X



世帯年収2000万のワーママ「児童手当に所得制限つけるとは何事だギャオオオオオオオオオ」「日本はオワコン」 [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-o1al)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:42.26ID:qX7svGMk0●?2BP(2000)

年収2千万円、でもギリギリの子育て 母が所得制限にはき出した怒り
https://www.asahi.com/articles/ASQDX3HG9QDMUTFK02F.html

 私は34歳、夫は48歳。関西地方の3階建て住宅に6人で暮らす。共働きで世帯年収2千万円弱。だいぶ稼いでいると思う。でも、「余裕のある暮らし」とは、ほど遠いのが実感だ。



東京都、18歳以下に月5000円給付へ 所得制限設けず 第2子の保育料無償化も検討
https://www.tokyo-np.co.jp/article/223507

 国の児童手当は0〜2歳は1万5000円、3歳から小学校卒業までは1万円(第3子以降は1万5000円)、中学生は1万円。扶養親族が3人の場合、保護者のうち、高い方の所得が736万円未満なら受給対象となる。児童手当の対象外の世帯に向けた特例給付では、扶養親族3人で所得972万円未満なら5000円を受け取れる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-o1al)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:54.15ID:qX7svGMk0?2BP(1000)

2000万ありゃ十分だろ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-o1al)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:00.36ID:qX7svGMk0?2BP(1000)

一体なぜ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-o1al)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:05.73ID:qX7svGMk0?2BP(1000)

晋さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab36-4uR0)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:51.76ID:PL744lLA0
ワーママナイザー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-71o6)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:57.41ID:4ZjqOvON0
本当に2000万とってるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KJ7u)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:53.48ID:/05pZqeY0
年収2000万持ってるのに月5000円貰えるかどうかで変わるもんなの?
これが日本の現状なのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-h77D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:57.40ID:qX7svGMk0
子供4人は作りすぎやろ
中出しアクメ好きすぎや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-C7gI)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:42.45ID:6LB0Vhjf0
>>1
必死にギャオオオオオ流行らせようとしているけどオマエしか使っていなくてワロタwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-h77D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:48.43ID:qX7svGMk0
>>9
年6万は美味しいやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-1Rb/)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:58.94ID:R9fozDmk0
それなりの納税額だから文句も出るよな
0015
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:21.68ID:gLlZ1RGk
年収2000万でそっから税金とか何やら引かれて住宅ローン払ってだし稼ぐ奴は出てく金もデカいからまあイメージ程余裕は無いんだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-h77D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:25.57ID:qX7svGMk0
>>12
???
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-C7gI)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:41.25ID:Io8LUKzIM
どうして小さな頃から頑張って高所得になったのに持ってかれる分は持ってかれて貰う分は貰えないんだってのが腹立つんだよ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:27.24ID:0ANDtYBQ0
2000万超える分は半分税金で取られちゃうってのがね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-fTn4)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:14.55ID:SZV2NE//0
5000円欲しけりゃくれてやるから東京に住めよ馬鹿タレ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:24.69ID:0ANDtYBQ0
>>15
そうそう

累進課税の税率がおかしい
住民税も合わせると酷い国だなと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-X5WA)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:34.78ID:fbAiVdRAp
中出し馬鹿マンの自己責任だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-0djt)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:05.30ID:T6X7VH3g0
この手のは塾に貯金にアレコレしたら
何も残らないとか言い出すんでしょ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:47.80ID:WkzghALpM
せこいやつばっかで草
チマチマ金貯めるのが目的になってるやつらほど愚かな連中はいないな
もうちょい肌感覚でやれよ
そのリソースをもうちょい幸せに振り向けたら?って思うけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-LNWt)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:43.25ID:+rWLYQWZM
がめついんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-R7yY)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:02.73ID:qVqLlwSl0
この国は上級じゃないと余裕のある生活はできないからな
世帯年収2000万を上級認定するケンモメンにはわからないかもしれないが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-X3NZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:08.95ID:HKmM7fau0
金持ちはケチでせこいからな
嫌儲でよく聞く
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:15.73ID:6LyA2lZhM
そんなヤツ千人に一人もいないんだから、配っておいてやれよ( ´ん`)y-~~
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-h77D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:21.05ID:qX7svGMk0
子供全員大卒まで育てるとして1人2000万*4=8000万
8000/22=約年365万必要
ざっくりだと月30万ほど必要だけど年収2000万なら別に全然足りないなんてこと無さそうだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5f-aa52)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:27.27ID:weYmWreB0
>>29
Jカス消えろやゴミ
それともロンダレス?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-Wo8D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:04.98ID:Wq60Hw/I0
4人育ててそんだけ稼いでいれば言う権利あるわな
日本人はとにかく意地悪が多いから腐らないで欲しい


日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明
2021年05月12日(水)11時48分
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:20.06ID:WkzghALpM
>>32
カネ持ってる奴が多く払うのは当たり前だろ
せこい金額でガタガタ言うほうがおかしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-oqT5)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:46.35ID:RYaEQs+fa
>>26
そりゃそうだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSN+)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:17.14ID:faqtxgbMa
4人も子供いるんだから貰う権利はあるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760d-avuW)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:41.60ID:sf1saSld0
金持ちがもっと優遇しろ!って言っても何故か子育てだけ許される風潮
塾とかお受験の課金なんていい大学・いい就職先みたいな限られたパイの取り合いでしかないのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:58.98ID:6LyA2lZhM
>>44
それを母親の前で言えや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-N/0E)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:13.04ID:A93WfdX/0
子供四人もいるならむしろより多くもらうべきだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b1-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:55.47ID:Bao0T4xU0
2000万で余裕がないなら3000万でも1億でも余裕がないと言うよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a4-jlmV)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:30.80ID:BMriQz5W0
>>43
貯金するのも老後に2000万以上必要だからだし
塾通いさせるのも有名大学いかなきゃまともなところに就職できないからだぞ
不景気で自助のレベルが上がりまくってんだからそりゃそうよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8a-oHpP)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:55.42ID:w7F6XYXB0
たっかい生命保険とか学資保険とか家のローンとか貯金とかしまくった結果のお金ないーなんでしょ
知ってる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-h77D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:10.68ID:qX7svGMk0
>>52
日本じゃ優生思想は流行らん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:58.93ID:WkzghALpM
>>47

バカの発狂を見るのはおもれーわ
ちゃんとキッチリ税金納めたうえで言ってるんだが
公務員を何匹か知らんがその程度にはな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:29.44ID:rJUbL49k0
使い方に問題があるのでは…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mU5J)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:28.00ID:rbXn4Qwwa
ワーママって怪物のwerewolfみたいだね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-h77D)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:34.89ID:qX7svGMk0
>>60
世帯年収1000万〜2000万って1番「贅沢しまくれそうで言うほど出来ない」って層だからな
不動産に乗せられてウンコタワマン買わされてるのもその層だし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baed-axcb)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:48.26ID:P9GZXvVL0
こういう金持ちの子供が教育を余るほど受けて将来自民党に利する側になるのにおまえらいいのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a4-jlmV)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:07.28ID:BMriQz5W0
金持ちも貧乏人も損をして
政治家や政治とコネのある上級国民だけが得をするからな
そりゃ富裕層は海外に逃げるし貧困層は子供を作らず個人主義になるわなって
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:52.89ID:c7jtoc5G0
流石に関西でそれはおかしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baed-axcb)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:14.23ID:P9GZXvVL0
>>26
クソムカつくな
貧困層は満足に教育も受けられないのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-DLel)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:00.83ID:S+WZUGgg0
生活保護受ければ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+jYW)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:47.99ID:7hlbEo4kd
>>18
日本人って高所得が頑張って手に入れたものだと思い込んでるよね
このレベルはほぼ血筋だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:45:47.11ID:c7jtoc5G0
>>70
いや、所詮雇用されてる側は血筋でも何でもないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-uBtp)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:19.53ID:nsQW0yD/p
地方で世帯年収1400万だが家新築して車2台維持して子供2人大学まで出して時々旅行して老後の蓄えしてってやれてるけど至って普通の生活
金持ち生活は出来ないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-UT2X)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:56.47ID:C+3U44M20
このご時世習い事させて学費も出せるなら余裕のある暮らしだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-dG+T)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:50:40.99ID:dgy2qT000
2000万も稼いで尚欲しがるなんて足りるを知らない底なしの金の亡者
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-rD4A)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:42.56ID:cvZk70lV0
これ児童手当に所得制限やめろじゃなくて
2000万あっても児童手当欲しがる自分に群がってくる底辺を見る遊びしてるんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IAh0)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:54.97ID:pIhnjSkba
2000万円稼ぐためには家事雑用の相当な部分を外注に出さなきゃいけないだろうから確かにキツいな
うちは到底そこまで行かないけど、
時短調理のためにカット野菜使ったりとか食器を使い捨てにしたりとか、なにげにダメージになってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-sga5)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:26.62ID:LLK+ikEV0
ギャオオって言ってないのに勝手につけるのいい加減寒い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-Hg2a)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:00.65ID:met1x3F70
「だいぶ稼いでると思う」
これが答えだろバカが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:17.04ID:SfxlYzyvM
他人に施しを与える立場の人間じゃん。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-5OP+)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:24.41ID:jXASC4qt0
煽りじゃなくこいつは何に使ってるんだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Atip)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:53.18ID:VzAQHZxQa
こんな記事みても誰も共感しない
世帯年収1500万くらいにしとけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Ufur)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:32.83ID:6DCnwG2a0
だいぶ稼いでる人とそうじゃない人が同じだけ支援受けたら差が縮まらないでしょ
支援ってのは一律平等にすりゃいいってもんじゃねえよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8317-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:51.94ID:opXNhuLH0
控除フルに使って所得を下げる努力したか?
何も努力せずに発狂してんのか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:36.34ID:GW1+KaDY0
子供が四人ならあまり余裕はないかもな
それなりに優秀な奴がたくさん子供を作ってくれてるんだから優遇しても良いんじゃないかと思う

むしろ貧乏で無能なのに子だくさんなやつの手当を減らせ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc8-mYNe)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:40.65ID:cvHkCmxB0
こういう人は年収2億でも足りないって言う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DGjz)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:27.19ID:vP/SZnnQa
>>18
その分手元にも多く残るだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dc-HbQu)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:58.96ID:ilFxwn5o0
そもそも2千万程度じゃ贅沢な暮らしなんて程遠いぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DGjz)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:15:22.96ID:vP/SZnnQa
>>15
年収がいくらあろうが、年収500万程度の暮らしをすればいいだけでは?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-sF1d)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:18:51.54ID:RRvIWvg00
>>18
家庭環境書いてみろよ
底辺の奴らに余計恨み買うだろうから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Jx8s)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:57.66ID:fpL3qCf2r
一番大事な少子化対策に所得制限とか設けてるのはさすがにギャグやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-GU2S)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:21:03.41ID:IUmaR/Uwr
子供の数は考慮すべきだろ
年収2000で4人はきついぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DGjz)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:21:17.78ID:vP/SZnnQa
>>105
年収1000万の人間が年収1000万の暮らしすればそりゃ金足りないだろ
金使うことばっかり考えやがって少しは身の丈にあった節約しろやアホ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:01.08ID:crfjNIfyp
>>15
もっと低い年収の人も同じことできてるんだから甘えだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DGjz)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:37.30ID:vP/SZnnQa
>>107
その半分以下の年収でも4人育ててる家はあるだろ
甘えるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:31.41ID:crfjNIfyp
子供の数4人で年収2000万以下の人の暮らしを聞いて
そのまま実行すりゃいいだけじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+oLt)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:34.11ID:SfxlYzyvM
他人に施しを与える立場じゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DGjz)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:49.16ID:vP/SZnnQa
高級車だのでかい家だの高級肉だの買う金あるならその分節約すれば金も余るだろうに
年収2000もあって金足りないとかどんだけ馬鹿なんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-FS6+)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:27:39.62ID:zxvKfxmGd
ガチの弱者男性の僻みしかなくて怖いわ
手取りと社会保障知らんのだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:09.52ID:vZ+LuDuE0
マンコってあるだけ金を使うよな
借金して金を使うよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-is3s)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:25.69ID:VMaYj/JP0
もっと稼げって事だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-iSUo)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:30.81ID:7HUnXEZE0
2000万程度じゃね
ちょっといいとこ住んで終わりだしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-C7gI)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:29:43.57ID:3gXNBt/C0
どんだけ強欲なのこいつ
死ねばいいのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-3vRJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:30:25.05ID:y5raT9If0
所得下げれば手当貰えるじゃん、転職しろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-IAh0)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:32:46.81ID:eE+2vdhG0
給付が下の人たちの反発を受けるなら、給与所得者の税額控除を拡大してほしい
子供の塾代参考書代交通費なんかも経費扱いできるなら随分楽になる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eef-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:32:58.01ID:90rj/0W10
2000万でギリギリの子育てなら身分相応の暮らししてないってだけだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:46.57ID:WkzghALpM
>>122
そうそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-PJ+3)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:35:19.17ID:MRDGl2oYp
じゃあパパが年収350万のパート主婦と生活交換したいか?余裕ないなら同じだろ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-sqtN)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:36:17.17ID:5ljfVe1j0
文句があるなら出て行け
二千万程度で外国行って今の生活維持できるかためしてみろよw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-4lQW)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:36:52.28ID:/NPeyZEcr
都内に住んでたら一気に余裕はなくなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-MMSw)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:42:40.61ID:GCHMkQRC0
いつも書いてるが手取り月100万が最低ラインな
税込の年収なんか指標にならない
1人750で1500
なんとか月100は超えてるが子供全員に良い教育を付けようとしたらかなり厳しい
見栄張って家だクルマだ買ってたら赤字
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:44.05ID:JR1CIFlA0
>>122
まあ例えば東電社員の年収1000万と
自分一人の力で作り出した製品を外国人に売って年収1000万じゃ
同じ年収1000万でも全然価値が違うわな
こういうモノの見方がもっと必要なんだよね

仕事に貴賤はないなんてウソの奇麗事言ってないで優劣という価値判断はどういう社会を理想とするかをベースにどんどんしていくべきで
尊敬される仕事、優秀さを伴う仕事、感謝される仕事を需給に先行して定義していくことが資本主義の人を不幸にするデメリット面を抑制するために重要なんだ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-Hg2a)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:38:58.39ID:CFHOqsJX0
2022年売上1,900万くらいの自営で所得制限かかってるけど、現金預金ないぞ。
というかできない。
2021年のが若干売上多かったから消費税100万(プラス予定納税50万)、住民税100万くらい、経費は毎年1,000万くらいだから今年は所得制限なくなりそうだからまだいいけど、手取650くらいか
そこから住宅ローンやら保険やらで200くらいかかってる。
450どこいった?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-AiyT)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:14.02ID:iHx6iO4q0
余裕ないって贅沢三昧してればそりゃ金足りなくなるわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-cnUH)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:50.75ID:1kMkRKgC0
年収2000万でも手取り1400万くらいだろ
住宅ローンで年間200万消えるとして1200万じゃ家族6人ギリギリかもな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b78-fU17)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:17:44.50ID:cj9VEI6c0
独身だけどわかる。
逆に年収600万とかの人はどうやって子供育ててるんだ?と不思議に思う。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-rdjM)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:17:46.78ID:hEoqX/yj0
見栄に使ってる1400万を無くせばいいのでは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-aDZe)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:18:57.06ID:9EhKP13y0
2000万なんて普通の庶民だろ
嫉妬すんなよ底辺のゴミが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-aDZe)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:28:20.57ID:BtywtQrOd
>>144
そりゃお前みたいに片親パンたべてコスパガーとか言ってる生活してるワケじゃねーんだから1400万ぽっちじゃたりねーんだよボケ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-aDZe)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:35:41.72ID:BtywtQrOd
>>58
どうせ年収400万円程度のゴミだろ
公務員なんかに嫉妬してる時点でレベルが知れる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d716-ubw7)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:35.98ID:GZgrTYZz0
年収2000万って手取りで考えたらたいした数字じゃないからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2O6K)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:29.77ID:qdZzsd9NM
>>103
なんで死ぬ気で稼いでるのに、努力もしない500万のやつと同じにするんだよ
頑張るやつがいなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況