X



なんで人間の遺伝子操作って認められないの?イケメンで頭良くてスポーツも出来る。可愛そうな子供を産む必要なくね? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-9V0g)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:07:21.49ID:nLpl6HnQ0?2BP(1000)

遺伝子弄ったら、あらゆる社会問題が解決するやろ?

https://kenmo.jp
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-hWH4)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:47:36.21ID:e/D9ieU20
>>284
勝手にやった博士ができたと主張してるだけで失敗してるよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-//2p)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:34:42.31ID:SNRdzy9y0
建前:生命、倫理に対する冒涜
本音:なんかずるい、貧乏人はデザイナーズベイビーなんて作れないので反対するしかない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99b7-aaS5)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:04:01.66ID:V9fkYL4B0
>>274
設定ではコーディネーター通しの婚姻は3世代で打ち止めになる
SEEDは種無しキラ君が天才イケメン肉バイブとして都合よく酷使される話
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-2nLQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:16:28.70ID:xFiNauZWM
そしたら命の選別化が捗るな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9357-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:20:40.03ID:cDGfUxPL0
何の参考にもならないと思うけど昔の三国志ってゲームでチートコードでステータスを全部マックスにしたチート武将を作った時は面白かった
架空の武将を登場させるにチェックしておくとそいつらが軍師や国のトップに次々と重用され始めるんだよ
全員を自分の国に集めようとしても間に合わなくて敵国に引き抜かれていて敵に回るケースもかなりあった

現実社会でチート人間を作っても同じような事になりそうだって気はするよ
チート人間にノーマル人間が支配される社会
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jBui)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:26:40.32ID:+EFLr2FN0
僅かな差を競い合って結局勝ち組負け組は生まれる
全体レベルは飛躍的に向上するだろうが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-/yxH)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:32:49.66ID:/aaCmKVP0
>>290
面白いね
結局敵に回るのが怖いんだろう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-zvfT)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:44:13.83ID:9m9nZVLA0
タブー云うてもキリスト教的価値観なだけだしなあ
日本の少子化問題解決にはこれしかないんじゃ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd5-oF+o)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:04:18.43ID:GBob6FpB0
もし今の基準でイケメンや頭のいい人間ばかりになったとしても
その集団の中で不細工や落ちこぼれ扱いされるやつが出てくると思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b33-Y1F9)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:51:48.81ID:4FSb4l1o0
やってもいいとは思うけど
失敗して生まれてきた子を殺処分にしたりは絶対に無理だろ
研究段階でできた子供の扱いが難しすぎる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:40.28ID:IG2WIBnIM
>>296
それの何が問題なの?その社会で落ちこぼれでも他の国の国民と比較して絶対優位になるんだからいいことしかない
有性生殖の生物である以上個体差は確実にあるしその差はむしろより良い個体を選別して種を進化させるのに都合がいい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:48:21.18ID:z+ITMXHW0
>>263
日本の裕仁は退位もせず
ドイツのヒトラー、ゲッペルスは自殺、デーニッツは禁固刑になったなんて
少し調べれば分かる事だが
お前は非ナチ化を卑小化するけど勉強が足りないね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:05:37.92ID:IG2WIBnIM
>>304
ない
100年前と美的感覚変わってるか?
バカの声がでかくなってキモいヒョロガリのキノコとか整形丸出しのブス女が持ち上げられてるがまともな美的感覚持った人間ならあんなの評価してないから
しかも容姿だけに限定してる時点でもう死んだほうがいいよ
力の強い人間と弱い人間知能の高い人間と低い人間どちらが上かは明白で劣ったほうを淘汰するのはいいことしかない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:09:37.98ID:Mfbqrepb0
この話に成ると多様性云々の話に成るんだけどね
例え全人類がコーディネィターに成ったとしても多様性は失われないんだよ
均一な遺伝子改良なんて有り得ないのだから
そもそもその時々で価値は変わるって言うのは見た目の話であって
記憶力や運動能力等の遺伝子起因の能力は時代が変わっても価値は変わらない
そして見た目だが服や名前と同じでその次代の流行りが有るだけのこと
遺伝子を直接コーディネート出来る技術が有るならオッドアイが流行る時代も有るだろう
だがそれでも均一にはならない
それは全人類が同じ服を着ているか考えれば分かること

均一と多様性の話をするのなら遺伝子操作ではなくグローバルの在り方を議論すべきだ
価値観を統一するグローバルの方が余程危険だ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kz5/)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:03.51ID:ALtb7CJI0
恐竜は絶滅してもゴキブリは生き残ったんだからな
神としてはいろんな選択肢を用意しておきたいわけよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-z2S/)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:07.08ID:darDGL3D0
種の存続という意味では遺伝子の多様性がなくなるのはまずい
全員リーダー気質の組織がすぐ破綻するのと同じ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:19.25ID:uNio83aV0
>>20
👍😂刺さったわ!社会終わってんな。安倍晋三
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:28:18.16ID:uNio83aV0
テロメアが短えよ!
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:40.53ID:m/qgzGHvr
>>308
種の保存のために最悪の役回りさせられる奴らの身にもなれよ
どんだけ傲慢なんだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:29.92ID:Rnvdv4qAr
>>299
中絶と変わらないんだから3歳辺りまで子殺しは無罪でいいだろ
人工中絶自体も産んだ親が育てる気があるかどうかをベースに語られてんだから
失敗作なんて今日もモリモリ産まれてるんだし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:42.57ID:isNpoJLu0
人の価値観だけであれば、誰でも体格に恵まれ頭が良く見た目もいい子供を作りたいと思うだろう
ただ進化の方向が一方に偏ると、天変地異が起きた時に人類が生き残る確率が低くなる
人類のみならず、「多様性」を失った生物は絶滅しがち
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:32.60ID:isNpoJLu0
杉田某とそのシンパのように「多様性など不要」と断じる人もいるが、
人類が今まで生きてこれたのは紛れもなく多様性のおかげなんだよ
恐竜絶滅レベルの変化が起きた時は、思いもよらない遺伝子を持った人だけが生き残るかもしれない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:56.87ID:KMczjeU50
貧困や格差が固定化するのは、知能や社会性に関する遺伝が主な原因だから、遺伝子操作は社会の平等性の向上につながるた思う
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:04.34ID:IG2WIBnIM
>>328
だからそれになんの問題があるの?
社会を構成する人間の質の平均が上がるんだから結果的にみんなが得をするんだぞ
その社会で勝負できないんなら外の世界に雑魚刈りしにいけばいいしな
これぐらいいい加減理解してくれ初歩の初歩だぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5985-hlw/)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:13.84ID:eNBG9yMT0
知能に影響する決定的な遺伝子は現在までのところ見つかってなくて微弱な効果を有する遺伝子が複数組み合わさって影響を与えているって感じだから操作するのは難しいべ
学歴エリートと結婚してってのである程度の選別は成されているけど貧乏人が子供を作りにくい先進国のIQの伸びが停滞してて逆に途上国の方が伸びてるんだよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-z2S/)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:14:03.93ID:darDGL3D0
>>312
それで遺伝子が偏って種自体が簡単に絶滅するようになったら元も子もないだろ
傲慢なのはどっちだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313d-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:00.00ID:UCE8zn5n0
男性に犯罪者や低IQ者が多いのは
優秀な人間を生み出すための遺伝的多様性の代償みたいなところがある
犯罪者が出てくるのは仕方がないからこれからの刑事政策は
犯罪被害を軽減することを第一に考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況