X



ベラルーシ「うちの国に金を払えば何でも違法ダウンロードしてもいいぞ」 まさかの国営メガアップロード爆誕! [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-GGwI)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:19:34.45ID:73+8eOsYd?2BP(1000)

当局は、著作権所有者の同意なしにソフトウェア、音楽、および映画の使用を許可しました
2023 年 1 月 6 日

「非友好国」で生産された知的財産を無断で使用することができます。確かに、あなたはまだ支払う必要があります-ベラルーシの特許当局。

新しい法律「知的財産のオブジェクトに対する排他的権利の制限について」に従って、許可なく使用することができます:

ソフトウェア
人が権利者である視聴覚著作物又は財産権の集中管理を行う団体が財産権を管理するもの
ブロードキャスター転送
テレビ番組
映画配給および(または)映画娯楽組織によって使用される視聴覚作品。
これらのオブジェクトを使用するためのお金は特許当局に送金され、そこで「オンデマンド」で保管されます。特許当局は、報酬額の 20% を超えない範囲で処分する権利を有し、報酬の会計処理とその所有者への支払いに関連する費用のみをカバーする権利を有します。著作権所有者が蓄積された資金を請求しない場合、それらは 3 年後に共和党の予算に移されます。

この法律は、「情報通信インフラストラクチャの機能を確保し、デジタル開発の条件を作成し、情報セキュリティのレベルを高め、社会の知的、精神的、道徳的可能性を開発し、世界文化の成果へのアクセスを提供するために採択されました。そして現代生活の出来事。」

https://thinktanks.by/publication/2023/01/06/v-belarusi-razreshili-ispolzovat-po-muzyku-i-filmy-bez-soglasiya-pravoobladateley.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-X1qM)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:32.62ID:RMKclfYAM
ルカシェンコ好き
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8100-ONan)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:46.77ID:cJ5GdiUH0
>「非友好国」で生産された知的財産を無断で使用することができます。

日本も同じだぞ
北朝鮮の音楽や映画は日本国内で販売したり、放映しても著作権侵害にならない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-RNTY)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:20.26ID:GoNeWb1J0
ロリコンのセックス動画挙げまくろうぜ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cr5/)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:10.37ID:rRHqZ1i50
ルカおじちゃん!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-l7g+)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:08.21ID:qS4nx/RnM
嫌儲サブスク
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-2k/f)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:09.77ID:M6CAgDQZ0
莫大な金要求されそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-ZkXr)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:09.28ID:2r5M9b260
マジかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-iHYU)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:22.81ID:T16nrNF90
義賊か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:21.15ID:ch5BLLef0
そういやメガって消えたよな。創業者がメガドットコムに改名までしてたのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-5AzC)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:54.88ID:pol33z7b0
国に金払う必要はあるの?
国営違法サブスクみたいなもんか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nPvR)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:56.12ID:xfuqrzbva
怖えよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:26.65ID:t5SRqwZa0
あーあジャップ終ったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-bjJ1)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:58.99ID:4uZvGuzR0
さすがロリコンの味方ベラルーシ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-JkWD)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:44:44.48ID:rhf0X63Vp
EUにさらにいじめられんぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-PQFN)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:14.46ID:LSNJnmCW0
>>3
> >「非友好国」で生産された知的財産を無断で使用することができます。
>
> 日本も同じだぞ
> 北朝鮮の音楽や映画は日本国内で販売したり、放映しても著作権侵害にならない

その逆に日本の著作権も行使できないから海賊版つくられまくっても
文句が言えないんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-Xfpk)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:02:27.81ID:ig1eO0520
確か去年ロシアも非友好国の著作物は保護しないみたいな事言ってたよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-AP6O)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:24.05ID:kg6Am197r
よく知らないけど何かキリル文字が使われてるサイトで音楽が高音質かつ豊富に落ちてるのを見かける。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:37:51.15ID:xPzO2pWp0
あげるくん大勝利
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:18:03.52ID:lU/xuqWb0
>>1
ロシアに追随したな(´・ω・`)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-BJgx)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:39.56ID:/kCAB2AnM
ほー
でいくらよ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e9-/r2S)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:58:46.85ID:XItm19to0
漫画村作ったらええやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:34.66ID:HyPsUXPX0
すげえええええ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:09.47ID:Ghtcg+Xz0
これはすごい>>1
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EvxK)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:33.23ID:R5DdZwLea
入国したうえで肝炎アップロードしちゃうぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-alSt)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:09:12.96ID:GOeyphRj0
嫌儲国じゃん(´・ω・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7189-Xpyk)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:09:13.91ID:AbuYX1wl0
ちょっと前まではこういうのトルコあたりだったけど
これからはでかい北朝鮮となりつつあるロシア系がメインになるのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Cz2Y)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:11:05.65ID:lU/xuqWb0
>>34
既にロシアが主導して切り崩し始めてて、要は対露経済制裁への報復で、
アメリカやイギリスが拠り所にしてきた知的財産権を使った圧倒的優位性や国際経済での支配構造を切り崩す為の奴で、
既に友好国に「接収」した知財情報を提供したり著作物配布を始めてるので(´・ω・`)
もうそろそろ、超安価なコピー製品の数々が、ロシアと友好国の中で流通し始めてるはずだよ(´・ω・`)
医薬品とかある種のハイテク製品とか、破壊力大きいのがあるよ(´・ω・`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:12:03.28ID:e0U+50mT0
速攻でランサムウェア仕込まれそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-UdHH)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:47.84ID:Rx95duMi0
これは国がジャスラックと同じようなことするってだけだろ。
使用料をとって、それを経費を引いて使用者に配分する。

ジャスラックと違うのはジャスラックは権利者との信託契約とか他事業者との取り決めに従ってなのに対し
こっちは勝手にやってるのと権利者は自分で請求しないといけないということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています