X



68歳の警備員👮連続3日24時間勤務させられ死亡😭 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9302-cjPG)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:38:42.26ID:7G9zPOq00?2BP(1000)

68歳死亡、連続3日勤務も 警備員遺族「過酷すぎる」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36597100X11C18A0CR8000/

亡くなったのは埼玉県の渡辺治さん。2006年に東京都中央区の「グローブシップ警備」に契約社員として入社し、14年ごろから世田谷区の高校で働いた。今年2月、夜勤中に急性心筋梗塞となり、4月に死亡した。

夜間や休日など、職員が不在の間の警備を担当し、勤務時間は平日午後4時半~翌朝8時半。日曜は午前8時半から24時間。仮眠は5時間とされたが、実際は早朝の対応などで十分に取れなかった。

渡辺さんを含め3人のシフト制だったが、昨年8月末に1人休職した後は2人となり、連続勤務が増加。朝に帰宅し、その日午後に再び出勤することも常態化した。倒れる約1カ月前には土曜の昼に出勤し、火曜朝まで働くこともあった。渡辺さんは会社に増員を要求し続けたが、会社は応じなかったという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-canX)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:31.35ID:rnQvPyMu0
68歳まで生きてこれか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8994-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:44.22ID:vOaOF00q0
流石に草

>>渡辺さんは会社に増員を要求し続けたが、会社は応じなかったという。

じゃあ辞めますって残りもいなくなったら会社はどうするつもりだったんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:24.73ID:tCl8YEyJa
殺人罪適用しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-sx54)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:29.44ID:FjMa+9Qor
2018年10月17日 18:39
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b84-tGs9)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:38.08ID:7b0SCshW0
こういうの大事に保存してるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1941-2oPt)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:41.71ID:QqQeJZBO0
タイムマシン速報
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:12.47ID:tCl8YEyJa
意図的だろこれ
調べてみろ
計画的殺人だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-yiIx)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:01.18ID:TdDXl5KcM
68になってもブラックで働き続ける
この国の未来だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13b-YYx2)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:44:47.45ID:M/QQOoVs0
徹夜って心臓に悪いのか…?
徹夜明けで心臓がキューとしてるんだが寝た方がいいんかね(´・ω・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-paaL)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:19.97ID:Z1YxhPck0
>>5
この状況でも働き続けてくれる馬鹿が居たんだから問題ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7f-sCaS)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:42.97ID:6B7dne040
きちんと給料出てたのかね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-4C0u)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:36.68ID:gQjrWEo8a
>2006年に
タイムマシン速報
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-8xCC)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:59.28ID:SygDdEg30
68歳ってすげぇ中途半端な年齢だよな
おじいちゃんと呼ぶには若すぎるし、
おっさんと呼ぶにはちと老けてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db50-0J7J)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:36.66ID:FomH+gxn0
>>22
この記事2018年じゃん
それでもタイムマシン速報だけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:59.56ID:mg/ZvJVZa
ジジィの警備員見るとコイツらなんかあった時に対処出来ないだろって毎回思うわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gRqN)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:36.05ID:446+cGPn0
現場仕事に金突っ込まないと現場仕事終わるぞマジで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:47.49ID:RI2bcba90
これはデマであって欲しかった😭
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-v5DS)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:15.31ID:7cQ+UXexH
俺なら仕事ほっぽり出して寝るけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-0u/0)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:03:47.31ID:8JZ/X5lbF
68年間生きてきた結果がこれ😭
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-65az)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:04:56.88ID:dYsNiGGw0
これ人殺しでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-sMTJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:05.27ID:ervTjs4W0
欠員が出たのに補充しないまま今の人員で回そうとする会社は
全てブラック企業なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-canX)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:17.58ID:rnQvPyMu0
>>31
勝手に終わってろよ
臭えんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gRqN)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:07:35.93ID:446+cGPn0
>>41
道路、ビル、マンション、戸建、トンネル、メンテナンスetc


全部崩壊だね^ ^
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:07:51.00ID:7JWVtj4pM
国「年金が浮いたよやったね」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:08:56.87ID:tXQJOMW50
昔警備員のバイトしてた頃こういうのあったなあ
稼げるからって昼も夜も連勤するの

俺は1回やっただけでもう二度と連勤しないって言ったけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-bA2+)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:49:50.54ID:vDt63udz0
生涯現役の世界
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1916-ze44)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:40:29.96ID:LYlQNRTb0
どれだけ無茶振りしても生活の為にやめられないって会社はわかってるからな
68じゃ次の仕事だって決まらないだろうし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1916-ze44)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:42:28.11ID:LYlQNRTb0
> 東京都内の私立高校の警備員だった68歳の男性が急性心筋梗塞で死亡したのは、連日の夜勤や24時間勤務など、過酷な労働が常態化していたことが原因として、遺族は労働基準監督署に労災を申請した。


この私立高校もおかしいって気がつかないもんかね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-gRqN)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:42:48.16ID:f6DXBpU50
バックれろよ
損害賠償請求してきたら弁護士立ててSNSで拡散、会社の社会的信頼も潰してやれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-p0km)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:51:57.03ID:FFIFy/ho0
普通に違法労働なのになんで働き続けるのかがわからん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-jXe3)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:17.63ID:6XXThW520
>>17
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:00.92ID:DvXEzhqK0
>>5
それが正社員の仕事ね。
末端が頑張るのはおかしいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況