X



お前ら、いつ「無印良品」の欺瞞に気付いた???????? [442347638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-vLMA)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:09.69ID:0LS3mBlr0
糸井重里の時点で気付けよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:12:36.54ID:hdGpC6fg0
無印にキレてるとか面白過ぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:13.11ID:oxK/iy0Q0
割高
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sKyA)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:21.28ID:1w+LKvS60
丁寧な暮らしってなんなん!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-F4dZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:35.50ID:+sr/HYst0
ウイグルどうすんの!ウイグルさあ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-5Sdn)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:42.05ID:y0xLLYPi0
小物はダイソー、中型以上の商品はニトリ、アパレルはファストリにやられて残骸や残滓だけになった感じだわ
まともに残ったのは食品だけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-Lwvu)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:03.87ID:SQ+Q1mgg0
100均のパクリ商品との価格差
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-+4eK)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:32.60ID:3ZZpyenId
>>11
もしかして廉価をケンカって読んでんじゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:57.84ID:DaOGIEgh0
欺?が読めない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cOCE)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:15.90ID:46S+8GQUM
>>11
原価の誤字だろ
ゴミBEぽいしNGでいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-31Uy)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:16.50ID:yzPxoVbl0
食品はまだいける
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-P+qm)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:32.40ID:QU4x13zu0
喧嘩ってなに?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:46.05ID:hq+PEQQx0
>>3
カットソーとか洗濯すると伸び伸び
胸元でろんて開いて変態衣装になって捨てた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:53.24ID:9NGzrwu60
喧嘩厨死ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e7-4nAz)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:23.45ID:f/l2ymmY0
服はデザインとか品質とかユニクロと大差ないくせにユニクロの1.5倍くらい高い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:31.79ID:PfftoCTKM
>>13
シャー芯は見覚えあるけど紙でできたシャーペンなんてあったの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-AMXt)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:49.28ID:fjFtgNAAa
いうほどあかんか?>>1
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-5Sdn)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:52.24ID:y0xLLYPi0
>>10
元は西友のPBだからな
いまはみなさまのお墨付きだけどw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-An2U)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:27.76ID:q60PuA3Ea
>>31
最近ユニクロが値上げしてるせいで差がなくなってきた
かつてのユニクロが今のGUくらい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:29.08ID:8Ctj/r5W0
>>3
綿100%のTシャツが寝巻きにとてもいいデロデロ具合になるので重宝してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-cjSZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:21.65ID:SJgCM0e60
ボクサーブリーフの質が悪くなった頃から見限った
昔の無印のパンツなんて余裕で一年以上履けたのに
今はすぐヨレるし破ける
ワンシーズンもたない

これは無印に限らずユニクロもだけど
下着はちゃんとした下着メーカーのを買った方が結果安くつく
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Dfu3)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:29.34ID:xk2e321iM?2BP(0)

サステナブルLOVE&PEACEリッベラル感出しといて中国気にして新疆綿使い続けるのは呆れた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ItOr)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:32.36ID:SU0UcAra0
シリコン調理器具はガチ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-rrqD)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:32.87ID:US9pkGj+0
というか長く使うものに社名を入れてくる謎の文化があったんだけど邪魔なだけっていう話な
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:43.51ID:mh2fM0Yf0
無印で買った皮財布は二十年使えたけどな
あとは電化製品とか誰が買ってんのあれって物ばっかだった

無印のミルクケーキ超美味えよな
あの硬いやつ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:55.19ID:A9uCsDvd0
レトルトカレー糞まず
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:13.45ID:qX9kzwEO0
ここのインナーダウン使ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ItOr)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:27.70ID:SU0UcAra0
シーツや枕カバーもいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V5Cf)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:56.63ID:KhJzWrX00
ダイソーの方が凄いよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c4-M0Wi)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:05.38ID:Bm3Xrsd40
たまにいいものに出会うが年々ヒットが減ってるなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-N86f)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:20.25ID:HqQ0+nVq0
25年くらい前かな
無印良品という名のブランドじゃんwって冗談言ってた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:40.10ID:NlbKcHrq0
無印がはじまった時は、世の中ブランド志向があって、それへのアンチテーゼみたいに、ブランド表記がなくて、シンプルで安かったんだよ。
それで、品も悪くなかった。だからウケた。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:46.14ID:mh2fM0Yf0
ファミマで扱ってたよな
今亡くなったか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f373-+64g)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:49.46ID:E1ENlf6t0
バスタオルだけはガチだと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-AJOt)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:33.94ID:YhfveHGq0
直角靴下はユニクロよりいいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+64g)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:44.62ID:/9kUbHq1a
パンツは高いけど靴下は良いものが多い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VEAs)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:50.24ID:+O+Tdp5n0
>>60
今はローソンに置いてある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-1pb0)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:45.71ID:wgRJt8mU0
シンプルだから好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rOCB)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:01.56ID:lcY9F71BM
>>10
そんなこといいつつ、結構利益率高い商売してるからね
原点に戻って少し利益減らしてもいいだろうと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-5Sdn)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:54.13ID:y0xLLYPi0
>>45
ミルクケーキなんて山形の特産物のOEMじゃねーかよ
いかにも自分のところのオリジナル商品のように振舞っているけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-FdrZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:59.09ID:/TuLurt40
>>3
パンツはすぐにヨレヨレになった記憶
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:31.11ID:elG/z7i+0
ここって昔はダイソーポジションじゃなかった?
いつのまにか意識高い系だね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eroB)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:32.59ID:Qj9USlIlM
服はユニクロ、雑貨はニトリに負けた印象
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:39.30ID:mh2fM0Yf0
>>69
もう長いこと買ってないが
山形のとくさんだったのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-mYNe)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:08.57ID:+kAMY4hc0
昔はよかったけど昔ってもうガチで昔か…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-CCVK)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:23.33ID:GkrefTAO0
>>61
そういやタオル系はいいな
服はダメダメなのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lIAX)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:44.37ID:bQXLZpKX0
高くて驚くよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-F/+Z)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:10.29ID:R5tYhyfzp
でも無印のレトルトカレーおいしいよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:22.95ID:kqHPeMZP0
20年前にはみんな微妙じゃねって言ってた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-FdrZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:34.68ID:/TuLurt40
>>54
ココナッツカレーだけは味薄いけど悪くなかったわ
他はレトルトカレー特有の酸味がして気分悪くなる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-lTQu)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:44.67ID:pB3LDDNad
無印の服好きやけどな
秋冬は良いブランドのジャケットに無印合わせとけばそれなりやし春夏はムジラボで量産型UNIQLO奴とは被らん
家具も迷うのだるいからだいたいここだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-cnUH)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:06.62ID:6POwfrEt0
ユニクロが値上げしたから無印の方が安い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-zyZQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:38.34ID:kCJRAPfJ0
カレーの種類が豊富で、味比べが暇つぶしになる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:45.04ID:25vdIlyn0
前は「これ無印良品いうただのブランドやん」思ってたけど
いつのまにかユニクロより安くて品質変わらんようになってるからむしろ最近重宝しとるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e58-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:46.25ID:EAPo5hKG0
イオンのトップバリュー
西友の無印

だろ、まぁ分けたけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-lTQu)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:31:14.61ID:pB3LDDNad
>>62
昔は好きやったけも四隅に穴あけたりファスターなくしたり留め具無くしたり迷走しだして他に変えたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lIAX)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:05.67ID:bQXLZpKX0
ブランド信仰者には受けてるイメージ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:11.98ID:8Ctj/r5W0
>>54
業スーで売ったら激安なのに無印で売ったらちょっと高級みたいな感じか
まぁ、中身も違うんだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-5Sdn)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:15.03ID:y0xLLYPi0
>>74
おしどりミルクケーキという奴
山形に行ったいろんな味があるのでお土産に
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-mNOk)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:42.79ID:9J4AKhlr0
カレーが異常に高い店
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C7gI)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:41.34ID:uBXHTGItM
タオル買ったらホコリ無限に出てくるから燃やした
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BiYn)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:06.01ID:Rl2Q9Z+D0
中国産からベトナム産になってクオリティ落ちた時
あと電化製品は基本買うな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-a715)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:21.02ID:7ytJJ7i70
ブラック企業だっていうのは知ってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-/EFQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:26.10ID:WjukPDFNa
防風パーカーはユニクロより安くてよかった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-e/aH)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:33.61ID:9WK7fOupd
IKEAの方が安い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-31Uy)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:39.27ID:yzPxoVbl0
>>93
そう期待して無印の綿100パーのやつ買ったんだけど
だめだったわももひきはマシだけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-lTQu)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:35:45.94ID:pB3LDDNad
一番良いのは客層だな
ユニクロにいるDQNとかうるさい中高生客がいない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-bWCR)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:36:26.91ID:qTr/rlVq0
ムジラーって聞かなくなったな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-npMi)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:36:33.81ID:nKxle3kS0
食器はついつい無印で買っちゃうわ
一番身近に一通り売ってるから便利なんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-qRvH)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:37:02.57ID:4OrNqyBaa
机とかがすぐ壊れる
無垢材デスクが20000以内とかで買えるのが無印だけだからある程度は諦めるしかないけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-xXl6)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:37:54.43ID:WJVjF8M70
>>89
あの穴は紐結ぶ時に便利なんだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ItOr)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:37:55.33ID:SU0UcAra0
どんな人生を送ってたらこんな認識になるの??
>>72 >>76
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-RSN+)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:40:04.75ID:WkFFvN800
綿のヒートテックみたいなのは重宝してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rdjM)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:40:19.78ID:ZyRFPzeB0
全身無印良品コーデなんやがあかん?
スキニーとセーター使ってるんやが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rOCB)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:41:56.17ID:lcY9F71BM
>>114
ユニクロは今でも値段の割には良いよ
ユニクロより安いものを探すとイマイチ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:03.15ID:t0IHN6iNa
ボディーソープは買ってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-lTQu)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:05.13ID:pB3LDDNad
手帳も毎年無印なんやがいい加減日祝くらい赤色にしてくれ
見づらくて仕方ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-e/aH)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:15.55ID:URdFgVy8p
机3卓買って3卓とも不良品だった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Rw9z)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:13.41ID:oUIvLlzP0
そこそこ贔屓にしてたけど今は食品だけしか買わない
お試しする分にはちょうど良い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:22.91ID:8Ctj/r5W0
>>113
自問自答?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:45:38.68ID:iTGpIQzgd
安い喧嘩だろこれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-1R73)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:12.81ID:1PT/mvJ/H
90年代から嫌いだった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0djt)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:08.25ID:v9oZ1zH4a
マレーシア産とかの怪しいお菓子を高値で売りつけてくるあたりで気付いた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-7l+a)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:55:25.18ID:byCvKsRO0
カレー屋だよな(´・ω・`)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5E/A)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:57:03.23ID:7lbpwUWVM
コードとタップが別々になる電源タップとても便利だは
他社が同じやつ出してたら即変えると思うけど未だ見たことない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-PI2H)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:57:31.97ID:EkekD8Gj0
10個に1.2個くらいすげえいいものあるけどそうじゃないのは基本ボッタゴミだわ
こんな不安定なブランドもないのに愚民のイメーシは「無印の商品は優等生で間違いない」でしょバカかと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VEio)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:00:42.93ID:RStM3ZMBM
店頭眺めると色彩が無くてベージュとかばっかりで、自分には縁が無さそうって思ったは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-rgjN)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:01:08.40ID:FiHXNwz+0
なんかテレビつける度に無印かセリアの生活お役立ちグッズ紹介やってる気がする
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-25t5)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:02:51.43ID:I6u61Uu+0
来月からまた大量値上げするって言ってるから今日レトルト食品まとめ買いしてきたわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:14.96ID:mAswclg80
地味なくせに高い
100円ショップの方が遊び心がある
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-mYNe)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:13.23ID:+kAMY4hc0
>>130
昔は安物だけどそこまで悪い品質ではないってポジションだったんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-S+Mt)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:37.82ID:tkxAt6Lo0
1983年くらいにアメ村に無印出店始まった頃は雑貨や文具は確かに安かったからな
当時だと文房具屋とかスーパーでもノートやペンが200円程度していたのが無印はそれより数十円は安かった
バインダーその他色々普通に買うより安くてデザイン無しにして安く作ってんだなと
その後もダンボール収納類など90年代までは他より確実に安かった
2000年超えたあたりから100均が徐々に増えだして
無印の安さの優位性が無くなり
そこから無印という高級ブランド路線に切り替わった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Izvc)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:08.95ID:73vFLL0kd
>>82
無印のカレー酸っぱいよな
( ´・∀・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uJYu)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:26.43ID:UIQvqTU1d
無印はノーブランド品みたいな扱いだったのに
いつの間にか「無印」というブランドになった

そこからちょっと高質でオシャレな雰囲気を醸し出したよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+jYW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:28.08ID:NHEWXfWO0
ベッドと棚をサブスクしてる
服もよく買うけど食品は口に合わないな
あとオイルがやっぱ安いだけあって全然ダメ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3685-LPI2)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:58.46ID:bithldzu0
ユニットシェルフは見た目おしゃれだけど華奢すぎる
地震が来たらアウトだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sYpE)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:30.48ID:NB/W59FL0
>>3
質が良くなる前のユニクロってこんなだった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BoWv)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:46.89ID:M2zRnqyd0
見た目はまあまあいいのあるけど
他より二割ぐらい高くて品質は悪い

これが無印
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3685-LPI2)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:16.91ID:bithldzu0
カインズやニトリ、セリアにコピーされてブランドイメージが地に落ちたよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-3vRJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:48.33ID:dC3U6IGp0
>>130
ガキなの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:51.19ID:M9sZAg3r0
アパレルがまーじでゴミ
小物くらいしか買うものがない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-gM6b)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:17.81ID:pKphUP6Z0
レトルトカレーが300円前後するのはビビる

お前、昔はトップバリュとかと同じポジションのブランドだったよな・・・?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-bWCR)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:24.06ID:qTr/rlVq0
衣類以外は悪くないだろう
家具は悪くない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Xu8P)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:29.20ID:bNrvu2H40
最近ダイソーユニクロが高くなったから、表立って値上げしてないこの秋冬はいい勝負している印象。実際ダイソーでこれ三百円か!と諦め半分で買ったら、無印で350円で質感もっといいのが並んでてショック。値段強調したチラシ広告連発してたし。
でも値上げするんでしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kz3/)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:26.25ID:b55Y8cbK0
Made in Vietnamの
1. アンダーシャツが漏れ無くカビだらけになった時。
2. セーターが1年くらいでボロボロになった時。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-xzF2)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:37.03ID:tdQUJ4br0
体にフィットするソファはまあまあいいよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-GU2S)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:51.76ID:mccA4ke40
UNIQLOが値上げしたこともあってここの服が高いとは思わなくなったわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:23.71ID:1cErUok/0
衣類の強度はそんなに高くないと思う
ユニクロが強いだけかもしれんけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba98-AsED)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:14.50ID:2aUvoT300
無印のゲルインクボールペンのリフィルはラミーのサファリ・アルスターの万年筆ボディ+ボールペンキャップと互換性あるから
アルスターが万年筆として使い物にならなくなった後も再生できて良い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-ZMbu)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:40:28.27ID:3FbM5Z9w0
無印とか東急ハンズとかは二極化の谷間で死にそうな気がしてる

そう大塚家具のようにね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-cZQK)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:12.73ID:E4gV8CgJp
無難すぎるデザインは選ぶという行為の放棄
これ自体がもうとてつもなくダサい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3685-LPI2)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:01.49ID:bithldzu0
イオンモールのテナントってイメージが定着しちゃったのもマイナスかな
駅ビルとか百貨店に入ってたほうがブランドイメージが良かった気がする
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rjrH)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:54.59ID:SenxHT650
無印の服はワゴンセールになったときくらいしか買わん
ユニクロの方が品質いいのに倍以上の値段がする
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-dGDS)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:54.51ID:tV30lNxj0
高校の時無印のノート使ってたな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-g6TW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:40.16ID:p6XH5cx30
高いテナントのとこにしか出店しない時点でお察し
嫌儲には響かない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 376b-hX/W)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:38.49ID:QyJUedPg0
安くないなあ
あれ? 質も悪い
食べ物はそこそこ良さげだと思うが、多少高くても
なんか布の生地がしょぼいなこれって思った
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a15-VDJJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:11.15ID:jhs+5isB0
靴下買ったら履くたびに中から無限のホコリが出てきて参ったわ
数ヶ月たった今も出続ける
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-g6TW)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:22.69ID:p6XH5cx30
無印良品というブランド
中国人が冷めたら本当の終わり
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0379-Auf5)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:48.56ID:XUWc5ALd0
まだ気づいてない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b76f-BiYn)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:59.53ID:nQ2SsBzP0
ソファー買ったわ

2人用でカバー込み10万ぐらいで今週末届くけどもしかしてやからした?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-g6TW)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:16:28.88ID:p6XH5cx30
>>203
全部が悪いわけでもない
大型家具はどこで買っても特にハズレ多いから
現場で確認したりとか
返品条件とかそういう方が大事
無印良品は知らんけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-vCAq)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:10.30ID:Zkrhyuk40
ニトリとそんな変わらんクオリティ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-V970)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:24:12.34ID:vdytwY+x0
すぐにヨレヨレにる布製品
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-Eu16)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:40.95ID:Gqm6Q7Mq0
無印良品
↑このネーミングに
騙されてる奴が多すぎる
なんだかなぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-kkcc)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:28:09.05ID:CU6IwZd/0
無印良品で仕事している女にタイツのつま先の匂いを嗅がせてもらった事があるが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-JdnT)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:32:56.99ID:Im3WjqYm0
>>3
っ分かる…!!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-5aF9)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:38:07.50ID:aQgOqEdL0
西友の100円ショップがいつの間に擬似オサレ空間に
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-I+w9)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:41:52.04ID:svBIqmSy0
わりと最初からそんな印象だが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:53:04.93ID:SXdpQdpiM
>>172
それはお前が悪い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-KLSd)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:58:06.44ID:7kyHRoGk0
えっ待って


もしかして…「廉価」を「けんか」って読んでる…?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-dc5w)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:08:36.53ID:cqbsiTDE0
家具は頑張ってる印象。結構しっかりしてるし真面目に作ってる感ある
衣類はマジでクソ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-BQSK)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:56.08ID:y2Uehw6X0
賞味期限まで20日間の余裕があったキャラメルポップコーン食べたら湿気てて悲しくなったわ
それから行ってない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:27.13ID:gVe4N8v80
消しゴムは劣化しないからいいぞここのは
20年前の消しゴムがまだ使えるって異常だよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:58.58ID:giFOfFfs0
大昔大盛り西友の無地に大盛りUNIQLOの服を着て買い物に行ったら、無地の服もめっちゃ垢抜けないどうかと思うデザインのしか並んでないのに
派遣バイトみたいな無作法な陳列店員が「全身UNIQLOが来た」とか叫んでいて
底辺連中の底辺ブランド同士の差別がすげぇって笑ったっけ

たぶんその底辺派遣は世間知らずで
UNIQLO叩きをすれば無地が売れると思い込んで
そういうバカな私語をしてたんだろうね
当時大盛り無地の服売り場は垢抜けなくて
余剰品アウトレット売り場みたいなどうしようもない陳列だったっけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:23.68ID:giFOfFfs0
今考えると、当時の西友はウォルマートによる買収で混乱期、
無地の漁品計画は独立企業として一本勃ちした直後で
派遣バイトの質も低くて癖があったんだろうと思う
大盛りという土地柄、富裕層と貧民層が混在しがちだし

対するUNIQLOは当時上り坂で、服のデザインは今よりもっと悲惨だけどユニバーサル服としての幻想はまだ崩れていなかったから、店員さんの質は今のGUに近い感じで悪くはなかった

服のデザインは無地>>UNIQLO
店頭の派遣バイトの質はUNIQLO>無地
の時代ならではの珍事だったのだと思う

今は無地の方が安定感があって
巨大化したUNIQLOをライバル視してないよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-RF9n)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:13.33ID:3cK/rZO1p
服は無印だわ
おっさんでも派手すぎずジジ臭すぎず丁度いい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-hX/W)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:37.70ID:PIwLQ3iW0
高いけど見た目は好き
他のメーカーも見習って企業ロゴとか商品に入れるのやめてほしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-MBkC)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:41:19.93ID:AR84cp570
ブランド全体で統一したデザイン感があるのがいいんじゃねえの。
しかも生活に必要なものはだいたい揃うし。
他のメーカーはそういう統一感がない。
服屋は服だけだし、家具屋は家具だけだし、家電メーカーは家電だけだし。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:01.02ID:C1yn++A60
裁判にまで発展したカインズの事例が有名だけどそこらへんの店のPBとか多かれ少なかれ無印のモノマネ商品が並んでるもんな
「じゃあこっちでいいや」って思う人がいるのは仕方ない
切り開いた市場をコピー品に奪われるのは正直同情する
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:51.69ID:9M7BtXUN0
こういうスレ見ると痛感するけど弱男って
自分が買える範囲のものだと「これぐらい買わない奴はバカ。安物で安心するとか恥」ってマウントしまくるけど
自分が買えない範囲になると「あんなもの買ってる奴はバカ。安物で十分」って酸っぱいブドウに一転するよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-jATy)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:48:55.20ID:gaNY0JfS0
西友の親会社はKKRと楽天が親会社になってしまったので
無印と資本関係が切れたのかもしれませんね

三菱商事が無印の大株主なので
三菱商事傘下のローソンで無印の商品を扱ってますね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:50:37.34ID:GjtUf706a
仮に無印の代わりにダイソーで家の中の物を全て揃えたところを想像してみろ

な?無印の価値ってそういうところ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Jid+)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:51:32.54ID:1qmHVt6q0
一昔前はファミマだったのにね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:52:22.54ID:JEnfNZU70
30年前
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-bDkt)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:52:57.40ID:QSEGe/Ko0
食器とボトルを買うところという印象だが今はもうニトリでいいなって思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-k+hz)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:55:40.53ID:4PxYI2Q50
前は他のファストファッションと比べてデザインで頭ふたつは抜けてたけど、今は追い付かれてきてるからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-6sqR)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:00:38.78ID:Fg4xmkEy0
無印の服は常に微妙
文具類は好き
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:02:12.36ID:GjtUf706a
>>228
そこだよね。インテリア雑誌みたいな「綺麗な生活空間」なんて実際には無理で、我々の生活は雑多なもので溢れかえってる。それでも「ビジュアル的に素敵な生活空間」を手に入れようとするなら、全て(は無理でも大半を)無印で揃えれば簡単だよっていう。無印高いじゃんっていう人いるかもだけど、他メーカーのビジュアルにこだわったインテリアや雑貨なんてもっと高いんだよ。底辺〜中流が手っ取り早くそれをやりたいなら、無印は選択肢に入る。嫌儲民には関係ない話だから気にしないでくれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AsED)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:02:16.03ID:UbCmvZBL0
一番のおすすめはキンパですって言っててあっ....ってなった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:20.27ID:giFOfFfs0
無印良品の服は、デザインや質感には統一感があって
陳列の綺麗な店に並んでる分にはUNIQLOより上質だし
シンプルな服のシルエットもけっこう繊細に見えてしまうのだけど

実際買って来てみると、その時代その時代の最も着やすい服よりは不器用にできていて、質感も微妙で
なんでこんな中途半端なの買っちゃったんだろうと後悔する率ではUNIQLOと同じようなポジション
あれ、奥さんが旦那にお仕着せで着せて自己満足するような
貧しい服飾環境のための製品だね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:46.42ID:giFOfFfs0
フェアトレード風な値段の東欧の工場産製品
たとえばスニーカー。
もう今どうなってるのか知らないけど
出た当時、見た目はそれっぽいのに
露骨にキャンパス地を節約して
履きにくいデザインになってて

これ買うより安いコンバースか
そのコピー風類似製品買った方がいいやん
と思わせる出来栄えだったっけ

そこであえて履きにくい無印の東欧産を選ぶのが
無印ファン視点ではオシャレな差別化なんだろうけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-jATy)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:20:38.46ID:gaNY0JfS0
>>235
ファミマは元々西武系で
西武系の百貨店が西武百貨店
スーパー部門が西友
西友のプライベートブランドで無印良品
コンビニ部門がファミマでした

時代が変わって西武帝国の終焉がやってきます
スーパーの西友は外資のウォルマートに売られ現在は楽天と海外の投資ファンドが所有しています
西武デパートはコンビニのセブンイレブングループに売られ色々再編がありました

商社の伊藤忠商事もファミマの株を持つようになりファミマの大株主になりました

2018年から2020年にかけて伊藤忠商事がファミマの株を買い漁り
ほぼ100%所有して完全子会社化しました
2019年のタイミングでファミマは無印の取り扱いをやめました


伊藤忠にとってはファミマで無印を販売すると
無印の親会社である三菱商事(ローソンが子会社)が儲かる図式になったので
大人の理由で取り扱いがなくなりました
公式の理由は無印はファミマで全然売れないとdisって店頭から消えました
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-jATy)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:22:44.21ID:gaNY0JfS0
>>241
加えて伊藤忠がファミマをTOBして完全子会社化したのも関係してますね
ライバル会社である三菱商事の子会社の商品を扱うわけにはいかなくなったと
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Gtix)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:25:24.83ID:LzrgF7P80
長袖カットソーの片腕が必ず縫い目が螺旋に捻れてくるのなんなんだべな
ヌメ革長財布はスゲー良い
もう廃番みたいだけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:39:26.29ID:giFOfFfs0
1989年創業の良品計画が
1992年に会社法上の都合で二代目良品計画となった時
その母体となった会社が、
俳優倉石功さんの実家の家業だった魚力って休眠会社に
すり替わったらしいのがけっこう謎

魚力って会社は立川市にもあるけどそっちは昭和5年創業で現在も小売業として存在
倉石功さん実家の家業の魚力は鮮魚店からスーパーになって西友と提携、たぶん最終的に吸収された会社で、かつての本社は西友となってコロナ前まで建物が残っていた
今では全く縁の切れた無印良品の会社法上の母体が
元鮮魚店という不思議な話
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-jATy)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:40:18.57ID:gaNY0JfS0
>>254
無印が頭ひねって寸法を考え尽くした商品を
後発のニトリ、カインズ100均とかは細かいこと考えずに丸パクリしてきます
数ミリサイズをかえたりするだけでほぼ同じサイズです

たまに裁判になります
収納棚が類似 二審もカインズ敗訴
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28749460Z20C18A3CR8000/
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f312-8T4f)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:54:08.47ID:POiECJlC0
>>3
服は1回洗っただけでボロボロの服着るなよって言われたし麻シーツはかなり質感は気に入ってたけど薄すぎて2年弱で破れたな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ZRQy)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:23:25.25ID:EX6U50xU0
30年くらい前は無印の銀色シャーペンボールペン使ってるのおしゃれだったよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ur4i)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:34:49.96ID:CSLrsTBQ0
お前ら『欺瞞』をよく読めたな
びっくりしたぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I+w9)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:49:52.28ID:xuS9VWR/M
30年前のボートネックのロンT
また作って欲しいわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/06(金) 04:09:01.70
足なり直角靴下屋さんだぞ
無印の靴下使ったらもう他のは履けないわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hda-3k7A)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:15:04.04ID:J7RbQVPtH
シンプルなのがブランドになる時代だからな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hda-3k7A)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:15:18.98ID:J7RbQVPtH
むしろ嫌儲的にはごちゃごちゃしたものがコスパよくなってんるかもな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-RSN+)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:39:43.70ID:++ZMo0Ie0
てか店員がなんかムカつくんだわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9QX9)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:22:36.54ID:OGyTGkX7d
靴下は無印良品愛用してる✋
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-8W3m)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:30:32.98ID:fYzkk/LR0
ダサいメーカーロゴがないのがいいのよ
無印と山崎実業
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-a715)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:30:38.72ID:NCrR6DUk0
現行の収納ボックスは評価する
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-hEkU)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:45:43.98ID:79YEMEHN0
食品はどうなん?
クソ高いけどたまにマイナー料理あったりするよな
ポーランドのスープとか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-V8oL)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:04:52.87ID:HSTQd3D30
平然と改悪してくる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-AVF4)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:06:17.45ID:qwHqEA/Vd
28年前にデザインが気に入って買ったオーブンレンジ現役だわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-MBkC)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:52:16.42ID:Y7fW7JPs0
俺の中で無印流行ったのは25年近く前の高校生の時かな
心斎橋の店に友達と何度もいった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:25.86ID:RUeSrhTd0
あの価格帯でのコスパは良い方だろ
少なくともニトリよりは持ちが良い
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-9zB8)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:30.62ID:FoKCob2/p
安さばかり求めてる嫌儲民はリサイクルショップにいけよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-4uR0)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:56.20ID:Y70SbjUZ0
>>3
これ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rOCB)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:17.29ID:czqDCbH7M
>>281
利益が激減してて利益率3.7%しかないからゆるしてあげて
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:57.41ID:OMTiXqUI0
服はまあまあいい
家具寝具類はニトリの下位互換
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:12:19.09ID:utNS/c320
支持政党なし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:16.70ID:giFOfFfs0
ニトリは値段と利益さえ抑えられればフリーハンドの廉価商売
無印良品はコンセプト提案型ブランドとして、シンプル重視

全然商売が違うから比較してもしょうがないよね
ニトリで埋まる生活に疑問を感じない層はニトリで買えばいいと思うし、無印良品の品質に率直に疑問を感じる層は
縛りとかなしに自由に探せばいいと思う

どっちも商品の品質やデザインにあまりこだわりはないけどとりあえずそれっぽいのを手頃に買いたい人のための店だよね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rOCB)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:55.37ID:GRxk/+niM
ニトリは規模の経済が強いから安さではかなわんわな
無印の雑貨というブランドに頼るか、新たな商品価値を生み出すしかない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-AU8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:55:42.97ID:giFOfFfs0
っていうかこの手のスレって突然、経営コンサル視点で意味不明なアドバイスをする痛い人が出るんだよな

そんなに経営に詳しい風を装いたいなら自分でネット販売やって成功させればいいのに、ただ口先で知ったかかましたいだけの弱い人だから言葉に必然性も合理性も力もない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:00:15.73ID:A6I1DAPXM
いやそれお前じゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:29.53ID:A6I1DAPXM
自分で他人を自己紹介だなんだと煽っておいて、
その次に自己紹介っていうやつは言い返せないからだと言うとか面白いこと言うねw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-76KN)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:29:22.92ID:SokctBmR0
アパレルきつそう
変わり映えがしない
ノームコアがもてはやされてた時代からイメージの刷新が出来てない気がする
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PEXV)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:50:19.29ID:ubg7C/sLa
>>303
無印良品の衣類は一番最初の頃からノームコアだから
それが別路線になる事は当分ないでしょ

ノームコアは流行ではなくて、流行の前も後も続く一つのライフスタイルだから
仮に外側で何か流行って定直すればそれを取り込むし
ライフスタイルの変化で使われなくなる物はフェードアウトする
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PEXV)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:04:51.99ID:ubg7C/sLa
無印良品の衣類は、ヨージヤマモトやレイカワクボが絡んでるって話は聞くけど、ブランドコンセプトの段階までで
個々の製品にはほとんど手を出してないんじゃないかなって感触がする

自分の記憶だと1985〜6年頃、当時流行ってたagnes.bっぽいボーダーシャツやダンガリーシャツと
定番のチノパン、カーディガンあたりで
ブランドイメージが固まったような印象があって
その辺の製品はその季節になると未だに売り場に並ぶよね
agnes.bっぽいテイストを誰が提唱したのかは知らないけど
フランスの有名カジュアルのパクリを有名デザイナーがわざわざやるとは思えないね

コートとかオーバー系は、多少なりともヨージヤマモトテイストが入るのかと思って試しに買ってみた事があるけど
まあ、昭和期の典型的日本人風モデルでカタログ出してるブランドだから服にパワーがないノームコア(目立たないモブ)一直線
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5354-IZrR)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:11:46.04ID:66FByhzm0
鍋の素だけは旨いな
火鍋もサムゲタンも万人向け仕様のカルディよりいいわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:58.66ID:0mykDoUM0
ボタン外れたからソーイングセット買ったよ。250円。気の利いてる奴で助かったよ。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-d+VJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:39.61ID:MvlVxLY10
バイトできる年齢になったら買わなくなるブランド

いい大人で無印買ってる人、馬鹿です。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-d+VJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:04.46ID:MvlVxLY10
文房具でムジラーアピールしてくる奴ら気持ち悪すぎだろ
金ないから100円ショップの利用してるって素直に言える貧モメンのがよっぽどマシ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-XuIN)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:45:11.14ID:7puqAjxs0
昔は安くてコスパ高かったけど、今は無印と言う名のブランド品だしなあ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e105-hWFd)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:46:21.91ID:SdL6ZIaj0
もしかしてれんかをけんかと読み間違えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況