X



立憲・泉氏「私は愛国リベラル・愛国左派だ」「いろんな寺社を詣でることはよくある話。そういうところにレッテルを貼るべきではない」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ag8y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:37.86ID:PYNz5s47d?2BP(1000)

立憲・泉氏、乃木神社参拝での「軍国主義」批判に猛反論 「レッテルを貼るべきではない」

立憲民主党の泉健太代表が2023年1月5日夜に出演した「プライムニュース」(BSフジ)で、乃木神社参拝に批判が出ていることについて「一般的にいろんな寺社を詣でることはよくある話」だとして、参拝に問題はないとの考えを改めて示した。

 さらに、全国に武人や軍人を祭った神社は多数あるとして、「あまりそういうところにレッテルを貼るべきではないと思う」とも。自らの立ち位置を「愛国リベラル」「愛国左派」だと表現し、「このツイートを契機にして軍拡が進むなんていう話は絶対ありえない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c9fa383dd697ef5bd36d5a5e62f033559445954
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ag8y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:04.29ID:PYNz5s47d?2BP(1000)

■「あまりそういうところにレッテルを貼るべきではないと思う」

  泉氏は、

 「初詣とか一般に参拝をするときに、何が祭神か、何を祭っているかということを、ことさらに気にして参拝する人ばかりではないわけで、一般的にいろんな寺社を詣でることはよくある話」だとして、乃木神社参拝も「その一連の普通の流れの中での行動」だと説明。その上で、乃木神社と軍国主義をリンクさせるべきではないとした。

「乃木神社に行ったから乃木希典を崇拝して、その足跡と同じような自分の政治的主張を述べたいと、そういうことを言っているわけではない」
  「全国に武人とか軍人を祭神としたお宮さんはいっぱいあるわけだから、あまりそういうところにレッテルを貼るべきではないと思う」

 さらに、商売繁盛の御利益で知られる伏見稲荷大社(京都市伏見区)や赤穂浪士を祭った大石神社(京都市山科区)を挙げ、

「その方がエコノミックアニマルかというと、そんなことはない」
  「そこにお参りする人は討ち入り主義者なのかと。そんなわけはない」

などと話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ag8y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:14.68ID:PYNz5s47d?2BP(1000)

「かつての軍人などからも学ぶことは数多くある」

 東京や京都にある乃木神社で行われた戦没者慰霊祭への参列は「この20年の間に何回もあること」だとして、

「乃木神社が過去の軍国主義に戻ろうとしていることはまったくないと思う」

とも述べた。

 乃木希典については「軍人としては偉くはなったが、息子2人も前戦で戦死しているし、若い頃には失敗もしている」。当時うたわれた「忠義」のような考え方は「今の時代にはそぐわないかもしれない」とする一方で、次のように述べた。

「苦労というか、さまざまな悲哀を受けて人生を終えてきたということは、いろいろな学びにもなる。やはり、息子2人を戦死させたことの苦しみや悲しみ、だからこそ戦争は起こしてはならないという今の時代なりの教訓、いろいろなものがある。かつての軍人などからも学ぶことは数多くあるという目線で、歴史もよく見ていくべきだと思う」

 司会の反町理氏が、今回のツイートを機に立ち位置が明確になったことを指摘すると、泉氏は、自らを「愛国左派」だと表現し、

「戦争で亡くなられた方を弔うことは軍国主義ではないし、好戦的でもない。私は国を愛している『愛国』だが、平和主義者だしリベラルだし、そういう『愛国リベラル』『愛国左派』だって、いていい。『愛国民主』もいていい。私はだからと言って、このツイートを契機にして軍拡が進むなんていう話は絶対ありえない」

などと持論を展開した。ただ、臨時国会閉会後に安保関連3文書が閣議決定されたことを念頭に

「こういうことを不安に思う人が相当多くなっているのも事実」

とも述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ag8y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:13.83ID:PYNz5s47d?2BP(1000)

愛国左派ってこういうのだっけ🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-V2Tn)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:46.38ID:BOwEmFMHa
スップ見えねえんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d8-T9Oq)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:09.56ID:C5D+OxBz0
>>4
226とか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-0o3E)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:51.18ID:++u0MvkH0
>何が祭神か、何を祭っているかということを、ことさらに気にして参拝する人ばかりではない

衆議院議員、それも政党の当主が言うことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-VjOt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:54.12ID:5nVJnTEjp
愛国リベラルってのがそのレッテリングと違うのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:14.62ID:gIlRAyJF0
まあもともと民主は前原みたいなのもいたしね
知恵遅れクリーチャーは前原も極左呼ばわりしてたけど😇
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3735-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:53.31ID:VQ7XV2jV0
両方つまみ食いしようとして両方から嫌われるやつのテンプレムーブだなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-pdle)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:36.97ID:5fofAwr70
自分や立憲共産党の事を「保守本流」と評し立ち位置を偽っていた前代表の枝野幸男に比べたら
自らや自党を明確に左派だと定義付けた泉は正直で好感が持てる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:55.20ID:HJm7onUs0
立憲さんのはあ!!!!!!
リベラル参拝なんだぞーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-VjOt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:19.82ID:5nVJnTEjp
愛国リベラルってのがそのレッテリングと違うのか?

そのレッテル求めて参拝したって狙いが見えちゃう
ならば批判されて当たり前だろ
コメントの仕方がおかしいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:28.23ID:fFcMjv9p0
>>14
何が歴史修正なの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-rw+L)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:37.45ID:TXMneW5O0
右でも左でもない自称普通の日本人ね
なるほど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mwfu)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:05.49ID:G6kAuOW5a
いやいや軽いんだよ
そうだな野党第一党の党首ならこうなる事くらい予見出来ないと話にならんと思うのよ
本当に器じゃない
そもそもお前こういう好きだろ?言い訳するのもだせえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:20.28ID:P+PsVKXc0
乃木神社参拝したくらいで信者ブチ切れてるのはさすがにやばいでしょ

信教の自由はどこ行った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-+4eK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:52.45ID:xLbf/rQM0
>>1
統一工作員=野党ガーwwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-VjOt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:17.39ID:5nVJnTEjp
これさ、コメントするなら
「神社に参拝したりしなかったりに愛国も反日もない。一般的な風習」
だろ

なんで愛国ってレッテルが出てくるんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-jaiN)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:19.04ID:1aX7gyAQ0
原理主義的な左翼と関わってもなんのメリットもないと判断したんだろ
共産捨てて維新に擦り寄ってるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:38.65ID:HJm7onUs0
参拝はsリベラルだぞーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-MTdc)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:01.74ID:GRxk/+ni0
限界左翼的な連想ゲームで批判された時にそういった層に気を遣う時点で
仮に政権取ったらどうなるかって考えると信用ならんのよな
連想ゲームでしか会話出来なくなってる人たちはもっと拒絶してくれないと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:57.46ID:S01qwapi0
>>27
プライベートなら別にいいと思うけど、わざわざTwitterで参拝しました!なんてやるのは思慮が浅いやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:45:56.22ID:amD40fk80
戦前軍神としてあがめられていたけど、明治の人だしなあ乃木さん
まあこれが成田山とか善光寺に行っていれば反応も違ったんだろうけど
批判しているだけじゃなくて、情報を共有してあげてほしいかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:14.96ID:tBN2jdi3d
ここでいう愛国やリベラルとはなんだ?


ネトウヨがよく使うイメージ上のワードかな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-pdle)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:24.92ID:5fofAwr70
>>31
サヨクは媚韓反日というのが一般的な日本人の持つ社会通念だから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zmrv)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:55.96ID:UuZ7AM+BM
東郷元帥 「エゲレスにて食らつたビイフストユウなるものが忘れられぬ、作つてまゐれ」
料理人 「畏れながら皇国にては材料が手に入りませぬ、閣下」
東郷元帥 「ええい!余が作れと言ふておるのだ!!」
料理人 「はっ!ははっ!で、ではただちに!」
料理人 「(どうでもいいやどうせ俺は処刑だろう) ほいよ、アチアチ肉とジャガイモの煮っころがしね」
東郷元帥 「(゚∀゜)ウマー」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jRTn)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:03.93ID:3GMf1uPa0
そういうのは自民党の党内左派で済んじゃうから
野党に求めてない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:13.64ID:8efIhdXw0
神社自体がカルトやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:49.84ID:HJm7onUs0
>>38
実は立憲支持左翼なんて大していなくて
あれ共産信者がゴッコでやってたんだろうなあって

いざ維新に近寄ったら言うほど批判無かったし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:58.68ID:tBN2jdi3d
ウイングを伸ばすなら


所得上昇に関してじゃないかね?
イデオロギーで判断はしてないよ 一般有権者は
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-VjOt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:13.20ID:5nVJnTEjp
>>42
それも意味不明

それ肯定するような言い方だからバカなんだろこれ
参拝するしないに右も左もなく愛国も反日もない、がコメントするなら正しかろ

なんだよ愛国リベラルって
参拝しないやつは反日か?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-kNgX)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:29.55ID:j2Q94b0Ir
靖国や明治に詣でるのは統一教会に行くのと同じやで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mity)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:59.74ID:lJhHM2g3a
>>1
頭悪すぎだろこいつ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:50:12.29ID:L7PiTpSJ0
大きな政府目指すのがサヨク
小さな政府がウヨク
そういう点では自民党はサヨク
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-vqi7)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:50:34.27ID:VB9HZmTud
これを問題とするならTwitterやネットだけ意識高くしてないでリアルで神社を参拝してる知人にお前は軍国主義か!って説教すべきだよな
公人だから問題だって言うけどその政治家を選んでるのは国民だし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:51:31.54ID:adk6iOgc0
>>48
こんなキチガイみたいな連中にケツふってこれまで選挙してたんだもんな
はやく維新と組んでまともな政権交代を狙える政党になってほしい
選挙権ないやつらとズブズブの政党と共闘とかそもそも最初から狂ってたんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:51:47.12ID:P+PsVKXc0
>>37
神社行くくらい別にええやん、岸田は伊勢神宮行ったし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:00.91ID:tBN2jdi3d
>>58
まあそのとおりだね


弱者低所得者の社会保障の原資が税金だから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:08.33ID:qfpwdnDk0
軍人を祀った神社なんかによく行くな
道真とか家康を祀ってるとこならいいけど軍人が自害したのを
崇め奉って「今ではひとつの神社です」って言ったところで
そんなのは日本神話の登場人物とはぜんぜん違うだろ
こんな奴には投票しないわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YceA)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:18.79ID:4nyAlqUZ0
乃木希典は朝鮮系だしネトウヨがキレるのも無理ないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:40.84ID:qfpwdnDk0
じゃあさ田母神が死んだとして50年後に神社になったとして
そんなところに初詣に行くか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:54:12.83ID:adk6iOgc0
>>45
「党内左派」なんて派閥の力学で簡単に捻じ曲げられることを現首相がまざまざと見せつけてるのに何言ってんの?

正しい中道右派の政党による政権交代が必要なんだよ
Colaboとかでミソジニー!とか泣いてるようなキチガイ連中を政治の表舞台に出してはいけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:00.52ID:+Ws8i6fp0
天皇の為に殉死した乃木を祭ってる神社なんだから言われて当たり前だろ
参拝したけど軍国主義者でないが通るなら靖国参拝だって同じ理屈で容認するつもりか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:05.32ID:S01qwapi0
>>63
だから別に個人的にプライベートで行くのはいいと思うのよ別に
立憲民主党の看板を背負ったTwitter上で参拝を表明したのは軽率だと思うんだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:17.98ID:adk6iOgc0
>>37
思慮が浅いってなに?「誰を」慮る必要があるの?
これからの立憲が切って捨てていかないといけない層だ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:19.42ID:P+PsVKXc0
>>67
乃木氏って毛利家家臣の出身やで
出自は源氏
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:22.74ID:qfpwdnDk0
デリカシーがなさすぎる
乃木神社をどうこうしろって言ってるんじゃないんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:26.03ID:tBN2jdi3d
ネットによくいるような


反日サヨクと闘う!みたいなノイジーマイノリティーに
媚びて票が伸びると思ってんのかね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-M4B9)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:56:01.84ID:i/69USRLM
>>5
お前が極左バカサヨだから泉が右翼に見えるんだろ、キチガイチョンモメンは共産党でも支持してろよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Zw8B)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:56:35.38ID:hhCmDzOIM
政党の代表なら人にどう思われるかとか考えろよ
こいつは考えないんだけど(安倍国葬の時とか)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-A544)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:56:44.66ID:HND5bpW80
>>78
言われなくても共産とれいわしか支持してないよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:56:51.51ID:adk6iOgc0
>>65
>>71
いらないいらない、こういうやつら、実態はラウドマイノリティ。
切ってよし!アカにでも入れてろ!シッシッ!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:57:46.84ID:adk6iOgc0
>>80
共産とれいわのコンビネーションで加齢と貧困で左傾化したモトウヨってばれちゃうねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:57:57.07ID:EfjCcOrs0
上級左派の言い換えだね
下は見ません
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:58:35.87ID:qfpwdnDk0
初詣って世の中の平和や家内安全を願っていくのに
軍人に託すってもはや意味不明としか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-M4B9)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:59:33.59ID:i/69USRLM
バカサヨって反軍反自衛隊反アメリカ軍なのに軍事大国の南北チョンとシナ豚の特ア三馬鹿をアクロバティック擁護するよなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:02:05.97ID:rJUbL49k0
個人の宗教観や信仰にまで文句言ってる左翼は危険すぎないか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/EFQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:21.38ID:IzKIm0EQ0
靖国じゃないからセーフ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-MTdc)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:22.59ID:GRxk/+ni0
>>80
70代w
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-vqi7)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:04:23.67ID:VB9HZmTud
連合はもうダメだ切れ!泉はもうダメだ切れ!小川はもうダメだ切れ!立憲はもうダメだ切れ!

排除排除排除でこれで選挙で勝つつもりでいるから笑える
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:04:27.66ID:+Ws8i6fp0
国葬は容認するわ維新と政策は大差ないだのの果てにこれだからな
何の脈絡もなく突然非難された訳じゃなく今までの積み重ねで言われてるんだわ
そういう政策がやりたいなら野党面せずにはよ自民に行って思う存分天皇万歳してこいや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:06:04.06ID:qfpwdnDk0
個人の信教の自由の話ではないと理解できないノータリン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UiqW)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:07:43.26ID:Z9E1BFLfM
そのうち「子どもを戦争で失った乃木に明治大帝は『乃木は子を失って可哀想だから学習院をまかせよう』と言った。いい話じゃないか。なぜ明治天皇を褒めてはいけないのか💢」
もクリアしようと頑張りそうだなこいつ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:08:00.31ID:qfpwdnDk0
あれれ?
ウヨポンタン黙っちゃった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:08:35.28ID:rJUbL49k0
>>95
アイドルを喜び組と揶揄する奴よく見るし左翼の敵なんだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:09:38.72ID:qfpwdnDk0
レッテルを貼ってるんじゃないんだよ
あなたに思慮深さはないんですか?と聞いてるんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:55.29ID:P+PsVKXc0
来年は靖国参拝チャレンジやな泉君
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:25.64ID:adk6iOgc0
>>101
ムッツリスケベでちょっと組織内でしょっちゅう性加害起こしてはもみ消してるから
オタク特有の欲望の表現に気恥ずかしさを感じるんだろうね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70c-+uJR)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:50.82ID:qPnwG7Iu0
自分の党の支持層くらい大まかにでもいいから把握しとけよ
今回で支持者は減っただろうけど、この件で増えることはないんだ
賛同者はそもそも始めから立憲じゃなくて自民党支持してるから、立憲なんて始めから選択肢にない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:27.67ID:adk6iOgc0
>>94
こうやってミスリードするように指示されてるんだろうな
必要なのは自民党の独裁政治ではなく右派と中道による政権交代の繰り返しだ
万年野党の限界極左なんて日本に必要ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UiqW)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:47.17ID:Z9E1BFLfM
まあでも地方議会では多くが共産党を除くオール与党が20年?30年続いてるわけだからこうなってしまうのも仕方ないよな
国民がバカだから悪い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:31.12ID:adk6iOgc0
>>108
自民党にウンザリだけど今みたいなキモい極左は嫌だという埋もれたニーズは必ずあるよ
本当に要らない子である共産くんの今の立憲の引き止め方が完全にカルトの毒親のそれなのは示唆的だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-sEkL)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:07.88ID:JO2OBWlR0
共産党の偉い奴が初詣しても誰も叩かないのに立憲が初詣すると発狂
こういうのをダブスタって言うんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:03.71ID:adk6iOgc0
>>110
そうやって言いながらはやく死んでくれ
PLAN75って映画知ってるか?見てくれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:22:10.49ID:adk6iOgc0
お願いだ〜! 重信房子とか有難がってる限界極左老人早く死んでくれ〜!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:48.99ID:P+PsVKXc0
結局立憲も保守に媚びないと票が増えないって気づいたんやな

老人左翼になんか媚びでもパイが小さくなっていくだけやし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-rrqD)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:58.40ID:cLB8vE6b0
泉健太のツイートを上念司が引用リツイートで応援+高評価してたので
「あ、察し」ってなった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Wf5R)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:43.75ID:tEAUCbAs0
>>114
カリスマ性のある保守モデルいねーもんな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-sEkL)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:30.57ID:JO2OBWlR0
>>39
実際みんな入れたから民主党は政権交代できたんだが
立憲叩いてる自称左翼リベラルこそ選挙の時は立憲じゃなく共産に入れてるくせによく言うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:53.71ID:qfpwdnDk0
意見が違うのはかまわないけどひとを侮辱する言葉や死ねとかじゃなくて
論理的に反論できないの?
そこまでの知能はない?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:07.88ID:adk6iOgc0
>>117
うわ〜〜本物が吊れたwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e19-lczu)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:10.42ID:BN7JArrN0
あーあ
愛国とか言い出しちゃったよ😅
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:04.88ID:F2zzoNqm0
これ平和のために戦争するやつ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:13.64ID:rJUbL49k0
>>128
リベラルとは?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:38.48ID:amD40fk80
まあ今年はもう仕方ないから、来年は金毘羅神社に初詣に行けばいい
富岡八幡宮でもいいぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-25t5)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:43.12ID:S5HHA5Qm0
正体現したね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-MTdc)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:44.81ID:GRxk/+ni0
限界エコチェン差別性を読み取る選手権の末路だわなあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-dw8v)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:58.58ID:Q0u4S8u/0
いやリベラル系で神社巡りが好きな人って実は少なくないんだよ
そういう人はその神社の祭神や地域・歴史との関係とかをマニアックに勉強してたりする
だから乃木神社みたいなところには余計絶対に行かない
あり得ない話と思うから憤慨してるんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f304-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:05.33ID:gv2uBZ2O0
バカのサヨクは靖国参拝を叩く理由として「戦犯が祀られているから」と主張するが、

乃木は戦犯でもない軍人だ。それをパヨクは攻撃した。


要するにパヨクは靖国の元戦犯を分祀しても批判し続けるってことが
この件で顕になったわけだ

パヨクはバカだとしか言いようがない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:29.20ID:BZpA7Wor0
国会議員が愛国と言ってはいけないって考え方なかなかすごいね
世界でも稀じゃないの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:33.15ID:qfpwdnDk0
まともな人間が「わたしは愛国だ」なんて言わねえよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:34.99ID:BZpA7Wor0
徳川家康だって軍人なのにねえ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-MTdc)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:58:37.17ID:GRxk/+ni0
文句言ってるやつは共産とか社民入れとけよ
民主党時代だってこんな限界支持者居なかっただろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-sEkL)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:58:52.32ID:JO2OBWlR0
ちなみに立憲左派に支持されて泉健太と代表戦を戦った逢坂さんも乃木神社に行ってます
これで泉健太叩いてる奴は立憲支持者でもなんでもない共産れいわ支持者共だよ
https://i.imgur.com/hykQ6ok.jpeg
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:14.93ID:qfpwdnDk0
限界限界ってそれがお気に入りなのか?
会話する中でそんな言葉は使わんぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-XHwc)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:01.92ID:8c8r4Dqm0
もう完全に過激な左派層を切り捨てようとしてるな
そりゃあアレだけ左派におもねいた政策出して共産党と選挙協力して政権交代しそうな雰囲気だったのに大敗したんだからしょうがないわな
コイツラは正にこの参拝に文句言ってるように「一から十まで完全完璧な自分の考えた理想的な左派」じゃないとブチギレて票を入れないどころかネガキャンしだすから切り捨てて正解
しかし、やっと立憲が中道右派層の支持を得ないと政権交代出来ないと気付いてくれて嬉しいよ
今回、泉を批判してる奴らが望んでるであろう左派政策は統一自民党から政権奪取しない限りは実行されないんだから、鼻をつまんでも立憲に票を入れるべきだと気付いてほしいものだわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-sEkL)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:08.32ID:JO2OBWlR0
>>149
別に切り捨てようとしてるわけじゃなく共産との共闘解消に文句がある過激な左派層が難癖付けて嫌がらせしてるだけ
こんなん毎年やってんのに今の今まで何も言わなかったのが突然過激派総動員で炎上させてるじゃん
あからさますぎるんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-XHwc)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:07.34ID:8c8r4Dqm0
コイツラって気に食わないと最後は「これなら自民党の方がマシ!」とか超えちゃいけないラインを超えた発言しだすからな
まあ、本気な訳ないと思うが冗談でも言っちゃいけないわ
というか、あんな自民党に我慢できるなら立憲にも我慢して投票しろよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-sEkL)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:11.39ID:JO2OBWlR0
まあこれで立憲と過激派左派の協力関係は完全に修復不可能になったな
立憲の代表に対してネットで動員かけて敵対行動取ったんだからもう宣戦布告みたいなもんだよ
そして当然立憲と維新の共闘は更に進むことになる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-RoTE)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:59.08ID:MyvQ0B7bd
>>108
「自分の党の支持層」じゃないんだよ
今回の件で泉を叩いてる奴らは立憲には元から投票しない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:15:45.26ID:g1BLS2gN0
愛国リベラル(笑)

清純派AV女優並みに矛盾してるわ(笑)
愛国心は悪党の最後のよりどころ
愛国心とリベラリズムは両立しない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-RoTE)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:26.05ID:3yiHH6m/0
昔のいわゆる偉人を祀った神社とかたくさんあるけど
あれだって今の基準で考えたら反政府テロリストだったり人道に対する罪を犯してる奴らだったり酷いものだからね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-30I6)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:41.50ID:RNC4DAtP0
日本ではリベラルは反日売国奴しか居ないからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-sEkL)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:42.77ID:JO2OBWlR0
>>157
お前の中ではリベラルはアナーキストと共産主義者の二種類しかいないのかもしれんがそれはお前の脳内だけの話
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:52.42ID:WkB8jXY00
愛国はしらんけど左派っぽいとこってどこ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-XHwc)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:08.58ID:8c8r4Dqm0
批判してる人は冷静になって「靖国神社に参拝する自民」と「乃木神社に参拝する立憲」のどちらがマシかを考えて欲しいわ
更に言うと「立憲や維新」と「共産やれいわ」のどちらが政権交代の可能性が高いかも考えて欲しい
「夫婦別姓や同性婚」は自民党しか反対してないのに実現出来ていないって事がどういう事か……自民党を下野させない限りは望みの左派政策は絶対に実現しないと理解して行動して欲しい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-RoTE)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:57.60ID:3yiHH6m/0
枝野が伊勢神宮に参拝した時もブチギレてる人いたよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:21:23.45ID:WkB8jXY00
>>163
冷静に考えてもう今後何十年っていうレベルで政権後退なんて起きないし
もし万が一自民から立憲に政権が変わったとしてもなにも変わらない
そういうとこわかってるんだよ国民は
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-RoTE)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:22:24.02ID:MyvQ0B7bd
泉を引き摺り下ろしたい層がいるんだよね
立憲支持者ではないのにアンチ泉活動をしているのが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UUGJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:23.33ID:aPawhnUNa
好きにすりゃ良いよ
脊椎反応でバカってわかったから
0169嫌儲のユダー (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:23.52ID:vPuujT5a0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。
0170嫌儲のユダー (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:41.39ID:vPuujT5a0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
コロナやウィルスのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合が、白人黒人に比べ5倍以上も多いモンゴロイドに、最も悪影響が出ます。

ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。

欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。

米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

「猿の惑星」という映画がありましたが、あれは、将来、モンゴロイド人種が優れた知恵と知性を身に付け、
その知恵と知性でこの世界を席巻することを未来からの通信で知り、それを警告するために作られた映画です。
その未来を阻止するために、モンゴロイド人種を執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0171嫌儲のユダー (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:59.65ID:vPuujT5a0
3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番です。
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、心臓痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間、真に優れた成果を挙げる人間は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UUGJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:25.72ID:aPawhnUNa
>>155
それで良いと思うよ元々民主なんだから
個人的には党としては見限ったけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UUGJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:29:07.66ID:aPawhnUNa
乃木は普通にヤバいと思うよー
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7Dyf)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:35.48ID:Huv3ppC90
大体SNSのやり過ぎでエコチェンした挙句嫌儲コンボとか恥ずかしいことやって大敗した左派に立憲での居場所はないんだわ
生き恥晒してないではよ消えろや
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:34:33.21ID:WkB8jXY00
>>179
まずもって現在の日本においても神社っていう存在の殆どが明治に作られて軍国主義に利用された国家神道と無関係ではいられないからな
乃木神社なんてそれ以前の歴史なんてないところなんでどっぷり国家神道にはまってますって告白するようなもんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-GMbK)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:45:52.66ID:Q+V2E/4/0
いや社会主義者や共産主義者も基本愛国だろ
売国は米帝や中共へ国の利益を流してる自民や財界であって
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RWuB)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:51:27.72ID:NtjCC0b00
>>182
今の日本人の大半はそんなこと思っていないからお前らはいつも選挙で負けるんだよ
つーか乃木大将自身は軍国主義者でも何でもないだろ
旅順要塞攻略戦で(状況的に仕方なかったとはいえ)多くの若者を死なせたことをずっと悔やんでいたのだから
本当の軍国主義者ならプーチンみたいに兵士の命なんてゴミとしか思っていない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:13:15.31ID:WkB8jXY00
>>184
プーチンだってゼレンスキーだって戦後になら若者を死なせた事を悔やむ言葉ぐらい言うわ賭けてもいい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-sYyq)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:13:41.77ID:bZfn7DqXH
その調子で朝鮮の反日カルトと繋がってる売国右翼を攻撃しろよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab61-eIg+)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:14:25.23ID:7Yb+GnJA0
弱者男性叩きがライフワークの共産党信者が発狂してて草
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-rjrH)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:11.88ID:5oFBojtC0
>>1
【悲報】左翼、リベラルは愛国ではなかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-YL8+)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:59:28.51ID:zVOw8X4X0
こういうとこ脇が甘いよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-VgsC)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:58.19ID:3d+KZI4AH
まあバカじゃねぇのといいたい気持ちはわかるわ
枝野ならもっとうまくいうだろうけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:44.64ID:C53aZwHA0
ネトウヨ用語満載で草
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mU5J)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:35.65ID:8NuodeIaa
愛国を騙る奴にろくな人間は居ない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-RoTE)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:47:09.25ID:MyvQ0B7bd
>>197
枝野は伊勢神宮に行って今回のように批判された時に何も言葉を発さず応えずスルーした
確かに賢かったな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-0u/0)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:54.11ID:RC5WBEl60
経団連の犬の連合の犬という恥ずかしいお方
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:55.20ID:uKfLKUu00
>>25
いくらネトウヨの評価もらったところで絶対立憲には投票しないからな
「右にウイング伸ばしてー」とか「保守層の票をとりこんでー」とかアホみたいに真に受けてるんだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-0u/0)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:54:51.87ID:RC5WBEl60
もう異次元レベルのクソ政党に成り果てたな
誰がここに投票するん?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-PQFN)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:56:27.39ID:YGsCGnpw0
一般の人も乃木神社は禁止なの 乃木坂アイドルは毎年乃木神社らいし
ソニーもそうでしょう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:57:17.12ID:U8+5oD2/0
もう敗戦記念日に靖国いけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:57:17.22ID:f5weSU4Td
ここはもう無理
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hIA5)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:58:26.68ID:8XIDh4SmM
まぁ憲法にはそう書いてあるしな
ここに難癖はあかんよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2WVi)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:52:27.02ID:G+l9oRi3a
野党共闘とか言って組んだ相手が冒険主義的極左の群れだったと気付いて今頃イメチェンを図っているんだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-m2wB)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:56:31.34ID:s5AYncFG0
>>216
ワイも
共産党一択やね🤗
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b5-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:59.20ID:J/Amu9Rf0
>>214,218
俺も最早共産党は単なるリベラル保守政党でしかないと思う
国民政党として乗っかれるのが共産党しかない異常事態を反共の連中はどう思っているのか答えてほしい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e9-nl39)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:25.65ID:Eq2y8Vef0
ケンモメンざまあああああ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:09.38ID:fhY3l/nna
立憲は増税新税にも反対してくれず年金や生活保護、社会保障削減軍事費大幅増には賛成な大政翼賛会バカけんた撃つぞ😿
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-zJRa)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:20.90ID:Iz9vRZqn0
政教分離の御題目くらいは維持して欲しかったなぁ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/07(土) 19:49:07.89ID:bt6qBMad0
右のやつは共産手前までは許容できるのに
左のやつはちょい右すら許さないよな

そういうところが選挙に勝てる勝てないの差では?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711f-vPyI)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:44.77ID:E9l/1V0U0
そもそも乃木は軍国主義者なのか?
軍国主義とは軍が政治を行なうべきとする思想のこと
乃木が自らの権力で政治を動かそうとしたという話は聞いたことがないが…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-9U7d)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:19:19.32ID:LQv2Eoaj0
>>231
自分のせいで多くの部下が死んだとずっと自責していたから軍国主義者とは程遠い存在でしょ乃木大将は
明治天皇が死んだらその責任取って死ぬって決めていたみたいだし
バカはよく調べず乃木大将を軍国主義だの無能な奴だのほざくからたちが悪い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:40.46ID:DhsyZ8op0
>>233
眞田神社は?
青葉神社は?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:36:31.49ID:yP8Q9RR7p
靖国反対から随分簡単にエスカレートしてしまったよな
ツイッターのエコチェンって本当やばいわ
新しい何かに文句つけたやつが一番仲間内に称賛されるスパイラル
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:40:51.95ID:yP8Q9RR7p
>>197
「うまく共産党とは関わりがないかのようにやってた」つもりが結局大失敗に終わったのが枝野だからね
泉の態度は共産党と関係ない立憲支持者からしたらむしろ望ましいんじゃないか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:43.88ID:yP8Q9RR7p
>>146
これ、示し合わせてないか?笑
ネット上の自称支持者(ただの共産党)を追い払うために
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:54.22ID:2fpiQFsx0
左派ってなに?w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:59:50.11ID:MZcePzIA0
叩かれてるのは神社どうこうじゃなく言動の不一致なんだよね
その理屈でOKなら靖国参拝だってOKだからね
「戦犯が祀られてる神社にたまたまお参りしただけで戦犯を崇めているわけではない」ってね
これからは自民党も好きな神社に行っていいよ
野党は文句ないってさ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 03:03:40.42ID:DhsyZ8op0
>>241
まあそれはその通りだな
靖国参拝自体何が問題なのかわからんけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-lT11)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:15:59.99ID:7vvy+k4U0
乃木希典に無病息災祈願する奴www
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-lT11)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:16:58.51ID:7vvy+k4U0
そんなことするなら先祖の墓参りしたほうがマシだっての
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-X3kC)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:23:58.39ID:e6HyFjZv0
本当に「愛国左派」してくれんだろうな
怪しいもんだわ
共産党も、主張する領土はほかのどの党より広いし「愛国左派」か

で、愛国左派としてまずAV潰しにかかったり表現規制したり
「国のため」自由を規制するってことか?

それとも自民が売国奴だから、て理屈か?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+7rh)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:28:26.44ID:UXOlby5ca
ほらほら愛国だぞ
効きすぎやろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況