X



【悲報】ポケモンカード専門店、開業6日目でショーケースを割られて2500万円分の窃盗被害に遭うwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:08.34?2BP(2000)

被害額2500万円以上 オープンから6日、秋葉原「ポケモンカード」専門店がショーケース割られ“根こそぎ”窃盗被害に
2023/01/06

トレーディングカードの人気が高まる中、相次ぐ窃盗事件。被害に遭ったポケモンカード専門店の店長は「カードを根こそぎ取られた。第2、第3の被害が出てほしくない」と窮状を訴えた。

東京・秋葉原でポケモンカード専門店が窃盗被害に遭ったのは昨年11月18日のことだ。6日前に店をオープンさせたばかりだった大久保翔店長(32)は「ぼうぜんとしてしまって、ショックが大きかった」と振り返る。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010500647&g=soc?page=1
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジでこの国終わってんなあ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もうカードショップは強盗団にとってボーナスステージになっとるやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-BaVa)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:13.33ID:yP9z9gVT0?2BP(1000)

保険で3800万補償されたらしいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba3-HKSi)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:22.07ID:bmkh2tbX0
なんかいスレ立てとんねん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-fTxL)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:12.08ID:uJTD+AHDp
>>7
なるほどそういうビジネススタイルか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b8-vu3C)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:53.38ID:VzVBjP7D0
盗まれたってことにしての脱税とかできるんちゃうか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-MzxT)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:20.56ID:9NFf+hwl0
やったぜ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-9030)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:53.68ID:QlOghaPh0
>>11
まあそういうお店は外からシャッターこじ開けられた時点で警報鳴って警備会社が来るけどな

店内の防犯カメラ映像によると、窃盗犯は未明にシャッターをこじ開けて店に入ると、カードが並べられたショーケースのガラスを割り、一度外に出た。約30分後、髪形が分からないようにフードをかぶり、マスクをした数人が懐中電灯を手に再び侵入。壁沿いの陳列棚をバールで破壊するなどし、数時間かけて店にあるほとんどのカードを持ち去った。

カメラあるだけで防犯システムほぼ無しだもんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-2yW5)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:07.24ID:ST+p0PB50
>>7
本人に聞いてる人いるけど大丈夫?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qk7N)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:10.70ID:R4Ht8mnj0
ここ有名な店なの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Tfod)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:53.61ID:wfDOx+BDa
つか身内の犯行だよな?
ここ最近ポケモンカードメインの店はメチャクチャ強盗入られてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-p0km)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:47:10.66ID:XM7ZVm4Ca
ポケモンカードってそんなに儲かるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:24.06ID:3zTNEZDV0
>>11
開店前に並べて、閉店間際に片付けて、奥の金庫だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-dWE2)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:38.27ID:I3+h3/yad
子供のおもちゃごときに何やってんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7161-Zpst)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:05.70ID:egqr1Ql00
たかがカードだけど数百万とかするもんな
高級ブランド品と同じくらいの価値があるくせにその辺の警備がザルすぎるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-9030)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:11.68ID:QlOghaPh0
>>14
わざわざ盗まれなくても脱税の手口があるらしい

私的流用2.5億円「カードラボ」前代表の脱税発覚。市場規模が急拡大中のトレカ業界だけに“氷山の一角”との憶測も多数

トレーディングカードの販売などを手掛ける「カードラボ」と西浦恵一郎前代表が、1億5000万円余りの所得を隠し脱税したとして、刑事告発をされたと報じられ、大きな反響を呼んでいる。

報道によると西浦前代表は、知人男性から「遊戯王OCG」や「ポケモンカードゲーム」の希少カードを仕入れたように装って所得を圧縮。
虚偽の請求書に基づいて、カードラボから知人の銀行口座に資金を移し、その後95%程度を返金させて、自らの口座に入れていたという。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:14.04ID:M/XnEfN30
>>7
火災保険に盗難の保証も含まれる場合、買い取りの帳簿を元に保証してくれるから嘘ついてもバレるよ
ちゃんと盗難届けを元に計算するから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b931-WBaY)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:57.84ID:ZdF3Cz1d0
岸田末法
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8147-Zpst)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:43.33ID:edZpBttn0
っぱ催涙ガスや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b27-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:52:55.33ID:1vePT8gn0
最早子供のおもちゃの価値の領域越え過ぎ
ミニ四駆やヨーヨーはこんなに高騰しないしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-iowH)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:52:59.48ID:UD3MIU/i0
一時期、馬鹿が脱サラしてラーメン屋を開いて失敗して1年で潰すブームがあったけど
今それと同じことがカード界隈で起こってんな
1年を待たずに早々に印籠を渡してくれる強盗さんにはむしろ感謝しとけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-4W3B)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:39.50ID:bRocVIw0a
カードが謎の高騰だけど原因は誰かが意図的にやってんだろ
プレミアにしたって価格が異常だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-v5DS)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:52.14ID:7cQ+UXexH
>>7
契約後半年は発動しないとかないん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-alSt)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:52.38ID:FJwx3bAda
まだ謝罪動画出してないらしいな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d0-qbT+)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:55:41.31ID:CsPIj2EU0
>>34
水戸黄門かな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-sA34)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:43.76ID:yk5eOd/Lr
グエンの窃盗団?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-p0km)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:53.19ID:sQ08eSC0M
>>25
ポケモンカードの福袋300万円だよ
もう子どもは絶対買えないレベル
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-4NB/)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:05:55.45ID:zMucJxLe0
現金や貴金属や自動車と違ってロンダリングのしやすさや運搬のしやすさ半端ないだろうなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a0-JiLW)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:09:56.88ID:Z7nakO/r0
ジャップの治安w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0913-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:10:19.54ID:SDIuSat80
保険適用されんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-w8kr)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:25:21.49ID:+iTsqXdz0
>>34
控えよぅ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TAqK)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:46.40ID:dDsKqny70
>>28
知人男性の課税収入が増えるのでは?
知人はなんのメリットがあるんや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:57:04.18ID:P9EO7i7C0
換金価値的には宝石アクセサリーを扱ってるようなものなのに
ショーケースに入れっぱなし、セキュリティもセコムだけ
こんなん盗んでくれって言ってるようなもんだろ
そりゃカードショップ破りの半グレのグループも生まれるわ
トレカだと洗浄転売も簡単だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況