X



米、ブラッドリー歩兵戦闘車のウクライナへの供与検討。ロシア、敗北は決定的か… [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:25.49ID:inLprNMrr●?PLT(14001)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-05/RNZT6MDWX2PS01?srnd=cojp-v2

米、ブラッドリー歩兵戦闘車のウクライナへの供与検討

  バイデン大統領はウクライナ向けの次の軍事支援の一環として、ブラッドリー歩兵戦闘車の供与を検討しているかとの同行記者団の質問に対し、「その通り」と答えたが詳しい言及は避けた。

フランスがウクライナに軽戦車供与へ

  マクロン大統領はゼレンスキー大統領との4日の電話会談で、フランス軍が使用する同国製の軽戦車AMX-10RCを提供すると伝えた。エリゼ宮(仏大統領府)の当局者が明らかにした。提供される戦闘車両の台数や時期には言及しなかった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-szSr)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:24:21.76ID:o7MTBitaH
まだ核使ってないのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-VUpC)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:09.06ID:wpPhbw2hM
>>2
アルミ製棺桶
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 17:30:12.80ID:dSLXS/Fc0
>>2
強いっちゃ強い
機関銃と対戦車ミサイルついてる歩兵運搬車

でももう配備開始されてから30年くらい経つからそろそろ更新するのでは?と言われている
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:23.74ID:Rc4h2B2Ha
>>11
アジアが参加してないから世界大戦ではないのな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:19:17.80ID:Rc4h2B2Ha
スラブ民族のスラブって「弱い」って意味なのに衝撃を受けた
ロシア人は迫害されてたのはそうなんだろうね
前後不覚になるくらい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0HgG)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:20:01.42ID:+Vl0IjLk0
ブラッドレーな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+I5r)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:23:04.77ID:KwoT/N4+0
なんか歩兵戦闘車って中途半端じゃないかね
対テロ治安維持とかでは活躍しそうだけども今ってそういう戦況でもないっしょ
もっと装甲もっさり積んで防御特化したバスみたいな方が兵士運ぶの便利そうだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-K7X3)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:23:09.64ID:iUeU0DTKa
【速報】トルコ エルドアン大統領 プーチンと電話会談終了 ウクライナ、シリア情勢について
その後エルドアンはゼレンスキーと会談する予定
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-/YDe)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:40.59ID:+PtT+oyk0
ロシア製兵器ってやっぱり日本軍兵器みたいな粗悪品だったんだな
80年代に第三次大戦が起きてたら西側が圧勝してそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:26.78ID:/tsR9DHka
>>18
フランスがAMX10の供与決めたらしいで?
装甲車の範疇だが105ミリ砲搭載ですわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:56.84ID:/tsR9DHka
>>22
ジャベリンも搭載可能らしいわ。
多分2発とかやけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-+mAp)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:06.11ID:SxlgWzcJ0
>>2
アルミ製で燃えやすく車高が高いから見つかられやすいそうだ
あと移動速度も遅いとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-3vRJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:27:09.81ID:RSBM4+RzM
>>9
また在庫処分かよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:21.24ID:WJ1lOq8g0
露助から無償の軍事援助貰った奴
もう使い果たしたのかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-ey3A)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:35.70ID:C8xauzuT0
M3ブラッドレー騎兵戦闘車という謎車両の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況