X



中国、アメリカのワクチン提供申し入れを拒否。一体なぜ・・・ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-ANoR)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:48:47.05ID:0ZUt0jLb0?2BP(1000)

 米国のワクチン提供申し出、中国「必要ない」と拒否

米ホワイトハウスのジャンピエール報道官は4日、記者団に対し、
新型コロナウイルスの感染が急拡大する中国へワクチン提供などの支援を申し出ているものの、
中国側が「必要ない」と断っていると明らかにした。中国側とのやり取りの詳細は明らかにしなかったが
「我々はすぐ支援できるように準備を続ける」と述べた。

 ジャンピエール氏によると、中国は支援の申し出に感謝の意を示しているという。
同氏は「中国の判断について代弁はできないが、米国は国際社会のリーダーとして
世界の大部分にワクチンを供給してきており、その役割の重要性を理解している」と語った。

 米政府は米東部時間5日以降、中国からの渡航者に出発前2日以内の検査と出発時の陰性証明提示を義務付けている。
国務省のプライス報道官は4日の記者会見で「中国側から報告される疫学的なデータやゲノム解析データは十分でなく、
透明性に欠けている。感染拡大を防ぐためにできることは全てやる」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83fcd6db9add720d8e3bbcc31f0d34261f3232d4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-rjrH)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:49:21.01ID:0ZUt0jLb0
>>1
 各国は、中国が8日からコロナの水際規制を大幅に緩和するのに合わせて対策を強化。
中国はこうした動きに反発している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:50:26.34ID:Xqk917t+0
信用できない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-vCZo)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:50:36.42ID:JmA1CEn90
キンペーの面子に殺される中国人民
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 18:51:01.77
結局コロナ禍でアメリカ側だけ圧勝してしまったんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a345-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:56:20.97ID:aJQaAbnB0
面子が大事www
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-D1fj)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:19:19.94ID:YAKyIksY0
「そのまま輸出するから勝手にやってくれ」ってよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-oISc)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:55.39ID:BusIu0NK0
中国人で治験をしようとしているのがバレたから。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-oISc)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:23.85ID:BusIu0NK0
0コロナ政策はキンペーが正解でした。
人民がバカすぎたのが今のコロナまみれの中国。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-oISc)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:47.88ID:BusIu0NK0
独裁者はオーナー社長みたいなもの。
一応国を大切にする。
自分のものだからね。

雇われ社長みたいな自民党だと、
自分さえよければ日本なんてどうなってもいい政策ばかり。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-+mAp)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:45.43ID:SxlgWzcJ0
臨床試験やってないワクチンを日本とかにアホほど売ったからでは
なんならロシアから買うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況