益若つばささん、重度の帯状疱疹でダウン [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
益若つばさ「重度の帯状疱疹」でダウン 頭痛、水ぶくれで痛々しい姿 骨折からの復帰延期
モデル益若つばさが6日付でインスタグラムに投稿。帯状疱疹を患い年末年始は療養していたことを伝えた。
「クリスマス体調悪いって言ってたじゃん?あの後病院に行ったら帯状疱疹でした…!右半分だけ激しい頭痛と目が痛いのとおでこの水ぶくれでしばらくダウンしてました」と記した。
料理の油がはねて火傷したのかと思って病院に行くと、即答で「火傷じゃないです重度の帯状疱疹ですね」と診断されたという。「帯状疱疹は免疫落ちてたり疲労やストレスみたいなのでみなさんお気をつけください」とつづっている。
昨年は5月に滞在先の米国で仙骨を骨折して療養が続き、「復帰に向けて色々話し合いしたり新しい準備や2023年の打ち合わせを詰め込んでやってたら家の中でも身体が無理をしたみたいです」と記した。
「ストレスは基本溜まらないんで内面は元気です!」「もう少し完璧な状態になるまで今はまだ休めということなのかな?と思うので、復帰は予定より延ばさせてもらいます、、!早く骨折も帯状疱疹も完璧に治ってくれーー、、。」「復帰に向けてオファーしてくださってた方々申し訳ないです…。完全体になったらまた呼んでくれたら嬉しいです…!!」としている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/07/0015946996.shtml?pg=2 https://i.daily.jp/gossip/2023/01/07/Images/15947002.jpg 最近若者でも何故か免疫が落ちてコレになる人が増えてるんだってね
>>2 高齢者になりやすいだけで1/4ぐらいは30代以下の若年層に発生してる
帯状疱疹が何かを理解してない反ワクがTwitterで大騒ぎしてるのなんなの
さすがに知性が欠如してて怖いんだけど
本人達は自分がおかしなこと言ってる自覚ないみたいだし
俺も今帯状疱疹出てる
皮膚のブツブツ部分が痛いんじゃなくて体の半分がバキバキに痛い
肋骨折れてるのかと思うような痛み
水疱瘡にかかったことがあると免疫弱まるとでてくることあるんだっけか
ぶつぶつが何かに触れると滅茶苦茶痛くて地獄の苦しみだと聞いた
>>25 何回打った?
帯状疱疹ワクチンでバーストかけとけ
皮膚に残ったスパイクタンパク質が攻撃してるんですねぇ
俺ぐらいヘルペス歴が長いと
帯状疱疹で背中にブツが出来ても
その部分が痛痒いだけで余裕の日常やからね
33だけど年末に帯状疱疹になったわ
11月に尿道炎のため抗生物質飲んでたから
お注射して免疫力失って帯状疱疹になるとかギャグやん
俺子供の頃から二回くらいなってるんだけどなんなの?ちな32歳児
帯状疱疹はあの緊迫感のカケラもないCMもムカつくんだよな
免疫機能低下から発症する場合が多いからむしろ他の病気も心配しないといけないレベルなのに
30過ぎてから一回だけ水痘ワクチン打ったけど普段の体調まで良くなって風邪もひきにくくなった
このワクチンが防ぐのは帯状疱疹だけじゃないのかもな
帯状疱疹のワクチンって4万くらいするんだっけ?
小さい頃に水疱瘡になった事あるけど30そこそこでも打てるかな?
>>28 モデルナ3回
帯状疱疹はワクチン高いらしい
免疫弱るって事は癌の確率上がるって事やねんけど
若者でもバンバン癌になりだしたら終わるよな
どうするんやろ
おれも1ヶ月前から帯状疱疹で、痛みはなくなったけど左おでこに赤黒い痕が残った
つーちゃんかわいいよ
俺はワクチン後に蕁麻疹出て数ヶ月
今も治らない
>>50 慢性蕁麻疹きついな
オレはかれこれ1年になる
治る気配なし
うわー頭部に出たのか
眼球に出ると視力下がるんじゃなかったっけ
俺も去年の11月に右頬にできたけど
右こめかみから顎にかけての激痛がハンパなかったわ
神経に沿って痛むんだなこれ
>>46 帯状疱疹ワクチンって5000円ぐらいで半分ぐらいしか効果ないのと90000円ぐらいでほぼ効果あるのがあるって聞いたことある
>>48 スキルス性癌がみたいなターボ癌が増えてるってやっぱこれよな
>>12 コロナ前から帯状疱疹ワクチンのCMをバンバンやってたがな
>>38 一応痒み止めかなんか貰えないかと病院行ったら
帯状疱疹認定されて薬貰ったよ
治ったと思ったらまた
免疫力低下したりすると出てきて厄介なんよ
神経に潜んでやがる
あ~やっちまったな……
今後ガンになる可能性も高いからつらいな
例のアレ接種しちゃったか
まだコロナとか無かった頃にでこから頭皮にかけてなったけど最後瘡蓋になったとこ無理やり剥がしたら今も痕残ってるわ
>>53 皮膚科医から眼科でも診てもらえって言われたよ
奥歯まで痛くなったから一応歯医者にも行った
目も歯も異常なしだった
帯状疱疹が増えてから高齢になるとなりやすいとかCM流し始めたのはすげえなって思いました
一生消えない神経痛、後遺症化する恐れがあるからすぐに皮膚科行ったほうがいい
ワクワク後に時々乾癬みたいなのが出るようになったな
まあそれどころじゃない体調不良も併発してるんで3回目以降はギブ
コロッたことはない
去年かな?コロナ禍で初めてなったわ
早めに(発症翌日)医者に行ったから良かったけど発症後だいぶ経ってから行くと後遺症残るらしいからお前らも症状出たら早めに診療してもらえよ
流行ってるらしいね
こんなのに流行りとかあんのかって感じだけど
ヽ、,jトttツf( ノ ッツ㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ッツ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r'',ッツ㍊㍊>'"´ __,,  ̄`丶㍊㍊ミッ
``ミミ, i'⌒! ミミッツ㍊シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾ㍊㍊ッ
= -三t f゙'ー'l . ,'㍊彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ㍊㍊ッ
,シ彡、 lト:, l! ,:ミ''ミ㍊彡! :丶/|::/!!:. :. .:ミ;=`゙' ヾ㍊㍊',
/ ^'''7 ; ├''ヾ ㍊㍊リ ,'f r",,ゞィ_, i :. ヨ ●ヾ ',㍊㍊!
/ l。; ト、 \,㍊㍊{ ' イ●ノ"´,:,! ' "'ーヘヽ Nlハ 運び屋のワクチンでハイになったかい?w
〃ミ ,r''f!'∴l! ヽ. ㍊ミリハ .: '""_,.ノ,' ,. }、:: /。o;',
ノ , ,イ,: l! ,・,j! ., . Wリ小! .: ,ゞ・ ・'' ヽ'/∴o.。l ''" ) グヘヘヘヘ! ヘエッヘッヘッ!
/ ィ,/ :' ;。; ':. l ゞ干ミ} : / _J_/''∴`;";ヽ
/ :: ,ll ;。;;:: ;。 ゙': ゙'、Yヾ :. ( トェェェェェェイ ノO;.:O;",,◎',ヾニヽ
/ /ll U。:; ◎ '゙ ! ヾ.f'、:.:. ヽ`ヽ⌒⌒シ'==、,,∴";X∴丶ン" ':,
/' ヽ. ,,:::UU。; リ ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ,●l),◎;;.,,r==、*ヾ:; l
/ ヽ U。; ;。; / トi、ヾ:. 、(_ノ∪゙‐='"∴`;oii ● l)ミヾ. 'i
/ r'゙i! U,:; .,_, / ,,,;;;:∴::..:'''...・ノU*;",,∴゙・ ・' ヾ'‐='"";X\ ヽ
/. l! ;。; ;;; イ 彡ミ,;;;;O::..''''U /,O;.:O∴`;彡ミ,--'""ヽ;,,◎;;'"ヽ \
/ ,:ィ! ;。; :::;;,, ト、 ,-';;彡ミ,::U *O/`;";;";;//二二ノ""^ソ"|::::: lミリ ヽ
未接種をゴキブリ呼ばわりしたワク信四回目打たなくなってワロタ
目の近くに出るってやばくね
脇に小さく水膨れできて慌てて皮膚科行ったからそこから広まらずに済んだ
>>78 一度お祓いした方がいいレベル
堀ちえみとか広田レオナも
去年なったけど、ちんちん痛かったな
性行為してないけど昔かかった淋病かとおもった
肌がかぶれた感じでヒリヒリちくちくする
同時に患部の体内側がじんじんと痛む
高知大学医学部の科学者たちが
「スパイクタンパク質が帯状疱疹ウイルスを再活性化させるメカニズム」を突きとめる。
皮膚の最上層部からもスパイク蛋白を検出
COVID-19のmRNAワクチン接種後の持続的な水痘帯状疱疹ウイルス感染は、病変におけるコード化されたスパイクタンパク質の存在と関連していた
Persistent varicella zoster virus infection following mRNA COVID-19 vaccination was associated with the presence of encoded spike protein in the lesion
First published: 25 August 2022
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cia2.12278 >>84 帯状疱疹のワクチン打つに決まってるだろ
身体の免疫は全部ワクチンで対応するのがワク信
ワクチンの後遺症か
免疫力死んでるからなこうなるのもしょうがない
>>98 ワクチン無しでは生きられない身体になるんですねwwww
ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!
コロナワクチン接種開始後から異様に帯状疱疹の奴が増えてるんですけど
これめちゃくちゃ痛いだからな
痛くて寝れないのは初だった
反ワクには悪いがコロナ前だけどな
俺はコロナのずっと前に40代頭で帯状疱疹になったけど、痛すぎて笑ったわ 頭にキリを撃ち込まれてる痛さ
原因は寝ないでコーヒー飲みまくってオナって漫画読んだりしてたことなんだけど、そんなに増えてるんか
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA.2 = ヌルポ(Nurupo)
IKA = クラーケン(Kraken)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.17 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクロース(Santa Claus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
眉間あたりに出てて目が痛いとか
最悪失明も有り得る病だし怖いな
>>31 帯状疱疹ほっとくと後遺症で神経痛になるから早めに治しといた方が良いよ
でも薬が高い
帯状疱疹って予防接種あるんだな つい最近駅の広告で見たわ
帯状疱疹になった人のワクチン接種回数の相関図作ったら面白いことになるだろうな
割とマジでワクチン後の帯状疱疹多すぎだろ
身内でも3人いるぞ
>>2 最近は若い年齢でも発症する人増えてるんだとか
水疱瘡ワクチンの普及で市中暴露の機会が減ったせいで耐性が落ちやすくなってるんだという説も聞いた
>>38 帯状疱疹って複雑怪奇にヘルペスウイルスが絡み合うの?
>>116 そんなことやっても
薬屋と病院は儲からんし
政府も失政を明らかにされるから
絶対作らん
>>60 帯状疱疹は薬無しで治るわけないやろ~って思ってたから納得した
俺も12月に頭に帯状疱疹できた
お前らの思ってる20倍は痛いぞ
子供のころに帯状疱疹になり
ずっと肋間神経痛持ちだわ
>>113 1週間分の抗生物質で6000円くらいしたわ
コロワクも帯状疱疹ワクチンも未接種で発症したぞ一昨年に
レアケースで一蹴かね?
目とか耳の周りにできる帯状疱疹は怖いぞ
下手したら顔面麻痺で半分だけ顔がおかしくなったりする
発症してから72時間以内に病院行ったほうがいいって見たからすぐ行った
水疱瘡がまた発症するんだろ?
あんなぶつぶつの顔になったら化け物扱いされるだろうな
>>128 俺も2020年になったけど、知らんうちにコロナかかってた説あると思います
身体の左右片側どっちかしか発症しない
胸部背中が1番多い
疑わしいのはすぐ病院行けよ
俺は20代の頃になったことがある
仕事がめっちゃキツくてストレスマックスなときだった
背中だしどうってことなかったけど
最近若くして帯状疱疹なるの流行ってるよな
ワクチン後遺症だろ
ダニかノミだろって3日くらい放置したけど
帯状疱疹なんてその程度
大騒ぎするほどじゃないねえ
目の周りにできたのは失明の危険があるそうだよ
布越しとはいえ写真みたいに触るのは良くない
3年前に脇腹に帯状疱疹かかったがずっと筋肉がつってる感じでなんじゃこりゃ思ってたわ
年末年始に大変だろうけど、ゆっくり休む期間だと思うしかない
治療が遅れると末梢神経ぶっ壊れて痛みが死ぬまで続くんだっけか
こっわ
顔に出るのは危ないと聞く
出るやつだいたいジジババだけど若くても出るんだね
>>139 俺なったのコロナ流行り始めてすぐだったし多分世代的にヘルペスウイルスに晒される機会が減ったことが原因じゃないかね?
帯状疱疹が目にできると失明するんだよ
50歳以上はワクチン必須だよ
高いけど
帯状疱疹のプロの俺からするとコロナの方が100倍マシ
帯状疱疹が嫌だからワクチン打たない。ありえないくらい辛いぞ
父の知人も体中に帯状疱疹がでて
地獄だと言っておりました
怖い病気なんですね😰
帯状疱疹だけじゃありませんでした↓
HHV-6の再活性化で引き起こされる可能性のある病気
自己免疫性
橋本病(慢性甲状腺炎)
シェーグレン症候群
全身性エリテマトーデス
多発性硬化症
ギランバレー症候群
ガン
骨髄抑制
ホジキンリンパ腫
神経膠腫
子宮けい癌
その他
筋肉痛性脳脊髄炎
慢性疲労症候群
せん妄や健忘症などの認知機能障害
大腸炎
スティーブンス・ジョンソン症候群を含む薬物過敏反応
脳炎
内分泌(ホルモン)障害
てんかん
心筋炎、左心室機能不全などの心臓病
腎臓病
肝疾患
肺疾患
サルコイドーシス (原因不明の多臓器疾患)
https://www.verywellhealth.com/hhv-6-and-its-role-in-disease-4156793 俺の帯状疱疹は指と足の関節部分にできてそれがもう痛痒くて地獄だったな
病院で出してもらったステロイドの強いのがすごく効いてくれたからまだ助かった
>>1 重度の帯状疱疹は顔に水膨れ程度ではないと思うんだが
半身に水疱が出まくって腰痛が酷く通常微熱だが8度近く出て関節痛に悩まされるんだがな
4年前打った時は7700円だった
小児科で子どもに混じって打ったよ
ノーワクチンの同僚が最近なってたからワクチン関係なくね
自分の目で見える範囲に水膨れ出来れば気付くだろうけど背中とかだったら遅れて半身に回るかもな
>>128 いや当然なんだよ
子供に繁殖してるから
コロナ鍋によってそれに触れないようになったら
大人の帯状免疫もどんどん落ちていって発祥する
つまりは反マスクが喜ぶ話かもな
>>148 ヘルペスが神経に潜伏するから体から根絶出来ないだけで帯状疱疹という症状は治せるよ
神経に食いつく症状だから後遺症残る可能性があるけどね
水疱瘡のワクチンは2014年から始まって水疱瘡にかかる子供が一気に減った
おそらくこれが関係してると思う
異物混入ワクチン「当たってしまいました…」 益若つばさ告白、同じ境遇の人らから心配の声相次ぐ
https://www.chunichi.co.jp/article/319234 金属片のせいか?
>>159 そう、最初はチクチクするなぁ、なんだ?
くらいだからね。
マジで速攻病院行かないとやばい。
当時は身体板の帯状疱疹スレが役に立った。
Twitter見たらモデルナの異物混入ロット打ってると自分で報告してるんだな
異物混入ワクチン「当たってしまいました…」 益若つばさ告白、同じ境遇の人らから心配の声相次ぐ
htt ps://www.chunichi.co.jp/article/319234
しかし
なったとき病院休みだとどうすればいいんだろな
救急にいけばいいのかね
日々の免疫応答のサイクルにストップをかけた感染症対策に溢れた日常も
当然免疫力の低下になる
>>2 モデルナ2回目打ったら生まれて初めて帯状疱疹なった
コロナのワクチンは打たなくても良いけど帯状疱疹ワクチンは打っとけ
強烈なの俺もなった脇腹に…シャツで擦れる事なんてとんでもないマジ痛いから、なんなら裸で居ても部屋の扉が開いたときの空気の揺れだけでも痛いから
俺も去年左胸に出来た
2回目だったから速攻発見出来て大した痛み出なかったけど、数日置きに女医さんや妙に若い看護師に乳首観察されたり薬塗られたりって辱めを受けた
youtubeに動画あるけど名古屋のCBCテレビが報道してたな
帯状疱疹患者の皮膚からmRNAワクチンのスパイク蛋白が検出されたって
都合が悪い事実は大手マスコミやキー局は報道しないよな
>>174 抵抗力落ちたら発症するって説明受けたけどワクチン意味あるのか?
高知大学だかの論文で接種者の帯状疱疹調べたらワクチン由来のスパイク淡白が検出されたとかいうのあったよな
そのことからワクチンが免疫の異常に関与してる可能性が高いとわかったとか
まぁきっと反ワクのデマだから大丈夫だ
ワク信者はこれからも好きなだけガンガン打ってくれ
信じるものは救われる!
>>182 しかも接種から2ヶ月経った後にな
スパイクタンパクがすぐに分解されるとか大嘘だった
>>178 いや
帯状疱疹でない患者の皮膚からもmRNAワクチンのスパイク蛋白が検出されるだろうけど?
>>180 コロナワクチンで、コロナ用の抗体ばっかり作るようになるから
他の菌やウイルスに弱くなるんでないかな
Twitterで「帯状疱疹ワクチン」を検索すると公明党議員の宣伝ツイートが沢山出てくるね
>>180 うちは父親が入院中に帯状疱疹になって、毎日様子見に行ってて、伝染ると嫌だから帯状疱疹ワクチン急いで打ちに行ったよ
軟弱すぎだろ 火で炙ったナイフで切り取ってまえ直したわ
ワクチンで自然免疫系が破壊されるからね
癌にもなりやすくなる
だけどmRANガンワクチン開発中だから安心だね^^
>>180 抵抗力が落ちて帯状疱疹を発症するのは間違いない
コロナ以外の余計なもの拾いたくないから、優先順位としてコロナワクチンより帯状疱疹ワクチンを打った方が良いと俺は思う
>>59 CMバンバン増えたのは去年の初め頃からだぞ
帯状疱疹の肋間神経痛マジでやばかったわ
ロキソニンも効かない激痛が1週間ぐらいずっと続く
俺は喉と耳にできて
水を飲むのも激痛が走るし耳には割り箸を突っ込まれてるような感覚が治療初めてからも1週間ぐらい続いたわ
>>39テストステロン落とさないこと
深部体温落とさないこと
血流を良くしておくこと
音符がワクチンで帯状でて治療に一万かかったとかレスしてた
ワクチン打って帯状疱疹になる奴は元々免疫力低かったんだろうな
『乾燥弱毒性水痘ワクチン』は、1987年に水痘(水ぼうそう)ワクチンとして認可され、2016年に帯状疱疹にも適用が拡大されました。 『シングリックス』は2020年1月に帯状疱疹専用の予防接種として認可されたものです。 国外では公費扱いにもされている予防成績の優れたワクチンです。
>>214 今も痛み伴う発疹出続けてるわけじゃないんだろ?
神経に来る後遺症は早々治らんよ
ワクチン打たずに
僕、私、帯状疱疹になって辛いよじゃねえんだよ
>>213 50過ぎたら自治体から予防接種の問診票送ってくるから認識するけど若いと帯状疱疹なんて全く気にしてないだろうな
コロナになった→ワクチン打てよ
帯状疱疹→ワクチン打てよ
馬鹿なのかよ
つらいよじゃねえよ
一回なると疲れると出るようになるからな
顔はきついわ
ワクチンと称するmRNA薬で帯状疱疹になるって
その異常性にいい加減に気付きなさい
>>98 でもHPVワクチンは接種率クソ低いんだよね
支離滅裂でございますな
ワクチン打たないカスがまた1人
帯状疱疹になったのかよ
帯状疱疹のワクチン打てよ
帯状疱疹が流行ってますって言われてんだから
脳死でワクチン撃っとけやカスが
>>242 馬鹿だろ
帯状疱疹のわくちんうっとけよかすが
帯状疱疹でた人のワクチンは危険ロットってことだよな
>>249 馬鹿だろ
帯状疱疹のワクチン撃ってればならねんだから
その頭にワクチン打ちこんどけ
>>251 馬鹿だろ
帯状疱疹のワクチン歌ねえからだろ
はやくその頭にワクチン撃っとけや
>>55 5,000のはたぶん水疱瘡のワクチンだな
>>254 また頭の病気かよ
さっさとコロナワクチン
頭打ってこいよ
水疱瘡(およびその予防接種)のウィルスとかが骨髄に残っててストレスとかで免疫落ちてる時に出やすいんだっけ?
>>259 馬鹿だろ脳死で
帯状疱疹のワクチン撃っとけ
性器ヘルペスなったことあるけど
初発がまじのガチで歩くことが困難なほどの激痛だった
これが半身だからまじで笑えないとおもう
顔にできたら大変だろうなご愁傷様
俺は脇腹にできたからたいしたことなかったけど最初はただの皮膚炎かと思って放置してたよ
>>259 コロナ前に株の含み損で死んでた時になったで
タイで生でやりまくったオキニが帯状疱疹になってそのまま引退したわ
十年くらい前の話
おれは首のリンパが腫れ上がって熱が出ただけ
やっぱタイみたいな後進国と日本みたいな先進国のワクチンは違うんだな
若者でも酷い食生活続けてるとなるぞ
あとワクチンで免疫壊れてるとなるらしい
左足の跡がかなり残ったし、下腿には水脹れ出なかったけど、これが治った
1ヶ月くらい後から下腿に痺れが出るようになって、皮膚を触っても感触がないっていうか
どうも後遺症でよくあるらしいって話
夏に罹ったが痺れは軽くはなってきた
帯状疱疹はマジでワクチンの副作用だな
みんななってる
人生は振り子なんす
人より稼いで好き放題すれば悪い方への振りも大きくなる
頭痛併発するのがマジで辛いんだよね
痛む血管というか神経が心で理解できるレベルに痛い
わくわくしちゃったか
でも安心して4万のワクチン打てば平気らしいで
もうちょっと待てばファイザー様が毒チン決めた実験動物ちゃんのための特別なお薬が出るらしいから
それ決めれば大丈夫になるんや
Twitterで「帯状疱疹ワクチン」を検索すると公明党議員の宣伝ツイートが沢山出てくるね
このスレでもID赤くして「反ワク」連呼してワクチン打て打て言ってるやついるけど
どこから来たかお察し
>>282 アフターサービスもバッチリだな
これもうワクワクチンチンの安心安全だろ
調べたら2021年8月にモデルナの異物混入ロット打ってるのな。益若つばさの年齢で重度の帯状疱疹なんて普通に生活してたら有り得ないからワクチンのせいなんだろな
>>291 腰みたいなデリケートな器官がない部分ならピリピリする・・・くらいの後遺症で済むけど顔面にきたら悲惨
>>287 そんな事もあったな
重大な過失の筈なのに結局アレってなんの補償もなかったの?
>>278 ちげえよ
ワクチン打たねえからだよ
帯状疱疹のな
>>297 早くこいつも帯状疱疹のワクチンを
頭にちゅうしゃしてあげないといけないな
かゆくなるだけじゃないのか
画像いたいたしくて可哀想だな
■益若つばさ、モデルナワクチンの「異物混入の該当者になっていました」
https://coconutsjapan.com/entertainment/post-69999/69999/ >とはいえ、さすがに怖くなって異物混入について調べたそうですが「とりあえず安全性への影響はないって書いてあるので、
まぁ大丈夫かなって思います!」と、明るくコメントしていました。
本当に大丈夫やったんか?
>>172 俺もモデルナ2回め打った後しばらくして帯状疱疹になったよ
まだ完全に治ってないから痛い
>>292 俺は足に帯状疱疹が出て歩けなかった
今も足痛いし左肩の中が痛くて手が上がらなくなった
>>178 犯罪者は全員24時間以内に水を飲んでいるっていうのと同じだな
>>48 モデルナ様がガンに効くmRNAワクチン作ってる最中だから安心安全
>>305 神経がやられるから後遺症残りやすいよね
国民満身創痍になってしまうがな
またコロナワクチンと結びつけてらあ
1日そればっかり考えてるの?
なおコロナワクチン接種者は1日中どころか一生それがついて回る
怪しいと思ったら皮膚科に行くんだぞ
内科に行ったら誤診されて数日余計に苦しんだ
帯状疱疹は大病の前触れやぞ
マジで大量死するんちゃうか
最近葬式のCMやりまくってんのも これを見越してんのかも
帯状疱疹はもうこの宿主あまり長くないぞとヘルペスウイルスに見捨てられて身体から逃げ出そうと表面に移動して来るから起きる症状だと織田裕二のヒューマニエンスでやってたね
一回もワクチン打ってない俺がこの世界で生き残れると思うと嬉しいわw
俺の偉大なDNA欲しいか?w
汚されてない綺麗なDNAだぞw
コ
ロ
ナ
ワ
ク
チ
ン
誘
発
の
タ
|
ボ
癌
だ
け
は
ガ
チ
免疫落ちたからじゃないよ!ワクチン打ったからだよ!
>>324 若い世代に増えているからそれっぽいよな
ワクチンの副作用で確定かな?
論文で証明されてるんだよね?
>>318 コロナ死者も専用の死体袋に入れる必要無くなったしな
盛大に葬式が出来るな
俺も親と縁切る時に激しい喧嘩してその時のストレスで帯状疱疹になったわ
脇腹にプツプツ水ぶくれみたいなのができてそれが針に刺されたようにヂクヂクして辛いのなんの
激務でストレスMAXだったときに眉毛から鼻下あたりまで発症して死ぬかと思ったわ
我慢は時間の無駄で皮膚科で薬と軟膏もらわないとよくならないな
俺は医者謎行かずに放置したから未だにピリピリして感覚が鈍いわ
>>324 子無しおじさんと子無しおばさんに帯状疱疹が多いというデータ有るの?
現皇后の雅子さんも皇太子妃時代になってたよな
随分前だが愛子さんが生まれる前か後かは忘れた
よっぽどストレスかかってたのね
>>2 はじめて帯状疱疹出たのはコロナ禍より遥か前の30代半ばだったな
ワクチンとの因果はさておき2回目はコロナ禍の40代半ばで出た
俺も小さい頃に水痘に罹ったから、水痘帯状疱疹ウイルスが体の中におるわ😨
>>318 会社の同僚女性も60近かったのもあるけど帯状疱疹やった数年後に突然亡くなったんだよな
体調良く無い人はマジで無理せず休職したりして、しっかり休んだ方が良いと思う
>>334 神経やられてるやん
今からでも病院で相談した方がいいよ
あと専門板だとリジンってサプリが推奨されてた。効果はわからんけどAmazonとかでも買えるから気になる人はゲットしても良いかも。
俺もこの前やった
まだ52なのに
帯状疱疹そのものより免疫がガタ落ちしてることに恐れおののく
まだ打ってない人は帯状疱疹ワクチンはよ打ちなさいよ
痛みでのたうち回るぞ
痒みでデキモノレベルかと思ったって笑い話でレスしてるバカがいるけど、疲れたり抵抗力弱くなるとガチで何度も出てくるからな
毎回痒みで治まる程度の生易しいもんじゃないからな
目に出たら失明するから
>>188 潜在的なものだから移ったりしないって言われたよ
ワ
ク
チ
ン
誘
発
の
タ
|
ボ
癌
だ
け
は
ガ
チ
>>349 水ぼうそうだから伝染るよ
かかってない人には伝染るんだよ
>>304
>>172
/\___/ヽ
/ :::\
. | (○), 、(○)、 .:|
| |_, .:::|
. | r―-、 .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\ コロナワクチン打ちはじめてからテレビで急に帯状疱疹予防のCM流れるようになったよな。以前はまったくなかったのに。あれはなんでだろう
一昨年の夏、顔と頭に発症した帯状疱疹が重症化して2週間入院した
1回目のワクチンを打つ前の話
>>355 言っていいことと悪いことがあると思うぞ
スレ見てて子供の頃水疱瘡に罹ったなあとググったら「終生免疫」というカッコイイ言葉を知った
水疱瘡は一度罹るともう身体に抗体出来るらしい
しかも子供が罹ると症状が軽くて大人が初めて発症すると重症になりやすい
おれもモデルナ2回打ったけどその後に痔瘻になった
やっぱりワクチンってなんかあるの?
>>250 俺は帯状疱疹ワクチン、シングリックス(不活性ワクチン)を打った翌日副反応、三日後に帯状疱疹が発症してしまった
昔はバルトレックス、ファムビル、今はアメナリーフ。
安い生ワクチンではない不活性ワクチン25000円打って発症してしまった自分がいるよ。
おかげで年末年始はほぼ引きこもり状態でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています