X



立憲「想像していただきたい。立憲民主党がなかったら旧統一教会の問題を動かすことができたか。今のような国会になっていたかを」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:34.41ID:FydBNgLS0?2BP(1000)

【東京】泉代表が西東京市で「私たちは福祉の党であり、子ども・若者応援政党」と訴え
https://cdp-japan.jp/news/20221216_5107
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:42.54ID:FydBNgLS0?2BP(1000)

去年
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-VRaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:58.66ID:FaDZJker0
出来たよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:59.31ID:FydBNgLS0?2BP(1000)

泉健太代表は12月16日、東京都西東京市の西武新宿線・田無駅前での街頭演説会に参加し、立憲民主党への支援を訴えました。街頭演説会では、東京都連会長の長妻昭政務調査会長、菅直人最高顧問、塩村あやか参院議員(青年局長代理)、山岸一生衆院議員(青年局幹事)、森しんいち・佐藤だいすけ両西東京市議、下田純一・菅原みほ両候補予定者がマイクを握ったほか、落合貴之、伊藤俊介両衆院議員をはじめ多くの自治体議員が参加しました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-0gPh)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:13:09.83ID:FydBNgLS0?2BP(1000)

泉代表は臨時国会を振り返り、「立憲民主党がなかったら今のような国会の展開になっていたか想像していただきたい。旧統一教会の問題を動かすことができたか。批判ばかりと言う人もいるが、おかしなことをおかしいという政党がないと国民の信頼は得られない。皆さんが考えるまっとうな政治を国会の中で実現しなければならないと大臣を徹底追及してきた」と発言。旧統一教会問題を受けた被害者救済新法の成立や、問題のある3人の大臣を辞任に追い込んだ臨時国会での取り組みの成果を説きました。
(略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:13:34.23ID:mwqYGPoW0
山上様のおかげだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tH/B)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:05.71ID:z78MAGIe0
まぁこれはできなかったろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-UiqW)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:40.48ID:ANmMU9XJ0
自民党と同じこと言うけどぼくらはクリーンなんです路線なんだろ
捨てられた俺らのことを思いやる気持ちが全く無い泉健太に腹立つわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-FfKV)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:46.32ID:LtQNsa8p0
とにかく維新と組め
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-4rht)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:57.30ID:jY2xg9cM0
今までは文春記事の後追いを国会でやってきて
今は山上の後追い追及やってるだけじゃねえか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-pXAr)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:15:23.29ID:TKz2Q98aF
山上と共産党、エイト、きとうで動かせてた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-DVvS)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:15:55.38ID:ldPDc8YK0
文春や赤旗が無くても同じことができるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-vOdV)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:13.66ID:PeqhPxkb0
良い子ちゃんムーブするガキみたいな党だなって印象
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-kNgX)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:18.68ID:t4yq9dhd0
共産党がやってくれた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-PM45)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:19:39.93ID:sn7dp9KP0
>>18
前提となる議席のバランスが明らかにおかしいじゃん
議席バランスがある程度拮抗してる状況で弱いなら問題だけどそうではない

日本人って野党が弱いのは自然現象みたいに思ってるけど
自民党に過半数も議席持たせてるから他が弱くなるんだよ当たり前じゃん

多数決で数少なかったらどうなるか考えたら分かるだろうが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ZRQy)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:21.04ID:d0DhWQLLd
[932029429]
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-UiqW)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:23:16.19ID:ANmMU9XJ0
地方選で連合のクソウヨババアと泉が泣きわめくくらいの大敗北目指して頑張るわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:03.26ID:v0e/P6GD0
もしそうだったら元総理は襲われなかったよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-V970)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:06.65ID:EUU6V0p/0
>>35
支持率見れば不可能だとわかるだろ
消費税減税掲げる限り政権交代不可能だし消費税維持を公約にしたら共産やれいわが発狂してネガキャンしてくるしどうしようもないね
志位と山本と玉木が野党共闘の癌
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-jRTn)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:21.88ID:Sx1YNh9Z0
山上様の手柄やろがい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-vLMA)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:49.05ID:BMaUrFlI0
立憲はいつも他人の手柄を横取りしてるけどそれも見透かされてるから支持率上がりません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rfKF)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:04.63ID:oGomOPTzM
お前何かしたか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:09.34ID:049IzTon0
>>26
じゃあ維新含めて野党で予備選やれよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+4eK)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:24.42ID:CY8l+aoO0
>>3
キムチ臭いんだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+4eK)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:04.71ID:CY8l+aoO0
野党が追及しなかったら今でも統一大臣は辞めてないからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:43.87ID:v20XhG400
お前らの中にも一枚噛んでた奴がいたじゃねーか
そのせいで追求しきれてねーだろ
足引っ張ってる方だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:26.49ID:uK2bZ4nN0
( ´,_ゝ`)プッ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:06.34ID:RG1daLXH0
共産とれいわが一番頑張ってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:00.59ID:dJUzDwkx0
完全にコロナと山上のおかげ
雁首揃えて何年間も安倍一人始末できなかった立憲共産党は用済み
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:06.87ID:eEKBM72G0
いや立憲の安住が統一教会問題を集中審議するための特別委員会設置の邪魔をしたろ?w


 
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-+uJR)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:20.54ID:Di0asC1+0
立憲がなくて維新が野党第一党だったら統一は追求されなかったろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:16.88ID:ojxlsoXM0
山上様とエイト、紀藤弁護士、ミヤネヤ、当事者の共産党のおかげやな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-PMGu)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:50:56.50ID:Q5aW4l5t0
>>1
(ヽ´ん`) 「取り消せよ……!! ハァ… 今の言葉……!!!」

「のるなケンモ!戻れ!」

(ヽ゚ん゚) 「この時代の名が!!! "山神"だァ!!!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-PMGu)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:51:57.04ID:Q5aW4l5t0
マジでエイトと弁護連とミヤネ屋と報道なんちゃらのお陰だろ
骨抜きの救済法案忘れねーからな😡
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TUfe)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:05.43ID:mMqjwG0Ka
塩村あやかって軍拡系やろ?
何気に立憲軍拡系多いよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:21.24ID:eEKBM72G0
>>55
立憲の支持カルトの立正佼成会が統一教会を生み出したようなもんだしな笑
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-1R73)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:53.39ID:9Rw2PTak0
統一教会なんてずっと前から皆知ってて嫌われてたのに山上が動くまで何もしてこなかったくせに手柄取ろうとしててワロタ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-ckUv)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:30.45ID:z0s8mKg/0
動かしたのは山上であって立憲の無能政治家ではない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-1cob)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:53.09ID:s8hYvnnrr
統一とか別にどうでもいいんだけど?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:52.03ID:zhQv8uNC0
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

>>1
立憲民主党がもっとしっかりしていて、議席がもっと多かったら、被害者救済法ももっときちんとした形でいいものを通せてんだけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:58.94ID:1dQChRay0
第一等は山上やろ
もう彼が居なかったら永遠に問題にならなかった
次にくるとしたらエイトやその他ずっとこの問題に関わってきた弁護士・法律家の人らや
国が問題にしなくても執拗にこの問題を風化させないように頑張ってきた

マスコミや政治家なんてさらにその下の下やぞ
これまで何もしてなかったんやから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VzNb)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:18.90ID:CEYfh8oe0
山上は恩赦の上正一位を授けてほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:49.83ID:1dQChRay0
>>78
そんな戦術が功を奏したことなんてないやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-gM6b)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:32.95ID:pKphUP6Z0
世間では自称フェミと結託してアホな事を言ってる政党というイメージになっちゃってますが・・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/05(木) 23:52:02.93ID:049IzTon0
>>65
じゃあ永遠に自民党と維新に負け続けるだけだね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:17:09.38ID:Be5vMyMF0
てか、まともな野党だったら
とっくに政権交代してんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:20:12.01ID:HJm7onUs0
立憲さんのおかげで
リベラル国会になったぞーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/a0T)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:24:35.43ID:gT6WSuPJM
立憲にもカルトがいたことバレちゃったよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3c-QT/H)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:33:12.47ID:TSIAl8bF0
そうやってさも自分の手柄のように嘘ばっかついてるから支持されないの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:35:34.32ID:CdE/leaW0
暗殺以前に統一教会との癒着をまともに取り上げてたの共産と赤旗ぐらい
立憲は自民のカルト汚染を知ってたくせに自分の党にも関係してる議員が多いから見て見ぬふりしてたクズの集まりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況