X



ツイッター民が「昔のマックは安かった!」というケンモメンの嘘を完全論破してしまう。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-mES4)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:34.97ID:uLWPcL4f0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/VnGu5NB.jpg

咲来さん@㊗2023@sakkurusan
「昔のマックは65円!3倍近くも値上げ!」とか言うのが出るたびに、
マック老人会がこの画像を引っ張り出さないといけなくなる流れ。35年前はこんなんだよ。
2023年1月6日

493.4万件の表示 3.5万件のいいね
https://imgur.com/
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:58.26ID:uT73gwcqp
やめたれwww
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:04.59ID:uT73gwcqp
  l;;;三ミミ゛     ゛        '三ミ',
.  lニ=-‐ミ           ...:   ミミ::l        ___
  !三二';    ..     ....:::    "';::l      /      \
  l-=ニ彡   ::        _.-‐=、 i/ヽ     |  |  十  |
   !三彡'  _,=-;;_-..、   :::',,..ニ-‐-、 ',~il    .|  レ (」ヽ  |
    'i,;'彡  '" __,,...二.,_::  i .ィ''t_テ` li"レ|     |.  l  、  |
   ,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ     |   レ . ヽ  |
   ',ヽ~;"  ` ..__,,.. '   :::..   ...:: l'    _ノ    (⌒)  .|
    ヽ`、!、          ;;::';:.    |      ̄ヽ   「   /
     \`、     .'゛ '‐- .:''^  '、  !       \  ・ ./
      `-、    '    .:: __.、 i ,.'ヽ_          ̄ ̄
.        ' 、   ;-‐‐ ~_ ' ' /  .〉\
          \     ''~   ,. '  /   '、.,,
       _,,...-''iト、ヽ、.., ___ _,,.. '   , '    i ゛' .、._
    _,,. -r゛   |!. \  ;::/    /     |     ‐- ..,_
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:17.87ID:BfNE42o+M
引かれる税金も少なく
賃金も高かったので
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-vTh0)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:32.97ID:1Drk7Zxs0
35年前にもビックマックってあったんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-l9F5)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:58.41ID:5SJd9owP0
お賃金は据え置き!w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:03:27.51ID:A9JO/zIN0
昔はずっと安かったと言ってると思い込んで反論してしまうジジイ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7983-yXhw)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:03:58.06ID:uvQlCss20
未来を見ろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9370-VFcQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:23.01ID:WGUvHlTd0
ダブルバーガーあったねえ気付いたら消えてた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JMfv)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:36.18ID:IKGz5DXea
それもう昔じゃなくて大昔のレベルだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-az8Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:41.99ID:KR4kWMf/0
ビッグマックは箱入りで高級感があった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:58.57ID:uW9LIdBg0
25年前の話をしてるのだが?w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AfgA)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:07.81ID:+lIB0dD+0
>>6
これな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-fu4a)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:10.46ID:iuk1Ll1z0
これはこれで安いじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-zDHW)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:13.50ID:1FiXfaoWd
65円時代の話してるのにこういう訳わからんやつクラスに一人はいたよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-zST2)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:23.75ID:BzugMOPq0
>>14
物品税だろ
食品は非課税
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:27.70ID:dZTXJmX10
金持ちが誕生日会してた時代
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-eA8J)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:48.51ID:U5pEFeE80
安かった事実はあるのに頭悪い反論だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-jLmi)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:09.14ID:Nhg/32tK0
コーラ
昔:250ccが¥100
今:500ccが¥160
で実質値下げなのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2s1N)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:14.53ID:9OAsXSqu0
アスペが言いそうw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-B0QW)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:49.57ID:33OuQehMp
官報ブログ
少し大まかですが マクドナルド ハンバーガーの価格変遷

1971年(創業):80円
1980年:180円
1985年:210円
1995年:130円
2000年:65円(平日)
2002年:59円
2005年:100円
2013年:120円
2014年:100円
2019〜22年:110〜150円
2023年:170円
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-dwCT)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:52.84ID:dhYF/lnJM
ケンモメンが想像する昔よりさらに昔だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:56.56ID:zyD/UJmT0
何でこんな頭悪いんだろ?じゃあ値上げニュースが嘘だと思ってんのかな
自分の記憶で数年前とも比べられんのだろうか
https://i.imgur.com/waatItV.png
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:16.72ID:MM16T4z40
>>28
そもそも経済制度が違う時代のものを比べてるからな
預金金利が5%だの6%だのの時代
明治時代の物品と比べてるのと同じで頭の善し悪し以前の問題
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-EvNF)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:44.18ID:0vSE/bLWM
このハンバーガーって仕様だいぶ違くない?
100円切ってた時代と今のはほぼ同等だけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-canX)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:51.07ID:rnQvPyMu0
これ1ドル360円の固定為替の頃か?
ジジババモメンしか知らんだろ
はやく墓に入れ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-wWtU)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:07.84ID:WlX4hwta0
バブルのいち時期だけだろあほ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-Grxn)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:09:59.10ID:1UWtu/hh0
この時代のマックって作り置きじゃなかった?
唐突にフィッシュバーガー食べたいと言い出した俺のために親がマックをドライブスルーで買ってくれたんだけど
いつも食ってるモスのフィッシュバーガーとまったくクオリティが違って不味すぎて食えなかった
親に申し訳なかったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-3Soc)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:03.54ID:uLWPcL4f0
>>42
そもそも牛肉輸入自由化の前なら「和牛」で今よりいい肉だったんじゃないかって疑問もあるぽい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-U0wd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:07.70ID:JU8Lnio00
安かった頃の3倍なのは変わらんじゃん
アスペは死ねよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rDUB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:21.71ID:5BhyS5MAa
で?
バブルの頃よりマシ!だから自民党は正しい!とでも言いたいの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:26.49ID:9mL2iptl0
65円バーガーが安かったことへの反論にはなってなくね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6ucg)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:39.01ID:3gMNV2rt0
その時代は景気も良かったんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:42.31ID:Nd93QiB80
要は65円とかアホな価格を一時的にでもやってしまうと
それを普通と思ってしまい普通の価格に戻すと高いと思ってしまう
ケンモメンみたいのがいるという事
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-9hHI)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:07.41ID:Ud4BGlvkd
これを見て文句を言うなと言う知的障害者が大量にいるのがTwitter
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:16.22ID:tabCxsgS0
物価だけで語ってると思ってるから本当に会話にならないんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qk7N)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:34.58ID:r7vgI6o6M
その頃の実効為替レート考えれば安いだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:53.66ID:9etWUgsi0
現に100円未満の価格の頃が存在したのは事実。ウソではない。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c7-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:12:51.62ID:goW0WkcU0
これ1ドル360円とかの頃じゃないの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-veZN)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:12:55.32ID:3hW9l9Ze0
アスペとは会話が成り立たない良い例の一つだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:55.09ID:rEV/0Jsl0
昔に帰ろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:06.11ID:Yzk0H6CM0
ハンバーガーがぼったくり価格なだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:26.23ID:fjuuRhqzd
65円の時の話だろ

自閉症かな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-BvPj)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:46.36ID:6uQSnBAs0
安くなって高くなったんだから値上げだと思って当然だろ
Twitterはいいね欲しさに適当な事言ってるだけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-n/tY)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:46.68ID:Sg17nIZjM
65円80円まで値下げしてた時代もあったでしょ
なんで無かったことにしようとするのかわからん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115d-G1ph)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:10.29ID:Mu/PlzXR0
100円マックとかあったからなぁ
これは値上げ直後とかじゃないの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-EvNF)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:30.96ID:0vSE/bLWM
この当時って残業すればするだけ給料増えてボーナスもガッチリ
客商売なら一万円のチップもらえてた時だろ
それに比べてサー残しまくりで安月給ボーナスカットの現代
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:32.37ID:9etWUgsi0
>>43
固定為替が終わったのは70年代前半。35年前なんてとっくに変動為替だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fe-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:15:33.41ID:lyuGw5Jy0
終わっていたのはパヨクの人生だけだったねぇ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:01.65ID:rEV/0Jsl0
自閉症も複雑性PTSDを否認する似非科学
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:28.69ID:rEV/0Jsl0
パヨクは統一教会
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-fDfK)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:44.95ID:ur8aYRdd0
牛丼も300円切ってた頃が異常だっただけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-rDCy)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:46.33ID:xhx0duZz0
だからバブルジジイは嫌われるんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-P0GP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:48.38ID:M0ZILyz10
その分税金安かっただろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-G1ph)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:49.48ID:9Z6cQB9B0
なんで今生活が苦しいって話に水を差す奴がいるんだろうね
毎回こういう流れにならない?w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-hVU/)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:59.52ID:ZnCDAUJ40
こういう馬鹿マジでなんなん
本当に会話にならないから出てこないでほしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-eA8J)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:01.14ID:U5pEFeE80
>>51
加工したハンバーグは関係ないのでは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c7-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:03.46ID:goW0WkcU0
>>36
一ドル200円台前半の頃か
今は実質一ドル100円台後半くらいってことなんやろうな。実際そんなもんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-XBWf)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:26.93ID:Bo5qhakQ0
>>9
スマホで24時間拘束されるし遊ぶ場所は取り上げられるしレジ袋さえ有料だし
今の若者はガチで可哀想だと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-PQFN)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:08.35ID:8cQso6Tm0
お爺ちゃん昔話は嫌われるぜ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:59.09ID:Nd93QiB80
何か理由をつけて今だけ65円とやらなかったマクドナルドのミス
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-bgKu)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:13.14ID:tk3o0/jnd
で?よく調教された豚だなぁとしか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-4NB/)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:19.85ID:nl32MfQ90
どうせやるならモスとロッテリアを並べたら資料になるんじゃ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-hVU/)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:47.28ID:ZnCDAUJ40
やっぱこの手の奴ってこの前の超円安の時に1ドル360円時代を引き合いに出して語ってたのかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:59.55ID:+vaOC5YIa
チー牛とか陰キャとか呼ばれる人間って論破したがるよね
そうですねぐらいで流しときゃいいものを
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:07.91ID:zd1nBvp40
>>80
この時は仕事が忙しくてビルから飛び降りとかが社会問題になり新聞の社会面で記事になっていた時期

佐川でめちゃ儲かるけど2年やったら死ぬとかなんとか中学生の時でも話題になったw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:35.35ID:9etWUgsi0
一方、ケンタッキーのチキンやチキンバーガー類はいつの時代でも高い。
だから店はいつの頃もスカスカ。クリスマスの頃は除く
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:50.78ID:I4daTRT20
藤田田の価格破壊路線の記憶で語ってるやつが多いんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Ii2A)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:48.85ID:Mh5MGTH4d
今よりも店員さんはたくさんいたよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-VJAQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:50.91ID:nqQjRyTB0
何の反論にもなってない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:51.89ID:Nd93QiB80
>>110
でも高いCM打ちまくりで今でも健在だろ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-rN7S)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:52.85ID:x00afNeL0
消費税なかったし所得も多かったから今の230円って100円くらいの感覚だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:24:10.34ID:ZLgmgjWJ0
消費税がなかったとか言っとるメクラ多いけど右下に税抜価格と書いてあるんだから導入以後のものだろ
念のためその上の「だから…マクドナルド」を調べたら1989年6月からのキャッチコピーらしいのでやはり確定
この頃なら為替は今とほとんど変わらねえよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-G1ph)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:12.72ID:zsqCfM2c0
>>106
これ見る限り安かった時代から
値上げになってるのは事実やな
その前の高度成長期時代の価格を引っ張ってきて
これからは値上げしてない!って言うのは無理がある
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:20.88ID:zd1nBvp40
>>111
高橋さん知らんけどバブル崩壊後はマスコミは
忙しすぎて死ぬよりのんびり行こうよキャンペーン大々的に打って今のていたらくで今度は日本は終わりですキャンペーンw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-7ppU)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:33.48ID:6u9elcVM0
ハンバーガー60円は小学生の時だったから本当に助かったわ
遊びに行って腹減ったら100円ちょいで満足できたんだからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:31.33ID:im33grIg0
>>58
いうてインフレで物価高のアメリカですら未だに1ドルメニューやってるしな
日米の物価や給料の差鑑みたらハンバーガー65円とか59円とかあのレベルより割安なんちゃうか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-vHPl)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:36.57ID:RxnOadtq0
ガキんちょってバブルを知らないを超えて時期と存在をしらないのか?
さすがにそれは怖いわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:40.59ID:NTETgDq60
バブル崩壊以降で国の未来が決したな
そもそもバブルが起きた時点で終わるのだろうな
それにのっかれて時期のいいときに逃げおおせたやつと逃げ切れなかったやつ
そもそも乗っかれなかったやつ
その後始末をさせられたやつ
国と言うのはそういう人ら全員の集合体だから
いろんな対策を取るべきだったが誰もが自分が生き残るためと我欲でどうにもしなかった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:14.08ID:MV+U8nudp
外食しなければいいだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a3-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:18.94ID:DeH8rbig0
>>95
スマホひとつあれば娯楽とコミュニケーションが事足りるんだから楽だろ

好きな子の家電に電話して向こうの親に繋いで貰うとかないんだぞ
エロ本を川原に探しにいかなくていいし
自販機で高い金出してコソコソとエロビを買わなくていい
おまけにハズレを引いて泣くこともない
世の中の色んなことを早くから知れて羨ましいわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-G1ph)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:11.70ID:zsqCfM2c0
>>125
ハンバーガーの話してるんだから
ハンバーガーで比べて当然やん
マックの指標って他の商品じゃないし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:17.84ID:ptIbu9nU0
プラザ合意前まで遡らないと駄目な時点で反論出来てねえ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:36:51.82ID:SJQfkjdX0
>>1
こんなばかみたいなみたいなアクロバット擁護をやっているということは
やっぱり今回のマックの値上げは
自民党にとって「庶民が覚醒する」ヤバイものだとして
ごまかせーーーーーーーーーーっとなっているということだねw

無理だと思うよ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XFGE)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:57.27ID:YBA3fV+4M
こう言うのってミスリードして「今の日本は何も問題ないんだ」って思わせて何がしたいの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:58.82ID:Leo5bpY+a
>>6
ワイが学生の頃東京は時給千円だった
今東京の最低賃金が千円ちょっとやろ
税金の上げ幅に対して少ない
物価は100均やスマホがカバーしてるけど
つまり民間が産んだ付加価値の分税金が上がってると言えるのでは
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-BvPj)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:14.78ID:6uQSnBAs0
https://i.imgur.com/OZ1hdDt.jpg
Twitterのクソつまらんノリ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:30.52ID:Q+UCybZ+0
ビッグマックって550円くらいしてる時なかったっけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XFGE)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:09.00ID:YBA3fV+4M
国民全員が目を瞑って何の疑問も持たないようにしたいのって
それこそ長老政治家の言う「無党派は投票来ないで寝てて欲しい」そのものやん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:23.27ID:SJQfkjdX0
>>1もさ
「ビッグマック指数」でみたら
やっぱり35年前よりも今回は大きく値上がりしているのは当然

これにビッグマックのシュリンクフレーションまで考慮したら
もっとすげぇだろうとなるだけの話

ネトウヨちゃんっていつもいつも本当にバカだな
自民党はこういう無能の味方に完全に囲まれてしまったね

かわいちょw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:43:14.53ID:bmkh2tbXa
>>139
庶民が覚醒とか親と会話してないん?w
ステアーノルドパーマーとからこステのワンポイントシャツが一万円ジーンズが一万二千円

CDが3200円で買ったら1ヶ月以上ずーっと同じ曲聴いてた時代だよw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-s/5C)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:43:24.11ID:l/GuYYIZd
都合の悪いことは忘れていいのが儂らのルールじゃ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XFGE)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:08.80ID:YBA3fV+4M
>>143
税金と社会保険国民年金と光熱費の値上がり考慮しないで給料の額面だけで昔より上がってるから問題ない
って言うのもミスリードだよなあ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-S6JS)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:09.33ID:4jdAW/br0
還暦間近の人間がインターネット老人会とか言って
はしゃいでるのキツい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:45:15.33ID:SJQfkjdX0
>>148
違う
それは政治視点では大失格

政治は大多数の有権者である「庶民」の為に行うものであり
庶民の動向は選挙を考えても最大限考えていかざるを得ないのが政治家

マクドナルドの価格はそんな庶民にとって
最もわかりやすい物価係数であり
マックの値段とはそれだけ政治家にとっては重要なもの

それを笑う政治家には
政治家の資格はない

まあ君はただの人だから関係ないけどね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:25.22ID:Nd93QiB80
>>155
そんな中に混じってレスしてるお前って…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:34.76ID:SJQfkjdX0
>>151
なんのはなししてんだこいつ?

マクドナルドが指数として庶民に経済状態を伝えることで
庶民が「なんでこんなことになっているんだ」と覚醒する話してんだぞ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-6VYv)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:40.01ID:/JJtT4AsM
どういう視点でイキってるのこいつ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:28.94ID:bmkh2tbXa
>>156
だからそれをいうなら当時よりも衣料品も眼鏡も安くなってるだろw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pxqG)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:33.96ID:L/X14ksO0
ハンバーガー65円時代の方が車も安いし
いいことづくしだったな

今は賃金上がらず、物価は上昇
税金は上がるで碌でもない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-IS58)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:35.09ID:GGzYjaBw0
値段以外の部分も35年前から大して変わってないのがすごい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:10.41ID:zqkEdWQU0
馬鹿なの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:50.18ID:SJQfkjdX0
>>160
だったらおまえがそれを
マックの価格という庶民に最もわかりやすい物価指数の一つ「ではない」形で
つたえてみろw

って話でしかないわけでw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-G1ph)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:49:11.62ID:ESIFXNNOd
59円の時代の話をしているのにそれより昔の話を持ち出されてもな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7clD)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:49:46.44ID:Ax09R+Tc0
>>158
やめたれw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:50:56.30ID:SJQfkjdX0
ネトウヨちゃんはほんとうにばかだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-BvPj)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:53:11.37ID:6uQSnBAs0
>>162
バーガーの具はショボくなってるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:53:53.42ID:bmkh2tbXa
>>158
だからなんでマック単品が指数として今でも使えると思ってんの?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:54:02.79ID:SJQfkjdX0
でもこのスレのネトウヨは
少しは頭がまともな方向なのかもね
理詰めで詰められたことは理解できるみたい

最近さケンモに
理詰めで詰めてもさらに意味不明のレスを続ける
病的なやつ増えてるんで
少しは学習できているネトウヨがこのスレには来ていたみたいだね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-uW0q)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:54:50.34ID:aj/5UBV00
時期が違う
安かったのはその後だ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:21.30ID:SJQfkjdX0
>>173は撤回w

>>172おまえさ
ビックマック指数って俺が書いたのどう脳内処理したんだよ

だめだこいつw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3f-79Yv)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:00.01ID:tx9w4NUo0
59円だの65円の時代って
ダンピング合戦で利益すら出てないんだよなあ

もっと前は230円とかでそれが本当の値段
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:01.06ID:bmkh2tbXa
>>176
お?もう勝利宣言か?w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:07.22ID:SJQfkjdX0
まとめ

やっぱりネトウヨちゃんは
どうしようもない馬鹿でした

おわり
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-pzKw)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:02:32.37ID:lq2/GB1Zp
ケンモメンって実態は弱者でも貧困でもなんでもなくてただの怠け者の中流だよな
片親パンに引く程度の倫理観とそう言う生活を経験したことがないだけの生まれ育ちは兼ね備えてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:03:05.79ID:SJQfkjdX0
つづきはこちらで

【悲報】本日、マクドナルド大行列 [551743856]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673061449/

>>1
どれだけネトウヨちゃんがアクロバットして
インフレなんて起きてない
マックの値段が
アベノミクスの大失敗からの
岸田政権がドル高に適切に対応できなかった昨年のあおりで上がってない
騙されるなと稚拙な扇動かましたところで
庶民の現実の行動がそれをその場で「全否定」するので
おまえらネトウヨは余計なことしてそれを見た庶民を
さらに激怒させ
自民党の支持率を下げるだけだよw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-FUfR)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:04:20.84ID:UqWb73Ej0
昔のマック肉も厚くてうまかったよな
今のはゴミみたい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:05:17.77ID:bmkh2tbXa
>>182
お前ら大好きアベガー
デフレ脱却言ってたけどなんでそうなるんだか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:06:40.00ID:SJQfkjdX0
>>186
あ、それ
ヘアプアの脂汗を固めたやつw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:08:28.27ID:bmkh2tbXa
>>164
マック以前に眼鏡も衣料品もお前ら大好きなバブル期よりも劇的にさがってるんですけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uld8)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:11:40.98ID:EVHnTydH0
>>1
35年前だと、こんなんだったかな?
30年前(かな?)位にハンバーガー100円に値下げしなかったっけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-xC4H)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:12:50.79ID:/Y+qD3qW0
バブル期やんこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-pN9A)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:15:46.43ID:zZ5WfupD0
Twitterで時代背景も考慮できないバカがやってんのか?
アスペかよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:16:29.91ID:oIIKYdR+0
一番高い時代に一番よく食べたわ
おばあちゃんがよく買ってきてくれた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-KhZi)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:16:51.59ID:0VqoRQa3p
実際に100円切ってた時代があるのにこの論は一体何が言いたいんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-jGQA)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:19:01.30ID:6y7axD1i0
「昔は良かった」

「じゃあ、原始時代の方が良いんだな?」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-+k+n)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:25:52.25ID:qdQNzS9xp
昔の自民党は良かった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-LtYY)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:39:14.60ID:K59u1xYvH
つうかこの時より遥かにクオリティ落ちてるだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-Xfpk)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:40:46.89ID:ig1eO0520
最近パソパソのパーツが高くなった!って言うと出て来る80年代のパソコン一式は50万60万した!とか言ってマウント取って来る8ビットマイコンおじいちゃんも居るよな
と言うか自分もベーマガ世代なんだがw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:42:40.99ID:RaQ7ZjWLa
牛丼とかもそうだけど、100円時代が特異だったとは思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-F4yC)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:28.03ID:CjnmnAgT0
ポテトとかシェイクが半額になってさらにもう1つもらえるとかいう
アホみたいなクーポンを折込チラシに入れてたのが30年くらい前な気がする
中学生のときそれでマックにたまってた
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01fd-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:41.81ID:hvnMcso80
60円は民主党政権あたり?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-KhZi)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:18.43ID:2oMDYpeep
マックの利便性自体はあったらあったで嬉しいから
値上げしてもいいのでもう少しクオリティ上げて欲しいな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-CQWg)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:14.77ID:dGctp+3a0
食い物に関しては昔の方が安かったのは間違いない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-iowH)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:02.43ID:+dz9EVQQ0
>>48
まったく別物って感じだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-8Q9P)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:01:14.85ID:6uMSJtKja
休みの日にお母ちゃんに連れられて四条河原町にお出かけして藤井大丸のマクドナルドでご飯を食べるのが楽しみだった
70年代や80年代前半には安物と言うイメージは全く無くて子供にはちょっとしたご馳走だった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:08:40.66ID:jvx3rUAN0
そもそも昔はまずサービスが段違いだったからな
今みたいなはよ帰れと言わんばかりの安テーブルと椅子じゃないし
どっちかというとファミレスに近い形態の運営だった
ま それは置いといたとしてアスペにはどの時代の事を言ってるか理解できてないんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-5q25)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:08.01ID:uprzeOEn0
その人にとっての昔がそれぞれ違うんだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-y1O5)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:37.52ID:CFI2InDpM
ハンバーガー210円、チーバー240円
チキンナゲット5、9、16でサワークリームソース(水色)常設だったガキの頃

不景気になってハンバーガーチーバー65円80円まで落ちたのは記憶にあるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-0SB3)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:49.83ID:fJLHwZI00
>>51
和牛名乗れるは和牛種だけで、国産牛全般が和牛じゃないぞ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-o9NB)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:08.51ID:x0hPMwXFH
牛肉が高級品扱いされてた時代やろこれ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-h8Ko)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:13.34ID:6R9QJhf8a
>>223
高級品扱いというか牛肉オレンジ輸入自由化までは実際に高級品だったからな
昔の漫画の描写に時々見られるようにビフテキやすき焼きは庶民にはご馳走だった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-vHWg)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:41:53.83ID:YkqHbjOp0
失われた時代というのが始まってから価格破壊が起きた
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-vHWg)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:48.13ID:YkqHbjOp0
>>226
ここ孫持ちや60過ぎが結構いるぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-q8tK)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:07.12ID:GwNYg/XB0
>>152
20年前を最近っておじいちゃん?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:37.10ID:ixppFL9t0
牛肉自由化前で全部国産肉だっけ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-canX)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:29.30ID:rnQvPyMu0
>>216
ジジモメンはやく死んでくれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c5-W5f5)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:10.57ID:2igMhnyw0
平成はジャップを堕落させた時期だよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-veFr)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:52.42ID:9DXs3MkW0
どうしたらここまで頭悪くなれるんだ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5W0d)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:51.47ID:sX4DbaCxM
バブルでインフレしてた時期の価格帯と同じってことが異常だろうが実質賃金も一緒に貼れよそれに35年前だと牛肉の関税も高いだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-n4Y0)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:20:11.38ID:sOpLL5P60
20年前が最安なんだが…
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-66dC)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:20:30.25ID:Cbt2VxxKr
ジャップの知能低下ヤバすぎだろ
SNSのせいでバカがバカとウソつきの意見しか目にしなくなったせいか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-66dC)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:26:04.06ID:Cbt2VxxKr
牛丼も280円時代があったの信じられなそう

<吉野家の牛丼並盛価格の変遷>
スタート:120円
1966年:200円 (80円↑)
1975年:300円 (100円↑)
1979年:350円 (50円↑)
1985年:370円 (20円↑)
1990年:400円 (30円↑)
2001年:280円 (120円↓)・・・デフレ
2004年:販売休止・・・BSE問題
2006年:380円 (100円↑)・・・販売再開
2013年:280円 (100円↓)
2014年:300円 (20円↑)・・・消費税増税(5%→8%)
2014年:380円 (80円↑)・・・12月17日(水)15時より
2015年:300円 (80円↓)・・・期間限定期間限定値下げ (10月1日(木)10時より、西日本限定)
2015年:380円 (80円↑)・・・期間限定値下げ終了
2017年10月:380円
2021年10月29日より387円→426円(店内飲食価格) 過去最高
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:11.56ID:ixppFL9t0
やっぱり構造改革の時代に日本はすごい事になってたんだな
2chでネトウヨが小泉を褒めたたえてたのが懐かしいわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-o9NB)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:26.99ID:x0hPMwXFH
>>247
吉野家は本来なら捨てるスジ肉使ってるんですよ
なんてドヤ顔してたな
今じゃスジ肉も昔より高くなったけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:19.52ID:vo3K+r+Ep
>>149
やめたれテリヤキのタレw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-93ma)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:54.37ID:f6cfqpum0
ガイジやろ安倍みたいなやつだなw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-Uyzt)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:03:05.85ID:NzRuGjGi0
ナゲット15個のキャンペーン価格390円だったのに🥺
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-JDiJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:05:55.00ID:vCAuIFQF0
一瞬勝手にマックだけがデフレ起こしてたのっていつごろだっけか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ppLI)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:08:02.79ID:IVTVhotP0
>>255
価格よりも今回のは限定ソースがクソ美味かった
グラタン風ソースとバターステーキソースだっけかな
あれレギュラーソースに入れてほしいわ
限定ソースの中ではずば抜けて美味かった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-74+N)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:08:22.63ID:ygoPwuYf0
マックとかあの辺のジャンクフード屋ってこの30年安くして人気出たら調子に乗って高くして失敗を繰り返してるよな
アホなのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b987-gmuw)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:09:02.54ID:7M6HcOFl0
今のインターネットは30代の発言力が強すぎるからな
だからノスタルジーが90年代~ゼロ年代ばかりになる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db39-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:10:07.86ID:QFNpiKYR0
40年前はばあちゃんが倒れて入院して見舞い行った帰りに家族でマック食うのがご馳走だったな。

周囲の級友も軒並み貧乏だったし、高校も一部除いて私立なんて行くのは馬鹿
と言う風潮だったし。

だけど街には人も溢れてたし、子供や若者が元気にはしゃいでた気がする。

今街に出ても地方は軒並みシャッター街になって、若者も皆つまらなそうに下向いて歩いてる奴ばかり。
どうしてこうなったんだろうと。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-FqVU)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:25:31.79ID:IpU/QxCt0
片親だったからマックなんて高級店連れてってもらえなかったわ
成人してから初めての給料でフィレオフィッシュ食べて感動したわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c7-pToU)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:19:09.53ID:wiZ7yDB40
ガイジはデフレーションが普通だと思い込んでるんだよな
これが>>36を元に創業時から毎年2%インフレーションした場合の本来あるべきだった適正価格

1971年(創業):80円
1980年:95.6円
1985年:105.5円
1995年:128.6円
2000年:142.0円
2002年:147.8円
2005年:156.8円
2013年:183.7円
2014年:187.4円
2019~22年:201.8~214.1円
2023年:218.4円
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-uCO8)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:22:16.81ID:YVtRX3iW0
青二才がぁ
俺らに口答えすんのは二十年早いんじゃ😠
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-cfTe)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:11:05.29ID:VgMAth0/0
お前らは狂牛病騒動を知らないんだから話にならんよ。

狂牛病問題を忘れてもらうための賄賂があの65円バーガー。
あれ売り出すまでアメリカ牛はすべて輸入禁止だったんだぜ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-8Q9P)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:18:34.74ID:bqvJj/oL0
昔はそんなデマが流行ったな
某カップ麺にはネズミの涎が入ってるとか
その方が余計にコストがかかるっつーの
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-F4yC)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:45.43ID:CjnmnAgT0
店員にミミズ入ってるんですか?て聞くと裏に連れてかれて口止め料五千円もらえる
とかいう都市伝説あったなw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-n3t1)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:50:11.25ID:cASVma1Up
65円の時にトレイに山盛り買ったヤツは多いだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6oPE)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:07.90ID:EV6gW/7O0
一般人「昔(20年前)は安かったねー」
ガイジ「突然35年前のチラシ見せて今より高かっただろ!」

空気読みましょうや…w
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:33:38.82ID:RaQ7ZjWLa
>>208
2000年前後だからもっと前
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-pY4U)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:16.06ID:V9lLVpG+0
35年前の値段は覚えてないけどバイトして時給500円無かったな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:58:48.02ID:KDNoKw0H0
>>1
頭大丈夫か?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ekiu)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:30:11.61ID:9BZz3sr/0
夜マックが+200円なのは受け入れかねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況