X



店長「アキバに念願のポケモンカードショップを開店したぞ!」→6日後に破壊されてすべてを失ってしまう… [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-uRuL)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:52.52ID:3zYxY33yd●?2BP(2000)

「ポケモンカード根こそぎ」 オープン6日で空き巣被害―東京・秋葉原の専門店

トレーディングカードの人気が高まる中、相次ぐ窃盗事件。被害に遭ったポケモンカード専門店の店長は「カードを根こそぎ取られた。第2、第3の被害が出てほしくない」と窮状を訴えた。

 東京・秋葉原でポケモンカード専門店が窃盗被害に遭ったのは昨年11月18日のことだ。6日前に店をオープンさせたばかりだった大久保翔店長(32)は「ぼうぜんとしてしまって、ショックが大きかった」と振り返る。
 店内の防犯カメラ映像によると、窃盗犯は未明にシャッターをこじ開けて店に入ると、カードが並べられたショーケースのガラスを割り、一度外に出た。約30分後、髪形が分からないようにフードをかぶり、マスクをした数人が懐中電灯を手に再び侵入。壁沿いの陳列棚をバールで破壊するなどし、数時間かけて店にあるほとんどのカードを持ち去った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010500647&g=soc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-5oT+)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:46.51ID:7nzkGrcSd
なんでこいつらってみんなガラスケースに入れんの?
金網の中に入れろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-EJQN)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:26.08ID:NChldBAW0
かわいそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-7tFE)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:02.43ID:PEY+N5Qv0
30分後ってザル過ぎw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-8qoU)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:03.09ID:XsR1lpK30
高価なやつはさすがにダミーを置いとけよ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-0djt)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:10.76ID:lw9KPiiw0
開業当初は色々とゆるいよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-yeuP)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:07.56ID:ETIiMKcCd
セキュリティ甘々ですやん
泥棒されないと思ったのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337f-2UEo)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:14.68ID:HTG+4WfQ0
カード屋がカード盗まれたらもう何も残ってないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:03.73ID:1R3TcL+z0
最近やたらポケモンカードショップ開店してるけどそんな儲かるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-C7gI)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:50.58ID:3gXNBt/C0
ざまあw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-HDhS)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:10:05.14ID:Ec1N1oMA0
>>22
一昔前の妖怪メダルみたいだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0hMf)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:17:10.31ID:vQngUY38M
>>1
侵入、ショーケースを破壊してすぐその場を離れ、警備・警察、あるいは店主が来るか見てるのか
30分様子を見て通報もないと確認してから根こそぎ盗むんだな
この記事のおかげで勉強になった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:33:39.54ID:CBhodmO1d
>>22
海外勢が高値で買い取るから、いくら増産しても海外に流れてしまう

二次問屋、三次問屋の横流しや吊り上げを規制すれば解決する。ガンプラと一緒だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:43:19.11ID:CBhodmO1d
品薄の原因は転売というより
問屋だね。卸さずにAmazonや楽天で高値で売ってる店いっぱいある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-hSeT)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:45:45.87ID:sOBX2xj7p
今のポケカって宝石店みたいなものだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-eozi)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:49:01.47ID:V/qA/k0Ja
貧乏人の娯楽なのに射倖心を煽った商売すればこうなる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XUf5)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:53:54.00ID:A9Byrtp0a
>>26
硫化水素や自販機の釣り銭燃やすのとかおれおれ詐欺の受け子のブカブカスーツに運動靴二次災害まるで学習しないよなマスゴミ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-KlRM)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:55:48.62ID:FIZv549o0
>>30
問屋が横流ししてるの取り締まらないで、転売屋ばかり取り締まって締め付け厳しくしても無理だよね(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Zgs6)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:56:47.12ID:zs9ZjqGYa
こういうのは保険てどうなんの?
ポケモンカード1枚時価100万円なんですー、とか通らんやろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c6-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:27:06.48ID:Qeihq8I80
手間を惜しむからそうなる
カードなんだから一度鞄に全部しまって持って帰れば盗られないのに
開店準備に時間かかるけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-mXH5)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:28:47.39ID:ysDMwnrZ0
【秋葉原】恨み?店の前、電柱の陰、ビルの裏に排泄物 2か月で10回...私有地なので「うんこマン」を取り締まりできず

https://pbs.twimg.com/media/D-uHpooU4AA2oEm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EmUcAA8aIi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EoU8AEUck3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EmUwAEF2T0.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-cZQK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:06.12ID:VhBcoPkzp
ロケット団の仕業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-cZQK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:35.02ID:VhBcoPkzp
>>7
最低人数2人でも月に150万からだぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rtWW)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:55.63ID:1Ggky8kl0
30分あけるあたり手慣れてるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e7-PE1n)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:54.21ID:POh4gxEO0
>窃盗犯は未明にシャッターをこじ開けて店に入ると、カードが並べられたショーケースのガラスを割り、一度外に出た。約30分後、髪形が分からないようにフードをかぶり、マスクをした数人が懐中電灯を手に再び侵入。壁沿いの陳列棚をバールで破壊するなどし、数時間かけて店にあるほとんどのカードを持ち去った

まあ海外のガチプロ連中だろうな
もう逃げ切った後だと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JTUp)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:45:42.05ID:5eU9GDXrd
この手の強盗の被害額って元々のカードの値段で出るのかな
それだと警察も真剣に捜査しなさそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-qjEt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:05.74ID:dyCZmmOo0
紙じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H57-m6l6)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:08:49.55ID:reionlw7H
>>27
シャッター壊されたぐらいじゃ警察動かないぞ
うちの家の窓もいたずらで割られたけど警察は話聞くだけで捜査も何もしてくれなかったわ
結局ガラス代自腹だし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-JD1M)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:08.63ID:aRmW7lNQd
https://i.imgur.com/FxyTUX0.jpg武川佑太
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:42.94ID:pZIruxYl0
クズカード以外は毎日金庫に入れるくらいしないとな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:26.25ID:yz6MmWxP0
クラファンで資金援助募ってるみたいだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-+Y1j)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:24.34ID:gAXEAtla0
カードなら軽いし盗みやすいしな
セキュリティけちるなよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:55.18ID:h28YFup90
例の行列
https://youtu.be/wSP1zb9swCs
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:57.87ID:MZ2e1Xqz0
オタクとか絵師って犯罪者の集まりだからなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-+Y1j)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:31.51ID:gAXEAtla0
>>53
ポケカは女キャラが描いてるカードが高いだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:06.11ID:uGb3dPpc0
24時間オープンにしちゃったほうが安全だったりしてな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:28.77ID:ocCzwNva0
どんだけポキモンカード売れてんだよ
ガキのおもちゃだろおかしくて草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Bn7I)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:32:56.59ID:qI3+32BF0
海外横流しの窃盗団だな
開店中に店内の機械警備配置を確認するような怪しい客が居るとか話聞いた事あるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:07.66ID:O04dTGHV0
>>4
ああ、取られた後に来る通報係の人達?
保険会社に対策アピールする為の物でお金の無駄だよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CqTW)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:53.32ID:1NrCGfVua
ヤクザが関わってるからこの業界は政治家が関わりたがらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-PrfL)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:40:13.37ID:sP7GLg8i0
高額で金庫入れてたのは取られてないから
いうほど全部は取られてないぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1919-RpGr)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:56:45.34ID:3VWq2zm/0
まあ次回は金庫も持っていかれるだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zD47)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:02:18.26ID:TJe0O7Yw0
池袋であったばかりじゃんポケモンカードってそんなに流行ってんのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-cbAX)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:06:39.45ID:cO4dqUEp0
コピーしたカードをラミネートしたヤツを展示すればいいのに
本物を無防備に飾るのは危険だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oOIx)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:07:14.63ID:6ABOgHfoa
セキュリティザルで高価で軽くて嵩張らず足もつかない
盗人が入らん方がおかしいレベル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oeEI)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:08:40.05ID:I76OSBOG0
信用金庫なみに金融資産が毎日ザルな管理されてんだもん、そりゃ信用金庫襲うくらいならカード屋襲うよな
今後も穴場で狩られまくるよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-gzc7)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:10:00.60ID:IiB7tL/v0
盗んでどこで売るの?
すぐバレるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1919-RpGr)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:14:24.63ID:3VWq2zm/0
オンラインで小出しに転売すれば足もつかん素人は一気に監禁しようとするから足がつく
宝石だと数年寝かせても逮捕されることがあるがポケカなら問題ない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-WTrd)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:17:53.12ID:4ucD3Bcj0
カードなんかもちかえりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況