年で取れるしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:26:56.96ID:gvrmuXVl0
海外だとMBA取得がデフォなのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-v3wp)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:02.77ID:sO9joYw90
なんか払った学費の割に常に研究費に困窮してたわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-HgJS)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:03.74ID:bpqCldguH
リアルで東大大学院卒を自慢するやつに何人も出くわしたことあるけど、東大大学院の入学難易度ってどれぐらいなの?
ロンダって言葉があるぐらいだし、院卒の社会的地位が低い日本だとほとんど勉強せずに入れてしまうイメージ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5436365f7e8acabdb9e42ccc886a103b70365c
つい最近もどっかの女子アナが東大大学院私学でニュースなっていたがちゃんと桜蔭出身でびびったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:34.94ID:xBuK0eBj0

上級国民しか行ってない印象
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-hEkU)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:47.65ID:IZDzy1uP0
文系院で就職先が割とあるのって、専門職系除くとジャーナリズムとか金融とか経済とかそのへん?


早稲田のファイナンス院行きたいわ企業の経理だけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-2V3L)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:43:17.68ID:TY6b8YNDH
博士課程修了の俺高みの見物
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-N86f)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:44:35.95ID:fORix6yR0
なりゆきで修士まで行かせてもらったけど学部卒レベルの仕事しかしてないわ
父ちゃんごめん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-ed2K)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:52:12.89ID:4w3KKfSC0
理系と文系では大学院に対する認識が全然ちがうからなあ

理系→修士くらいは行っておかないと一人前の理系人とは認めがたい

文系→わざわざ大学院に行く人間は世捨て人、相当な変わり者

という扱い


これは一流大学でもそうだ
東大理学部の大学院進学率88パーセント
東大経済学部の大学院進学率8パーセント
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-xz34)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:18.86ID:MdZZSh5tr
>>54
東大経済だと学部卒の子たちにいいオファーがたくさんあるんだろう。この20年で法学部はやばいという風潮が濃厚になって経済に優秀な子たちが流れたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況