【悲報】モキュメンタリー主演女優さん、フェイクドキュメントを理解してない頭の悪いジャップ達が予想以上に多く病んでしまう… [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俳優の松本まりかが3日、自身が出演したモキュメンタリーの“種明かし”をして、反響を呼んでいる。
「ドッキリ大成功??…できたかなぁ」と言及したのは、2日フジテレビ系で放送された芸能人密着モキュメンタリー『夜の顔』についてだ。
「モキュメンタリーなので 手の内を明かすべきか悩みましたが すべきと判断しました」として、「この番組における私の 一言一句 一挙手一投足 すべて演技です フェイクです」と告白。番組では憑依型の俳優として多重人格障害の役に挑戦し、実際に心を病んでいくという内容だったが、「多重人格役に呑み込まれていく憑依型女優ってこんな感じかしらと演ってみただけです なんせその場のアドリブですし… 私自身ミリも憑依などされていません」と“心配無用”であることを明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b19bfb8371c153d314659de41c237da1e0c1c28c 作る方も見る方もわかって楽しむのがこの手のコンテンツなんだけどなあ
時代的に難しいのか?
これみてたけどちゃんとフェイクドキュメンタリーの演技できてた。しかも上手い。
フェイクドキュメンタリーの演技はドラマ演技とは全く違うので、上手い女優でもできるとは限らない。
フェイクドキュメントで女優がドラマ演技をしちゃってとてもみてられない作品になったの何度もみた
日本でモキュメンタリーやろうとするクリエイターがおらんのも大きいな
観てる方も演じてる方もおもろいんそれ?
ただの意識高い系コンテンツでは?
まあ黒塗りとかやっちゃう政府がいて陰謀論が蔓延るこの国じゃ無理なのかもな
>>100 映画じゃなく世界仰天映像みたいな流し方だったら騙すの余裕
見てないけど誤字じゃなくてまじでモキュメンタリーなん?どういう意味だよ
>>90 1部分の切り抜きだけ見て信じるやつ多いじゃんインターネットとか
女王の教室は上手かった
毎回終わりに皆でダンスしてたな
もしかしてこの人パラノーマルアクティビティーもブレアウィッチプロジェクトもグレイブエンカウンターズも作り物だと思ってるのかな
>>70 あれわざとああいう演出してるんだろ
ああいうのも本物のドキュメンタリーだと信じて画像貼ってるやつTwitterとかにいるわ
潔癖症の人間とか托卵された旦那みたいなやつ
ちゃんとクレジットに俳優の名前も出るのに
こんなもん昔からドラマの意地悪バアさん役にキレて嫌がらせするキチガイが一定数いただろ
それがネットで表面化しただけ
ネタにマジレス始めると文化的に衰退するのではないかと最近思い出した
好き勝手やってた時代に戻りてぇ
自分が見た範囲で
フェイクドキュメントなのにドラマのような大げさな演技をしてしまい作品をぶち壊しにした女優
川口春奈、志田未来、菅野美穂、堀北真希
みんな女優としては評価高いのにフェイクドキュメントの演技(素を装う芝居)はできなかった
最後にこれはフィクションで架空のってテロップ出しても能無しには理解できないんだな
5分くらいかけて全部ひらがなの字幕出してゆっくり喋らなきゃだめか?
>>124 しただけ、どころじゃない
それ見て統失や知的障害が焚き付けられてる
それで木村花は死んだ
わずかでも演技臭いと冷めちゃうんだよね
普通のドラマ映画より演じるの難しいのかな
>>101 正直こういう表現こそゾーニングが必要だろ
エロより危険
これ誰にでも知名度がある人間がやるなら「あっこれ嘘なんだな」って分かるけどこいつレベルの芸能人がやったら本気にする人も出てくるだろ
mockumentary なのね
カタカナにされてもなんだかわからんちん
みんなが最後まで見るとは限らんだろ
途中で見るのやめたやつにとっては事実になりかねん
奥様ッソに比べたらこのテープって駄作だったよな?
何か全てが素人臭かったわ
>>105 白石晃士がやってるけどノロイの宣伝でブレアウィッチの模倣をしてインターネットに伏線貼ったりしたけど
今の時代だとすぐバレちゃうんだよな
>>124 渡鬼の赤木春恵は明らかにドラマなのに結構暴言吐かれたやら言ってたな
深夜に偶然観た「放送禁止」は最初ガチだと勘違いしたよ
>>115 ドキュメンタリー風に撮った創作
この番組をドキュメンタリーとして放送したのかどうかは見てないから知らない
そもそもが騙す形式のジャンルなんだから都合が悪くなってから「嘘です」なんて言うのもどうなんだって話で
受け入れるとか受け入れない以前に騙されてんだからそれはもう仕方ないわけじゃん
よくわからんけどそんな本気で怒るくらい騙された人が沢山いるってことは大成功なのでは?
嫌儲も落ちたな
なんでこんなスレが勢い高いの
見てねーし知らねーし死ねよ で終わりのスレだろ?
武器人間は面白かったなぁロシア人兵士なのにみんな英語喋ってんの
もしかして世の中には脱力タイムズを報道番組として見てる奴も居たりするのか?
>>23 「モキュ」とは小さいキュゥべえの鳴き声である。んや
マギアレコードでは主に選択肢にてよく見られる小さいキュゥべえの鳴き声のこと。なんや
「モキュ」だけではなく、「モッキュー!」や「モッキュモッキュ」など状況によって変わる。 んやで
ディスカバリーチャンネルで流せば良かったってことよ
>>122 >>144 スレタイに書いてあるけどフェイクドキュメントの事なんかサンクス
でもこの手のジャンルって本気になる奴がいないと盛り上がらないからなぁ
GACKTの格付けにしても
ほんとにあった! 呪いのビデオとか闇動画とかのホラーはモキュメンタリーだよ
日本のモキュメンタリーは数だけは多い。質はともかく
視聴者をだまして視聴率稼ぐ番組なんだろ
詐欺じゃん
>>21 なんでも信じるバカの数が半端じゃないんだよ
テラスハウスの参加者が自殺したのも虚構と現実の区別がつかない”なんでも信じるバカ”が多すぎたことが要因の一つだし
世の中は思ってる以上に度を越えた馬鹿が多いんだ昔から
もうドラマとかあからさまなフィクション以外でも番組の最後に”*この番組はフィクションです~”といちいち全部表示しないとダメなくらいに
昔ならキチガイの戯言として本人には聞こえてもこなかったがドラマですら悪役をやると本当に悪人だと思われてSNSで誹謗中傷に晒されるからな今は
んでそういうキチガイ同士がネットを介して繋がりお互いの思い込みを補完し合って妄想たくましい怪物になる
ネットもスマホもSNSも人類には過ぎた発明だったんだよ
テレビでやったらそうなるんじゃない
その番組を楽しみにしていたファンならともかく
ザッピングで辿り着いた層はそれがモキュメンタリーかどうかなんか知らないまま見るわけで
モキュメンタリーの傑作はある優しき殺人者の記録だと思う
めっちゃ引き込まれる
>>116 「嘘を嘘と~」のキャプも貼られなくなって久しいし若い奴の感覚はその程度なのかね
題材次第で糖質を刺激するには十分だし難しい時代だな
オカルトが面白かったな
江野くんの演技が上手すぎる
画面左上に態々モキュメンタリーて書いてあるのに理解出来ないジャップの知能やばすぎる
ニコ生見てると延々とモキュモキュ鳴いてるやついるよ
テレビの視聴者ってすげえよな
モニタリングとかもガチだと思って見てる
>>35 最近、TERASAに川口浩探検隊シリーズが入ったから入会しようか悩むわ
これ本当だと思って見てたけど、途中でウソだって分かってチャンネル変えた
どういうスタンスで見ればいいの?
ドキュメンタリーならストーリーも落ちも無くても平気だけど
モキュメンタリーならドラマみたいなものなのに、ストーリーや落ちが無いものを見る気になれなかった
世間の反応も含めてモキュメンタリーなのでは?初めからプロレスとして鼻で笑いながら見るのが正解なの?
>>158 ホラーコメディに振り切ったのだとコワすぎシリーズ
あとフジテレビの放送禁止
You TubeだとフェイクドキュメンタリーQってのが良く出来てる
>>157 武器人間はモキュメンタリーじゃなくね?
>>101 Qanonで政治をめちゃくちゃにされたアメリカなんかの例もあるしなぁ
これ後出しじゃなく放送前にインスタグラムで宣言してたんだよな
モキュメンタリーって手法としてはもう手垢が付いてるどころじゃないんだが映画見ないしな日本国民
広島県福山市のPR映画もモキュメンタリー
コワすぎリスペクトで面白い
https://youtu.be/itZJH3V6osY ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています