X



【悲報】ジャップ「330億円掛けて日本国内に油田があるか調べましたが全く成果はありませんでした!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Cm8o)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:32.39ID:bufTlZg90?2BP(1000)

INPEXは2日、島根・山口両県の沖合約130~150キロで進めていた天然ガスと石油の試掘調査を終了し、商業化しないことを決めたと発表した。十分な資源量が確認できず、事業性がないと判断した。国内で新規に海洋ガス田の開発が始まれば約30年ぶりで、試掘調査の結果が注目されていた。

試掘調査は5月~8月後半にかけて実施。330億円の事業費の約半分を石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)が出資した。2022年度内に収集したデータの分析を進め、23年度以降に同じ海域の別の場所で追加の調査を検討する。

INPEXは国内最大の資源開発会社で、主力のオーストラリア液化天然ガス(LNG)プロジェクト「イクシス」の年間生産量は国内輸入量の1割強に相当する。

国内ではINPEX以外を含め、新潟のほか、北海道や千葉、秋田、宮崎で天然ガスを生産している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC028C50S2A900C2000000/
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DyKB)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:02:22.11ID:vUW6Lx2Ua
むしろ石油とかウランがある国ってなんでそんなものが地面に埋まってるんだ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-uAfZ)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:02:58.38ID:/lLBuYGi0
温泉と地震と台風と火山があるんだからそれで発電しとけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KYZX)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:05:04.83ID:eLunwae5a
>>66
何をすべきか答え出てるのにね
中抜き美味し過ぎてやめられないんだろうね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:05:31.97ID:pn7ju8eL0
>>285
宇宙人が金塊を掘り尽くした穴についでだから宇宙船から排出した不必要な廃棄物を出しただけだよ
0290テレワーク社畜 (ササクッテロレ Sp4d-TNaQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:07:53.36ID:db9ckxWdp
>>284
それは俺も思ったけど
寒いからなさそうな気もする
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-pzKw)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:16:25.14ID:yB/jgO6F0
この書き方だとあるのは確認できたけど品質や埋蔵量の都合で採算きつそうって感じだろう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-r+NX)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:48:55.52ID:epkDHvHKd
そもそも日本は地熱と風力や水力だけで必要電力を全ての賄って余りあるエネルギー大国なんだがな
石油にしろ核燃料にしろエネルギー輸入利権が脅かされるあらゆる事象は全力で排除される恐ろしい国
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:49:50.22ID:Xynn1uEfM
神の国に油田がないわけないだろ
もっとよく探せ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-pzKw)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:53:38.74ID:yB/jgO6F0
風力は現状日本じゃ無理よ
ベースとなる電源があまりにも貧弱
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UDSS)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:08:43.11ID:shCGIRcv0
>>29
欲しいだけ出して頂き誠に有難うございました
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UDSS)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:09:45.61ID:shCGIRcv0
>>35
選挙民の給与もつられて落ちるぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-CAtZ)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:46:25.16ID:+mHMSOUu0
なんの成果も!得られませんでした!!
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-CL+C)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:49:34.68ID:OVcfweckr
意味のない中抜き事業だよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:50:34.48ID:4ZJY1+yb0
ですから日本は周辺の外国と友好しないと生きてけないって自覚しないとね
アホみたいに好戦的なやつ多いけどさ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-3AgY)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:54:17.58ID:Bp3YAdol0
そりゃ見つからないだろこの国は330億かけて3億の仕事出来てりゃ棒棒鶏なんだから 中国なら330億ぶっ込んで330人以上犠牲者出して油田発掘してるよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995f-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:42.51ID:KGdwxhBH0
ユリゲラー呼んで来いよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-TM5K)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:42.43ID:IFLrC5PF0
嘘つけろくに調べもせず329億は中抜きだぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:55.05ID:5SV4f7o20
どこまで調査の確実性があるんだろう?

日本は投機性がないからうまくいかないとかないのかな。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-fWdG)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:29:03.54ID:aewI7Asu0
税金という名の油田は見付かってたようだな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-hVU/)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:32:12.84ID:dpxJh1Kwa
中抜き🤤
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ryJr)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:54:37.61ID:oIIKYdR+0
>>46
金は世界一あったらしいぞ
火山関係なら世界一だわな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-guFi)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:16:44.17ID:7wG7iRTd0
農業は個人農家保護のために企業に規制かけてるんだよな確か
そら食料自給率上がらないよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-JSpx)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:49:15.23ID:vjOj5ivJ0
>>66
やば過ぎだろジャップ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:09:55.84ID:vxhq1weg0
>>1
そんなやってる振りじゃなくて日中境界線のガス田を掘りにいけよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-wa3k)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:19:13.45ID:Gk5vEbyn0
>>33
第7鉱区ってなにが元ネタなんだろうな
Youtubeの動画見たが情報源がいっさいわからん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-OyPT)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:49.04ID:p5oeFoyq0
豪遊しただけだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kZyD)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:13.87ID:w5gKYWwaa
>>128
安く採取出来る技術がまだ無い
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMf5-JSpx)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:15.81ID:s+eaYB7/M
いい夢見れたか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:05.71ID:Eylc/NLj0
>>157
やっぱだめだよね、ありがとう

>>163
戦争をはじめることはできる
継続も勝利もみこめないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況