X



【悲報】カイジの遠藤さん、逝く [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:01.89ID:VIR+XwQO0
わざわざ木の描写をしているから展開が予想できるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-vvyI)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:40.23ID:5+IehJYh0
ベッドでか!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-2k/f)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:54:24.37ID:M6CAgDQZ0
何やってんのか謎だが話を進めないクソ漫画って事だけはわかる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94c-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:57:43.04ID:hrIXQ2E00
遠藤はちゃんと正当な手段で勝ったカイジらを延々追い回してるのが胸糞すぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:00:50.62ID:MM16T4z40
ギャグにキレがあって面白い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-wboc)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:38.06ID:qpkwcOOe0
飛び降りて地面に激突するまでに3年くらい連載引っ張るよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-5AzC)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:10.85ID:pol33z7b0
5点着地すれば余裕
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-bgKu)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:12.23ID:v/RD41920
>>9
俺も思った
キャラ壊れてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-3CyH)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:03:44.36ID:NtyfsafHp
トネガワのせいで本編でもネタキャラになってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zd7I)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:04:51.93ID:aG+PZWE8M
だいたい同じような光景、響~小説家になる方法で見た。
下の階の窓から遠藤のストーカーが受け止めてくれるんだろ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1f6d)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:30.44ID:H7hGxi9c0
遠藤が死んで異世界転生スピンオフが始まる展開だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:57.31ID:V/PUuNne0
よくわからんけど
俺ならこのジジイを突き落とすわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f0-BtmC)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:32.95ID:zsQdAZOd0
遠藤は何でまだ帝愛で仕事してるの
そもそも帝愛所属で上層部でもない奴が沼で勝って数億持ったままって許されるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-RZrR)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:41.47ID:I8WkpF6aM
会長がカズヤで取り乱すとはね。
ティッシュくじのときは無敵に思えていたが
今はカイジが勝つのも何となく想像出来る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-93ma)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:13.71ID:n4AFhdv90
遠藤完全に助かると思ってたから最後の掌返しで爆笑しちゃった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:03.12ID:ch5BLLef0
くじ引きの時はラスボス感出まくりな底知れぬ不気味さ見せてたのに今はただの癇癪持ちの暴君になってしまった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-pRen)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:33.38ID:jFt/5j/dd
遠藤はここを乗り越えれば出世するんだろ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-uphT)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:00.89ID:d2JuDD8J0
飛び降り寸前で和也が目覚めて感動した会長が流れで赦すオチだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-OvZ0)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:36.41ID:Oe+Yr7B00
逃亡編まとめて年末年始に読んだけどおもろかったわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-+Y1j)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:40.32ID:+0pwr6820
>>34
麻雀やってるとこまではギリギリ耐えてたけど変なタイ人がボタン押すゲームやり始めて
挙げ句そいつらの過去回想に入った所で限界だった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-paaL)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:25:41.28ID:2hpVyXBf0
>>12
あの話はもっと早くにやっておくべきだと思った
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-W1R3)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:24.09ID:5f6D+4K50
和民の社長かな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:53.08ID:8ITch/lZ0
これマサやんでしょ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:21.81ID:o/lM/1Jz0
>>2
ランボーみたいに木にダイブするんかな(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f6-44je)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:33.79ID:m6f1P1Cs0
>>9
これまさやんじゃない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-1ZzN)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:54.99ID:sAABQQjop
カイジが金持って逃げる編はもう終わったの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:49:50.49ID:qv4iJ9qNa
>>44
継続中
未だに捕えられない責任を問われてるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-y7sD)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:54:10.40ID:8basN3fJM
>>23
借金返しただけだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Xjdw)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:40.41ID:+dPNEvk9a
いつまで漫画の話してるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fb-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:59.69ID:Gp0+rsTY0
チャンがさっさと帰国して大金でチャイニーズマフィアに帝愛の壊滅を依頼すればいいんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-n4Y0)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:05.62ID:sOpLL5P60
>>59
そんなに有能な警察がいる設定なら帝愛の債務者が大量に行方不明になってる時点で捜査してるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-G1ph)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:00:44.01ID:9Z6cQB9B0
そういやカイジの世界には警察という存在が綺麗に消されてるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf7-nQa3)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:16:08.19ID:UwFXBgqG0
>>62
現実社会には中村てやついるしな…
日本財団の話だと思えば
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2l2f)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:28:12.90ID:ge2Ar3lx0
24億円もったカイジたちを
遠藤チームがすんでのところで取り逃がして
会長ご立腹ってところ
なお和也はこの部屋で
意識不明の昏睡状態が続いている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-cfUU)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:41:07.96ID:rJODi6xq0
>>24
>>26
会長の途中のインチキはありでも結果については変な部分で公平感があるのが
クソ野郎でも大物感がある所だと思ったんだけど
そのあたりを反故にされちゃうとな…

>>38
和也編に入ってからがねえ…
とにかく個々の流れがやたら長い
まあ、前も長かったけど今はそれに輪をかけて長い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-KhZi)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:03:52.45ID:f2+HIWzC0
>>65
和也ってワンポーカーで落ちた感じ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:53.06ID:g6SNIyGl0
>>62
大体こんなもんだろジャッポリ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d398-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:52.73ID:1hquSqPx0
つーかこの世界の警察や税務署は何やってるの?
24億円だかの持ち逃げとかビラ撒いたら、カイジらは債務者の前にまず警察に捕まるだろ。
そうなりゃ帝愛のデスゲームで死人が出てる事も発覚し、兵頭一家はもちろん、
黒崎も利根川も遠藤も黒服もまとめてブタ箱送りにされちまう。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-3fub)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:22:52.06ID:Cqj0pf4qM
そいや作中まだ90年代なんだよな
スピンオフでスマホとか出てるから忘れそうになるが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-CEG2)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:48:23.46ID:I6vQUftP0
遠藤のスピンオフもそのうち来るかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iE0W)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:07.75ID:zklWIbQ50
>>61
遠藤の描写あってちょっと感情移入してたけどそういや死んでいいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:09:39.37ID:cUSu7JMw0
「どうぞ」の見開きでひさしぶりに福本漫画で笑った
黒沢じゃないんだぞw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:51.95ID:Id31u4oB0
>>2
寄生獣で薬品ぶっかけた美術部みたいな?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a8-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:34.51ID:ZzJ+baVt0
黒崎が「デパートの一件を会長に報告したら、デパート取り逃がしに関連した黒服が下っ端も含めて全員が地下送りもあり得る」とさらっと言ってたけど
そう言うからには、会長には「前科」があったという事かな
そう考えて思い出したのだが
沼の店長は「懲役1050年」と宣告されたが、他の店員は無傷だったのだろうか?
つまり、沼の店員は下っ端も含めて全員地下送りの可能性が高いと
しかし、利根川の焼き土下座といい今回の24億円手配書といい
よっぽど会長は、「カイジ伝説」を歴史に刻ませたいのかな?
全てが終わった時に「一介の博徒カイジが大企業帝愛を潰した。奴隷が皇帝を倒したのである」と歴史書に書かれるかも
「まずEカード。これに伴う利根川焼き土下座によって、社内の勢力が一変しただけでなく、幹部内も「幹部になっても1回でもミスしたら単なる解任ではすまない」と萎縮ムードが流れ、会長に悪い報告を上げなくなった」
「さらに沼店員全員の地下送りによって、末端店員にも萎縮ムードが加速」
「24億円強奪の手配書が国会でも問題になり、そこから帝愛に監査が入ることとなった」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:53.13ID:VV0x1yIg0
>>98
黒崎もそこらへんつっこんで会長ボケてきて歯止め効かなくなってるつってるからな
プーチンと似たようなもん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:40.88ID:TTv65kvax
遠藤はよくここまでカイジに粘着できるな。
人の心は大勝ちしても買えなかったか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-cfUU)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:56.70ID:cgZGuFlq0
>>102
ワンポーカーでも負けそうになると結局イカサマやってる和也や
接待パチンコで沼を出してた会長とかでも思ったが
運が強いとかのふりして結局は自分の都合のいいようにルール変えて勝ってるだけで
それで勝ったとして会長や和也は楽しいのかねえ?

金を増やしたいなら金貸しなり他にルートをいくらでも持ってるから金目的でもないはずで
勝つ為にルールを勝手にねじ曲げられるなら、何の為にギャンブルやってるのかわからんし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdb3-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:14:53.73ID:R7rKs654d
>>109
どこぞの漫画の魔物みたいに「勝つのが好きなんだよぉ!」と同類
勝負に負けた相手の醜態を晒す姿や絶望する表情を見たい

他にも色々考えられるけど大体こんなとこじゃないの
むしろ「勝つか負けるか分からないギャンブルをするなんて馬鹿のやること」とか思ってたりして
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:42.59ID:T6sVjxGD0
逃亡編自体はゾンビものみたいな感じで面白いけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-MZjM)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:58.45ID:rtFsCa560
>>115
こういう狙って描いたギャグはつまらないな
今のカイジはシリアスにやってるつもりの逃走や心理戦のグダグダ感が「笑われてる」漫画だから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-Bn7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:11.52ID:lJN33ohd0
>>90
ちなみになんでだったの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8OLo)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:59.59ID:WjtFDQuw0
この漫画まだ続いてたの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-HE+z)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:29.57ID:R7rKs654d
>>122
ざっくり説明すると
・落下したら死ななければならないルールなのに和也を助けてルールを反故にした
・だからこちらもルールを反故にする権利がある
・ルールを反故にしたから24億円はこちらの物である

ちなみに和也を助けたのは和也の身を案じたからではなく
会長の報復を恐れる保身からだから助けたことを感謝する筋合いはない

だそうで
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-CEG2)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:03.46ID:Yp94V4fl0
>>124
和也「…っ!飛び降りはダメっ…!」ガバッ

みたいなの本スレで言われててありそうだなって思った
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936a-uCO8)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:34.26ID:ty5d8PJN0
会長のヤバさなんて知ってたろうに
なんでテイアイに復帰したんだ、遠藤さんは
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:59.33ID:FGu4WeEM0
黒沢始めてから寒いギャグ好きになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況